В этой профессии враги - это погодные условия. Внезапный дождь, гроза, сильный ветер. На подобных высотах прогноз погоды выверяется очень скрупулезно.
Даже если из далека на горизонте завидеть тучку, побросать инструмент и начать спускаться - это несколько часов....
Лазил на 140 метров. Телевышка. Крепил антенны провайдера беспроводного интернета. Они ждали погоды три недели. И это еще стоит учесть , что подъем бригады сильно не бесплатный. По старой советской традиции лифт не работал уже лет 15. Директор - мудак. Лазили в ручную, инструмент в люльке поднимали.
Не страшно. Страховка.... я был уверен в "трусах" на мне и в его крюке-карабине и отдельном "лифчике" на мне и в его отдельном крюке-карабине. При перемещении главное не думать ни о чем, кроме как о перестегивании на новое место ОБОИХ крюков. Первый раз может и страшно... Но на самом деле нет.
А вот клиентам - неудобно. Нам запрещено было лазить в снег, в дождь, в сильный мороз, в грозу и т д.
Эх студенческая молодость.
PS: тем, кто не боится высоты от природы - категорически нельзя на подобные работы.
PPS: кстати да! да-да! Та самая синяя изолента в -12 на высоте 140м над миллионником в декабре, на всех ветрах - тянулась только в путь! Не дубела! Сторожилы не врут!
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.06.2019 - 23:21