Разруха не в клозетах, а в головах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lossol
26.06.2018 - 06:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poncik @ 25.06.2018 - 20:36)
В далеком 1999 году, будучи молоденьким студентиком, в Кракове на вокзале я кинул бычек на рельсы. Заплатил эквивалент 50 долларов штрафа. На то время сумма очень большая. С тех пор я не мусорю на улице.

В далеком хуй знает каком году я кинул бычок на таможне, где досматривали автобус. Больше я на таможне не мусорю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 26.06.2018 - 06:54

[^]
Zeeed3d
26.06.2018 - 07:05
0

Балагур

Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 06:45)
Сделал замечание, вызвал органы органы охраны порядка, предоставил запись правонарушения - это по закону. Именно сделал замечание, а не понёсся вслед с матами засовывать за шиворот.

Ты идеалист что ли?
Всерьёз советуешь вызывать полицию из-за брошенного окурка? Сперва над тобой поржёт этот тип, который окурок бросил, потом поржёт представитель правопорядка, но уже по телефону, когда ты через час будешь звонить туда третий раз и спрашивать, почему ещё не приехал патруль?

И вот лично я не уверен, есть ли вообще в законе такая статья - я ведь не юрист. Может это сейчас и не правонарушение вовсе. Но зато я точно знаю, что мусорить - нехорошо. Конечно проще пройти мимо с мыслями "вот свинья" и утешать себя словами типа "вот я никогда так не делаю". Но если человек чувствует в себе силы вмешаться и исправить ситуацию - лично я за. И уж точно защищать этих ребят не стану - они сами прекрасно понимают, что не правы, просто не ожидали, что вокруг окажутся неравнодушные люди.

[^]
lamer45cm
26.06.2018 - 07:11
0

Ярила

Символ страны - это логотип Ростелекома сзаду на черной майке?

[^]
Darkkom
26.06.2018 - 07:12
5

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 26.06.2018 - 11:05)
Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 06:45)
Сделал замечание, вызвал органы органы охраны порядка, предоставил запись правонарушения - это по закону. Именно сделал замечание, а не понёсся вслед с матами засовывать за шиворот.

Ты идеалист что ли?
Всерьёз советуешь вызывать полицию из-за брошенного окурка? Сперва над тобой поржёт этот тип, который окурок бросил, потом поржёт представитель правопорядка, но уже по телефону, когда ты через час будешь звонить туда третий раз и спрашивать, почему ещё не приехал патруль?

И вот лично я не уверен, есть ли вообще в законе такая статья - я ведь не юрист. Может это сейчас и не правонарушение вовсе. Но зато я точно знаю, что мусорить - нехорошо. Конечно проще пройти мимо с мыслями "вот свинья" и утешать себя словами типа "вот я никогда так не делаю". Но если человек чувствует в себе силы вмешаться и исправить ситуацию - лично я за. И уж точно защищать этих ребят не стану - они сами прекрасно понимают, что не правы, просто не ожидали, что вокруг окажутся неравнодушные люди.

Я юрист по образованию и прекрасно знаю что все звонки фиксируются и обращение гражданина обязаны принять. Да отпишутся, да поржут, но! Активист сам нарушил ничуть не меньше. Почему он себе по губам за маты в общественном не нашлёпал, ведь мат в общественном месте - такое же административное правонарушение, караемое штрафом? Почему не побежал сдаваться? А я тебе отвечу почему: лайков он жаждет мол "смарити какой я ниибаца правильный и ахуйэнна нирафнадушный, а ани фсиэ быдлы!!!" - вот тебе и весь сказ. Срать он хотел и на этих чуваков и на закон, ему лайков и просмотров подавай.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 26.06.2018 - 07:14

[^]
JohnDow
26.06.2018 - 07:14
6

просто хороший человек

Цитата (scouser1804 @ 25.06.2018 - 13:29)
Вот таких долбоёбов можно встретить на улицах наших городов.
При этом они не стесняются носить одежду с символикой страны. faceoff.gif

Ничегоне хочу сказать по поводу того кто броил бычок, но оператор имхуеться такой дерзкий только по тому что рядом сотрудник МВД. В другое время он ходит засунув язык в жопу.
Повторюсь я не в коем разе не одобряю мусорящих на улице

[^]
mrsakhnov
26.06.2018 - 07:28
1

скептик шопиздец

Цитата (Nordic125 @ 25.06.2018 - 11:31)
Ты думаешь на улицах "не наших" городов долбоёбов мало? old.gif

Ну так там же сплошь пидарасы бездуховные- че с них взять, а вот откуда в нашей насквозь скрепной и высокодуховной такие взялись? Не иначе как абама с трампом замаскированные.

[^]
Woodcutter
26.06.2018 - 07:31
2

Ярила

оператор последнее чмо ради видоса только и устроил всё это. Если бы они ему ебальньк сломали я бы и не стал бы ничего плохого говорить. Конечно мусорить на улице плохо - это ДА. Но вот когда из этого такого рода провакацию создают это ещё хуже.

[^]
utanho
26.06.2018 - 07:35
0

Ярила

Цитата (wanu @ 25.06.2018 - 11:35)
я в лес с пакетом раньше ходил, собирал мусор и выносил. устал.
приезжают на тачках, за собой оставляют срач.
а вот рыбаки - ритуальные граждане, с ними нет проблем.
но шашлычники достали.

Шашлыдары

[^]
Zeeed3d
26.06.2018 - 07:36
-1

Балагур

Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 07:12)
Я юрист по образованию и прекрасно знаю что все звонки фиксируются и обращение гражданина обязаны принять. Да отпишутся, да поржут, но! Активист сам нарушил ничуть не меньше. Почему он себе по губам за маты в общественном не нашлёпал, ведь мат в общественном месте - такое же административное правонарушение, караемое штрафом? Почему не побежал сдаваться? А я тебе отвечу почему: лайков он жаждет мол "смарити какой я ниибаца правильный и ахуйэнна нирафнадушный, а ани фсиэ быдлы!!!" - вот тебе и весь сказ. Срать он хотел и на этих чуваков и на закон, ему лайков и просмотров подавай.

Ну так вот сам же и пишешь - да отпишутся и поржут. Результат есть? Результата нет. Так зачем тогда это делать, если заранее ясно, что по закону ты ничего не добьёшься в данном случае. Я не призываю убивать убийц и насиловать насильников, но когда речь идёт об элементарных нормах поведения, тут уж полицию привлекать просто глупо ввиду банальной неэффективности.

Вот если какой-нибудь пьяный бомж при тебе начнёт ссать на твою входную дверь, ты что сделаешь? Побежишь в полицию звонить, или примешь меры, чтобы пресечь это действие? Вопрос риторический, если ты адекватный человек.

Что касается мата в общественном месте - ну да, это тоже плохо, этого тоже не должно быть. Но давай, как ты сам сказал, смотреть беспристрастно. Если оператору потом сделать вежливое замечание на этот счёт, более чем уверен, что он извинится и пообещает больше так не делать, с этим человеком договориться можно, судя по видео, если вести себя разумно и корректно.
Какова была реакция парня на видео, когда ему сделали вежливое замечание и попросили убрать за собой? С таким договориться никак не получится, потому что этот явно воспринимает вежливость как слабость.
А на лайки оператора, ещё раз отмечу, мне пофигу. Человек всего лишь попросил не мусорить, если ему отсыпят за это где-то лайков, я лично хуже жить не стану.

[^]
Darkkom
26.06.2018 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 26.06.2018 - 11:36)
Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 07:12)

Ну так вот сам же и пишешь - да отпишутся и поржут. Результат есть? Результата нет. Так зачем тогда это делать, если заранее ясно, что по закону ты ничего не добьёшься в данном случае. Я не призываю убивать убийц и насиловать насильников, но когда речь идёт об элементарных нормах поведения, тут уж полицию привлекать просто глупо ввиду банальной неэффективности.

Вот если какой-нибудь пьяный бомж при тебе начнёт ссать на твою входную дверь, ты что сделаешь? Побежишь в полицию звонить, или примешь меры, чтобы пресечь это действие? Вопрос риторический, если ты адекватный человек.

Что касается мата в общественном месте - ну да, это тоже плохо, этого тоже не должно быть. Но давай, как ты сам сказал, смотреть беспристрастно. Если оператору потом сделать вежливое замечание на этот счёт, более чем уверен, что он извинится и пообещает больше так не делать, с этим человеком договориться можно, судя по видео, если вести себя разумно и корректно.
Какова была реакция парня на видео, когда ему сделали вежливое замечание и попросили убрать за собой? С таким договориться никак не получится, потому что этот явно воспринимает вежливость как слабость.
А на лайки оператора, ещё раз отмечу, мне пофигу. Человек всего лишь попросил не мусорить, если ему отсыпят за это где-то лайков, я лично хуже жить не стану.

А какой результат был у действий "активиста"? Никакой. Этот бычок так же полетел на землю через пару секунд. Вывод: "активист" не сделал ничего, что бы исправило ситуацию или для пресечения правонарушения. Увы и ах! Вопрос: а зачем он тогда это делал? Думаю, сам догадаешься. А вот то, что выговаривающий за "нарушаете" сам без зазрения совести нарушает только подчеркивает его лицемерие.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 26.06.2018 - 07:45

[^]
Woodcutter
26.06.2018 - 07:51
2

Ярила

Этот оператор похоже в теме сидит и всем не согласным с ним шпалит.

[^]
Zeeed3d
26.06.2018 - 07:58
-2

Балагур

Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 07:43)
А какой результат был у действий "активиста"? Никакой. Этот бычок так же полетел на землю через пару секунд. Вывод: "активист" не сделал ничего, что бы исправило ситуацию или для пресечения правонарушения. Увы и ах! Вопрос: а зачем он тогда это делал? Думаю, сам догадаешься. А вот то, что выговаривающий за "нарушаете" сам без зазрения совести нарушает только подчеркивает его лицемерие.

Результат самый прямой, если досмотришь до конца.
Сигарета осталась у того, кого ты защищаешь, это первое. В другой раз все, кто был свидетелем этого инцидента, прежде чем бросить мусор под ноги, всё таки задумаются и как минимум осмотрятся в поисках урны. Это второе. Не все конечно, но я уверен, большинство.

А теперь самое главное - ещё об этом как минимум задумаются те, кто посмотрел это видео, а это на порядки больше людей. И очень важно под подобными роликами давать правильную оценку происходящему, потому что у нас сейчас почему-то очень модно быть "плохим парнем", типа я весь из себя такой бунтарь. А это неправильно, потому что живёшь ты не в тайге, а среди людей, и окружающих надо уважать - иначе жить в городе просто невозможно, у нас и так обстановка вокруг нездоровая нынче.

[^]
Сизоблюдов
26.06.2018 - 08:11
0

Юморист

А теперь понятно кто ломал парк Зарядье. И не важно сколько денег строители стырили. это в вот в эту тему http://www.yaplakal.com/forum7/st/275/topi...=#entry71410095

[^]
Darkkom
26.06.2018 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 26.06.2018 - 11:58)
Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 07:43)

Результат самый прямой, если досмотришь до конца.
Сигарета осталась у того, кого ты защищаешь, это первое. В другой раз все, кто был свидетелем этого инцидента, прежде чем бросить мусор под ноги, всё таки задумаются и как минимум осмотрятся в поисках урны. Это второе. Не все конечно, но я уверен, большинство.

А теперь самое главное - ещё об этом как минимум задумаются те, кто посмотрел это видео, а это на порядки больше людей. И очень важно под подобными роликами давать правильную оценку происходящему, потому что у нас сейчас почему-то очень модно быть "плохим парнем", типа я весь из себя такой бунтарь. А это неправильно, потому что живёшь ты не в тайге, а среди людей, и окружающих надо уважать - иначе жить в городе просто невозможно, у нас и так обстановка вокруг нездоровая нынче.

И кто тут идеалист? gigi.gif Сигарету 99,9% тут же вытряхнули на асфальт. Ага, задумались... О том, что в следующий раз такому вот "активисту" нужно будет хлебало раскрошить shum_lol.gif
Емаё... А в твоём лесу розовые пони, как я погляжу, еще не вымерли... Кто задумается-то от просмотра видосика? ютубошные торолошки да малолетки? иззадумывались, ага. Я, к примеру, каждый божий день вот уже год хожу по Питеру, знаешь сколько тут окурков валяется на улицах? До этого ходил по многим другим городам - та же картина. А тут бац! Посмотрели видосик и каааак давай задумываться - да? shum_lol.gif
Причем тут "плохой парень" и "бунтарь"? Сам-то понимаешь какую хуйню несешь? Сколько уже было этих видосов со всякими активистами - ничего не изменилось. Вообще ничего. Я защищаю не этих мужичков, нарвавшихся на долбоёба с камерой, я говорю о том, что коли взялся тяфкать про "тут административное правонарушение" - нехрен самому нарушать, а то выглядит хуевастенько, фальшивенько прямо-таки выглядит. По твоей логике любого, кто нарушает любой закон нужно останавливать любыми средствами и похуй что при этом тот самый закон попирается стократно: превысил скорость - догнать, перегнать, сказать что мудак (хуйзнает сколько правил при этом нарушив) - чтоб нарушитель, ссука такая, задумался, ага, и видию выложить -а чо? - другие-то тоже чтоб задумались!!!
Розовые очки не жмут?

[^]
Volonterr
26.06.2018 - 08:49
0

Ярила

после слов не беси меня, быдлу с камерой должна была прилететь плюха прям в носопырку, но он с толпой и с камерами.. ну а бычек, бычек.
быдло ебаное оба два. с таким голосом как ты еще не опиздюлился??

[^]
Михаил1992
26.06.2018 - 09:02
3

Приколист

В Европе прохожий зонтом сбил велосипедиста за ПРАВОНАРУШЕНИЕ- "красавчик. велосипедисты на тротуарах заебали".

Тут парень (ДА- на камеру, ДА с толпой, но не так "на показ" как "лев против", например) делает замечание быдлу за ПРАВОНАРУШЕНИЕ и предлагает исправиться и сразу "Оператору уебал бы- бесит не меньше курильщика"

Что вы за люди-то такие? В КАЖДОЙ теме про мусор куча претензий мусорящим, а тут возмущаетесь тому, что хоть кто-то нашёлся чтобы слелать замечание конченной свинье. Напрашивается вывод- походу сами "срёте" на улице и просто примерили ситуацию будто бы подошли так же к вам.

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 26.06.2018 - 09:04

[^]
КДИ
26.06.2018 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (praporkonev @ 25.06.2018 - 11:36)
вроде и правильно все, по поводу бычка, НО почему-то захотелось уебать оператору

Все просто если бы бычки были не ссыкливыми и поумнее, то второму надо было присылать посылку в челюсть этому ебаному папарацци а потом кричать я поворачиваюсь а на моего товарища кто то нападает сзади самооборона рефлекс бля gigi.gif

[^]
Михаил1992
26.06.2018 - 09:09
3

Приколист

Цитата (alexcap2010 @ 25.06.2018 - 22:35)
ну бычок то ладно, это мелочь, есть другие кадры, которые выкидывают покрупнее мусор на улицу, это супер свинство

Дети есть? Гулял когда-нибудь с детьми на детской площадке где в песочнице бычков с песком 1 к 1 намешано? на видео не детская площадка, но... Человек кидающий бычок под ноги 99% так же поступит и с пакетиком от пачки сигарет и с самой пачкой сигарет а потом у обочины выставит пакет с мусором который растрепят собаки.

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 26.06.2018 - 09:10

[^]
Zeeed3d
26.06.2018 - 09:26
-2

Балагур

Цитата (Darkkom @ 26.06.2018 - 08:38)
И кто тут идеалист? gigi.gif Сигарету 99,9% тут же вытряхнули на асфальт. Ага, задумались... О том, что в следующий раз такому вот "активисту" нужно будет хлебало раскрошить shum_lol.gif
Емаё... А в твоём лесу розовые пони, как я погляжу, еще не вымерли... Кто задумается-то от просмотра видосика? ютубошные торолошки да малолетки? иззадумывались, ага. Я, к примеру, каждый божий день вот уже год хожу по Питеру, знаешь сколько тут окурков валяется на улицах? До этого ходил по многим другим городам - та же картина. А тут бац! Посмотрели видосик и каааак давай задумываться - да? shum_lol.gif
Причем тут "плохой парень" и "бунтарь"? Сам-то понимаешь какую хуйню несешь? Сколько уже было этих видосов со всякими активистами - ничего не изменилось. Вообще ничего. Я защищаю не этих мужичков, нарвавшихся на долбоёба с камерой, я говорю о том, что коли взялся тяфкать про "тут административное правонарушение" - нехрен самому нарушать, а то выглядит хуевастенько, фальшивенько прямо-таки выглядит. По твоей логике любого, кто нарушает любой закон нужно останавливать любыми средствами и похуй что при этом тот самый закон попирается стократно: превысил скорость - догнать, перегнать, сказать что мудак (хуйзнает сколько правил при этом нарушив) - чтоб нарушитель, ссука такая, задумался, ага, и видию выложить -а чо? - другие-то тоже чтоб задумались!!!
Розовые очки не жмут?

Му-ха-ха, одел маску приземлённого циника человек, предлагающий вызывать полицию по поводу брошенного окурка :)

Так вот именно поэтому ты и ходишь по Питеру, усыпанному окурками, потому что вокруг нас 50% людей считают, что нормально срать себе и другим под ноги, а вот такие как ты встают на их защиту, как только такому коню его грёбаный мусор суют обратно за шиворот.

По моей логике не выходит того, что ты там выше так залихватски описал - к этой твоей шизе я отношения не имею. Я написал про конкретный случай, который никак не регулируется законодательно в наших реалиях, а ты мне в очередной раз пытаешься приписать призыв нарушать закон при борьбе с преступниками. Это называется демагогией, и меня ты такой хернёй не проймёшь.

Ещё раз - мне наплевать, как это выглядит в твоих глазах, фальшивенько или хуевастенько. Человеку дали шанс исправиться, после отказа засунули его мусор туда, где ему и место. Все остальные свои домыслы про сказочных пони и розовые очки можешь рассказать своим детям, когда будешь им объяснять, что кидать мусор под ноги нормально, и что очень важно не выглядеть в чьих-то глазах хуевастенько, даже если делаешь что-то хорошее.

[^]
WSN
26.06.2018 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (AJIKAIII @ 25.06.2018 - 14:43)
ну так то конечно, правильно, но все равно как то неприятно смотреть. Доебался считай на ровном месте.

Нихера себе, ну а как можно было в этой ситуации культурнее сделать замечание-то??? Подойти на ушко шепнуть, мол "пшшш, пшш, подними, а"? Оператор вроде без выебонов и так всё нормально сделал, не понятно, из-за чего утырки в бочку полезли.

[^]
GANZ163
26.06.2018 - 10:04
0

Весельчак

Их везде хватает к сожалению

[^]
AndrejOrlov
26.06.2018 - 11:02
0

Шутник

Цитата (Zeeed3d @ 26.06.2018 - 05:51)
Цитата (YourZver @ 25.06.2018 - 20:05)
Вроде и прав, но вроде и мерзкий провокатор. Смешанные чувства.

Когда нет в руках камеры так же добиваешься порядка?

Как-то у вас всё с ног на голову... Это называется активная гражданская позиция, и в целом это правильно.
А насчёт камеры - в наше время любой конфликт должен быть под запись. Иначе потом никому ничего не докажешь.

Что правильно? Вести себя как быдло? Громко материться правильно? Лично я бы спросил у оператора почему он матерится в общественном месте.

[^]
KiberC0re
26.06.2018 - 11:08
1

Ярила

Самое печальное в том, что таких даже пиздить нет смысла - не дойдет.

[^]
beback
26.06.2018 - 11:26
0

Ярила

Боянчег про разруху в тему

Это сообщение отредактировал beback - 26.06.2018 - 11:28

[^]
Suvenir777
26.06.2018 - 11:43
0

Шутник

Просто, это те кого родили попьяни, и они рожают таких же дебилов пачками , а Правительство им помогает как несчастным и многодетным. А это дно нации!! Биомусор!! Страна ждала героев, п@@да рожала дураков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22276
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх