В Рыбинске насмерть сбили ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
25.03.2018 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 22:18)
Цитата (tserg @ 26.03.2018 - 01:14)
Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 21:34)
Цитата (Stapleton @ 26.03.2018 - 00:12)
Цитата (Rold @ 25.03.2018 - 01:36)
Водитель на деньги попал. Сесть не сядет, т.к. вины нет, но "источником повышенной опасности" управлял.
ну разве что похороны оплатит
Это не уголовный и не административный аспект
А чисто человеческие отношения.
Захочет - оплатит
Не захочет - не будет платить
А вот хуй тебе! Нет никаких "захочет-не захочет"
Иди читай гражданский кодекс!
Статья 1079 - ответственность владельца источника повышенной опасности
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Прыжок долбоёба малолетнего под колёса машины запросто можно притянуть к "умысел потерпевшего"
Я тебе красным твое жирное выделил. Заебешься в суде его умысел доказывать.

Короче, можешь хоть через жопу вывернуться, но умысла подростка на самоубийство ты не докажешь. Подозрения и предположения к рассмотрению не принимаются.

Вот если будет найдена предсмертная записка или видеозапись, в которой подросток пишет (или говорит) - "я сейчас пойду и прыгну под машину специально резко, чтобы меня сбило насмерть, т.к. не хочу больше жить" - тогда умысел докажешь.

Если же такового не отыщется, то заебешься доказывать свое предположение. Кстати, по Гражданскому законодательству, именно ты (а не следствие) будешь обязан доказать твои предположения
Цитата
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Это сообщение отредактировал tserg - 25.03.2018 - 22:33

[^]
Ешшшш
25.03.2018 - 22:34
0

igelschnäuzchen

Цитата (tserg @ 26.03.2018 - 01:25)
Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 22:18)
Цитата (tserg @ 26.03.2018 - 01:14)
Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 21:34)
Цитата (Stapleton @ 26.03.2018 - 00:12)
Цитата (Rold @ 25.03.2018 - 01:36)
Водитель на деньги попал. Сесть не сядет, т.к. вины нет, но "источником повышенной опасности" управлял.
ну разве что похороны оплатит
Это не уголовный и не административный аспект
А чисто человеческие отношения.
Захочет - оплатит
Не захочет - не будет платить
А вот хуй тебе! Нет никаких "захочет-не захочет"
Иди читай гражданский кодекс!
Статья 1079 - ответственность владельца источника повышенной опасности
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Прыжок долбоёба малолетнего под колёса машины запросто можно притянуть к "умысел потерпевшего"
Я тебе красным твое жирное выделил.
Заебешься в суде его умысел доказывать.

Короче, можешь хоть через жопу вывернуться, но умысла подростка на самоубийство ты не докажешь. Подозрения и предположения к рассмотрению не принимаются.

Вот если будет найдена предсмертная записка или видеозапись, в которой подросток пишет (или говорит) - "я сейчас пойду и прыгну под машину специально резко, чтобы меня сбило насмерть, т.к. не хочу больше жить" - тогда умысел докажешь.

Если же такового не отыщется, то заебешься доказывать

Ну это уже, думаю, от адвоката зависит.
И настроения судьи, кто это дело рассматривать будет.
Я не юрист ни разу, но немного логически думать умею.
В моих умозаключениях, если ты начинаешь играть в игры со смертью (перебегать на красный, пить уксус, играть в русскую рулетку, прыгать головой с вышки в пустой бассейн, резать вены), то умысел на смерть - очевиден.
Но при этом, ясное дело, что если оживить этого человека и спросить, он скажет: "А я и не думал, что помру. Я не хотел".

Думаю, стоит прекратить дискуссию по этому поводу. Потому, что законодательство далеко не совершенно и итоги суда могут быть абсолютно непредсказуемыми.
Согласен? agree.gif

[^]
Rimer
25.03.2018 - 22:41
2

Приколист

Это что за название??? какого ребенка?
Малолетнего долб - еба, это да.Ониж играют в ебанутые игры, и это одна из них. Теперь нормальному человеку этот ублюдок жизнь испортил.

[^]
AndreyKlim
25.03.2018 - 23:05
-4
Статус: Online

Ярила

Я вот не пойму. С какой скоростью ехала машина? Мне кажется далеко за 100 км

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ешшшш
25.03.2018 - 23:07
0

igelschnäuzchen

Цитата (AndreyKlim @ 26.03.2018 - 02:05)
Я вот не пойму. С какой скоростью ехала машина? Мне кажется далеко за 100 км

А чего не за 200?
Я на второй странице примерный расчет скорости сделал.
Примерный.
Примерно там в районе 70 км/ч +\- 10 км/ч

[^]
pepelzaz
25.03.2018 - 23:14
0

Весельчак

Как бы не закончилось дело, суд, посадят не посадят, штраф и т.д. Человеку дальше жить с этим! Он убил! И похер что дебил, что водитель не виноват... До конца жизни он будет нести эту тяжесть.

[^]
Неадекватная
25.03.2018 - 23:16
1

Юморист

Ну,сам же виноват! Из-за такого опрометчивого поступка жизни лишился....

[^]
AlexGD
25.03.2018 - 23:27
2

Ярила

Ехал около 75 км/ч. Это много. Выяснится, что ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью, именно потому, что водителем была превышена допустимая скорость, и будет возбуждено уголовное дело. И там уже плевать, на какой сигнал светофора он ехал. Ехал бы он, к примеру, 50 км/ч, и ребенок, может, не погиб бы, а тут именно из-за скорости были получены травмы, не совместимые с жизнью. Всё, встать, суд идет. Потому что эта скорость не с потолка взята. Ограничение в 60 км/ч - это еще много для города.

[^]
KEX84
25.03.2018 - 23:29
0

Ярила

Из-за малолетнего еб@ната пострадал водитель, его и жалко

[^]
lamaster82
25.03.2018 - 23:35
-1

Приколист

Да и хер с ним

[^]
ЯПума
25.03.2018 - 23:39
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 25.03.2018 - 01:27)
И виноват будет водитель, так как средство опасности и прочее, а у него даже ШАНСА не было заметить чувака ночью, в черной куртке, без светоотражающих. Мужик может просто ехал домой, домой к семье и детям, и тут ХУЯК, ради чего блять? ЗАЧЕМ он побежал?

Да фишка у них теперь такая...

[^]
локоть22
25.03.2018 - 23:40
4

Шутник

Еду значит неделю назад к дому не быстро скорость была где-то до 60ти , не медленно, зеленый горит, день, солнечно, видимость отличная, метров за 50 до светофора вижу справа на красный, идет такой себе припиваючи примерно вот такой же подросток, ну думаю не пойдет он под мои колеса, но немного притормозил, как бы ожидая подвоха, так этот мудезень и поступил, он рванул,что есть силы прямо передо мной, сказать, что я очканул, ничего не сказать. Будьте бдительны, внимательны появились вот такие болваны, которые под монастырь подведут.

[^]
МистерПропил
26.03.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 23:07)
Я вот не пойму. С какой скоростью ехала машина? Мне кажется  далеко за 100 км

А чего не за 200?
Примерный.

Ну уж больше 60 км/ч. А в ДТП с жертвами это весомый довод не в пользу водятла.

[^]
bratvl
26.03.2018 - 00:11
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.03.2018 - 01:33)
Цитата (Tropilexen @ 25.03.2018 - 01:31)
Цитата
И виноват будет водитель, так как средство опасности и прочее, а у него даже ШАНСА не было заметить чувака ночью, в черной куртке, без светоотражающих. Мужик может просто ехал домой, домой к семье и детям, и тут ХУЯК, ради чего блять? ЗАЧЕМ он побежал?

а на кой этот водятел так гнал?ехал бы помедленней может быть и заметил бы, что не снимает вины с малолетнего долбоёба.

Вы за рулем ездили, я вот ездил, даже еслиб он шел 20 км/ч нихера бы он не заметил этого идиота. Вы в машиен прокатитесь, ночью, там толкьо когда ты попадаешь в свет фар появляется видимость, а фары это вот уже прям перед машиной.

Скажу больше. Слева вообще ничего не видно - встречка слепит , левая стойка мешает.
Вообще этому нужео в школе учить - слева рочью вас водила не увидит.

[^]
Вольфрамыч
26.03.2018 - 00:13
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (GLOOMonoid @ 25.03.2018 - 01:29)
Водилу почему то больше жалко, чем малолетнего дебила, присядет лет на 5 ни за что.

Не присядет , но кровушки попьют .

[^]
BlackWildHog
26.03.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 03:53)
Цитата (Barmaley65 @ 25.03.2018 - 06:24)
Люди вы че ебанулись? Этот сука подъезжал к перекрестку, включите замедленную запись, у него скорость под сотню была, кто нибудь знает город в стране где по городу сотню ехать можно? Далее, похуй, что он бежал, тут пешеходный переход, я могу и бежать по нему и идти (правила это оговаривают?), водила даже не притормозил, не перед перекрестком, не перед пешеходным переходом. Ему похуй было. Бедный он блядь несчастный, к семье ехал. В тюрьму нахуй.

иди проспись, человек-радар

Сейчас специально с секундомером посмотрел видео
С момента въезда на перекрёсток, до момента сбития происходит чуть меньше 2-х секунд. Для ровного счета возьмем полторы секунды.
Данные о месте проишествия - у нас есть. Смотрим в Яндекс (на рисунке)
Для ровного счета возьмем 30 метров.
Путем нехитрых вычислений получаем скорость в 72 км/ч

Где сотня?? Где немыслимые превышения??

Цитата
Далее, похуй, что он бежал, тут пешеходный переход, я могу и бежать по нему и идти (правила это оговаривают?), водила даже не притормозил, не перед перекрестком, не перед пешеходным переходом.

А ничего, что пацан НА КРАСНЫЙ побежал, а машина ехала НА ЗЕЛЕНЫЙ? Или это тоже правилами не оговаривается?

Я б не рискнул вычислять скорость по подобному видео. По двум причинам, первая это угол съемки, второе засветка фар. И темное время суток. Особо привязаться не за что. При более удачном ракурсе, например сзади машины еще можно попробовать.
Но в любом случае не с секундомером, а в видеоредакторе, где есть раскадровка и возможность редактировать экспозицию
В момент начала забега ам был сильно дальше перекрестка. на реакцию и всю технику в данном случае имхо эксперты дадут 1.2-1.6с, то есть грубо минимум 20м
Тормозной путь с 60, ну пусть достаточно округленно для этих условий 30м. На самом деле в зависимости от условий от пусть 30 до 40. Тк там явно не сухой асфальт летом. Но и льда особо не видно. Получается минимально до остановки с момента обнаружения пешехода метров 50.
Вот только он его не в начале бега заметил, а позже.
Но в любом случае экспертиза скорее будет. Не факт, что в рамках административного производства, тк для пешехода красный.
Но в любом случае экспертиза будет опираться на схему, которую мы кстати не видим, а от нее зависеть будет очень многое. Где скорее всего отфиксирован тормозной путь, особенно если ам с шиповкой. И скорее всего даже эксперты дадут достаточно широкий допуск на вычесленную скорость, тк коэффициет сцепления определить однозначно не получится. И весь допуск будут трактовать в сторону водилы. Но и не надо забывать о том, что при назначении экспертизы, перед экспертами ставятся вопросы. И если в этих вопросах не будет точного определения скорости, а будет вопрос качественный- есть ли в действиях водителя действия, при которых нарушены пдд и второй-имел ли водитель техническую возможность остановиться в данных условиях, то это для водителя может оказаться хуже чем определение его скорости.
По моему мнению говорить о 72 будет не совсем правильно, мне кажется что многовато. Особенно с учетом того что автомобиль(не водитель, а именно автомобиль) как мне показалось начал тормозить примерно находясь мордой на разделительной, то есть хер да маленько до пацана

[^]
Олексий4
26.03.2018 - 00:30
0

Балагур

Пешеход конечно БЫЛ не внимателен, и перебегал, за что и поплатился, НО с какой скоростью ехал автомобиль который сбил человека? Специалистам виднее. И если с превышением, то водитель тоже должен отвечать. От гонщигов одни проблемы на дорогах. Спешишь куда, выезжай по раньше, но знаки с лимитом скорости, они закон для всех. В жизни, не так много ситуаций, когда когда летать надо, да и службы есть на такие ситуации, и это связано с вопросами жизни и смерти. Во всех остальных случаях - превысил скорость - получи, а если при этом и сбил кого, то отвечай.

[^]
Ешшшш
26.03.2018 - 00:41
2

igelschnäuzchen

Цитата
По моему мнению говорить о 72 будет не совсем правильно,

ну я и не утверждаю, что это истинная скорость, с которой он двигался.
Слишком много допущений в расчетах
Но тем не менее - этих расчетов "на глазок" вполне достаточно, чтобы со всей уверенностью утверждать некоторым комментаторам, что не ехал он "разогнавшись за сотню"

[^]
Rampant777
26.03.2018 - 00:53
0

Шутник

Суицид это. Сначала другой его с дороги отводит, потом четко видно как суицидник повoрачивает голову посмотреть на дорогy, увидел машину и побежал, печально.

[^]
gluk35
26.03.2018 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 01:41)
Цитата (Rold @ 25.03.2018 - 04:36)

Не попал
Проведут экспертизу - не превышал ли скорость? Была ли у него возможность избежать ДТП?
Трезвый, не превышал, возможности не было? Идите в хуй - не виноват он ни капли

Даже если не виноват, то всё равно обязан оплачивать ущерб. такие законы у нас.

[^]
Mux
26.03.2018 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 23:07)
Я вот не пойму. С какой скоростью ехала машина? Мне кажется  далеко за 100 км

А чего не за 200?
Примерный.

Да, не за 100 точно. Но на остальные авто посмотреть если в потоке: там даже до 40 никто не разгоняется: мокро, скользко, встречные слепят, всё равно дальше опять красный... Тут уж "пункт назначения" какой-то что для долбоёба-мальчика, что для водителя в ненужном месте в ненужное время пути пересеклись.

Это сообщение отредактировал Mux - 26.03.2018 - 01:22

[^]
strong1978
26.03.2018 - 01:23
0

Ярила

доигрался

[^]
dkarasev
26.03.2018 - 01:30
2

Ярила

Водил обязали надеть светоотражающие жилеты, теперь очередь за пешеходами! Им то нужнее!!!

[^]
кыстыбай
26.03.2018 - 02:30
0

Ярила

Цитата (СцукаФрукт @ 25.03.2018 - 01:42)
Ночью, при таком освещении бегущего человека в темной одежде хуй заметишь и даже с допустимых в городе до 80км/ч хер остановишься. Но, дело даже не в этом, а тупо не ожидаешь, ибо зеленый, вечер, народу должно быть мало. Жалко парня, но водителя винить абсолютно не в чем. Парень нарушил и это было жестокое наказание за это нарушение.

В городе допустимо - 60! А 80 это уже нарушение! К сожалению, ненаказуемое.

У парнишки мозг уже не появится. Но куда он делся у вас?

[^]
кыстыбай
26.03.2018 - 02:32
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.03.2018 - 00:59)
Цитата (Ешшшш @ 25.03.2018 - 01:41)
Цитата (Rold @ 25.03.2018 - 04:36)

Не попал
Проведут экспертизу - не превышал ли скорость? Была ли у него возможность избежать ДТП?
Трезвый, не превышал, возможности не было? Идите в хуй - не виноват он ни капли

Даже если не виноват, то всё равно обязан оплачивать ущерб. такие законы у нас.

Какой ущерб? Расходы на погребение и одежонку? Это мизер...

И вина пешехода очевидна. А значит виновник (в данном случае родители парнишки), должен оплатить ремонт ТС.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 26.03.2018 - 02:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19303
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх