Цифровое отслеживание населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexCheckman
13.04.2020 - 23:35
0
Статус: Offline

Весельчак

а, так вот зачем расчистили улицы
камеры, ридеры монтируют

[^]
КвакинМишка
13.04.2020 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 13.04.2020 - 20:49)
Цитата (DefJam @ 13.04.2020 - 20:46)
Кто кроме лектора в эту хуйню верит? Это ж сраный мультик от сказочного, очередной из цикла "Потерпите и заживём"))), ау.
Чтоб камера на удалении 10 метров считала с моей карты какую-то инфу, за камерой должен 100кВт генератор стоять, а мне при фокусировки теплее становиться)))

Как считать данные - да миллион способов.
На входе проходишь через рамки - тебя считали, дальше камера уже ведет твое отслеживание.

Но китайцы уже запустили подобную хуергу. Только там идентификация по физиономии. Это куда хуже. Карту выкинуть можно, а рожу не так просто переделать.

В Китае такая хрень не проканает, они там все на одно лицо.

Пысы - сарказм если что)

[^]
sergeantGY
13.04.2020 - 23:40
1

Пистолеро

Цитата (Egorusleft @ 13.04.2020 - 20:49)
Кто кроме лектора в эту хуйню верит? Это ж сраный мультик от сказочного, очередной из цикла "Потерпите и заживём"))), ау.
Чтоб камера на удалении 10 метров считала с моей карты какую-то инфу, за камерой должен 100кВт генератор стоять, а мне при фокусировки теплее становиться)))

Как считать данные - да миллион способов.
На входе проходишь через рамки - тебя считали, дальше камера уже ведет твое отслеживание.

Но китайцы уже запустили подобную хуергу. Только там идентификация по физиономии. Это куда хуже. Карту выкинуть можно, а рожу не так просто переделать.

По-разному может быть...это бесконечная битва меча и щита...

rulez.gif

P.S. а по сабжу-остановите Землю-я сойду...Хочу летающих штуковин и телепортаторов. А не вот это вот с тотал контролом.

P.P.S. ниже-видеопроектор на лицо, как вариант ухода от камеры.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.04.2020 - 23:41

[^]
r84
13.04.2020 - 23:41
0

Шутник

Хуйня анимированная. Где мы, а где Китай. Мы не пойдем по следам Китая, мы как всегда зайдем через жопу.
В РФ даже проги отладить не могут для самоизолированных, а тут вон оно че.
Они еще и флешками барыжат от корова вируса.

[^]
МурРомановна
13.04.2020 - 23:48
1

Весельчак

Цитата (AlMayDay @ 13.04.2020 - 20:47)
Секта носителей шапочек из фольги?

а фольгу еще не стали раскупать? схожу, пожалуй утром в магазин, а то проходили мы уже гречку..
гречка и т/б были отвлекающими факторами от скупки материала для шапочек

[^]
Mentat
13.04.2020 - 23:50
0

Ярила

чёт на видео всё дюже гладко ))) на монтаж похоже, если у них гос.порталы все глючные и тупые как моя жизнь, то тут просто похоже на красиво смонтированную показуху

сама идея мне вообще не нравится, уже писал на работу что думаю по поводу этих пропусков и того как, зачем выходить
а то у нас сверху спустили приказ никого без пропуска не пускать

[^]
Kopper78
13.04.2020 - 23:52
1

Приколист

Системы распознавания речи 10 лет назад и сейчас. Есть разница?
Идентификация по отпечатку/лицу "вчера" и "сегодня" - есть разница?
Скорости мобильного инета тогда и сейчас - есть разница?
Тетка верно вектор показывает, жаль только, что они до такого расцвета технологий наврядли доживут, а те, кто доживут - будут считать это в порядке вещей, как то, что "к камере ноутбука подключиться невозможно, если стоит антивирус", "приложения гугл помощник/алиса/сири созданы для вашего удобства и вообще ничего никуда и никому" и прочее...
Хакеров и тестеров уберут первыми, остальная толпа дружно и смеясь будет продавать места в очереди на внедрение нового модного гаджета на подкожном биоуровне...

[^]
seva734
13.04.2020 - 23:52
1

Приколист

Цитата (freedom19 @ 13.04.2020 - 20:57)
новый вид лохотрона? только вот что она впаривает?

Шапки из фальги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyHostage
13.04.2020 - 23:53
0

Ярила

Фейк. Нет на планете таких вычислительных мощностей, чтобы по всем людям все покупки в памяти держать и вписывать в видеопоток.

[^]
ChaosKnight
13.04.2020 - 23:54
1

Ярила

по моему в видео сказали про датчики, камера распознает лицо и ведет клиента. отчасти это даже интерфейс.

[^]
qnoize
-1

Ярила

вы серьезно???))) ну хуета же полная, таких камер даже в голливуде нет) Там разрешение надо ебическое что бы на таком удалении что-то распознавать! + скорость обработки данных такое не не позволит! Тк распознавать надо обращаться на удаленные базы! Это не пин код с карты проверить. Это все мультики и истории типа со спутника можно прочитать что на коробке написано!)

[^]
MiFodiyUNO
0

Шутник

Цитата (alkono @ 13.04.2020 - 20:40)
Пилять. Надо футляр металлический для карточки прикупить что ли. Массово не чипируют пока?

Давно уже чипировали всех. В каждой мобилке, каждом гаджете, каждой карте (банковская, метро и т.д.), каждом умном кросовке, рюкзаке с зарядкой стоят чипы, позволяющие отследить положение по gps.

[^]
vanrock
14.04.2020 - 00:00
2

Amor fati

Хуйня всё это, фэйк.
И даже если и будет, то что с того? Вопрос не в технологиях, а в том - чего хочет сам народ. Может он настоять на том чтобы институты работали прозрачно или нет?
Если народ молчит - то что с технологиями, что нет - его имели и иметь будут. Какая вам разница, будут менты красиво через технологии вас дрючить, или нагло по указке ночью заберут или монтировкой по башке дадут, если им и то и другое при таком ленивом и покорном народе все сойдёт с рук?

[^]
qnoize
14.04.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 13.04.2020 - 21:38)
Знаете, что самое паскудное в этом клипе? То, что это легко может стать реальностью. Думаете нужны супер-сервера для этого? Я легко докажу, что нет.

Представьте - есть некая площадка в 100 квадратных метров. Квадратик, всего 10 на 10 метров. В торговых центрах нечасто наберется на ней более десятка человек за раз. По центру сканер RFID, с круговой диаграмой направленности. По периметру три камеры. И один копеечный микрокомпьютер.
Так вот насколько реально вот этим небольшим комплексом контроллировать такой квадрат? При появлении чела с RFID картой, распознать, запросить из внешней базы данных текстовую информацию, ассоциировать ее с движущимся в камере объектом и вести по этой площади. А три камеры вполне позволяют вычислить координаты объекта.
Мне кажется можно сделать модель на базе Ардуино - купил плат и собрал на коленке.
И вот если одна такая ячейка может быть легко собрана, то ничто не препятствует собрать таких десять, сто, сто тысяч штук. Вопрос в деньгах. Причем, относительно небольших.

вот возьми, собери, а потом расскажешь как оно работает, а заодно и покажешь)

[^]
Януарий
14.04.2020 - 00:02
1

Ярила

Цитата (DefJam @ 13.04.2020 - 23:46)

да, становится теплее в твоем сердце от заботы правительства

[^]
Kraftway
14.04.2020 - 00:03
1

Ярила

В Китае эта система уже несколько лет, вроде в прошлом году в новостях показывали точно такую слежку за их населением, там ещё социальный рейтинг и баллы начисляют.

[^]
MiFodiyUNO
14.04.2020 - 00:05
2

Шутник

Цитата (CrazyHostage @ 13.04.2020 - 23:53)
Фейк. Нет на планете таких вычислительных мощностей, чтобы по всем людям все покупки в памяти держать и вписывать в видеопоток.

Не обольщайтесь. Сейчас каждый домашний "пердящий" компуктер способен обрабатывать информацию в терафлопсах в секунду, а ширина интернет канала позволяет каждому второму смотреть потоковое видео в нд качестве :)

[^]
4ALEXAN
14.04.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 13.04.2020 - 22:42)
Цитата (4ALEXAN @ 13.04.2020 - 19:49)
хуйня левая с низким качеством, рамки в стиле терминатора 2.
3d позиционирование по чипам NFC или чипам кредитных карт не возможно.
вброс на уровне РЕН ТВ. Как только новая технология или инопланетяне - так снимают это на старый мобильный телефон, а показывают в виндовс медиа плеере...

Сам не верю в подлинность видео, просто хочу сказать, что 3D позиционирование по чипам не требуется.
Пока человек ходит по торговому центру - он периодически пересекает рамки, которые могут на определённом расстоянии что-то там считать (NFC или ещё что-нибудь). Момент считывания чётко синхронизируется с софтом видеонаблюдения, и человек берётся системой на визуальный контроль - по одежде, предметам в руках, обуви и т.д.
Понятно, что точность не идеальная, но ошибки будут корректироваться, когда человек проходит сквозь очередную рамку - он снова берётся на контроль.
В подлинности видео заставляет сомневаться момент, когда женщина проходит за широкой преградой, а рамка идёт чётко по её невидимому контуру.
Нет, я могу, конечно, предположить, что в этот самый момент женщина наблюдается другой камерой, которая трекает её положение в пространстве и эта инфа используется для движения рамки на картинке с другой камеры, где её не видно, но это уже как-то вообще за гранью.
В общем чисто теоретическая возможность есть, но практическая?
Для чего? Маркетинг? Отслеживать список покупок в реальном времени? Бред. Если мы трекаем платёжную карту, то всё, чего нам достаточно - это привязать покупку к карте.
Зачем нам знать с точностью до метра где находится покупатель? Чтобы выслать к нему отряд продавцов со словами "вы вчера покупали у нас молоко - сегодня вам точно пригодится эта туалетная бумага?"
Да и кто этому магазину разрешит - это же прямое вмешательтво в дела ГБ. А зачем ГБ список покупок? В общем одни вопросы.

ну давай по порядку. Я разбираю видео , рамки следуют за обьектом там в камере которая снимает не ровно в фаз или профиль помещение, а изометрию. И рамка перемещается за обьектом во всех трех плоскостях, так называемом 3D.
Качество камер не выше 2 Мп, это видно невооруженным взглядом.(для тех кто работает в сфере видеонаблюдения тем более).
Система рамок не может давать таких данных, даже если бы передатчик сигнала в сумке у человека доставал бы до всех необходимых.
Приведу пример: система GPS или ГЛОНАСС работает по такому же принципу. Для точной геолокации необходим контакт минимум с 3мя спутниками (в нашем случае датчиками в стенах\потолке, полах). А для такого точной геолокации внутри помещения и в трех плоскостях датчиков необходимо сотни. Даже чтобы по GPS с точностью до 10 метров найти точку нужно больше 10 спутников на небе. А тут в трех плоскостях.
Теперь по поводу "синхронизируется с софтом видеонаблюдения" - такой софт должен пройти калибровку и настройку по всем нескольким сотням датчиков, которые необходимо разместить в помещениях, проведя к ним километры проводов, тонких настроек софта, самих датчиков и всего прочего. Качество видео не позволило бы сделать такую синхронизацию (а вообще тупое слово, синхронизировать надо потом, а сначала делать анализ видео, чтобы было что с чем синзронизировать), сип NFS дальность 5см, у чипов RFID до 15. У платежных еще меньше.
В реальном времени такие технологии пока используются только в кино, чтобы с реальных актеров, оцифровать движения, мимику на компьютерную графику кинофильма или мультфильма. Посмотрите как делали аватар. ТОлько тут сложнее задача, помещений много и людей много, а в студии оцифровки актер с датчиками один и комната одна или несколько. И аватар в каждом ТЦ снимать не будут. Нет на такую муть денег ни у бизнеса, ни у гос-ва. Они пакет яровой переварить до сих-пор не могут. Провайдеры не могу внедрить все то , что было первоначально задумано.
Так что успокойтесь, все это бред.

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 14.04.2020 - 00:12

[^]
PRO100
14.04.2020 - 00:12
0

Ярила

Главное пездеть на серьезный сЧах, остальное неважно.

[^]
Apant
14.04.2020 - 00:12
0

Ярила

Свежие шапочки из фольги! Кому шапочки? налетай!

[^]
gros33
14.04.2020 - 00:13
4

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 13.04.2020 - 20:49)
хуйня левая с низким качеством, рамки в стиле терминатора 2.
3d позиционирование по чипам NFC или чипам кредитных карт не возможно.
вброс на уровне РЕН ТВ. Как только новая технология или инопланетяне - так снимают это на старый мобильный телефон, а показывают в виндовс медиа плеере...

Это знаменитая алармистка и истеричка Галина Царева. Все пропало, одевай белые тапочки, медленно ползи на кладбище и ложись там в гроб. Которая еще с конца 90 годов берет разные документальные фильмы, режет их как колбасу и монтирует как ей угодно, вставляя за кадром любой свой идиотский комментарий.

Одно время она была против ИНН говорила что это знак 666, потом рвала жопу за чукотского епископа Диомида. Вообщем она везде мутит воду. Отвлекая большие массы народа, от действительно трезвого и правильного взгляда на подобные вещи, как контроль над людьми. Она по сути забалтывает тему и уводит в сторону.

Фильмы Царевой основаны на непроверенных фактах и часто являются страшилками с разнообразными теориями заговоров. Галина Царёва, отзывы о которой подвергают сомнению ее православие, использует в своих фильмах элементы монтажа, компиляции, операторской съемки.

Кто на самом деле такая Галина Царева?

Это сообщение отредактировал gros33 - 14.04.2020 - 00:14

[^]
komodov
14.04.2020 - 00:16
2

Ярила

Лажа. Занимаюсь наблюдением и безопасностью. Макс это сотик считать и то не факт.а уж инфу найти в базе... Епта там разрешений ворох надо написать мусорских. Что бы чип считать с такого расстояния надо или чип что бы фонил или считыватель хуярил так что кожа подгорала.. сотик считать мас адрес и имие трубы ито если фортанкт или мобильный передатичк лепить и основной тушить ( как фсб делает) и тогда твои базары будут писаться итд.

[^]
BoraCora
14.04.2020 - 00:18
0

Хохмач

Полная бредятина

[^]
dlrex
14.04.2020 - 00:20
0

Инженегр

В общем катушку на карте я просверлю smile.gif

[^]
ELEA
14.04.2020 - 00:21
0

Ярила

Думаю баба эта за бабки данную лекцию читает. Если кто понял, о чем я....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх