Лукашенко возмущен - мужики не знают, что такое рубанок. Спросили у прохожих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodochnick
9.02.2019 - 20:24
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (list67 @ 9.02.2019 - 20:05)
Вот слова президента:
Касаясь учебных программ, Александр Лукашенко также поставил задачу расширять трудовую подготовку в школах. По его мнению, трудовое обучение в старших классах не только позволяет школьникам приобрести профессиональные навыки, но готовит их к жизненным, бытовым ситуациям. Нынешнее же поколение с ними едва справляется, считает Президент.

"Вы посмотрите на наших ребят. Я не знаю, как они женятся. Почему их жены выгоняют из дома и семьи рушатся? Да потому что ничего делать не умеют! Он лампочку не может в люстру завернуть, элементарно починить чайник или кофеварку. Он не может понять, почему она не работает. Не знает, что такое рубанок, фуганок, стамеска, долото, молоток, топор и как работать ими, - отметил Глава государства. - Это же нас научили в школе. Почему же мы на это "забили" и так относимся к детям? Почему девчонка не знает, как поджарить яичницу, не может пришить пуговицу?"
Сайт Президента Республики Беларусь

Нормальные слова.
Может не так правильно сказано и сформулировано, но суть выражения в целом верна. Мое имхо, вместо того, чтобы на уроках труда всякую хуйню из бумаги клеить, надо пацанов элементарным навыкам обращения с инструментом обучать. В жизни пригодится, однозначно.... и кстати, пуговицы в мое время и пацанов учили пришивать, так, что в этой области немного умею....

[^]
BACRKOT
9.02.2019 - 20:25
2

Ярила

Да и правильно он возмущён!Только вот возмущаться надо самим собой и своим правительством! Я ,в своё время, бОльшую часть слесарного и столярного инструмента познал на уроках труда! В 6 классе на токарных по дереву делали подарочные подсвечники для мам и ножки для табуреток.В 7-8 классе на токарных по металлу точили гайки и винты для школьных парт и стульев! Особо отличившиеся (любимчики) нашего МихНика(Михаил Николаевич) допускались даже до единственного фрезера, на котором можно было себе сделать охуенные игральные кости из нержавейки! Я именно на трудах узнал, как пользоваться микрометром и "колумбиком" (штангенциркуль). А сейчас что? Чему этих детей учат?

[^]
yapvtashil
9.02.2019 - 20:28
2

Хохмач

Цитата (BACRKOT @ 9.02.2019 - 20:25)
А сейчас что? Чему этих детей учат?

Штаны подворачивать, криптовалюту майнить и видеоблогингом заниматься.

[^]
wadimkad
9.02.2019 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Mourner @ 9.02.2019 - 19:43)
А нахуя это знать? Это раньше был нужный инструмент, когда каждый сам себе лес строгал для стройки. А сейчас-то нахуя? Рубанок стал довольно специфической приблудой. Гораздо более распространенными стали перфораторы, о которых раньше "мужики" могли только и мечтать. Всё меняется.

Для таких уже аппарат для подрочить сделали.

[^]
arxeo
9.02.2019 - 20:29
0

Хохмач

Посмотрел я на свои лампы, а у меня оказывается ламп с цоколем GU5 больше, чем с Е14 и Е27 вместе взятых. Так что скоро разучусь лампочки вворачивать. cool.gif

[^]
Lodochnick
9.02.2019 - 20:30
2

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 9.02.2019 - 19:56)

Еще про зензубель фальцгебель и рейсмус спросил... pray.gif

Хорошь умничать, я из своей профессиональной области (электроника и электротехника) тоже кучу заумных не широкораспространенных слов накидать могу. А из хобби..... Ответь ка мне мил человек, что такое TIG, Mig, MMA ?
2 мя вещами из 3х я пользуюсь довольно часто.

[^]
ПутьЛаска
9.02.2019 - 20:30
3

Балагур

Цитата (tengulinec @ 9.02.2019 - 20:03)
Цитата (Awers17 @ 9.02.2019 - 19:58)
Цитата
Еще про зензубель фальцгебель и рейсмус спросил...

А шерхебель?

Кинут зигу, а серьёзно, получается одно из утраченных слов, я кстати его с технаря не слышал.

А еще
Шерхебель
Медведка
Фуганок и полуфуганок
Цинубель
Фальцгебель
Шпунтубель
Цикля
Калёвка
Горбач
Штабгобель
Шуруп
Грунтубель

[^]
Sochelnik06
9.02.2019 - 20:32
8

В конце все умрут.

А журналистка не может даже текст выучить 1:50. "Долото, СТАМЕСОК, СТРУГАН" lol.gif Зато постебаться - это запросто.
Парни, нанесите ответный удар - спросите у "гламурок" про оверлок, подойник и бытовую чесальную машину БЧМ 25. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9.02.2019 - 20:33

[^]
Artyr555
9.02.2019 - 20:34
4

Ярила

А нахуя это знать? Это раньше был нужный инструмент, когда каждый сам себе лес строгал для стройки. А сейчас-то нахуя? Рубанок стал довольно специфической приблудой. Гораздо более распространенными стали перфораторы, о которых раньше "мужики" могли только и мечтать. Всё меняется.

Но нормальный мужик должен

Уметь работать с деревом
Уметь готовить мясо и вообще еду
Уметь дать сдачи
Уметь бегать быстро, играть футбик или баскет.
Уметь шахматы или шашки
Уметь ковыряться в электробытовых приборах, суметь разобрать и собрать, занть отвертки торксы и тд.
Уметь водить автомобиль и велосипед
Уметь плавать
Знать азы электричества
Знать азы автомобиля, как он ездить, какой бензин льют, как тормозная система работает и тд.
Уметь ублажать девушек
Должен уметь воспитать сына или дочку.
Уметь быть наставником.

[^]
wadimkad
9.02.2019 - 20:34
2

Ярила

Сейчас скажу почти матом "кронциркуль"))

[^]
подлыйтип
9.02.2019 - 20:36
2

Хохмач

Это ещё что. Вот у меня случай намедни был. Разговорился с мастерами из Renault центра. Так эти лопухи не знают значение слов: дуга, хомут, удила, вожжи.
Куда катится мир?!

[^]
Reindeer89
9.02.2019 - 20:39
0

Юморист

Цитата
да
у меня раньше вот такой перфоратор был

Я такой помню, бате помогал ковер на стену вешать rulez.gif
Еще клизма нужна была, шоб воду в отверстие подавать

Это сообщение отредактировал Reindeer89 - 9.02.2019 - 20:41

[^]
Artyr555
9.02.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 9.02.2019 - 20:34)
Сейчас скажу почти матом "кронциркуль"))

В жизни этим не пользовался и не видел вжиую, но знаю длин или диаметры замерять удобно.

[^]
Artyr555
9.02.2019 - 20:40
3

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 9.02.2019 - 20:36)
Это ещё что. Вот у меня случай намедни был. Разговорился с мастерами из Renault центра.  Так эти лопухи не знают значение слов: дуга, хомут, удила, вожжи.
  Куда катится мир?!

ПРо хомут вряд ли, полмашины на хомутиках держится ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 9.02.2019 - 20:40

[^]
Voldemor
9.02.2019 - 20:41
3

Ярила

Цитата (кaцaп @ 9.02.2019 - 19:51)

да
у меня раньше вот такой перфоратор был

ага я так месяц назад на работе мальцам расказывас про этот девайс ....шлямбур говорю трубочка с зазубринами

[^]
formatftp
9.02.2019 - 20:42
5

Хохмач

Пользоваться каждодневно- не обязательно. Но знать "что это" и с какой стороны его держать- для мужчины крайне желательно. А то приходят на работу устраиваться, - хоть стой, хоть падай. Отвертку он в руках не держал, болт от самореза отличить не может, фазу от ноля если и отличает- то только наощупь. Зато зарплату хочет- как у главного инженера. Спрашивается, за какой хер?.. Ладно б хоть что-то умели, - так нет же. Приходит весь из себя программист-администратор(нихуясебе!), гнет пальцы про свои умения. И что? Отключаем мышку, и программист-администратор оказывается обыкновенным бараном, не знающим ни одной клавиатурной команды.. В 20-25 лет они все еще детишки

[^]
ЯРГЕН90RUS
9.02.2019 - 20:47
6

Ярила

Надо было задавать вопрос чем отличается фуганок от рубанка !!! Я может и мудак по жизни , но сука всегда считал что человек должен постоянно чему либо учиться и развиваться , пример первое образование автослесарь , потом гуманитарное юрист ))) уже смешно правда , плотник , столяр , мебельщик от мягкой до купе )))) директор строительной компании а понедельник послав все нафиг я выхожу работать подмастерьем кузнеца на

[^]
Редуктор
9.02.2019 - 20:47
4

Хохмач

Ебать, а если опрошенных спросить про штангенциркуль, а ещё лучше как это слово пишется?)) Калидор, штангельциркуль и т.д. и т.п. Да и то, это я дохуя прикинул, они и слов таких не знают.

Это сообщение отредактировал Редуктор - 9.02.2019 - 20:48

[^]
formatftp
9.02.2019 - 20:50
4

Хохмач

Это ещё что. Вот у меня случай намедни был. Разговорился с мастерами из Renault центра. Так эти лопухи не знают значение слов: дуга, хомут, удила, вожжи.
Куда катится мир?!

Да-да, конечно. Нашел чего сравнивать. Готов спорить, что большенство опрошенных- просто мудозвоны, не выделяющиеся ни в одном из направлений какими-либо выдающимися навыками. Понимаешь разницу? Конечно допустимо, если акадэмик не умеет дверной замок поменять. Или автослесарь не может припаять чего-нибудь. Другое дело, когда по улице идет обмудок и нихера не умеет, кроме как пожрать-посрать

[^]
Feinstein
9.02.2019 - 20:55
0

Шутник

А я вот не где-нибудь, а в музее видел зензубель под псевдонимом "шершебка"...

[^]
шумасброд
9.02.2019 - 20:58
1
Статус: Online

Ярила

На производства молодёжь не идёт,откуда знаниям то взяться? Кругом сплошь одни менеджеры да продаваны.У нас в металлообработке в цеху из 40ка человек младше 30ти всего один,а младше 40ка ещё один. Подавляющее большинство -это мужики старше 50ти.

[^]
xeknxf
9.02.2019 - 21:00
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 9.02.2019 - 20:50)
Это ещё что. Вот у меня случай намедни был. Разговорился с мастерами из Renault центра.  Так эти лопухи не знают значение слов: дуга, хомут, удила, вожжи.
  Куда катится мир?!

Да-да, конечно. Нашел чего сравнивать. Готов спорить, что большенство опрошенных- просто мудозвоны, не выделяющиеся ни в одном из направлений какими-либо выдающимися навыками. Понимаешь разницу? Конечно допустимо, если акадэмик не умеет дверной замок поменять. Или автослесарь не может припаять чего-нибудь. Другое дело, когда по улице идет обмудок и нихера не умеет, кроме как пожрать-посрать

Таких не бывает. Как минимум умеют рассуждать про свои права и про рабство.

[^]
vavan23
9.02.2019 - 21:03
5

Шутник

Гыыы
А я штангельциркулем пользоваться умею. tongue.gif
В школе, тех, кто приносил с собой заготовки, давали работать на токарных станках, кто не приносил, тупо пилили ножевкой всякую ненужную хрень, получая подзатыльник за каждое сломанное полотно. biggrin.gif
Я пилил чурку ореха, что бы быстро высох, варил в масле, при t-70C, заготовку тащил в школу, чтоб за станок пустили. Сделал матери на 8е марта ступу(салотовку).
В следующем классе притащил болванку металлическую, делал блины для гантелей cool.gif ручки сделал быстро, резьбу нарезал, а с блинами намучался, трудовик запарился резцы точить(да гдеж ты взялся). biggrin.gif

Зы: рубанком делали указки, в каждый класс. Не знаю зачем столько, может учителя об разгильдяев ломали ))))

Это сообщение отредактировал vavan23 - 9.02.2019 - 21:08

[^]
gluksat
9.02.2019 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 10.02.2019 - 03:34)

Но нормальный мужик должен

Уметь работать с деревом
Уметь готовить мясо и вообще еду
Уметь дать сдачи
Уметь бегать быстро, играть футбик или баскет.
Уметь шахматы или шашки
Уметь ковыряться в электробытовых приборах, суметь разобрать и собрать, занть отвертки торксы и тд.
Уметь водить автомобиль и велосипед
Уметь плавать
Знать азы электричества
Знать азы автомобиля, как он ездить, какой бензин льют, как тормозная система работает и тд.
Уметь ублажать девушек
Должен уметь воспитать сына или дочку.
Уметь быть наставником.

Вот фпизду. Эта хуерга и знаменитое бабское "мужик должен" похожи до степени смешения, ога. Ну вот умею я это всё, допустим, включая и сына и дочку, что характерно, и хуле? Если кто-то на велосипеде не плавает, я на него теперь как на говно смотреть обязан, он не мужик, получается? Там еще про костер, стрельбу, армию и блядь одиночные походы на Эверест в одних трусах не написано. И про бритье ржавым топором

Никто никому ничего не должен, нахера этот пафос разводить?

[^]
laz77
9.02.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (aviatolik @ 9.02.2019 - 19:50)
Она бы ещё про зензубель и шерхебель спросила...

И про мауэрлат и ендову ,и про "выдру"(в кузне)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19060
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх