Родители о школьном образовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
18.10.2019 - 15:14
0
Статус: Offline

Смерть человекам!

этому мамкиному стендаперу неплохо было бы поучиться рассказать все то же самое, но без мата. потому как косить под Эдди, будучи белым...смотрится нелепо...

а по теме - да, есть учителя, которые учат на отвали, но и тупых детей полно. собственно, по их родителям видно, в кого их чадо такое тяжелое в учебе. да хоть на примере этого петросяна.

[^]
KSF95
18.10.2019 - 15:21
1

Ярила

всё верно! По этой причине мы перевели, два года как, ребенка на семейное образование. Результативность повысилась, здоровье стало лучше, нервы, нервы это отдельная тема. Спокойный нормальный ребёнок стал. А сколько свободного времени появилось! Сидит дома, готовит предмет, подготовилась, звонит преподу-куратору: МарьИванна, я готова сдавать биологию за полугодие, на дворе конец сентября, приходи Машенька! Пришла, одна в кабинете, тесты прошла, задания написала, устно ответила. Всё! Пошла готовить русский и литературу. Я уже молу про то, что в классе где дочка училась сорок один человек! какая нахер учеба с таким количеством детей в помещении.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 18.10.2019 - 15:22

[^]
воха7
18.10.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (dunaev @ 18.10.2019 - 10:47)
Вот с этим текстом ему прямая дорога в министерство образования и там выступить, а лучше чтобы и члены правительства посмотрели и сделали вывод о нынешней системе образования и поменяли её к хуям собачьим на старую и нынешнее министерство образования разогнали в гриву.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

А что вы знаете о старой системе или помните?
Вы ведь убеждены что знание, приходят после посещения школы а не после изучения материала, который дает учитель.
Лично я, знаю как учителя говорили родителям подтянуть детей по тому или иному предмету.
Помню как учитель пришел к родителям и наехал что я не учу химию, за что получил по башке. Первый раз кстати.
Хули вы лезите своей тупостью, пытаясь показать что умные ибо коментируете по моде.
Вот из-за таких как вы, образование и превратилось в говно, ибо получатели сего образования говно, особенно их родители которым должны дать егния. если ребенок выходит из школы не гением, значит все говно и виноват Пу.
У нас в 4 классе, из-за таких родителей, дети знали что такое бежать в ментовку и жалобы строчить, ибо новая ученица с мамашей, затрахали всю школу и часть учеников, которые не воспринимали дитятко аки королевну.
Даже менты признали что родители, совсем ёбнутыми стали и даже когда не правы, куярят депеши во всем структуры.

[^]
25Я
18.10.2019 - 15:24
3

Ярила

Цитата (KSF95 @ 18.10.2019 - 15:21)
всё верно! По этой причине мы перевели, два года как, ребенка на семейное образование. Результативность повысилась, здоровье стало лучше, нервы, нервы это отдельная тема. Спокойный нормальный ребёнок стал. А сколько свободного времени появилось! Сидит дома, готовит предмет, подготовилась, звонит преподу-куратору: МарьИванна, я готова сдавать биологию за полугодие, на дворе конец сентября, приходи Машенька! Пришла, одна в кабинете, тесты прошла, задания написала, устно ответила. Всё! Пошла готовить русский и литературу. Я уже молу про то, что в классе где дочка училась сорок один человек! какая нахер учеба с таким количеством детей в помещении.

Тоже хочу провернуть такой номер в 10-11 кл, ибо тупое просиживание штанов в школе достало. Умиляет то, что школа категорически этому сопротивляется.

[^]
Гонобобель
18.10.2019 - 15:34
2

Ярила

Я в упор не пойму, какого икса ребенку задают то, чего в классе не объясняли, дз всю жизнь было инструментом закрепления знаний, полученных на уроке. Но по ходу это вопрос не к учителям, а к комитетам и министерству образования.

ЗЫ: сами задания - это отдельная песня, иногда просто думаешь, какой дебил это писал? Биология. 5-й класс:"Выясните у своих родителей,знакомых их мнение о значении биологии в жизни современного человека." У кого, блджад, выяснить? У родителей и знакомых? А учитель для чего, для красоты? Дырку на обоях загораживать? А случайно нет задания узнать, откуда об этом родители и знакомые узнали? Прям зла не хватает

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 18.10.2019 - 15:58

[^]
NiceCar
18.10.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (25Я @ 18.10.2019 - 15:24)

Тоже хочу провернуть такой номер в 10-11 кл, ибо тупое просиживание штанов в школе достало. Умиляет то, что школа категорически этому сопротивляется.

Задача любого любящего родителя, это оградить своего ребенка от средней школы рФ ,от этих тупоголовых,озлобленных,закомплексованных болонок из педа,всяких биологических отбросов по типу школьной шпаны,живущих с алкашами и урками.
Это просто передержка,образованием там и близко не пахнет.
У двух знакомых дети ушли на домашнее в 5-ых-6-ых классах,обе поступили на бюджет в два лучших московских вуза,уже закончили и счастливо проживают и работают в Евросоюзе.
Единственное жалеют что не было возможности сразу там вышку получить,говорят этой можно за бугром жопу вытереть,пришлось подтверждать диплом и проходить квалификацию ,что почти тоже самое что еще раз вышку получать.

[^]
25Я
18.10.2019 - 15:43
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.10.2019 - 15:40)
Цитата (25Я @ 18.10.2019 - 15:24)

Задача любого любящего родителя, это оградить своего ребенка от средней школы рФ ,от этих тупоголовых,озлобленных,закомплексованных болонок из педа,всяких биологических отбросов по типу школьной шпаны,живущих с алкашами и урками.
Это просто передержка,образованием там и близко не пахнет.
У двух знакомых дети ушли на домашнее в 5-ых-6-ых классах,обе поступили на бюджет в два лучших московских вуза,уже закончили и счастливо проживают и работают в Евросоюзе.
Единственное жалеют что не было возможности сразу там вышку получить,говорят этой можно за бугром жопу вытереть,пришлось подтверждать диплом и проходить квалификацию ,что почти тоже самое что еще раз вышку получать.

Ещё пару лет назад у нас была прекрасная гимназия((( а сейчас - *опа, от которой действительно нужно защищать детей(((

[^]
sоvа
18.10.2019 - 15:52
6

Ярила

Дочь в прошлом году окончила школу, на ЕГЭ выбрала литературу, в чем мы ее поддержали, ибо она из читающих (редкий ныне вид)).
Што я вам, други, скажу. Не стану утверждать по другим предметам, но касаемо литературы - это пипец. Началось с того, что учитель лит-ры стала звонить с претензиями, что дочь не приходит на доп.занятия, дословно: "без доп.занятий она лит-ру никак не сдаст, без шансов, и я ее не допущу до экзамена." Я говорю - ребенок читающий, оценки по лит-ре 4 и 5, уроки она не пропускает, этого недостаточно? Она - "нет, на уроках я НЕ ДАЮ информации по сдаче ЕГЭ, лит-ру сдают всего двое из класса (причем класс гуманитарной направленности вообще-то).
Что ж там за такая секретная информация? Оказалось, всякие условности, утрирую, но типа " в эссе должно быть столько-то предложений, в первом надо выразить отношение к теме, во втором - перечислить причины, в третьем то-то, в четвертом то-то." Если порядок будет нарушен, балл не засчитают. Там, короче, жопа, сплошные шаблоны, которые нужно весь блять год учить, а вот знание произведений кокразтаке вторично.
Ладно. Пришло время пробника о ЕГЭ, пишет моя доча по всем этим правилам сочинение по теме "конфликт отцы-дети и возможности решения", как-то так. Применяет все шаблоны, какие положено. Текст этого сочинения у меня где-то сохранен, для истории блять, там такое идиотское произведение вышло, как будто писал косноязычный иностранец, причем недоразвитый. Аллегории из пальца высосанные, смысловая окраска ваще трэш.

Высший балл.
Главное, соблюсти шаблон. Нахуя читать, думать чего-то, ШАБЛОН. И всё.
А если по шаблону не натаскали, то хоть зачитайся, хоть наизусть выучи все произведения школьной программы, хоть сам писателем будь - не сдашь.

[^]
St0ne
18.10.2019 - 15:54
3

Ярила

Цитата (ramale @ 18.10.2019 - 09:45)
Интересно, а у англосаксов есть домашнее задание? Кто скажет? Китайцы, как с домашкой.

У меня брат сейчас школу заканчивает в Зальцбурге, Американскую, 3 года учится, все сам, в этой же школе и живет, после занятий домашка, жестко все, до определённого времени, ходят проверяют, никаких игрушек, свободное время только суб и вск ...в итоге лучший ученик по всем предметам, в идеале за эти годы выучил Англ и немецкий (знал только англ, и то, так себе, подтянули для прохождения) и хочешь не хочешь, по-русски только несколько человек из школы разговаривают, все предметы на английском, вот это образование, нет там такого...с родителями( все сука сам, не хочешь учится, до свидания, выкидывают со свистом. А Школа многонациональная если что так. А у нас учат учат 11 лет почти, в итоге ни знания языков, ни других предметов....а потом в универе, забудьте чему вас учили в школе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
супсжиром
18.10.2019 - 15:55
2

дедушка

Вы что дома не плаваете?)

[^]
Чуваkк
18.10.2019 - 16:14
0

Ярила

Про меня он рассказал

[^]
Чуваkк
18.10.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 18.10.2019 - 14:37)
Раньше на двойки учились прогульщики и лодыри. Сейчас почти каждый третий в классе. Дети резко отупели?

При чем именно с этого учебного года

[^]
Чуваkк
18.10.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 18.10.2019 - 15:03)
По всей видимости у тебя с образованием вообще швах. Дите безграмотное, в названии страны сделать столько ошибок - Советский Союз Социалистических Республик, вот так правильно, а не совок. Определение слова совок знаешь? Совок - Лопатка с желобком или с загнутыми кверху боковыми краями для зачерпывания, ссыпки, пересыпки сыпучих тел.

Союз советских социалистических Республик

[^]
СтарыйПерец
18.10.2019 - 16:33
0

Балагур

Только что увидел сам, какую х-ню написал. Тот случай когда руки опережают сознание. Прошу прощения. Конечно же Союз советских социалистических Республик.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 18.10.2019 - 16:48

[^]
Гортоп
18.10.2019 - 16:40
0

похуист

Цитата (kolya123789 @ 18.10.2019 - 14:54)
Цитата (Гортоп @ 18.10.2019 - 14:39)
Цитата (Тайлак @ 18.10.2019 - 12:50)
Цитата (Гортоп @ 18.10.2019 - 11:58)
Чот прислуга прихуела и забила на обязанности.  gigi.gif
Никто из учителей не залупился на министерства и излишек отчетов. Наоборот они на публику стонут,ав реальности готовы сутками эти отчеты с приписками липовые ебашить,лишь бы не учить детей. Те кто были не согласны с реформой давно из школы поуходили,остались одни приспособлецы и конформисты с коньюктурщиками.

Вы, простите, в какой области сами прислугой работаете?
И не находите ли Вы в своих рассуждениях логические несоответствия?

Чо, пригорел пердак? Других причин для обсуждения моей личности в данном топике просто нет в природе. gigi.gif
Логики нарушения нет в моих рассуждениях никакой.
Если мы требуем чтоб чиновники получающие зарплату из бюджета работали на 100%,то с хуя ли мы должны за работу на сто процентов доплачивать из своего кармана учителям,которые так же как и чиновник получают зарплату из бюджета?
Если чинарям запрещено брать взятки,то "подарки" учителям от родительского комитета - это блядь в порядке вещей!
Причем сучки из этого комитета за счет родителей других учеников продвигают таким образом своих чадушек. А учителя, повторюсь - охуели.

А твоё(еп...ло )некрасивая морда не ахуЕло?!Сравнил чиновников с учителями!Читал сщас что они вообще себе закон приняли что на работу не обезательно ходить !И зарплата почти пол ляма в месяц!А у учителя?!какие приспособленцы?что школы и больницы давай тогда закроем?!лишбы хуйню написать!Просто правительство хуй на учителей и врачей положило!!Ну извените не все могут в бизнес идти и в росгвардию! gigi.gif

Ещё один еблан нарисовался приплетая мою личную морду .. gigi.gif
Иди нахуй,пока не оскорбил, дурачок.
Учителя эти сами результаты голосований рисуют, как им приказано, не им и плакаться - первые пособники власти.
Между ними и настоящими учителями пропасть глубиной в бесконечность.

[^]
Гортоп
18.10.2019 - 16:46
-1

похуист

Цитата (Semetsky @ 18.10.2019 - 14:37)
Раньше на двойки учились прогульщики и лодыри. Сейчас почти каждый третий в классе. Дети резко отупели?

Не без этого, не без этого. Проще втыкать в ящик, или в интернете "гуглить", чем читать и запоминать.
Слишком много отвлекающих от учебы факторов.
Потреблядство всех отупляет.

[^]
StealthVitus
18.10.2019 - 16:56
0

Юморист

Раньше приходишь домой, че делать... Ну уроки поделал, чуть убрался, полопал, пошел гулять/ремонтировать мот/мопед/играть в лапту/пекаря с дружбанами.

Сейчас приходишь домой, ой не не так - по дороге 18 раз запнулся/врезался в столб/ залез в лужу, да мазафака че дороги то не ровные не дают в телефон повтыкать, еще хорошо если такой же втыкающий за рулем в тебя не воткнулся при переходе по пешеходному, пришёл домой, опять мазафака, тут еще и комп, одной рукой фигачишь мышкой, другой в телефоне, суп стоит рядом устыл уже к херам, пожрать то некогда какие нафиг уроки, потом пришёл папа/мама - ну давайте помогайте, че вы, я тут нифига не понимаю, а я пока еще повтыкаю в телефон.

Утрирую конечно, но в целом так. Кто хочет учиться - учится и на ДЗ уходит максимум час вместе со стихами, кто втыкает в телефон - получает родителей как в ролике ТС.

Всем бобра. Воспитывайте чад.

А да, ЕГ конечно убрать, учебники лет на 15-20 назад и вернуть выпускные и вступительные, а в остальном более менее норм.

Это сообщение отредактировал StealthVitus - 18.10.2019 - 16:58

[^]
Mistress
18.10.2019 - 16:56
3

Ярила

ООО современное образование крайне благодатная почва для срача.

ТОже мальца офигиваю. Сидеть с ребенком по 3-4 часа every day и разбирать домашку - это ад.
Ребенок. 3-й класс. Одни сплошные контрольные.
Из последнего. Контрольная по обществознанию. Мы все подготовили, учебник весь по 3 раза проштудировали, на все она мне отвечала (про воду, экологию, свойства веществ, в общем про все, что они проходили). В контрольной: строение растений, классифицировать лиственницу, папоротник и прочее. В общем ни слова, даже намека про то, что они проходили. А ответ учителя один - с ребенком дома надо заниматься, что бы к 9 годам, она знала весь курс биологии школьный.

Английский. во втором классе уже предполагается что ваш ребенок знает язык. И ни дня учитель не потратит на тот же алфавит и прочее. А сейчас пошли дальше. Новые темы стали задавать на дом, а в классе только проверяют как родители дали новый материал (ну или репетиторы).

Математика: весь месяц учили умножение, на контрольной деление. Ну и снова виноваты родители, которые раз уж учили умножение с детьми должны были сами догадаться, что и деление детям надо преподать за одно.

Вот и на кой такое образование? Я не отдыхаю, после работы летишь как жоппу ужаленный и не поев не попив кидаешься делать домашку, ибо сегодня очень хочется лечь спать не в первом часу. А если этого не делать, твой ребенок уже завтра принесет двойку из школы т.к. ты не успел выучить с ней новую тему, которую будут проверять на уроке.

[^]
sinus53
18.10.2019 - 17:13
0

Ярила

Афигительно! Так и есть!)))

[^]
Skiff87
18.10.2019 - 17:20
1

Шутник

По новым реформам образования (ФГОС 2 поколения), учитель сейчас не совсем преподаватель, он тьютор. То есть он не должен давать знания!!!! Он должен контролировать и проверять процесс обучения,а получать знания учащиеся должны самостоятельно. Выдержка из закона: "Принципиальное отличие новых стандартов заключается в том, что целью является не предметный, а личностный результат. Важна, прежде всего, личность самого ребенка и происходящие с ней в процессе обучения изменения, а не сумма знаний, накопленная за время обучения в школе.Отличительной особенностью нового ФГОС начальной школы является его деятельностный характер, ставящий главной целью развитие личности учащегося. Система образования отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков, формулировки стандарта указывают реальные виды деятельности, которыми учащийся должен овладеть к концу начального обучения."

Это сообщение отредактировал Skiff87 - 18.10.2019 - 17:23

[^]
Гонобобель
18.10.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата
"Принципиальное отличие новых стандартов заключается в том, что целью является не предметный, а личностный результат. Важна, прежде всего, личность самого ребенка и происходящие с ней в процессе обучения изменения, а не сумма знаний, накопленная за время обучения в школе.Отличительной особенностью нового ФГОС начальной школы является его деятельностный характер, ставящий главной целью развитие личности учащегося. Система образования отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков, формулировки стандарта указывают реальные виды деятельности, которыми учащийся должен овладеть к концу начального обучения."

Тому кто это придумал надо руки оторвать по самую жопу. А в ВУЗы они принимать будут по результатам оценки знаний или по результатам оценки развития личности учащегося? Очередной яйцеголовый псевдонаучную диссертацию защитил, а детям и родителям мучайся теперь. А ЗУН это что, не "реальные виды деятельности" что ли?

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 18.10.2019 - 17:51

[^]
Чеа
18.10.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 18.10.2019 - 15:34)
Я в упор не пойму, какого икса ребенку задают то, чего в классе не объясняли, дз всю жизнь было инструментом закрепления знаний, полученных на уроке. Но по ходу это вопрос не к учителям, а к комитетам и министерству образования.

Нет, отчего же, это как раз вопрос к учителям.
Дз по-прежнему является инструментом для закрепления знаний, так что на уроке всё должно быть разобрано.

Еще для углубления знаний можно использовать, поручая дома разобрать какой-то узкий вопрос (не принципиальный для программы, не входящий в неё, но познавательный, полезный) подробнее - это всяческие доклады, рефераты, презентации, штоп их.

[^]
ravell
18.10.2019 - 17:51
0

Шутник

Учился в школе в 90е. У меня и мысли ни разу было, что домашнюю работу можно отдать родителям!

[^]
Чеа
18.10.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата
А сейчас пошли дальше. Новые темы стали задавать на дом, а в классе только проверяют как родители дали новый материал (ну или репетиторы).

Вот и на кой такое образование? Я не отдыхаю, после работы летишь как жоппу ужаленный и не поев не попив кидаешься делать домашку, ибо сегодня очень хочется лечь спать не в первом часу.

Интересно, каковы твои политические взгляды)
- Ваше жизненное кредо?©

Колбаса-то в магазинах есть, куча сортов. А про то, что из колбасного изобилия в качестве следствия вытекает ненужность хорошего образования для своих граждан(и много еще чего), нас не предупредили, когда страну разваливали.

[^]
Чеа
18.10.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (St0ne @ 18.10.2019 - 15:54)
вот это образование

Эта школа - обычная? Все школы страны таковы?
Нет ведь, да? Это какая-то особая школа, частная, коммерческая, с углубленным изучением, со своими правилами, да? Небось, туда не всех берут, есть входной отбор, плата за обучение? И учителей, наверное, тоже как-то отбирают?
Некорректное сравнение тогда.
Надо подобное сравнивать с подобным. Брать уровень образования, который в этой стране даётся в обычных школах, куда ходит львиная доля детей. Ведь Щербаков осмеивает нашу среднюю школу, общеобразовательную, куда принимают и обязаны учить всех, бесплатную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36773
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх