Лукашенко возмущен - мужики не знают, что такое рубанок. Спросили у прохожих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гога75
10.02.2019 - 02:44
3
Статус: Offline

Балагур

Ко мне вчера подешел сосед , говорит -дай углорез , я спросил что это такое , он ответил ну двери купил наличник под углом рапиливать , я ему а -СТУСЛО .Вот так

[^]
sdloop
10.02.2019 - 03:56
0

Ярила

Цитата (BubbleCum @ 9.02.2019 - 19:45)
Если десять пальцев на руках - значит не столяр.

Пальцы научились пришивать обратно очень давно.

У трудовика все пальцы были на месте. Правда один был после пришивания.

Нам циркулярной пилой пользоваться не давал - учите про транзисторы, а то нечем на кнопки нажимать будет.

[^]
ValerkaXakas
10.02.2019 - 09:26
4

Ярила

Да честно не удивлен. Во первых это спасибо нашему образованию. на наших уроках труда, мы какими только инструментами не пользовались и занимались резьбой по дереву, работали на токарных станках и деревообрабатывающих. Плюс жил на земле в собственном доме. Сейчас же это все похерено. И не только в школах, но и в колледжах и выше. Работал я местном хонда центре, к нам приходили студенты последних курсов на практику, и это пиздец, они дрель и балгарку видят впервые, они масло в двигателе проверяют на заведенном моторе. И это инженеры автомобилестроители по специальности.

[^]
DiaGen3
10.02.2019 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (крекспфекс @ 9.02.2019 - 19:47)
Что он там рубанить и фуговать хочет? Табуретки скоро сами себе каждый делать будут? К этому наверно и ведёт. Долбоёб.

Я кстати знаю что такое шпунтгобель и фальцгобель и работал ими. Пиздюкам это зачем?

Красава!

Я кстати знаю что такое шпунтгобель (шпунтубель) и фальцгобель (фальцгебель) и работал ими. Пиздюкам это зачем?

[^]
DiaGen3
10.02.2019 - 09:44
2

Весельчак

Цитата (Mourner @ 9.02.2019 - 19:43)
А нахуя это знать? Это раньше был нужный инструмент, когда каждый сам себе лес строгал для стройки. А сейчас-то нахуя? Рубанок стал довольно специфической приблудой. Гораздо более распространенными стали перфораторы, о которых раньше "мужики" могли только и мечтать. Всё меняется.

Точно! Зачем рубанок если есть перфораторы.biggrin.gif

А так да, для чего сейчас нужен рубанок? Правильно замерил и купил. Что и где строгать?

[^]
DiaGen3
10.02.2019 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Valuj @ 9.02.2019 - 21:26)
Цитата (Artyr555 @ 9.02.2019 - 20:34)
А нахуя это знать? Это раньше был нужный инструмент, когда каждый сам себе лес строгал для стройки. А сейчас-то нахуя? Рубанок стал довольно специфической приблудой. Гораздо более распространенными стали перфораторы, о которых раньше "мужики" могли только и мечтать. Всё меняется.

Но нормальный мужик должен

Уметь работать с деревом
Уметь готовить мясо и вообще еду
Уметь дать сдачи
Уметь бегать быстро, играть футбик или баскет.
Уметь шахматы или шашки
Уметь ковыряться в электробытовых приборах, суметь разобрать и собрать, занть отвертки торксы и тд.
Уметь водить автомобиль и велосипед
Уметь плавать
Знать азы электричества
Знать азы автомобиля, как он ездить, какой бензин льют, как тормозная система работает и тд.
Уметь ублажать девушек
Должен уметь воспитать сына или дочку.
Уметь быть наставником.

Можно узнать, кому он это все должен?
И почему ты не включил в список владение 3DMax и настройку VPN?

Никому не должен - для себя!

У меня две машины. Мерседес W140 (1996 г.) - 190 т.р. и тойота эстима (1993 г.) - 160 т.р. Обе в очень хорошем состоянии. Восстанавливал сам, у меня два гаража и куча приблуд. Гаражи капитальные с подвалами светом и печкой по 80 т.р. тоже делал ремот.
Все вместе + мой инструмент, сканер, мотортестер (диагностика), сварка, дрели, болгарки... дешевле хендай солярис.
Я теперь еду и мне приятно. На море или на природу солярис или тойота, где конем гуляй спать троем не проблема. А если далеко - солярис или мерседес... в нем все - круиз, абс, есп, шумка и музыка...
Да и на кухне у меня розеток сколько мне нужно и где я хочу.

По этому лучше что то уметь (я далеко не профи). И мои 35 т.р. зарплаты другие. За замену прокладки под головкой тойоты попросили 17-20 т.р. (только работа) мне обошлось 6000 (прокладки, масло, тосол).

[^]
КИПон
10.02.2019 - 10:26
3

Ярила

А в беларуссии в школах до сих пор есть школьные мастерские в верстаками, рубанками, молтками, напильниками и тв4 в слесарке, или как в россии, все похерено ибо ребенок может пораниться?

[^]
gluksat
10.02.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (DiaGen3 @ 10.02.2019 - 17:21)

Вот только с чего именно "должен"? Не должен, а по желанию. Для меня лично, мужик, который денег мозгом заработал, а из умений у него, скажем, горные лыжи и всё, это тоже вполне себе нормальный мужик.

Я постоянно забываю, что кругом старпер на старпере и старпером погоняет. У меня семья знакомая есть, они полгода в ЮВА, вторые полгода в Европах, жилье пока съемное, так как привязываться к одному месту желания нет, работают онлайн, ребенков учат так же онлайн.

В хуй не дуют совершенно, счастливая ячейка общества, где муж смог всё организовать гладко и прекрасно и все довольны. Вот он мужик - хоть и обделен умением с велосипеда вплавь стрелять.

И я знаю все доводы, тыщу раз слышал, почему именно они тупицы, которые сами пропадут и детей угробят. У большинства людей, после рассказа о подобном стиле жизни пукан воспламеняется прям в режиме форсажа, почему то. Но им похуй и вот уже лет 7 их система работает и проблем на горизонте не наблюдается, и рубанки им ваще не нужны.

[^]
Valuj
10.02.2019 - 12:06
3

Ярила

Цитата (DiaGen3 @ 10.02.2019 - 10:21)
Цитата (Valuj @ 9.02.2019 - 21:26)
Цитата (Artyr555 @ 9.02.2019 - 20:34)

Но нормальный мужик должен

Уметь работать с деревом
Уметь готовить мясо и вообще еду
Уметь дать сдачи
Уметь бегать быстро, играть футбик или баскет.
Уметь шахматы или шашки
Уметь ковыряться в электробытовых приборах, суметь разобрать и собрать, занть отвертки торксы и тд.
Уметь водить автомобиль и велосипед
Уметь плавать
Знать азы электричества
Знать азы автомобиля, как он ездить, какой бензин льют, как тормозная система работает и тд.
Уметь ублажать девушек
Должен уметь воспитать сына или дочку.
Уметь быть наставником.

Можно узнать, кому он это все должен?
И почему ты не включил в список владение 3DMax и настройку VPN?

У меня две машины. Мерседес W140 (1996 г.) - 190 т.р. и тойота эстима (1993 г.) - 160 т.р. Обе в очень хорошем состоянии. Восстанавливал сам, у меня два гаража и куча приблуд. Гаражи капитальные с подвалами светом и печкой по 80 т.р. тоже делал ремот.
Все вместе + мой инструмент, сканер, мотортестер (диагностика), сварка, дрели, болгарки... дешевле хендай солярис.
Я теперь еду и мне приятно. На море или на природу солярис или тойота, где конем гуляй спать троем не проблема. А если далеко - солярис или мерседес... в нем все - круиз, абс, есп, шумка и музыка...
Да и на кухне у меня розеток сколько мне нужно и где я хочу.

По этому лучше что то уметь (я далеко не профи). И мои 35 т.р. зарплаты другие. За замену прокладки под головкой тойоты попросили 17-20 т.р. (только работа) мне обошлось 6000 (прокладки, масло, тосол).

А у меня пежо 2010 г.в. . И за 2.5 года владения, я там менял только жидкости и фильтры. Если тебе нравится ковыряться в 20-ти летних авто - это твое право. Почему все остальные должны это делать?

P.S. Когда я первый раз сказал друзьям, что "завтра отгоню машину на СТО, масло поменять" мне тоже начали наперебой кричать мол да нахера, сами поменяем, там ничего сложного. Начал выяснять подробности, оказалось гараж с ямой освободится только через две недели, ключи надо свои принести и т.д. . И вот нахера мне этот геморой, если на СТО я дал 10$, вечером машину оставил, утром забрал?

[^]
apostolFoma
10.02.2019 - 12:55
4

Ярила

у нас сейчас как в анекдоте.
женился,а молодая ,не шить, не вязать, не готовить.НО ЗАТО Е**ТЬСЯ-ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!

[^]
toliker
10.02.2019 - 13:09
2

Ярила

Ну я вот тоже только что узнал про фуганок, у нас тока рубанки в школе были. Так то у нас все приходят домой, в квартиры,три давай фуганком ебашить!

[^]
Buslik
10.02.2019 - 13:09
3

Балагур

Цитата (Valuj @ 10.02.2019 - 12:06)
если на СТО я дал 10$, вечером машину оставил, утром забрал?

Стесняюсь спросить, а чо так долго меняют масло? Мне обычно за 10-15 минут успевают сделать всё. Я сам как-то пробовал поменять у хорошего знакомого в гараже, ничего сложного нет в этом, но надо договориться на гараж, приехать туда, одеть какую-нибудь старую одёжку чтоб не вымазаться, ну а дальше дело техники. Но потом подумал, что нафиг это всё, езжу к этому же знакомому, но он сам всё делает (я у него машину починяю, он автомеханик классный), чаще всего в качестве оплаты за замену масла он просит бутылку пива с чипсами. У него уже рука набита, делает всё за 10 минут от силы. А воздушный, топливный и салонный фильтры я меняю сам, в моей машине это очень просто делать.
А в целом с бацькой согласен. У нас в школе были уроки труда, ножовкой пилили, напильником обрабатывали, на токарном станке точили, на сверлильном сверлили и ещё много чего делали руками с деревом и металлом. А потом ещё много лет ходил на авиамодельный кружок, там ещё много чего руками делал. А нынче все в компьютерах сидят повально, учатся зарабатывать деньги, чтобы кто-то пришёл и за деньги смеситель поменял или люстру повесил, хотя там по существу делать нечего вообще.
Да и в целом мне в кайф что-то руками сделать для себя. Смеситель поменять/починить умею, розетку или выклюучатель поменяю без проблем, мебель собрать/разобрать тоже могу. Есть у меня электродрель, набор ключей, отвёрток, недавно ещё электролобзиком обзавёлся. В общем, дома по хозяйству всё делаю сам.

Это сообщение отредактировал Buslik - 10.02.2019 - 13:19

[^]
VEGETKO
10.02.2019 - 13:14
3

Хохмач

если честно вот эти интевью на улице очень нерелевантны
люди идут куда-то в своих мыслях, их неожиданно останавливают и задают вопросы, у многих от стресса просто мысли запутаются, кто-то просто скажет не знаю чтобы быстрей отвязались

[^]
Den1986
10.02.2019 - 13:18
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

как минимум, для общего развития

[^]
orbitel
10.02.2019 - 13:22
3

Ярила

Время сейчас другое, условия жизни кардинально изменились. Сейчас молодежь свободно владет иностранными языками, компьютерными технологиями и многим другим, чего в середине 20 века просто не было. И это, конечно, относится к городским молодым людям. А селах, молодые ребята пользуются и фуганком и прочими инструментами, так как там быт нужно поддерживать своими руками.

[^]
Buslik
10.02.2019 - 13:22
4

Балагур

Цитата (VEGETKO @ 10.02.2019 - 13:14)
если честно вот эти интевью на улице очень нерелевантны
люди идут куда-то в своих мыслях, их неожиданно останавливают и задают вопросы, у многих от стресса просто мысли запутаются, кто-то просто скажет не знаю чтобы быстрей отвязались

Выборка непрезентативная абсолютно, спрашивают у школоты какой-то и всяких этих хипсторов-студентов, причём студенты БГУИРа и БГУ в основном, откуда им знать про рубанки. А пришла бы эта журналистка к проходной какого-нибудь завода типа МАЗ, МТЗ после окончания смены, результат опроса был бы совершенно другой, там тоже много молодёжи работает, но контингент немного другой.

[^]
whitebwana
10.02.2019 - 13:25
0

Приколист

Дохрена ссылок на инструменты,и обсуждения их. А где ссылка на "Яну Таран", в яндексе, какая-то бабища рассказывает, как стала директором.

[^]
бимбос
10.02.2019 - 13:26
2

Ярила

Зашёл в строймагазин, понадобился мне шлямбур( перфоратор категорически не подходил) , я так и не смог продавцу объяснить что это такое.
А так малых учу помаленьку, младшему пока не интересно, старший старается помогает. Оно может в жизни и не пригодиться, но хоть будут знать как отвертку правильно держать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egorgor
10.02.2019 - 13:30
2

Ярила

Если ты условный программист, тебе 30 и ты вырос в городе, приличная ЗП, то нахера тебе знать что такое долото или киянка? мы, советские дети, понимали, что не придет дядя и не починит тебе ничего, а девочки понимали, что не придёт тётя и уберет квартиру, а еду не привезут вечером из любимого ресторана.

[^]
лига
10.02.2019 - 13:32
1

Балагур

Ну хз.
Я знаю, что такое рубанок, но для меня это по сути бесполезная информация. Все равно я рукожоп и проще нанять спецов для таких работ.

[^]
Buslik
10.02.2019 - 13:34
1

Балагур

Цитата (whitebwana @ 10.02.2019 - 13:25)
А где ссылка на "Яну Таран", в яндексе, какая-то бабища рассказывает, как стала директором.

А вам зачем? А вообще внешне очень приятная девушка. Она на минском телеканале СТВ новости вела, всякие репортажи как журналистка делала, щас видать на интернет-портал Онлайнер перебралась.

Это сообщение отредактировал Buslik - 10.02.2019 - 13:35

[^]
Valuj
10.02.2019 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Den1986 @ 10.02.2019 - 13:18)

как минимум, для общего развития

А почему тогда в "мужик должен" не включили знание английского, умение играть в нарды и общие принципы вертолетостроения. Тоже довольно не плохо для общего развития. Но спрашивают почему-то про рубанок.

[^]
RuSlick
10.02.2019 - 13:46
3

Ярила

Да им и не надо это знать. У мужчин за 40 спроси что такое кэшбэк, роффл, слипоны и т.п. они тоже в ответах плавать будут. Многое от родителей зависит. Своим по мере возможности стараюсь объяснить основное про водо-, электроснабжение и т.д. хотя бы для того чтобы не лезли туда где опасно.

[^]
1977Иван1977
10.02.2019 - 13:47
0

Шутник

Цитата (werrba @ 9.02.2019 - 19:46)
Лукашенко наверно ещё более был возмущен итогами опроса при вопросе, чем отличается рубанок от фуганка!!
Чем отличается шерхебель от рубанка? rulez.gif Лукашенко знает?

Эи фальцгебель от зензубеля.

[^]
whitebwana
10.02.2019 - 13:48
0

Приколист

Цитата (Buslik @ 10.02.2019 - 13:34)
Цитата (whitebwana @ 10.02.2019 - 13:25)
А где ссылка на "Яну Таран", в яндексе, какая-то бабища рассказывает, как стала директором.

А вам зачем? А вообще внешне очень приятная девушка. Она на минском телеканале СТВ новости вела, всякие репортажи как журналистка делала, щас видать на интернет-портал Онлайнер перебралась.

А вам жалко что-ли? Дайте ссылку и делу конец. Чё юлите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх