Ловись рыбка большая... маленькая не ловись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karpow
20.12.2018 - 09:00
1
Статус: Offline

Ярила

я ваще не рыбак. вот такие посты смотрю и сожалею. может и мне стать рыбаком .надо задуматься.

[^]
Белый6рат
20.12.2018 - 09:00
1

Шутник

По данным ВОЗ Россия потребляет более 50% всего произведенного в мире героина. Ежегодно в России погибает более 100 000 человек от передозировки наркотиков из них 95% это мужчины в возрасте от 14 до 35 лет. Для сравнения за 10 лет афганской войны страна потеряла 13 835 воинов. Что это как не война развязанная кремлёвской ОПГ против нашего народа внутри НАШЕЙ страны.С наркодилерами бы так боролись, как с любителями рыбной ловли и автомобилистами, но нет же ЦЕЛИ у кремлевских подонков ДРУГИЕ. Нищие пенсии вкупе с ограничениями "подножного корма"( огородничество, бесплатная рыбалка, сбор дикоросов) приведут к ещё большему ухудшению самых незащищенных жителей НАШЕЙ страны(пенсионеров, многодетных и просто малоимущих граждан). Уже открытый геноцид народов нашей страны в действии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Белый6рат - 20.12.2018 - 09:01

[^]
LeONidas
20.12.2018 - 09:05
5

Весельчак

Я, проживая в Беларуси, конечно, сильно в рыбалке не шарю, но у нас тоже каких-то запретов на ловлю до ипени матери.Штрафы такие, что голова еще с десяток лет трястись будет, если словят. Россияне Беларусь как бэ всегда в пример любят ставить. Вот вам и пример. По такой логике могу нарассказывать еще стольких примеров, к которым мы давно привыкли, а вы, по ходу дела, немало удивлены будете. Про которые вы не знали

[^]
SuperGSM
20.12.2018 - 09:10
5

Ярила

Цитата (dedpixai @ 19.12.2018 - 22:29)
Цитата (mooir @ 19.12.2018 - 22:24)
ну а хули, привыкли к халяве
выбиваю мелочь, перелов у каждого
а то всё жалуются, что рыбы нет, потому их и нет — выбивают
пусть заплатят разок другой, потом пять раз подумают

всё правильно, полностью поддерживаю и государство и инспекторов

А, ну да. А зато начальнег рыбнадзора с корефанами и депутатами сети могут сыпать пахую где. Контрольный вылов называется.
И еще вопрос- депутата госдумы так же обыщут ящик рыболовный или охрана депутата ебалом в лунку опустит рыбнадзор?

ПРи мне в Астрахани оформили высокопоставленного дядю из ФСБ, тачка с московскими номерами, хз в каком он звании, метров 500 от нас было. Егеря обычные. Мне 3к выписали только за костер, ему по 3 за машину, кострище, палатки. Что бы не бычил, стоя в заказнике. И в дальнейшем не раз местные говорили, что егеря не боятся никого оформлять, ни местных ни приезжих. Хз как на самом деле.

Про высокопоставленку и его штрафы сами егеря и сказали. Мне было только слышно как орал и коркой тыкал.

Но про нормы вылова - бред. И если с размером я скорее согласен, мелочь если не сильно поранилась, надо отправлять обратно, то по количеству это ересь. 1 щука или 1 сазан. Она бывает ловится нормально 1 раз из 30 поездок, дайте половить то вволю. Сношать надо только за сети. И сильно сношать

[^]
perD0s
20.12.2018 - 09:13
9

Шутник

я понимаю рыбинспектора - у него работа исполнять приказы сверху, тем более видимо для показухи ТВ нагнали - сказали проведи рейд на камеру а куда ему деваться, но блять а кто нибудь считал на сколько тысяч пенсионера государство наебало ???? сколько тысяч не доплачивает к пенсии ? сколько он построил - этого никто не считал, сколько он возвел.... суки однобокие. Государство - машина ебущая слабых на 100% а сильных.. а сильные и есть часть машины.

[^]
SUDI
20.12.2018 - 09:16
0

ВасГен рождён в СССР

Так вот куда напёрсточники делись.
Постарели,а хватка всё та же.
Да и на замор рыбы их недозовёшся.

[^]
ARTROR
5

Ярила

я конечно не рыбак и мне это занятие не интересно, но, как сказал дед - народ последний хуй без соли доедает, так они и этого простого человека хотят лишить.

[^]
Горга
-5

Шутник

Чота рыбаков в теме, я сморю, каждый второй....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silverwing
20.12.2018 - 09:21
3

Простой русский мужик

Кто-нибудь видео внимательно смотрел? Там реально старик неправ.
Это не судаки, это судачки-сеголетки (максимум - двухлетки), таких отпускать надо!

Я вовсе не горжусь работой нашей рыбохраны - не тех ловят, ох, не тех, браконьерство (теми же сетями и электроудочками) у нас, в Нижегородской области, рарастается буйным цветом, особенно когда браконьерят "при чинах и погонах".
Но народ, мелочь ценных пород рыб надо всё-таки отпускать! В окрестностях Нижнего и так-то крупной рыбы почти не осталось. А откуда она будет расти, если её в виде малька с собой забирают?

Цитирую новые правила рыболовства.
Цитата
30.26.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанной в таблице 28:

Таблица 28

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 28, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

[^]
doktorzloy
20.12.2018 - 09:22
4

Ярила

Ну пиздец нашли расхитителей,прямо банду накрыли.И по центральному каналу.Всем награды

[^]
beback
20.12.2018 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

Я б сказал - купил у мужика, а сам только пришёл. Хер знает какого, тут был. Вот свидетели, они тоже купили.

И пошли нахуй эти цепные собаки олигархического режима.

[^]
Trunkru
20.12.2018 - 09:28
4

Ярила

Цитата (silverwing @ 20.12.2018 - 09:21)
Кто-нибудь видео внимательно смотрел? Там реально старик неправ.
Это не судаки, это судачки-сеголетки (максимум - двухлетки), таких отпускать надо!

Я вовсе не горжусь работой нашей рыбохраны - не тех ловят, ох, не тех, браконьерство (теми же сетями и электроудочками) у нас, в Нижегородской области, рарастается буйным цветом, особенно когда браконьерят "при чинах и погонах".
Но народ, мелочь ценных пород рыб надо всё-таки отпускать! В окрестностях Нижнего и так-то крупной рыбы почти не осталось. А откуда она будет расти, если её в виде малька с собой забирают?

Цитирую новые правила рыболовства.
Цитата
30.26.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанной в таблице 28:

Таблица 28

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 28, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Не там ты браконьерство ищешь... Это не дед с удочкой или сеткой... Это мужик у которого с рыбнадзором все повязано и лицензия есть на промысловый лов и сетки стоят по закону. Норма вылова его волнует мало, а мелочь он не берет вовсе...
Это другой мужик промысловые участки лова которого почему то очень удачно совпали с зимовальными ямами...
Сюжет этот на камеру снимали специально... Жути нагнать, да результаты своей работы показать. В реальности все давным давно поделено и на дедка с его мальками всем фиолетово.

[^]
ganimede
20.12.2018 - 09:29
1

Ярила

Ну ЯП-овцам проще...у нас линейка 45-сантиметровая всегда при себе! dont.gif

[^]
Trabolopolis
20.12.2018 - 09:34
10

Ярила

Просто вспомним, как в августе на Камчатке тоннами выбрасывали лосося с икрой, что бы цены не упали. И ни-че-го. Никого не привлекли, никаких мер не приняли.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 20.12.2018 - 09:38

[^]
SUDI
20.12.2018 - 09:39
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (doktorzloy @ 20.12.2018 - 09:22)
Ну пиздец нашли расхитителей,прямо банду накрыли.И по центральному каналу.Всем награды

Если рыбаки не будут сверлить лёд и ловить любую рыбу,
то она просто ВСЯ сгорит.
И маленькая и большая,и где тогда будут ваши рыбнадзоры?

Летом ещё согласен на их рейды,но зимой рыбаки спасители рыбы,как бы и не странно это звучит.

Иначе вот что будет...
Рыба задыхается и выпрыгивает из лунок.

Это сообщение отредактировал SUDI - 20.12.2018 - 09:44

[^]
CRAQUELE
20.12.2018 - 09:42
1

Весельчак

вообще передохнет вся рыба, если рыбаков не будет

[^]
rvz1976
20.12.2018 - 09:44
4

Шутник

Я из Беларуси, у нас вылов 5 кг. на лицо, свыше - плати штраф и неепёт. Никто не ноет. С браками разговор вообще короткий, вплоть до уголовки. Размер рыбы тоже имеет значение.

[^]
Carbon500
20.12.2018 - 09:44
3

Приколист

На видео тот самый случай который называется "Плюнуть человеку в душу"... а потом еще человеку-пенсионеру "карманы обчистят".

Это сообщение отредактировал Carbon500 - 20.12.2018 - 09:47

[^]
as9
20.12.2018 - 09:46
2

Приколист

Закон нормальный . Сами смотрите, это сейчас 3 малька, а потом они станут по 15 кг, просто наглеть не надо. При мне дед в моей деревне в небольшом водоеме можно сказать всю щуку перевел, один почти. Просто утром и вечером каждый день по 3 часа рыбалки с весны до осени. По 10-20 штук за улов, берет все, мелкую кошке - собаке, остальное себе и на продажу. И три рыбы по 40 см в день - тоже нормально - хватит покушать. Для 90% людей рыбалка это удовольствие, для 9 - ради продажи, ну и оставим 1% для тех которым есть нечего и они идут рыбачить - хотя сомневаюсь что такие существуют.

[^]
uelfrjd
20.12.2018 - 09:48
0

антипутриот

этих очуров лучше сразу убить чем платить штраф

[^]
Losagregat
20.12.2018 - 09:49
5

Приколист

Позорища какие,нашли кого штрафовать и на всю страну показывать... Деду рыбы в магазине не купить,а теперь и не поймать.Что ж ему помирать теперь? Он отпахал всю жизнь,а теперь страдать должен? Позорища!!! Тьфу...

[^]
КамышЪ
20.12.2018 - 09:51
8

Хохмач

Цитата (Кацап @ 19.12.2018 - 23:29)
Цитата (sergarkalyk @ 19.12.2018 - 22:31)
неужели вот такие рыбаки на зимнюю удочку могут нанести такой вред популяции рыбы? или что то я не понимаю, есть кто разъяснит?

Разъясню. Он один поймал 5 шт молоди. А на лед в выходные выходит до 200 человек на небольшой участок. Каждый по 5 шт, это 1000 штук молоди. Пусть не за день, за два-три. Но за зиму это саааамый минимум 5000 шт мелкого судачка. Представь себе 5000 штук рыбы. Она что, на дне в пять рядов стоит по всей акватории? И размножается делением непрерывно?
У меня деревня за 100 км от города, так на участке Волги в километр до 50 рыбаков каждый день. А в выходные вообще стоянка Ашана на берегу... И каждый ловит что-то. В основном мелочугу. В неебических количествах.

Вот такие как ты, несущие хуергу, законы и пишут! А инспектора на камеру несут хуйню, потому что сами не понимают нихуя. Хищники нерестятся на 3-4 год и за один нерест примерно 300 000 икринок одна самка! А инспектор Долбаеб, говорит что браки ловят крупную рыбу, т.е. Не совсем закон нарушают. То что все рыболовные артели на карту в 1,5 т в месяц по 15 т ебашут это так...лирика...браки сетями популяции выбивают именно больших особей, которые и дают потомство. А это прорежение популяции малька, влияет не более чем на 1% от общей численности. Ловят и берут домой таких мелких от того, что на всю пенсию ты всего 20кг судака можешь купить, и его жрать, одевать, лечиться им и дом топить, так как у большинства деревень в Поволжье газа нету, тупо проводить не выгодно... Мое мнение, что согласиться с таким законом, может только такой же Долбаеб, что закон писал этот и аргументы этим рыбнадзорам помогал учить. Правительство, просто кончилось, похуй с кого доить! У меня бы рука не дрогнула ни по одному из них!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DoViAn
20.12.2018 - 09:51
1

Приколист

А рыбку то ведь забрали у деда.

[^]
as9
20.12.2018 - 09:53
-1

Приколист

КамышЪ
сам пишешь "Хищники нерестятся на 3-4 год..." , вот только они не доживают до этого срока

[^]
SUDI
20.12.2018 - 09:58
0

ВасГен рождён в СССР

(А на лед в выходные выходит до 200 человек на небольшой участок.)

И делают работу рыбохраны,бурят лёд и дают рыбе дышать.
Если они по закону перестанут ходить на рыбалку,вся рыба просто задохнётся.

Привет нашим депутатам,которых собрались награждать.
И передайте им,что а России бывает зима.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24691
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх