Как начинался ад. Опубликованы кадры первых минут пожара в кемеровском ТЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
26.03.2018 - 16:14
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Я просто напомню

Это сообщение отредактировал Vailed - 26.03.2018 - 16:15

[^]
Dzog
26.03.2018 - 16:15
1

Шутник

Цитата (pikantniy @ 26.03.2018 - 14:52)
Какие приятные детские крики

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Гнида ты!

[^]
Nover
26.03.2018 - 16:15
5

Приколист

Цитата (killo1388 @ 26.03.2018 - 15:52)
Цитата (VinipuxNSK @ 26.03.2018 - 15:37)

Извещатели, это круглые пластмассовые штуки со светодиодами, которые моргают где то раз в 15 секунд.
Должны быть в каждом помещении, даже в самой маленькой коморке, а если помещение большое, то и не по одному.
Абсолютно автономны, работают от пальчиковой батарейки, которой хватает на год, а то и больше. Пищат настолько противно и громко, что  не услышать в радиусе 50 метров невозможно.

Пожарка имеет свойство срабатывать ложно, при этом начинает работать дымоудаление, лифты едут на первый этаж, работает оповещение звуковое и речевое, противопожарные двери отпускаются с магнитов. Это все правильно и хорошо. Но при ложном срабатывании доставляет много головняков и часто сеет панику. Поэтому ее отключают. Это горькая правда. По поводу Кемерово, на кол посадить ублюдка разрешившего сделать ТЦ в старом здании, в котором конструктивно не предусмотрено большое количество пожарных выходов и зон безопасности. ЧОПовцев надо разогнать по всей стране, бесполезные идиоты, ключи разве что могут выдавать под запись да малолеток гонять. На кой хер за мой счет этих дармоедов содержат, если в самый ответственный момент я их еще должен спасать, а не они меня. Где противопожарные расчеты? Где противогазы? Фонари? Да нет нихуя и людей нет которым можно было бы это все раздать. МЧС, ау, полезную штуку вам посоветую, пусть каждое предприятие вам присылает на учебу по 5 сотрудников, научите их азам пожаротушения и спасения, от вас не убудет. Умники которые мне щас начнут втирать что это есть, да есть, я даже в противопожарное звено вхожу, но только у меня из оснащения как у латыша, хуй да душа, кому я с таким набором помогу? В общем...от таких пожаров никто не застрахован, но в первые 5-10 минут помочь можно и делать это должны люди на местах.

При ложном срабатывании отключается датчик или группа датчиков или кнопка, всю систему нет необходимости выключать.
Зачем противогазы? Они не помогут и сколько и где их нужно устанавливать? Фонари тоже бесполезно.
При наличии противопожарной службы нет необходимости в обучении сотрудников, обычно ВСЕ в ПП бывшие пожарные и знаю что и как делать.
В данном ТЦ ПП служба была дана на откуп ЧОПу в ктором никто не разбирался и не собирался думать.
Я отработал диспетчером в ПП на примерно таком же объекте, если срабатывает датчик- ПП бегут туда, даже если датчик глючит и периодически срабатывает заведомо ложно. всеравно туда бегут и все фиксируется в журнале происшествий до момента замены.
Было один раз ложное(благо) групповое срабатывание датчиков, вот стресса то нахватался, но все обошлось.
Также каждые 2 часа проводится обход, днем/ночью без разницы.
Все огневые работы разрешаются только после выполнения всех требований, иначе допуск не подписывается и хоть ты начальник всего и вся и грозишься увольнением, никто, в здравом уме, не подпишет допуск.

[^]
Robochick
26.03.2018 - 16:16
1

Весельчак

Боже, сердце болит от этих кадров. Берегите своих близких!

[^]
Ice4
26.03.2018 - 16:19
-6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.03.2018 - 14:34)
Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 16:24)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!
Ну ,да минусите меня адепты снятия видео перед смертью.Умрём ,но снимем!Попытаться кого-то спасти им в голову не пришло!

Во во...Пожар ? Детей на руки и быстро на съебки, попутно оря "ПОЖАР БЛЯЯЯ!!!!", и нажимая кнопки пожарной сигнализации. Может если руки свободные дозваниваешься в 112 попутно.

И по лесенкам по лесенкам никаких лифтов.

Простите за циничность но прежде всего я буду вытаскивать своих детей и жену, и пусть там хоть кучи двух летних остались в детско комнате, я сперва буду спасать своих... потом уже если смогу вернусь..

Каждый за себя, своя рубаха ближе к телу - вся суть сегодняшней жизненной философии. Нисколько не осуждаю, чужих никогда не спасай, таким как ты это не надо, дай бог чтобы и твоим никто и никогда не помог. Человек человеку волк. Ты и без детей никогда никому не поможешь, тебе же надо семью содержать, как ты можешь собой рисковать - так рассуждают такие как ты. Такие легко предают, сталкивался, знаю.

[^]
Proxymuss
26.03.2018 - 16:20
5

Балагур

А вот интересно : рассматривает ли следствие версию умышленного поджога или теракта ? Пожар начался ровно в 16:00. Это могла быть и небольшая бутылка с растворителем, например, и детонатором (воспламенителем). Вообще странно там все как-то...Не похоже на случайность.

[^]
АгаУгу
26.03.2018 - 16:20
-5

Ярила

Пишут, что тела не выносят, чтобы не вызвать панику у населения. При опознании доставленных в морг тел от родственников якобы требуют подписку о неразглашении. Похоже на то, что жертв там может быть далеко за сотню или даже сотни.

[^]
killo1388
26.03.2018 - 16:21
1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 26.03.2018 - 16:04)
Цитата (killo1388 @ 26.03.2018 - 15:52)
По поводу Кемерово, на кол посадить ублюдка разрешившего сделать ТЦ в старом здании, в котором конструктивно не предусмотрено большое количество пожарных выходов и зон безопасности.

да ладно :)))

а как это принципиально отличается проектирование норм пожбезопастности в существующем здании и вновь проектируемом?

Да мне плевать на проектирование, все на эти проекты хер клали. В свежих зданиях все предусмотрено и зоны безопасности и дымоудаление и датчики пожарные висят вместе с оповещателями, распылители и прочее. В старых зданиях этого нет,физически блеать нет. И если свежак сдают со всеми системами сразу и ты хотя бы знаешь что они есть в наличии, в старом здании все клали хер. Поставят минимум на отъебись и замечательно.

[^]
Rollon44
5

Ярила

Цитата (Шайтанбыр @ 26.03.2018 - 14:28)
тоже считаю, что хотя-бы ползком и мобильником как фонарем хоть как-то освещать путь! Может у кого светоотражающая одежда.. может еще что... ну хоть попытаться

Попытаешься - и детей не спасешь и сам там останешься. Туда соваться стоит только вот с этим.

Как начинался ад. Опубликованы кадры первых минут пожара в кемеровском ТЦ

[^]
vzdor
-5

Приколист

Цитата (Sanega14 @ 26.03.2018 - 14:58)
Цитата (FedorSymkin @ 26.03.2018 - 22:42)

Я заходил в горящее помещение в изолирующем противогазе.

И что я вам скажу:

В дыму нихуя не видно, даже у пола. Если ты раньше не бывал в этом помещении многократно и не сможешь ориентироваться на ощупь, то нет никакой возможности выбраться обратно из помещения размером более ста квадратных метров.

Без изолирующего противогаза задохнуться в ядовитом дыму дело пары минут.
Если ты неподготовленный непрофессионал, то там и останешься навсегда...

Подпишусь....как действующий пожарный, полностью согласен. Даже когда проводим учения в дымокамере,зная место и то бывают неприятные мысли. В дыму в МАСКЕ ничего не видно. Дыма от поролона, пластиковых панелей,хватает сделать 3-5 вдохов и все, у человека начинается приступ, потеря сознания
На видео хорошо видно что были какие то всполохи,может короткое замыкание...
Также видно по времени что прошло не несколько секунд,а пару минут,но по тому как распространялся дым становится понятно что пожарная нагрузка(то что может гореть или тлеть) была большая.
При таком распространении дыма шансов практически нет. Страшная трагедия.....
Очень жалко детей. Пожарных не стоит голословно обвинять, во первых это возможно и не совсем так,как на скрине с ВК или Фейсбука. На любом пожаре выбирается "Решающее направление" и его выбирает первый прибывший на пожар начальник караула исходя из разведки и опроса потерпевших.
Возможно(если этот мужчина вообще был) что пожарные уже получили команду на разведку,спасение людей, в конкретном месте,опять таки из показаний потерпевших.
Очень много будет вопросов и к хозяевам заведения, и к проверяющим структурам МЧС.
Жаль только что это не вернет жизни детям....

неужели просьба о спасении детей, может быть менее приоритетней?
я не язвлю.

[^]
ИринаЯ
26.03.2018 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 26.03.2018 - 14:58)
Самое страшное при пожаре - паника!

От нее гибнет больше, чем от дыма и огня.

сразу вспоминаю Немигу в Минске, именно из-за паники такая давка случилась, толпа побежала

[^]
simenov
26.03.2018 - 16:23
18

Юморист

Я тут недавно без всяких пожаров из ТЦ Гринвич (Екатеринбург) не мог выход найти
Здание проектировал наркоман!

[^]
астраном94
26.03.2018 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (killo1388 @ 26.03.2018 - 16:21)
Да мне плевать на проектирование, все на эти проекты хер клали. В свежих зданиях все предусмотрено и зоны безопасности и дымоудаление и датчики пожарные висят вместе с оповещателями, распылители и прочее. В старых зданиях этого нет,физически блеать нет. И если свежак сдают со всеми системами сразу и ты хотя бы знаешь что они есть в наличии, в старом здании все клали хер. Поставят минимум на отъебись и замечательно.

ну все с тобой понятно:)))

ты сначала предмет разговора изучи - потом умные мысли толкать будешь.

реконструкция от нового строительства немногим отличается. этот так - для справки

[^]
mrzorg
26.03.2018 - 16:27
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorger @ 26.03.2018 - 13:34)
Тоже от туда.

Видео начало пожара . Вроде думал чего там от этого пожара убежать но глядя на таймер становится видно что от появления огня и полной темноты от дыма прошли считанные секунды .

Просто камера вист под потолком, вот и кажемся, что заволокло "буквально за секунды". Там, ближе к полу, минута-две у людей точно были.

[^]
eav22
26.03.2018 - 16:29
15

Приколист

Цитата (vzdor @ 26.03.2018 - 16:21)
Цитата (Sanega14 @ 26.03.2018 - 14:58)
Цитата (FedorSymkin @ 26.03.2018 - 22:42)

Я заходил в горящее помещение в изолирующем противогазе.

И что я вам скажу:

В дыму нихуя не видно, даже у пола. Если ты раньше не бывал в этом помещении многократно и не сможешь ориентироваться на ощупь, то нет никакой возможности выбраться обратно из помещения размером более ста квадратных метров.

Без изолирующего противогаза задохнуться в ядовитом дыму дело пары минут.
Если ты неподготовленный непрофессионал, то там и останешься навсегда...

Подпишусь....как действующий пожарный, полностью согласен. Даже когда проводим учения в дымокамере,зная место и то бывают неприятные мысли. В дыму в МАСКЕ ничего не видно. Дыма от поролона, пластиковых панелей,хватает сделать 3-5 вдохов и все, у человека начинается приступ, потеря сознания
На видео хорошо видно что были какие то всполохи,может короткое замыкание...
Также видно по времени что прошло не несколько секунд,а пару минут,но по тому как распространялся дым становится понятно что пожарная нагрузка(то что может гореть или тлеть) была большая.
При таком распространении дыма шансов практически нет. Страшная трагедия.....
Очень жалко детей. Пожарных не стоит голословно обвинять, во первых это возможно и не совсем так,как на скрине с ВК или Фейсбука. На любом пожаре выбирается "Решающее направление" и его выбирает первый прибывший на пожар начальник караула исходя из разведки и опроса потерпевших.
Возможно(если этот мужчина вообще был) что пожарные уже получили команду на разведку,спасение людей, в конкретном месте,опять таки из показаний потерпевших.
Очень много будет вопросов и к хозяевам заведения, и к проверяющим структурам МЧС.
Жаль только что это не вернет жизни детям....

неужели просьба о спасении детей, может быть менее приоритетней?
я не язвлю.

ДА, может.
Если у пожарного будет выбор спасти 1 ребенка или 10 подростков, он выведет подростков. И по возможности вернется за 1-м ребенком.
Но часто возвращаться уже некуда и не за кем, при пожаре счет идет даже не на минуты.
Вытащить 10рых и потерять одного, это лучше чем потерять 10-рых, Увы это правда жизни.

[^]
mrzorg
26.03.2018 - 16:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ice4 @ 26.03.2018 - 15:19)
Цитата (JohnDow @ 26.03.2018 - 14:34)
Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 16:24)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!
Ну ,да минусите меня адепты снятия видео перед смертью.Умрём ,но снимем!Попытаться кого-то спасти им в голову не пришло!

Во во...Пожар ? Детей на руки и быстро на съебки, попутно оря "ПОЖАР БЛЯЯЯ!!!!", и нажимая кнопки пожарной сигнализации. Может если руки свободные дозваниваешься в 112 попутно.

И по лесенкам по лесенкам никаких лифтов.

Простите за циничность но прежде всего я буду вытаскивать своих детей и жену, и пусть там хоть кучи двух летних остались в детско комнате, я сперва буду спасать своих... потом уже если смогу вернусь..

Каждый за себя, своя рубаха ближе к телу - вся суть сегодняшней жизненной философии. Нисколько не осуждаю, чужих никогда не спасай, таким как ты это не надо, дай бог чтобы и твоим никто и никогда не помог. Человек человеку волк. Ты и без детей никогда никому не поможешь, тебе же надо семью содержать, как ты можешь собой рисковать - так рассуждают такие как ты. Такие легко предают, сталкивался, знаю.

Итак, ситуация: в ТРЦ начался пожар. Твои жена и ребёнок в поле зрения. Пока ты Подбегаешь к ним, жена уже в истеричной панике (у самого такая в подобных ситуациях). В игровой зоне ещё 5-6 детей и 2 взрослых.

Ты жену свою пинком под зад в огонь пнёшь, т.к. толку в данной ситуации от неё 0 и начнёшь хватать детей и бежать, или попытаешься, схватив своего ребёнка (это инстинкт, между прочим!) быстренько привести её в чувство, попутно теряя шанс переключиться на спасение других детей?

Давай, Супермен, твой выход pray.gif

[^]
killo1388
26.03.2018 - 16:32
3

Юморист

Цитата (астраном94 @ 26.03.2018 - 16:25)

ну все с тобой понятно:)))

ты сначала предмет разговора изучи - потом умные мысли толкать будешь.

реконструкция от нового строительства немногим отличается. этот так - для справки

Ты сейчас намекаешь на то,что в этом центре все было сделано по нормам? На моих глазах горел ТЦ РИО (весьма свежий), который по размерам раз так наверно в 10 больше этой Вишни, там не было погибших,были пострадавшие в количестве 2 десятков. Нахера мне твои справки?

[^]
xba
26.03.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Week @ 26.03.2018 - 16:01)
Цитата (vepr76 @ 26.03.2018 - 15:52)
Цитата (Bona25 @ 26.03.2018 - 15:39)
Трындец меньше минуты и гигантская душегубка заработала.
Где там хваленые распылители под потолком, контроль за материалами из которого все эта зона сделана?

Распылитель от температуры срабатывает, колбочка лопается.
От датчиков порошковые баллоны срабатывают, но их обычно в щитовых ставят. Ну и дренчерные завесы. Но там, наверняка только спринклерные головки были.

дренчера - сухая система, срабатывает от датчика, что врубает насос, заливает весь сектор
спринклера - система заполнена водой, замок срабатывает градусах при 70, заливает только зону пожара
протупил, ты то же и написал.

А от порошкового баллона можно сдохнуть быстрее чем от дыма . Не зря на помещения , где при пожаре сработает баллон , ставят оповещатели , электротабло с надписью ПОРОШОК .

[^]
МореСвета
-1

пахуистка

Цитата (sensum @ 26.03.2018 - 14:26)
Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 14:24)

Не валить, а мокрую тряпку на ебло и в комнату откуда дым, по видимому там дети остались. Хотя бы попытаться, чтобы совесть в порядке была.

да не, ты чо, надо модно ходить, как на подиуме. молча
а то ж можно и прическу попортить и маечку модную

[^]
ErmakSibir
5

Хохмач

а что на 0:50 за базар идет.
1) дай я хотя бы детей вытащу
2) неразборчиво... ты мне еще говорить будешь
1) ЧО?
3) на последней секунде: НУ БЛЯ?

Это сообщение отредактировал ErmakSibir - 26.03.2018 - 17:00

[^]
zidropon
26.03.2018 - 16:37
4

Весельчак

Цитата (zorger @ 26.03.2018 - 15:34)
Тоже от туда.

Видео начало пожара . Вроде думал чего там от этого пожара убежать но глядя на таймер становится видно что от появления огня и полной темноты от дыма прошли считанные секунды .

а ты не заметил по таймеру, что почти 3 минуты видео вырезано??

[^]
Allforme
26.03.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (LunaBrawa @ 26.03.2018 - 15:08)
Видео смотреть страшно. Ужас! Какие крики отчаяния! Реву((

Я не досмотрела. Бедные дети( невозможно тяжело это слышать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hooc1
26.03.2018 - 16:40
-3

Весельчак

Цитата (Transaero @ 26.03.2018 - 14:29)
хуй знает как я бы вреалии реагировал, но я в ауе, а черный дым понизу не даст вам н кого оттуда достать, хоть с тряпкой хоть с чем, и не противогаз нужен а кислородный баллон с маской

В свое время обучались по птм. Рассказывали про такую маску:
Средство индивидуальной защиты органов дыхания – капюшон Феникс уникальное защитное средство, предназначенное для самостоятельной эвакуации из мест возможного отравления химически опасными и вредными веществами.

Защитный капюшон Феникс, обладает минимальными размером и весом, а главное одновременно защищает от более чем 20 химически опасных веществ.

https://samospas.ru/catalog/pozharnoe-oboru...ks-samospasatel
Рекомендовали даже дома иметь.

[^]
san4eK
26.03.2018 - 16:41
5

Ярила

я инженер по пожарке.. сижу 2 месяца без работы... всем надо минимум 3 в одном... пожарка,охрана труда и промка - о чем вы еще говорите? никому не нужен "узкий!" спец. Вы еще чтото хотите? Хожу по ТЦ и иже подобным... нарушений ТЬМА!!! Но на все есть СТУ!!! ими и рулят!

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
26.03.2018 - 16:41
5

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.03.2018 - 16:20)
Пишут, что тела не выносят, чтобы не вызвать панику у населения. При опознании доставленных в морг тел от родственников якобы требуют подписку о неразглашении. Похоже на то, что жертв там может быть далеко за сотню или даже сотни.

Что за фуфло? О неразглашении чего требуют у родственников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67742
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх