Как идет блокировка людей-по разному. Может и по айпи, может по браузерам.
http://www.cyberforum.ru/php/thread2276888.html (скрины не отправляю, чтобы не занимать пространство)
Запрет на вход на сайт с определенного браузера
19.07.2018, 18:36. Просмотров 916. Ответов 5
1 пост.
Здравствуйте, я вообще не разбираюсь в программировании, поэтому первоначально извиняюсь, если мои вопросы покажутся вам идиотским. Опять же не знаю, в той ли теме я задаю вопрос.
Собственно мои вопросы таковы -
1. Может ли администратор сайта ввести запрет на вход людей с определенных браузеров? Допустим, не нравится, когда заходят с оперы, там часто айпи странные.
2. Интернет - магазин. Автоматически заказ трансформируется в накладную (счёт, билет и т.д.).
Может так быть, что в этой конечной квитанции и т.д. автоматически поменяется буква и вследствие этого этот счет-билет и т.д. становится недействительным. Продавец говорит - вы сами виноваты, неправильно ввели данные. Но человек знает, что правильно. Доказать ничего невозможно даже при наличии скринов при вводе данных, но их и нет.
Интуиция говорит, что данный сайт поддерживают прекрасные программисты. Подскажите пожалуйста, моя интуиция работает или нет?
2 пост. Ответ -
Сообщение от nmk2000n
1. Может ли администратор сайта ввести запрет на вход людей с определенных браузеров?
может.
Сообщение от nmk2000n
2. Интернет - магазин. Автоматически заказ трансформируется в накладную (счёт, билет и т.д.).
Может так быть, что в этой конечной квитанции и т.д. автоматически поменяется буква и вследствие этого этот счет-билет и т.д. становится недействительным. Продавец говорит - вы сами виноваты, неправильно ввели данные. Но человек знает, что правильно. Доказать ничего невозможно даже при наличии скринов при вводе данных, но их и нет.
подменить данные можно.
Всё остальное, из вопросов, относится к области юриспруденции и судебных разбирательств.
3 пост -
Нашла аналогичную тему Ограничение по браузерам
Ограничение по браузерам - HTML, CSS
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как ограничить доступ к своему сайту с определенных браузеров? Ну т.е. что бы с хрома например можно было зайти, а с оперы нет
И можно ли запретить вход на сайт со смартфонов?
PHPHTMLВыделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<body class="<?php
if ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Firefox') ) echo 'firefox';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Chrome') ) echo 'chrome';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Safari') ) echo 'safari';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Opera') ) echo 'opera';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.0') ) echo 'ie6';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 7.0') ) echo 'ie7';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 8.0') ) echo 'ie8';
?>">
нашёл такую конструкцию. Отсюда можно вытащить браузер и дальше работать с ним. Хотя я не проверял
4 пост.-
расскажите пожалуйста, как можно заменить данные в итоговой квитанции - билете, которые выпускаются согласно введённым данным.
Добавлено через 4 минуты
RefSol, извините пожалуйста, расскажите поподробнее, как можно подменить данные после ввода исходных данных.
5 пост
Сообщение от nmk2000n
RefSol, извините пожалуйста, расскажите поподробнее, как можно подменить данные после ввода исходных данных.
Вы вводите данные в окошке ввода в браузере, далее отправляете данные, после чего они оказываются на сервере компании (оператора) и могут быть изменены или не изменены в зависимости от того как написана программа, далее данные вносятся в электронный бланк который и возвращается пользователю.
После того как данные оказались у оператора он может делать с ними что угодно, не смотря на любые его заверения. Кроме того скорее всего люди с которыми Вы общаетесь могут вовсе не знать тонкостей обработки (или изменения) данных, а могут и знать. Данные могут быть изменены как автоматически (программой), так и руками сотрудника компании-оператора. Доказать это, как частный случай, практически невозможно (нужен трафик) данные для обмена или следственный эксперимент. Но данные могут подменяться не каждый раз, а у случайно выбранного клиента или, например, у каждого 20-го клиента.
Если факт подобной подмены имел место быть, то это относится к классу преступлений электронного мошенничества.
---------------------------------------------------------------
Последний пост уже по поводу замены личных данных в итоговом билете.