Чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
18.04.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8622
Цитата (AndrewBKK @ 18.04.2020 - 18:07)
Цитата (Wickerman @ 18.04.2020 - 18:43)
Ну как сказать... Средней паршивости тефаль или рёндел 32 см с крышкой стоит на данный момент почти вдвое дороже ситоновского чугуна 28 см (без крышки).

В наших палестинах, моя рабочая сковородка, тоненькая 24 см, антипригарная, стоит примерно 300 руб, на российские. А вот чугунка, правда бОльшая, примерно 1500-2000 руб.

Везёт... У нас сковородки, пригодные для готовки, начинаются от 800 грн, это около 30 баксов. Чугун самый дорогой на официальном сайте производителя - 500 грн, чуть более 18 баксов. Такие дела.
Матери подарили зимой набор мегасупер сковородок цептеровских за очень дорого (почти 400 баксов), средняя 24 см сковорода начала изнутри обгорать участками, в общем пришла в негодность. Хотя на вид - матёрая такая нержавейка...
 
[^]
eby
18.04.2020 - 21:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 815
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

ну когда четыре станут такими же старыми (обрастут антипргарным "жирком") ржаветь тоже не будут

Это сообщение отредактировал eby - 18.04.2020 - 21:54
 
[^]
rahman79
18.04.2020 - 23:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1999
В наше время хороший чугун ещё поискать надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Луковичка
18.04.2020 - 23:34
1
Статус: Offline


Безумец

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 231
Цитата (dverotbmw @ 18.04.2020 - 15:47)
Цитата (REMember @ 18.04.2020 - 15:32)
Никогда не понимал новомодных "аллюминиево-литых" сковородок.

Никогда не понимал, откуда люди берут вторую "л" в слове "алюминий".

Хорошо что вторую Н не пишут))
 
[^]
rahman79
18.04.2020 - 23:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1999
У меня такая "Биол" для стейков, вроде норм. У кого ржавеют чугунные сковородки, после готовки вымойте ,на плите нагрейте чтобы полностью высохла. Чуть подостынет, ещё тёплую смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Она и ржаветь не будет и антипригарное покрытие появится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чугунная посуда
 
[^]
serg2773
18.04.2020 - 23:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4234
В идеале, нужна комбинированная сковорода. К комфорке медь миллиметров 10,к еде чугун. Но как сделать, чтоб не корродировала на стыке поверхностей не ясно. И весить будет пиздец. Зато термораспределение почти оптимальное получится.
 
[^]
Чатланен
18.04.2020 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (REMember @ 18.04.2020 - 15:32)
Никогда не понимал новомодных "аллюминиево-литых" сковородок.  Наткнулся на Джастаса с его рассказом о своей сковородке. Надеюсь и вам понравится.
+P.S>  самого такая же сковородка как у него )))

Очередной маркетинговый развод с полгода как, Биол от Озона - че тянули? Уже все затарились, надоело лишнюю тяжесть таскать, маслом мазать и закинули на дальние полки

Это сообщение отредактировал Чатланен - 18.04.2020 - 23:46
 
[^]
AndrewBKK
19.04.2020 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Уже почти решил прикупить вот эту чугуняку https://www.ikea.com/th/en/p/vardagen-fryin...-iron-90437304/
Но, в самымый последний момент подумал - а нафига козе баян! И не стал покупать
 
[^]
Senya55
19.04.2020 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (ШефВиггам @ 18.04.2020 - 15:49)
Цитата (Senya55 @ 18.04.2020 - 15:41)
Конечно всё заебись, но реально, жена у меня не может на ней готовить. Блины печь. Очень тяжело её ворочать. Кисть болит ...

А зачем её ворочать? К чему эти цирковые номера с подбрасыванием блина? Достаточно подцепить острым чем нибудь и пальчиками взять и перевернуть. Блин не достаточно горячий что бы обжечь.
Вот эти всякие подбрасывания содержимого сковороды от всяких азиатов и итальянцев пошли. Дикий народ. Пытаются понтами прикрыть своё неумение.

А причём тут подбрасывание?
Просто поворачивать кистью сковороду, чтоб тесто растеклось по ней.
Знаете, когда ты уже пожилой и у тебя артрит, тут не до выебонов с чугунякой.
А за всех не пишите...
 
[^]
Пи100лет
19.04.2020 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 273
Помню из детства ещё вкус картошечки, жареной на чугуниевой сковороде. У бабушки было 2 глубоких и одна почти плоская, для блинов. Ещё яичницу на ней жарили. Не знаю, дело там в чугуне было или просто в детстве всё вкуснее было.
Сейчас у меня индукционная плита и понятно, о чугуне речь не идёт. Слава богу, об алюминии тоже. Помню, алюминиевые сковороды деформировались быстрее, чем изнашивались антипригарные покрытия. Так что люминь-однозначно в топку.
 
[^]
Панталоны
19.04.2020 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1980
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

У нас год как чугунная сковородка , очень нравится
Когда брали , продавец сказал что сковородку не мыть после приготовления, углеродистая сталь металл должен впитать жир чтобы не ржаветь , вот как нам объяснили. Я сковороду натирал салом и нагревал чтобы впитался жир. Потом несколько раз приготовили на подсолнечном масле . И все Сковорода не ржавеет
 
[^]
shura22
20.04.2020 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5610
Цитата (AndrewBKK @ 18.04.2020 - 15:41)
Черное покрытие, на чугунной сковороде - это слой подгоревшего и полимеризовавшегося масла и жиров. Они и придают "особый вкус" картошечке, мясу и рыбе.
Ну его нафик.

Слой тефлона на тарелке полезнее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pattach
20.04.2020 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Цитата (AgipTM @ 18.04.2020 - 15:58)
Цитата (xtrest @ 18.04.2020 - 15:54)
У меня такие же, как на первом фото. Что поменьше- замечательно работает. А большие не очень. Когда, допустим, жаришь блины, то видны зоны нагрева от пламени газовой конфорки. Может это придирки... А так реальные сковородочки, тяжеленные!
На модные с различными покрытиями не променял бы. Утварь реально вечная. Детям- внукам- правнукам достанется.

проблема в том, что детям, внукам, правнукам, эти сковородки нах не уперлись ))
так себе и представляю картину, как умирающий дедушка, завещает внуку чугунную сковородку gigi.gif

Очень даже вперлись. Советский серый чугун, сейчас на расхват.
 
[^]
Неистовый
20.04.2020 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5524
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Так ты льняным маслом прокали, как полагается.

Это сообщение отредактировал Неистовый - 20.04.2020 - 09:18
 
[^]
Неистовый
20.04.2020 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5524
Цитата (Wickerman @ 18.04.2020 - 19:41)
Цитата (AndrewBKK @ 18.04.2020 - 18:07)
Цитата (Wickerman @ 18.04.2020 - 18:43)
Ну как сказать... Средней паршивости тефаль или рёндел 32 см с крышкой стоит на данный момент почти вдвое дороже ситоновского чугуна 28 см (без крышки).

В наших палестинах, моя рабочая сковородка, тоненькая 24 см, антипригарная, стоит примерно 300 руб, на российские. А вот чугунка, правда бОльшая, примерно 1500-2000 руб.

Везёт... У нас сковородки, пригодные для готовки, начинаются от 800 грн, это около 30 баксов. Чугун самый дорогой на официальном сайте производителя - 500 грн, чуть более 18 баксов. Такие дела.
Матери подарили зимой набор мегасупер сковородок цептеровских за очень дорого (почти 400 баксов), средняя 24 см сковорода начала изнутри обгорать участками, в общем пришла в негодность. Хотя на вид - матёрая такая нержавейка...

Цептер - это развод для лохов.
 
[^]
AndrewBKK
20.04.2020 - 09:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (shura22 @ 20.04.2020 - 08:34)
Цитата (AndrewBKK @ 18.04.2020 - 15:41)
Черное покрытие, на чугунной сковороде - это слой подгоревшего и полимеризовавшегося масла и жиров. Они и придают "особый вкус" картошечке, мясу и рыбе.
Ну его нафик.

Слой тефлона на тарелке полезнее?

Очевидно. Вика говорит:

Цитата
Благодаря биологической совместимости с организмом человека политетрафторэтилен с успехом применяется для изготовления имплантатов для сердечно-сосудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Тефлон считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов и сердечных стимуляторов.
 
[^]
Dynom
20.04.2020 - 09:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 258
Давно пользую чугунину, мою только горячей водой,без моющих средств. Потом на плиту,как нагреется, смазываю маслом. Ничего не прилипает.
 
[^]
warships
20.04.2020 - 10:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 685
насмотревшись блогеров тоже покупал чугун
под стэйки
обжигал, пропитывал
хватает на месяц, потом выгорает покрытие и надо все заново
надоело
купил Нева антипригарку - вкус стэйков отличный
 
[^]
vtecyanin
20.04.2020 - 10:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 403
Подгоревшая еда вредна, зря советуешь.
 
[^]
Wickerman
20.04.2020 - 10:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8622
Цитата (Неистовый @ 20.04.2020 - 08:20)
Цитата (Wickerman @ 18.04.2020 - 19:41)
Цитата (AndrewBKK @ 18.04.2020 - 18:07)
Цитата (Wickerman @ 18.04.2020 - 18:43)
Ну как сказать... Средней паршивости тефаль или рёндел 32 см с крышкой стоит на данный момент почти вдвое дороже ситоновского чугуна 28 см (без крышки).

В наших палестинах, моя рабочая сковородка, тоненькая 24 см, антипригарная, стоит примерно 300 руб, на российские. А вот чугунка, правда бОльшая, примерно 1500-2000 руб.

Везёт... У нас сковородки, пригодные для готовки, начинаются от 800 грн, это около 30 баксов. Чугун самый дорогой на официальном сайте производителя - 500 грн, чуть более 18 баксов. Такие дела.
Матери подарили зимой набор мегасупер сковородок цептеровских за очень дорого (почти 400 баксов), средняя 24 см сковорода начала изнутри обгорать участками, в общем пришла в негодность. Хотя на вид - матёрая такая нержавейка...

Цептер - это развод для лохов.

Категорически не согласен! У матери 25 лет огромный набор цептер. Кастрюли всякие, ковшики, всё что можно представить на кухне.
Всё шикарно работает и ломаться не собирается. На это и повелись при выборе сковородок в подарок. Теперь это развод для лохов. А старая посуда вся как новая.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 20.04.2020 - 10:54
 
[^]
Чупа
20.04.2020 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 1065
На тему антипригарной посуды советую посмотреть фильм "Тёмные воды" Dark Waters,про корпорацию Дюпон

https://www.kinopoisk.ru/film/1228069/
 
[^]
magdych
20.04.2020 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1885
Цитата (ВасяФлягин @ 18.04.2020 - 16:13)
Есть такое масло льняное, погугли как им обработать чугун.

Ф пизду эту хрень вонючую. Обычным растительным обрабатывается не хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Benbou
20.04.2020 - 12:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 338
расплавил в костре дюралевую еще советскую сковородку. был удивлен. тут же поехал и купил настоящую чугунную (дорогие чугунные! ужас дорогие!). ни чуть не жалею, только очень важно не мыть мылом или всякими фери и прочей химией!
 
[^]
Чатланен
20.04.2020 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (rahman79 @ 18.04.2020 - 23:39)
У меня такая "Биол" для стейков, вроде норм. У кого ржавеют чугунные сковородки, после готовки вымойте ,на плите нагрейте чтобы полностью высохла. Чуть подостынет, ещё тёплую смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Она и ржаветь не будет и антипригарное покрытие появится.

зачем Вам такие сложности в век тефлона и т.п.
Чугун имеет высокую теплоемкость, дольше нагревается, дольше остывает , т.е. будет подгорать, требует приложения лишней физической силы и лишних движений.
Я не возражаю, что жена играет в сковородки, но нам (5 мужиков в доме) для ежедневно многоразовой яичницы нужно, что-то легенькое, что требует минимальных усилий убрать за собой, в том числе пхнуть сковородку в мойку поверх фарфоровой посуды, которой переколото несколько сервизов и без чугуна.
Хотите экономящую вечную обновку на кухню - поменяйте столешницу на дубовый щит - сэкономите на трех клеенках в год, за 5 лет отобьется и будет служить дальше - наждачкой пошаркал, аптечным льняным маслом помазал и снова новенькая

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.04.2020 - 13:31
 
[^]
r1fleman
20.04.2020 - 13:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Дома есть нержавейка , толстая , на раьоте есть чугуний - так вот если руки из жопы не растут ,то обе эти сковородки подходят . 12 лет стажа повара .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15043
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх