Как начинался ад. Опубликованы кадры первых минут пожара в кемеровском ТЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИринаЯ
26.03.2018 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

в новостях висит инфа, что 5 из списка найдены живыми
никто не слышал ничего? детей нашли?

[^]
illyminat
26.03.2018 - 15:43
18

Ярила

Вот тц в центре Питера. На сенной, кто был там поймет. Там сука даже когда спокойно хуй найдешь выход. С последнего этажа вообще только лифт. Не дай бог случись что выбраться от туда не реально. А таких ТЦ построенных на отъебись у нас по стране полно.
Вот ссылка на панараму гугл
вот

Это сообщение отредактировал illyminat - 26.03.2018 - 15:43

[^]
Nover
26.03.2018 - 15:43
3

Приколист

Цитата (MrBistor @ 26.03.2018 - 15:37)
Цитата (Nover @ 26.03.2018 - 15:32)
Цитата (Gleb14 @ 26.03.2018 - 15:24)
Не слышно пожарной тревоги. Странно, почему никто не догадался нажать кнопку «ПОЖАР», если автоматика не сработала.

Автоматика отключена, соответственно кнопки и т.п. извещатели тоже отключены.

вся пожарная сигнализация при отключение автоматики, работает ещё в районе 2-4 часов на аккумуляторах (если они конечно есть, а не быть их не может)

Если вы с пульта(компьютер с ПО) отключаете систему, работать ничего не будет.
Можно отключить вручную один датчик, можно отключить все датчики, можно отключить вообще все.
Также вкл/откл спринклерная система с пульта.

А вот если рубануло электричество, тогда да, от аккумов и/или дизгена.

Это сообщение отредактировал Nover - 26.03.2018 - 15:44

[^]
VinipuxNSK
26.03.2018 - 15:44
3

Место для вашей рекламы.

Цитата (MrBistor @ 26.03.2018 - 19:40)
Цитата (VinipuxNSK @ 26.03.2018 - 15:37)
Цитата (ПитерГриффин @ 26.03.2018 - 19:27)
Не слышно пожарной тревоги. Странно, почему никто не догадался нажать кнопку «ПОЖАР», если автоматика не сработала.

если шлейф сняли с охраны, то ни ручник, ни извещатель не сработают.

Извещатели, это круглые пластмассовые штуки со светодиодами, которые моргают где то раз в 15 секунд.
Должны быть в каждом помещении, даже в самой маленькой коморке, а если помещение большое, то и не по одному.
Абсолютно автономны, работают от пальчиковой батарейки, которой хватает на год, а то и больше. Пищат настолько противно и громко, что не услышать в радиусе 50 метров невозможно.

от пальчиковой батарейки работает муляж а нормальные датчики работают он 12 вольт которые к ним подведены от блока пожарной сигнализации который и подаёт тревогу на пульт мчс, а если с батарейкой то это как камера видеонаблюдения с батарейкой, всё мигает только толку 0
Может в условиях 1 комнаты ты и можешь поставить подобный датчик с батарейкой, но в условиях большой площади там порядка от 200 датчиков, на батарейках разоришься и на заменах год убьёшь.

У нас такие в вагончиках стоят. Именно от батарейки, и именно пищат. Без всякого обмана. Экспериментировали как то. Чуть не оглохли.
Те, что ты описал, не автономные, они сигнал на пульт отправляют или на щиток или ещё куда. Да, работают по проводам.
Кого волнует как и сколько стоит? Должны быть!

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 26.03.2018 - 15:47

[^]
AlAlex
26.03.2018 - 15:45
1

Приколист

Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 14:24)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!
Ну ,да минусите меня адепты снятия видео перед смертью.Умрём ,но снимем!Попытаться кого-то спасти им в голову не пришло!

Судя по всему, это запись с камеры наблюдения. Сверху надпись, характерная именно для таких записей.

PS. Имел ввиду вот это видео http://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...l_-119333353_-2 . А так да согласен..бежать надо оттуда, а не снимать...

Это сообщение отредактировал AlAlex - 26.03.2018 - 15:48

[^]
Maduganga
26.03.2018 - 15:45
3

Хохмач

Цитата (ИринаЯ @ 26.03.2018 - 15:42)

Слышали. Эти пять "потерянных" человек ТЦ даже не посещали

Это сообщение отредактировал Maduganga - 26.03.2018 - 15:47

[^]
DokBerg
26.03.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.03.2018 - 14:29)
пластики и всякие резины.
горят быстро, сильно, выделяют токсины.
страшная штука, теперь, входя в ТЦ буду каждый раз задумываться, как быстро свалить, ежели что.

При горении современных зарубежных отделочных материалов вырабатывается даже фосген и синильная кислота, не считая еще тридцати таких же приятных газов, вкулючая и угарный. И зачастую пары - тройки вдохов хватает, чтобы потерять сознание.

Но что бесит - ни одной дуре в голову не приходит пригнуться под дым - горячий дым сверху, внизу воздух гораздо чище. Оттого и в Хромой лошади народ помер - башка в дыму, а вниз наклониться никто не сказал.

[^]
Brodinski
26.03.2018 - 15:49
5

Приколист

Цитата (MrBistor @ 26.03.2018 - 15:40)

Извещатели, это круглые пластмассовые штуки со светодиодами, которые моргают где то раз в 15 секунд.
Должны быть в каждом помещении, даже в самой маленькой коморке, а если помещение большое, то и не по одному.
Абсолютно автономны, работают от пальчиковой батарейки, которой хватает на год, а то и больше. Пищат настолько противно и громко, что не услышать в радиусе 50 метров невозможно.

от пальчиковой батарейки работает муляж а нормальные датчики работают он 12 вольт которые к ним подведены от блока пожарной сигнализации который и подаёт тревогу на пульт мчс, а если с батарейкой то это как камера видеонаблюдения с батарейкой, всё мигает только толку 0
Может в условиях 1 комнаты ты и можешь поставить подобный датчик с батарейкой, но в условиях большой площади там порядка от 200 датчиков, на батарейках разоришься и на заменах год убьёшь.

Откуда вы такие умники беретесь?

[^]
platonmsk
26.03.2018 - 15:49
5

Абонент временно недоступен

Цитата (JohnDow @ 26.03.2018 - 14:34)
Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 16:24)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!
Ну ,да минусите меня адепты снятия видео перед смертью.Умрём ,но снимем!Попытаться кого-то спасти им в голову не пришло!

Во во...Пожар ? Детей на руки и быстро на съебки, попутно оря "ПОЖАР БЛЯЯЯ!!!!", и нажимая кнопки пожарной сигнализации. Может если руки свободные дозваниваешься в 112 попутно.

И по лесенкам по лесенкам никаких лифтов.

Простите за циничность но прежде всего я буду вытаскивать своих детей и жену, и пусть там хоть кучи двух летних остались в детско комнате, я сперва буду спасать своих... потом уже если смогу вернусь..

Вы забыли страшное слово "паника".
Крики "пожар", исполненные неорганизованной толпой, как результат паника и толкучка на лестницах и в проходах.
Плюсуйте к тем, кто не выбрался тех, кого затопчут. Пару-тройку сотен.
Никакая циничность не поможет спастись, когда человек превращается в животное и часть толпы, единственным действующим инстинктом которй останется желание вырваться на свободу.

[^]
Week
26.03.2018 - 15:51
6

шпрехшталмейстер

Цитата (KAHAJlb9l @ 26.03.2018 - 15:00)
количество погибших в официальных источниках сильно занижено, чтоб сильно не шатать стабильность
https://www.youtube.com/watch?v=3G2iS_pah_0

надеюсь, что тебя тоже забанят.
вы, пидорасы, даже на людском горе ведёте свою ёбаную пропаганду
выводы о количестве, причинах и последствиях будут сделаны в свое время.

Это сообщение отредактировал Week - 26.03.2018 - 15:51

[^]
Motomaniak
26.03.2018 - 15:51
4
Статус: Online

Растворимый

Цитата (onset @ 26.03.2018 - 15:12)
У меня отец покрасил трубу печки краской которая держит якобы 1200 градусов, один хрен когда начал топить она начала дымить как паровоз. На кухню еле зашел посмотреть что там дымит, насколько был едкий дым. Не поможет там никакая тряпка с водой, в таком дыму глаза то не откроешь.

Краска отжигалась, из неё улетучивались остатки летучих.

[^]
killo1388
26.03.2018 - 15:52
15

Юморист

Пожарка имеет свойство срабатывать ложно, при этом начинает работать дымоудаление, лифты едут на первый этаж, работает оповещение звуковое и речевое, противопожарные двери отпускаются с магнитов. Это все правильно и хорошо. Но при ложном срабатывании доставляет много головняков и часто сеет панику. Поэтому ее отключают. Это горькая правда. По поводу Кемерово, на кол посадить ублюдка разрешившего сделать ТЦ в старом здании, в котором конструктивно не предусмотрено большое количество пожарных выходов и зон безопасности. ЧОПовцев надо разогнать по всей стране, бесполезные идиоты, ключи разве что могут выдавать под запись да малолеток гонять. На кой хер за мой счет этих дармоедов содержат, если в самый ответственный момент я их еще должен спасать, а не они меня. Где противопожарные расчеты? Где противогазы? Фонари? Да нет нихуя и людей нет которым можно было бы это все раздать. МЧС, ау, полезную штуку вам посоветую, пусть каждое предприятие вам присылает на учебу по 5 сотрудников, научите их азам пожаротушения и спасения, от вас не убудет. Умники которые мне щас начнут втирать что это есть, да есть, я даже в противопожарное звено вхожу, но только у меня из оснащения как у латыша, хуй да душа, кому я с таким набором помогу? В общем...от таких пожаров никто не застрахован, но в первые 5-10 минут помочь можно и делать это должны люди на местах.

[^]
DokBerg
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 26.03.2018 - 15:32)
Цитата (GeoVan @ 26.03.2018 - 14:28)
Цитата (Jccwu @ 26.03.2018 - 14:25)
Откуда ж там противогазы. :((

Они и не помогут от угарного газа, только изолирующие.

Не помогут изолирующие противогазы, не помогут. Почему? Да просто сам касался, на шахтах каждый носит(обязан носить) при себе т.н. "самоспасатель" - по сути изолирующий противогаз. Каждый четверг на шахтах проводится ПБ, где клеймят всяких нарушителей правил безопасности. И что? Загорелась у нас лента главного транспортёра, Дымища, все дела. Как то не задумываясь включаюсь в самоспасатель, выходим и... что же, блядь, я вижу? Сидит толпа придурков, человек 20-ть, зелёно-чёрных и блюёт. Надышались гари, все, сцукко, в возрасте, не то, что я, в то время зелёный щегол. Потом этих идиотов инспектор всех переписал и они пару лет еженедельно на это ПБ были обязаны ходить, не пришёл, хер, а не премия и т.д. Так вот почему, думаете они не использовали самоспасатели? Ответ тупо прост - побоялись, что с них вычтут их стоимость, вот и всё... А даже если бы и висели на всех стенах эти противогазы, их надеть смогли бы считанные единицы.

Вполне возможно, что и не умели пользоваться.

"А есть еще такие маски для отравления газом - натянешь и тут же моментально отравлен, как нас в унтер-офицерской школе учили!"©

[^]
vepr76
2

Ярила

Цитата (Bona25 @ 26.03.2018 - 15:39)
Трындец меньше минуты и гигантская душегубка заработала.
Где там хваленые распылители под потолком, контроль за материалами из которого все эта зона сделана?

Распылитель от температуры срабатывает, колбочка лопается.
От датчиков порошковые баллоны срабатывают, но их обычно в щитовых ставят. Ну и дренчерные завесы. Но там, наверняка только спринклерные головки были.

[^]
KMA7
26.03.2018 - 15:54
2

Весельчак

Дербент LIVE??? Как к ним попало это видео в первую очередь? Кто снимал? Дербент

[^]
ortigr
26.03.2018 - 15:55 [ показать ]
-12
ИринаЯ
26.03.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2018 - 15:45)
Цитата (ИринаЯ @ 26.03.2018 - 15:42)

Слышали. Эти пять "потерянных" человек ТЦ даже не посещали

понятно, очередной вброс moderator.gif

[^]
Sanega14
26.03.2018 - 15:58
22

Юморист

Цитата (FedorSymkin @ 26.03.2018 - 22:42)

Я заходил в горящее помещение в изолирующем противогазе.

И что я вам скажу:

В дыму нихуя не видно, даже у пола. Если ты раньше не бывал в этом помещении многократно и не сможешь ориентироваться на ощупь, то нет никакой возможности выбраться обратно из помещения размером более ста квадратных метров.

Без изолирующего противогаза задохнуться в ядовитом дыму дело пары минут.
Если ты неподготовленный непрофессионал, то там и останешься навсегда...

Подпишусь....как действующий пожарный, полностью согласен. Даже когда проводим учения в дымокамере,зная место и то бывают неприятные мысли. В дыму в МАСКЕ ничего не видно. Дыма от поролона, пластиковых панелей,хватает сделать 3-5 вдохов и все, у человека начинается приступ, потеря сознания
На видео хорошо видно что были какие то всполохи,может короткое замыкание...
Также видно по времени что прошло не несколько секунд,а пару минут,но по тому как распространялся дым становится понятно что пожарная нагрузка(то что может гореть или тлеть) была большая.
При таком распространении дыма шансов практически нет. Страшная трагедия.....
Очень жалко детей. Пожарных не стоит голословно обвинять, во первых это возможно и не совсем так,как на скрине с ВК или Фейсбука. На любом пожаре выбирается "Решающее направление" и его выбирает первый прибывший на пожар начальник караула исходя из разведки и опроса потерпевших.
Возможно(если этот мужчина вообще был) что пожарные уже получили команду на разведку,спасение людей, в конкретном месте,опять таки из показаний потерпевших.
Очень много будет вопросов и к хозяевам заведения, и к проверяющим структурам МЧС.
Жаль только что это не вернет жизни детям....

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 26.03.2018 - 15:59

[^]
Week
26.03.2018 - 16:01
4

шпрехшталмейстер

Цитата (vepr76 @ 26.03.2018 - 15:52)
Цитата (Bona25 @ 26.03.2018 - 15:39)
Трындец меньше минуты и гигантская душегубка заработала.
Где там хваленые распылители под потолком, контроль за материалами из которого все эта зона сделана?

Распылитель от температуры срабатывает, колбочка лопается.
От датчиков порошковые баллоны срабатывают, но их обычно в щитовых ставят. Ну и дренчерные завесы. Но там, наверняка только спринклерные головки были.

дренчера - сухая система, срабатывает от датчика, что врубает насос, заливает весь сектор
спринклера - система заполнена водой, замок срабатывает градусах при 70, заливает только зону пожара
протупил, ты то же и написал.

Это сообщение отредактировал Week - 26.03.2018 - 16:02

[^]
ghettogirl
26.03.2018 - 16:02
4

Настенька

Цитата (ыф100 @ 26.03.2018 - 15:22)
Охранник ТЦ в Кемерове в начале пожара отключил систему оповещения

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, решается вопрос о задержании этого сотрудника ЧОПа.

Она подтвердила, что пожарные выходы в сгоревшем здании были заблокированы, следствие проверяет информацию и о других нарушениях.
https://govoritmoskva.ru/news/155016/

спланированные действия - терракт

Очень мне не нравятся такие формулировки! Под словом теракт спокойно могут замять вопросы коррупции, жадности, тупости и преступной халатности ответственных лиц! Там дети горели заживо!!! И отсутствие противопожарной работы на лицо, а значит есть виновные!

[^]
andruxan
26.03.2018 - 16:03
5

Ярила

Цитата (MrBistor @ 26.03.2018 - 15:40)

нет, он имел ввиду автономные извещатели, они в основном от "кроны" работают, но естественно они никак не для ТЦ предназначены, а для квартиры/дачи. А в ТЦ кроме того должно сработать оповещение, по идеи должно было запустится дымоудаление, открыться все электронные замки(если имелись) а после и повышающие насосы на сплинкеры заработать, но поскольку АПС было выключено(или снято с охраны) этого ничего не произошло.

[^]
астраном94
26.03.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (killo1388 @ 26.03.2018 - 15:52)
По поводу Кемерово, на кол посадить ублюдка разрешившего сделать ТЦ в старом здании, в котором конструктивно не предусмотрено большое количество пожарных выходов и зон безопасности.

да ладно :)))

а как это принципиально отличается проектирование норм пожбезопастности в существующем здании и вновь проектируемом?

[^]
fessNov
26.03.2018 - 16:07
1

---------

Страшные кадры. Жалко людей. Жалко детей. Держись, Кемерово...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
andruxan
26.03.2018 - 16:08
6

Ярила

Цитата (ortigr @ 26.03.2018 - 15:55)
Люди!!!!
Я настоятельно рекомендую всем приобрести себе и своим близким Защитные Капюшоны (они же самоспасатель) типа "Феникс", и брать их с собой при походе в ТЦ.
Эти капюшоны дают возможность находиться не менее 20 минут в задымленном помещении, что более чем достаточно чтобы без проблем выбраться на свежий воздух.
Стоит такая штука всего около 2000р, срок годности 5 лет, на мой взгляд, 6000р., на семью из 3х человек, это копейки по сравнению с жизнью и здоровьем близки!

дома держать согласен надо, недавно был на учениях, так МЧСовцы очень советовали купить, но таскать с собой это уже клиника, тогдауж надо по такому костюму купить и ходить в нём, хуйли мелочиться...

Как начинался ад. Опубликованы кадры первых минут пожара в кемеровском ТЦ

[^]
xFaceOffx
26.03.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (баночка @ 26.03.2018 - 14:29)
https://vk.com/incident_42?z=video-11933335...l_-119333353_-2 виден взрыв, почему-то запись смонтирована

просто пиздец, за 5 секунд заволокло так что не видно нихера. там никакие выходы не спасли бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67741
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх