Рецепт настоящих блинов. Всех с масленицей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitrevers
26.02.2020 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5929
а мне его человеческие котлеты понравились
 
[^]
Амайя
26.02.2020 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
терпеть не могу блины на дрожжах - они тяжелые.
Настоящие блины должны быть легкими, тонкими
Не путайте блины с блинчиками.
И правильные дрожжевые блины не бывают тяжелыми, они пышные, нежные и кружевные.
 
[^]
6П14
26.02.2020 - 22:26
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 30
Так у него не блины получаются, а оладушки. Маленькие еврейские оладушки.)))
 
[^]
Fodin
26.02.2020 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8299
Однажды, когда интернет был еще маленьким, читал текст мужика, где он рассказывал, как настоящие блины надо заводить. Что их должен делать только мужчина, что мука насыпается на стол, а потом в нее льется вода и чего там еще надо (надеюсь, я не путаю с рецептом теста для пиццы) и так это все вкусно и художественно он рассказывал, что мне прямо захотелось попробовать. Думал, этот текст всегда смогу найти. А хуй. Сколько ни искал потом, так и не отыскал.
 
[^]
Настасьяяяяя
26.02.2020 - 22:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1406
Лазерсон Лазерсоном, но это, товарищи, не блины! Видимо он водовку не донес до холодильника, в процессе пригубил, и из "настоящих блинов, а не блинчиков" таки получились обычные оладики. no.gif
 
[^]
Трахтурист
26.02.2020 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7457
Пимеенские блинчики самые охуительные.. up.gif gentel.gif
см. рецепт О'Генри..
 
[^]
QRDL
26.02.2020 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4857
А мне нравятся подачи Лазерсона. Но здесь я с ним не согласен! Всё собирается в большой круглый блин - символ Солнца! Так что тут он с ресторанной подачей и своей иудейской миниатюрной составляющей чуть пролетел. А тесто и суть начинка - верные!
 
[^]
Настасьяяяяя
26.02.2020 - 22:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1406
Сходила на канал... Может это массовый психоз? Его ж там все восхваляют, маэстро, говорят, шедевр! Да я быстрее сухой борщ Апельсинии признаю каноничным, чем эти оладики блинами! disgust.gif
 
[^]
gnsy
26.02.2020 - 22:47
1
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
я регулярно жарю блины.
ну хе, человек одинокий, ши- пожарить себе, ну кто если не я.
так у меня блять пиздец - я пробовал разные рецепты- то там про блины, то блять про оладушки, то там того добавить, то содой поперчить, у меня кароч всегда получаются ебаные лепешки.
то есть я еще ни разу не перешел ни на оду сторону - блины или олашки.
сука, у меня какая-то хуйня, не толстая ка оладь, и не плоская как блин. хуета какая-то.
и при этом я вкусно готовлю мясо. реально вкусно, мне пох, другие говорили.
шо за беда с блинами..

Это сообщение отредактировал gnsy - 26.02.2020 - 22:48
 
[^]
Five
26.02.2020 - 22:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 143
Различие в терминологии, тоже всегда такое оладьями называли.
 
[^]
Огуретрикс
26.02.2020 - 22:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 214
Цитата (IraZadira @ 26.02.2020 - 13:36)
Цитата (Айболит30 @ 26.02.2020 - 13:20)
Цитата (Fixed @ 26.02.2020 - 12:10)
Итак, масленица началась, выкладываем свое "творчество" )

А рецепт настоящих масленичных блинов с важными нюансами приготовления можете посмотреть в видео.


Как-то я всю жизнь настоящие блины другие ел))Не эти оладьи,которые на видео.

Я тоже в афиге. На видео - дрожжевые оладьи, а ни разу не блины и даже не блинчики.
Блины у меня во всю сковородку и тоооооненькие, ажурные, аж просвечивают.

Рецепт теста в студию!
 
[^]
RealVor
26.02.2020 - 22:51
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
О, Илья наконец-то купил рекламу на ЯП! Мне нравится этот повар и шоумен, он и готовит круто и при этом все понят объясняет, показывая свои профессиональные фишки.
 
[^]
motya
26.02.2020 - 22:53
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Цитата (Fodin @ 26.02.2020 - 22:37)
как настоящие блины надо заводить. Что их должен делать только мужчина, что мука насыпается на стол, а потом в нее льется вода и чего там еще надо (надеюсь, я не путаю с рецептом теста для пиццы)

путаешь
 
[^]
DearDr
27.02.2020 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Яйца, молоко, мука, чуток дрожжей, сахар, соль. ВСЁ! больше ничего не надо. Берёшь половник, это на большую сковороду см 30 в диаметре, заливаешь, 2 минуты на одну сторону, перекидываешь, ещё 2 минуты - всё, блин готов! Толщиной 1-2 мм.
 
[^]
zloyantoha
27.02.2020 - 01:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 1109
ну хоть не ивлев, и то хорошо
 
[^]
Wawka
27.02.2020 - 01:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 1298
Цитата (Nikolas85 @ 26.02.2020 - 12:12)
Лазерсон уже на ЯПе появился )

Наивный) Это реклама
 
[^]
IraZadira
27.02.2020 - 01:44
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7365
Цитата (Огуретрикс @ 26.02.2020 - 22:50)
Цитата (IraZadira @ 26.02.2020 - 13:36)
Цитата (Айболит30 @ 26.02.2020 - 13:20)
Цитата (Fixed @ 26.02.2020 - 12:10)
Итак, масленица началась, выкладываем свое "творчество" )

А рецепт настоящих масленичных блинов с важными нюансами приготовления можете посмотреть в видео.


Как-то я всю жизнь настоящие блины другие ел))Не эти оладьи,которые на видео.

Я тоже в афиге. На видео - дрожжевые оладьи, а ни разу не блины и даже не блинчики.
Блины у меня во всю сковородку и тоооооненькие, ажурные, аж просвечивают.

Рецепт теста в студию!

В принципе на 3 странице БОЧ1982 уже выложил видео со вполне каноничным рецептом.
У меня только маленькие нюансики:
1) самые лучшие блины получаются из чуть подкисшего молока, когда оно ещё жидкое, не "скефирилось", но на вкус уже стало кислым и сворачивается при нагревании - проверено многократно!
2) яиц на литр молока беру не 2, а 3-4 (в зависимости от их размера)
3) сначала взбиваю вилкой яйца, в них добавляю муку, соль, соду, масло подсолнечное рафинированное, и только потом в эту массу понемногу - тёплое молоко, начиная с полстакана
Тесто делаю немного пожиже, чем на том видео (сужу по тому, как оно растекается по сковороде), так же сразу после снятия со сковороды обязательно смазываю маслом, только масло не на вилке (так можно блин порвать), а просто длинный брикет не до конца разворачиваю и держу с неразвёрнутой стороны прямо рукой, при этом истратится масла ровно столько, скольку нужно, остальное останется целым в брикете.
Сахар в тесто для блинов с несладкими начинками не добавляю совсем или максимум чайную ложку. Дрожжи в блинное тесто не добавляю никогда.

Зато уж начинки - на сколько фантазии хватит. Тут и мясной фарш с лучком, и картофельное пюре с грибами, и паштет из куриной печени с фасолевым пюре, и обжаренная судачья икра с рисом, и тёртое яйцо с зелёным луком и сливками, и творог подсоленный с рубленой зеленью.
Но королева блинных начинок, безусловно - качественная красная икра.

Итиццкий пердимонокль... Второй час ночи, пишу - и слюной захлёбываюсь, блинов хочу...
Кстати, лопатку для блинов лучше использовать не широку, а узкую и длинную, чтобы она заходила под весь блин. Вот такую примерно:

Это сообщение отредактировал IraZadira - 27.02.2020 - 01:46

Рецепт настоящих блинов. Всех с масленицей!
 
[^]
MAXVAS80
27.02.2020 - 01:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1959
Нравится его подача материала, но это нихуа не блинчики/блины ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mih224
27.02.2020 - 02:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
Fixed
Цитата
Рецепт настоящих блинов. Всех с масленицей!

Вообще то он оладьи приготовил дрожжевые
 
[^]
Salavei
27.02.2020 - 02:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Честно говоря, я в лютом недоумении blink.gif
Ничего не имею против ТС, но тупо притащить сюда ролик Лазерсона - это довольно странно.
Там у него целый канал - в день по Лазерсону сюда таскать? Так вроде он в рекламе не нуждается. Короче, не понимаю.
...
Тем более, что на самом ЯПе есть целые подборки отличных блинов на все вкусы rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry57447261

Так что лучше прорекламирую ЯП-Кулинарию cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.02.2020 - 02:09
 
[^]
Руколиц
27.02.2020 - 04:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 90
что за пиар ? для меня любителя блинов это оскорбление..

иди ка ты нахуй со своими оладушками... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Руколиц - 27.02.2020 - 04:06
 
[^]
borodaus
27.02.2020 - 05:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2179
Маэстро Лазерсону - моё почтение! Многому у него научился.
Но, форму надо держать. Обрюзг он как-то. И не только внешне. Все эти финансово-кулинарные дрязги убавили в нём лёгкости и шарма. Надеюсь, временно. Здоровья и успехов, Илья Исаакович!
И, таки, да, это - не блины! blin.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 27.02.2020 - 05:22
 
[^]
Ветерок1986
27.02.2020 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 1751
молоко
1 л
мука
400 г
яйцо
2 шт.
сахар
30 г
соль
8 г
масло растительное
15 г

самые лудшие блины
 
[^]
Nagli
27.02.2020 - 06:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8476
За Исааковича за всегда петрушка. Жаль, что с его прошлым каналом так обошлись. Очень приятный по жизни человек.

Еще из поварских каналов, имхо, имеет смысл обратить внимание на моего камрада юных лет Василия Емельяненко и цыганку Галю. Тоже без лишнего пафоса, с юмором и без доведения кулинарии до маразма.
 
[^]
kosble11
27.02.2020 - 06:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 60
Исаакович, зелень за тебя. ТС, ты имеешь отношение к сансею или так просто на мастере хайпишь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14115
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх