Сам не верю в подлинность видео, просто хочу сказать, что 3D позиционирование по чипам не требуется.
Пока человек ходит по торговому центру - он периодически пересекает рамки, которые могут на определённом расстоянии что-то там считать (NFC или ещё что-нибудь). Момент считывания чётко синхронизируется с софтом видеонаблюдения, и человек берётся системой на визуальный контроль - по одежде, предметам в руках, обуви и т.д.
Понятно, что точность не идеальная, но ошибки будут корректироваться, когда человек проходит сквозь очередную рамку - он снова берётся на контроль.
В подлинности видео заставляет сомневаться момент, когда женщина проходит за широкой преградой, а рамка идёт чётко по её невидимому контуру.
Нет, я могу, конечно, предположить, что в этот самый момент женщина наблюдается другой камерой, которая трекает её положение в пространстве и эта инфа используется для движения рамки на картинке с другой камеры, где её не видно, но это уже как-то вообще за гранью.
В общем чисто теоретическая возможность есть, но практическая?
Для чего? Маркетинг? Отслеживать список покупок в реальном времени? Бред. Если мы трекаем платёжную карту, то всё, чего нам достаточно - это привязать покупку к карте.
Зачем нам знать с точностью до метра где находится покупатель? Чтобы выслать к нему отряд продавцов со словами "вы вчера покупали у нас молоко - сегодня вам точно пригодится эта туалетная бумага?"
Да и кто этому магазину разрешит - это же прямое вмешательтво в дела ГБ. А зачем ГБ список покупок? В общем одни вопросы.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13.04.2020 - 22:55