Родители о школьном образовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooos
18.10.2019 - 13:29
1
Статус: Offline

Ярила

У меня старший, когда готовился к экзаменам, было по 8 уроков в день.
Экзамен сдал, только он нафиг не нужен. При поступлении смотрят в аттестат, а не на результаты экзамена.
Теперь у младшей опять же 8 уроков в день - приходит как выжатый лимон.
А еще родителей заставили писать заявление на допуск их детей к экзаменам. Зачем, экзамен - это обязательный процесс? И что будет, если не напишу?

[^]
ooos
18.10.2019 - 13:41
0

Ярила

Бывает, что не дается тот или иной предмет, по остальным - все отлично. Вот тут и может помочь домашка, или лучше индивидуальные занятия с учителем после уроков. Зачем задавать задания пятерышникам, если они итак все усвоили? Если они захотят еще усовершенствоваться, то сами это сделают.

[^]
Ересь
18.10.2019 - 13:44
2

Хохмач

Образование сейчас даааа, такая какая то система которую не выразить словами. У меня матушка учителем работала (слава богу на пенсию пошла) и вот когда в Москве началась эта электронная интеграция и новая система я часто зависал с ней за компом дабы обучить так сказать программам, всёж должно быть в печатном электронном виде. И за пару лет я конечно прихуел от системы. Выдача информации, срез знаний, всё. В школе ни кружков, ни открытых уроков, учителю просто нет времени что либо разжевать, смежные предметы такие как физика и химия вообще не пересекаются тематически по химии сократили или вообще убрали лабораторки и их время сократили хотя это вообще столпы всего производственного, годовые программы по математике, экономике перелопачены, синусы котангенсы мы теперь в школе не проходим, макроэкономика вообще не затрагивается, в её школе труды отменили. В общем лучше пока учится там где новая программа пока не вошла, либо пиздовать в платные образовательные учреждения.

[^]
vkw81
18.10.2019 - 13:51
0

Ярила

Это если один сын, а если трое?

[^]
Чеа
18.10.2019 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Осминожка @ 18.10.2019 - 10:37)
Все верно говорит! Хорошая подача, правильная экспрессия!

согласна.
Но он говорит только о последствиях. А интересно, как этот юморист понимает причины такого положения в образовании. Просто учителя виноваты?

[^]
Thement0r
18.10.2019 - 13:54
4

Шутник

не понимаю, почему родители делают домашку за детей?
в моё время домашнее задание было только моей проблемой.
родители только спрашивали "сделал домашку?" и всё; и если бы у меня была двойка или тройка, то наказали бы.
и приходилось как-то через одноклассников выяснять непонятные моменты.

[^]
sauron01
18.10.2019 - 14:02
0

Цивилизатор

У нас никогда не было нормального образования.при совке была тупая зубрёжка,сейчас-бессмысленные тесты...и то ,и другое-бессистемные знания,которые выветриваются из головы через месяц.я учился по совковому,дочь по эрэфянски,все лишь ради аттестата...

[^]
ЯКассандра
18.10.2019 - 14:08
-1

Ярила

Цитата
Эбби
18.10.2019 - 10:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Моя учительница по алгебре и геометрии требовала от мамы, чтобы та наняла репетитора. Ибо я совсем не понимала её предметы, и училась исключительно на 2. На резонный вопрос, а для чего тогда вы здесь, ответила, что нас много, а она одна. И специально уделять мне время, чтобы объяснить как решать ту или иную задачу, она не намерена. Разговор был в кабинете директора.
Мне кажется, такая фигня уже давно происходит, и если раньше таких учителей было единицы, то сейчас это уже в порядке вещей. Никто не хочет напрягаться лишний раз.

А вы попытайтесь встать на место учителей. Вас в классе в среднем человек 30. Среди них половина точно знают, что никакой техникум-институт им не светит. Половина оставшихся - скрытое либо наглое хулиганье, которое необходимо всеми силами не провоцировать на откровенное нарушение порядка, иначе они вообще не дадут вести уроки.
Потому что иначе - учитель будет виноват. Точка.
Учитель во всем виноват. Точка.
Задача учителя - поддерживать дисциплину на уроке, а вовсе не обучать. Точка.
Потому как по современному законодательству он "оказывает услуги", и не более. Точка.
То есть он предоставляет учащимся возможность узнать, в каком направлении надо двигаться, чтобы постичь предмет, а учить этот предмет ребенок должен сам. Если захочет. То есть если это учащемуся надо. Точка.
Система оценок служит одной цели - чтобы уроки можно было проводить, то есть чтобы учащиеся посещали школу, как того требует закон. И если учитель ставил вам двойки объективно и предупредил родителей, что вы отстали и у вас по предмету проблема - скажите ему спасибо, что он сделал это вовремя. Он мог бы просто ставить вам условные тройки, а потом вы бы весь 9 класс напрягались, чтобы тупо не завалить ОГЭ, и ни о каких высоких баллах по ЕГЭ речь бы уже не шла. То есть целый ряд профессий был бы для вас закрыт.

P.S. Учителя, которые поступают иначе, то есть учат, стремясь дать знание вопреки системе, либо из этой системы однажды уходят, либо у них очень-очень крепкое лобби (иначе говоря, поддержка) в районном-областном отделе образования. То есть они "неубиваемы в принципе".
Вывод делайте сами: хотите вы знать предмет или права качать?

[^]
rar
18.10.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Если ребенок приходя из школы нихера не понимает, что ему объяснили на уроках, значит фигня, а не образование.

Ну то смотря какой ребенок.Если он крутился как юла,ничего не слушал?Это тоже учитель виноват?А то что в классе 36 учеников тоже виноват учитель?Еще один придурок критикующий учителей.Пусть попробует поработать там,взгляд на образование полностью будет противоположным.

Это сообщение отредактировал rar - 18.10.2019 - 14:14

[^]
ЯКассандра
18.10.2019 - 14:22
3

Ярила

Цитата
Jel
18.10.2019 - 12:14 [ 911 ] [ цитировать ]
 PS. А за введение ЕГЭ я, будь моя воля, - причастных и одобривших приравнял бы к власовцам с соответствующим наказанием. Эта хуйня ещё России отрыгнётся так или иначе - поверьте.

Ну что Вы - тут только свистните, куча народа прибежит защитников "ах как это прекрасно и какое это равенство шансов для всех".
А на деле - ну поступит ваш ребенок в столичный ВУЗ (что не факт, так как в некоторые осоо престижные ВУЗы экзамены по-прежнему есть). Это что, автоматически даст ему возможность поступить на любую престижную или денежную работу? И что, в столицах нынче можно прожить на одну стипендию и общежитие гарантированно дается всем желающим? И вам не придется за него туда платить? И помогать, помогать своему ребенку все годы обучения материально?
Я уже молчу про все подводные камни подготовки к ЕГЭ и сдачи его.
И про саму убивающую образование систему этих бесконечных никчемных тестов. Только враг народа мог такое придумать и ввести!!!

[^]
АБЫРВАЛК
18.10.2019 - 14:27
3

Ярила

Все началось с европейской мантры "учитель - не педагог".
Все последующее - следствие.
Бориска, алкаш ебучий! Земля, тебе, сука, стекловатой!!

[^]
kolya123789
18.10.2019 - 14:28
1

Приколист

Блять я бы над Истоминой издевался долго и нужно!!у меня всю жизнь алгебра и геометрия пять было,Ну её учебники это просто пиздец!! cranky.gif Блять это под какими наркотиками она эти шедевры писала?!И какой дурак эти учебники не проверяя по школам отправил?!или все всем похуй?!Сука по два три часа каждый день эти задачки больного мозга решали!!С учётом того что у меня жена директор школы!! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал kolya123789 - 18.10.2019 - 14:29

[^]
25Я
18.10.2019 - 14:31
2

Ярила

Ой, как же меня выбешивает эта школа((( нифига не можете дать детям - не мешайте хотя бы(( всегда была на стороне учителей, но то, что приходит учить в школу сейчас - это дно((( Предмет уровня физкультуры, изо и трудов - требуется дословный пересказ учебника, тестовые контрольные по 60 вопросов не по вызубренному учебнику(( издевается над детьми, как хочет((( в этом году психанула и сказала, что денег не сдаю и про защиту чести школы слушать не хочу.

[^]
Чеа
18.10.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.10.2019 - 12:42)

1. а как они будут понимать, если у них знания за последние 2 года не усвоены? Им сначала нужно всё ещё раз пройти, а у тебя же плаан блеать, программа епта. Она важнее результата.

2. а как они будут усвоены, если вместо вырабатывания навыка на уровне автоматизмы вы же блять занимаетесь хуйнёй. Пример хуйни учительской? Да запросто:

детей нужно научить считать? Нужно. Что нужно, чтобы ребёнок научился хорошо считать? Решать примеры. Много. Прям вот дохуя. ПРимерно 3-4 тысячи примеров на каждую тему. не десятка, не сотни - тысячи. Тогда это будет усовено. Тоже самое с задачами.

Вы живёте в современном мире, учитель? Где все сложные работы упрощены, где можно делать только самую суть не отвлекаясь на пустое, да?

А по-моему нет. Нахуя задавать ребёнку переписывать сука по 20 примеров, тратить на это пол часа час времени (это 2-3ой класс, там долго пишут) чтобы научить считать? Вы писать учите или считать? Распечатай сотню примеров и дай чтобы ребёнок только ответы вписал. Он потратит те же пол часа, но не на копирования символов, а на счёт. На то, чему он и должен был бы научиться.

Вот если бы ваши ученик последние 2 года учились и решали задачи, а не занимались грёбаным нахуй никому кроме школы ненужным оформлением, то был бы совсем иной результат не на бумаге, а на деле. А те кого учили оформлять, те только отчеты и умеют на работе делать. Не работу, а отчёты рисовать.

1. Я оказалась в подобной ситуации, придя в другую школу, где до меня физику "вёл" (по большой просьбе директора) учитель русского языка.
Мне дали 7, 8 и 9 классы. Ну, 9 классы уже поздно было спасать, так что кое-как грызли программу 9кл. А вот 8ым и 7ым я решила (с ведома и позволения администрации школы) попробовать помочь, и мы начали с начала.

А уроков-то не прибавилось, ага... Нагнать всю программу я смогу, разве что, к 11 классу. А в ближайшие недели у нас будет министерская проверка... И если проверяющие поинтересуются, нидайбох, моими уроками, то в секунду поймут, как сильно я отстаю по программе.
В лучшем случае, мне сделают, наверное, выговор и оштрафуют каким-либо образом, это теперь просто, и будут шерстить в дальнейшем регулярно именно меня (то есть, нервы трепать и требовать отчетов и планов по наверстыванию). В худшем случае меня уволят по какой-нить статье.

3. Во 2 и 3 классе, где, как Вы сами написали, долго пишут, как раз-таки надо задавать примеры не только для обучения счёту, но и для отработки навыка письма - в данном случае, цифр.
Так что, возмущаться тут может родитель, чей ребенок уже пишет быстро, и ему эта тренировка не нужна. Но у его ребенка переписывание 20 примеров не вызовет затруднений, так что и претензий не будет.

4. Про решение тысяч примеров напомнило - это вы по пособиям Узоровой решаете, да? gigi.gif Видела эти ...тые пособия для начальной школы: 3000 примеров, 1000 упражнений, 3000 диктантов, 2500 задач, 30 000 тестов и тп moderator.gif
Вы сам, когда учились, делали такие количества упражнений для отработки? Сомневаюсь. А нынешние дети, что же, дебилы, что им вдруг нужны тысячи повторений для отработки навыка?
Тысячи повторений - это дрессура, а не образование.

[^]
Semetsky
18.10.2019 - 14:37
1

Ярила

Раньше на двойки учились прогульщики и лодыри. Сейчас почти каждый третий в классе. Дети резко отупели?

[^]
Jel
18.10.2019 - 14:37
0

Бабайка

Цитата (ЯКассандра @ 18.10.2019 - 14:22)
Цитата
Jel
18.10.2019 - 12:14 [ 911 ] [ цитировать ]
 PS. А за введение ЕГЭ я, будь моя воля, - причастных и одобривших приравнял бы к власовцам с соответствующим наказанием. Эта хуйня ещё России отрыгнётся так или иначе - поверьте.

Ну что Вы - тут только свистните, куча народа прибежит защитников "ах как это прекрасно и какое это равенство шансов для всех".
А на деле - ну поступит ваш ребенок в столичный ВУЗ (что не факт, так как в некоторые осоо престижные ВУЗы экзамены по-прежнему есть). Это что, автоматически даст ему возможность поступить на любую престижную или денежную работу? И что, в столицах нынче можно прожить на одну стипендию и общежитие гарантированно дается всем желающим? И вам не придется за него туда платить? И помогать, помогать своему ребенку все годы обучения материально?
Я уже молчу про все подводные камни подготовки к ЕГЭ и сдачи его.
И про саму убивающую образование систему этих бесконечных никчемных тестов. Только враг народа мог такое придумать и ввести!!!

К большому сожалению сейчас нет времени прочесть все Ваши комментарии к данной теме. Из того же, что успел прочитать, вижу - единомышленник. (И жизненный опыт мне подсказывает, что сие необходимо ценить.) Прекрасно! И пррриятно, чёрт меня неумного возьми! По приезде домой, если не вырублюсь с устатку (старенький уже, кх-кх...), - прочту и позеленю все Ваши слова. На что-то даже, пожалуй, отвечу.
Спасибо. С уважением. Jel

[^]
Semetsky
18.10.2019 - 14:38
-1

Ярила

Что за мода стала двойки ставить за поведение вместе с общими оценками? Что за мода сразу после каникул проводить контрольные работы?

[^]
Гортоп
18.10.2019 - 14:39
1

похуист

Цитата (Тайлак @ 18.10.2019 - 12:50)
Цитата (Гортоп @ 18.10.2019 - 11:58)
Чот прислуга прихуела и забила на обязанности.  gigi.gif
Никто из учителей не залупился на министерства и излишек отчетов. Наоборот они на публику стонут,ав реальности готовы сутками эти отчеты с приписками липовые ебашить,лишь бы не учить детей. Те кто были не согласны с реформой давно из школы поуходили,остались одни приспособлецы и конформисты с коньюктурщиками.

Вы, простите, в какой области сами прислугой работаете?
И не находите ли Вы в своих рассуждениях логические несоответствия?

Чо, пригорел пердак? Других причин для обсуждения моей личности в данном топике просто нет в природе. gigi.gif
Логики нарушения нет в моих рассуждениях никакой.
Если мы требуем чтоб чиновники получающие зарплату из бюджета работали на 100%,то с хуя ли мы должны за работу на сто процентов доплачивать из своего кармана учителям,которые так же как и чиновник получают зарплату из бюджета?
Если чинарям запрещено брать взятки,то "подарки" учителям от родительского комитета - это блядь в порядке вещей!
Причем сучки из этого комитета за счет родителей других учеников продвигают таким образом своих чадушек. А учителя, повторюсь - охуели.

[^]
Чеа
18.10.2019 - 14:47
9

Ярила

Цитата (Griezmann @ 18.10.2019 - 11:45)
Легко на учителя все свалить. Бред вроде "учитель незаинтересовал" это только к дет.саду и начальным классам. Заходишь, допустим, преподавать математику в 9й класс. Уже достаточно взрослый контингент. 80% класса нихера не делают (телефоны под партой, болтовня и прочее), хорошо если урок проводить не мешают. И что тут может учитель сделать?

Я тоже учитель, и с Вами в корне не согласна. От учителей зависит, будет ли ребенок учиться. Заинтересовать - главное дело, второе - разжевать, потому что если человек не понимает, ему, естесссно, будет скучно и неинтересно. А если интересно и понятно, то и предмет будет любимым.

Неужели у Вас не было в школе любимых или нелюбимых предметов? Все уроки были одинаково интересены/неинтересны, и Вы учились не из интереса, а из осознания, что так надо?
Не было такого, что с приходом другого учителя предмет вдруг открылся Вам, стал интересен, понятен, любим? Или наоборот, любимый предмет вдруг стал зеленой скукой с новым учителем?

Если дети втыкают в телефоны и болтают на Вашем уроке, то в чём же Ваша работа состоит? Как Вы их научите?

[^]
Barsiko17
18.10.2019 - 14:48
2

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 18.10.2019 - 09:19)
Если ребенок приходя из школы нихера не понимает, что ему объяснили на уроках, значит фигня, а не образование.
И да, учить должны в школе, а дома требуется только контролировать выполнение домашнего задания.

Ага, ещё моему возмущению нет придела, жене позвонила классный руководитель и посоветовала нанять репититора по русскому языку. Я от злости кипятком писал, нафиг тогда вообще эта школа нужна, если нужно нанимать репититора. Я по русскому языку всегда тройки имел и не знаю не единого правила у жены тоже самое. Ну что теперь ребёнка насиловать если не наш этот предмет. Сука убил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolya123789
18.10.2019 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Гортоп @ 18.10.2019 - 14:39)
Цитата (Тайлак @ 18.10.2019 - 12:50)
Цитата (Гортоп @ 18.10.2019 - 11:58)
Чот прислуга прихуела и забила на обязанности.  gigi.gif
Никто из учителей не залупился на министерства и излишек отчетов. Наоборот они на публику стонут,ав реальности готовы сутками эти отчеты с приписками липовые ебашить,лишь бы не учить детей. Те кто были не согласны с реформой давно из школы поуходили,остались одни приспособлецы и конформисты с коньюктурщиками.

Вы, простите, в какой области сами прислугой работаете?
И не находите ли Вы в своих рассуждениях логические несоответствия?

Чо, пригорел пердак? Других причин для обсуждения моей личности в данном топике просто нет в природе. gigi.gif
Логики нарушения нет в моих рассуждениях никакой.
Если мы требуем чтоб чиновники получающие зарплату из бюджета работали на 100%,то с хуя ли мы должны за работу на сто процентов доплачивать из своего кармана учителям,которые так же как и чиновник получают зарплату из бюджета?
Если чинарям запрещено брать взятки,то "подарки" учителям от родительского комитета - это блядь в порядке вещей!
Причем сучки из этого комитета за счет родителей других учеников продвигают таким образом своих чадушек. А учителя, повторюсь - охуели.

А твоё(еп...ло )некрасивая морда не ахуЕло?!Сравнил чиновников с учителями!Читал сщас что они вообще себе закон приняли что на работу не обезательно ходить !И зарплата почти пол ляма в месяц!А у учителя?!какие приспособленцы?что школы и больницы давай тогда закроем?!лишбы хуйню написать!Просто правительство хуй на учителей и врачей положило!!Ну извените не все могут в бизнес идти и в росгвардию! gigi.gif

[^]
СтарыйПерец
18.10.2019 - 14:55
4

Балагур

Цитата (BJack032 @ 18.10.2019 - 13:04)
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Фурсенко Андрей Александрович, бывший министр образования и науки Российской Федерации

После этой фразы вопросы по поводу российской системы образования должны отпасть

Скажу больше. Я как-то не придавал этому значения, но у нас в стране Ольга Юрьевна Васильева - Министр просвещения Российской Федерации, не образования а ПРОСВЕЩЕНИЯ, после этого у меня ВСЕ вопросы касаемые образования, точнее просвещения, отпали.
Так что товарищи у нас теперь со светом проблем нет. Как в поговорке:
ученье свет - а за свет надо платить.

[^]
NicMand
18.10.2019 - 14:57
0

Шутник

А полностью есть видео? На ютубе минут 9 было, но заблокировано

[^]
СтарыйПерец
18.10.2019 - 15:03
1

Балагур

Цитата (sauron01 @ 18.10.2019 - 14:02)
У нас никогда не было нормального образования.при совке была тупая зубрёжка,сейчас-бессмысленные тесты...и то ,и другое-бессистемные знания,которые выветриваются из головы через месяц.я учился по совковому,дочь по эрэфянски,все лишь ради аттестата...

По всей видимости у тебя с образованием вообще швах. Дите безграмотное, в названии страны сделать столько ошибок - Советский Союз Социалистических Республик, вот так правильно, а не совок. Определение слова совок знаешь? Совок - Лопатка с желобком или с загнутыми кверху боковыми краями для зачерпывания, ссыпки, пересыпки сыпучих тел.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 18.10.2019 - 15:04

[^]
Мордованин
18.10.2019 - 15:04
-1

Ярила

Один мой знакомый как то поделился своими эмоциями по поводу учителей. Меня его рассказ прям в ступор отправил! Ситуация такая: средний ребенок(доча) учится в 4 классе,носит домой двойки по русскому и литературе,объясняет это предвзятостью училки. Папаша стал разбираться,пошел в школу,устроил грандиозный скандал,дело дошло до директрисы,а та,не будь дурой - послала его на хуй,посоветовав заниматься с дочей,а не пить пиво с друзьями в гараже. Дочка. 4 класс. Практически не умеет читать,как выяснилось в ходе скандала. И этот человек мне возмущенно доказывал,что это училка сука,не учит деточку,он ее в школу отдавал,чтобы её там учили,блеать!!! Объясняю ему,что это реально ЕГО проблема, учитель даёт детям знания согласно утвержденной программе и ей по большому счёту всё равно,поняли ее дети или не совсем,она свою работу выполнила. Он меня искренне не понял...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36772
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх