Неожиданные находки в глухом лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
16.02.2018 - 22:30
4
Статус: Offline

Серый Копатель

Цитата (Жирафик @ 16.02.2018 - 22:29)
Марат, как всегда, с удовольствием посмотрел! Каждый раз переживаю - как сам хожу. Вот только на ночь смотреть не надо было, теперь всю ночь опять копать буду))) А если учесть, что в шкафу (спрятал с глаз подальше) еще не опробованный, только вчера приобретенный новый прибор лежит, то совсем душу рвет... Товарищи поймут faceoff.gif

Терпение дружище! Весна близко!!! rulez.gif

[^]
Saranskii
16.02.2018 - 22:38
8

Балагур

Цитата (anton79 @ 16.02.2018 - 22:15)
Цитата (Saranskii @ 16.02.2018 - 21:58)
Цитата (anton79 @ 16.02.2018 - 21:55)
Цитата (Finnard @ 16.02.2018 - 14:09)
А правда что за такое вот копание можно реальный срок отхватить?

Правда, и я это поддерживаю, хоть я и не историк и не археолог: всё разроют как попало, всякое антикварное похватают, а то, что представляет археологическую ценность раскидают, разобьют, выкинут. Как тут историческую реконструкцию проводить после таких вот-натуральные вредители.
Я, конечно, понимаю, что видосики красивые и интересные для публики, но это натуральное вредительство.

Слушай, скажи мне, ты вообще в теме? Кто ты? Хули ты вообще лезешь в тему, в которой ни бум бум? Новая поросль "Диванные археологи"? Я с нашими археологами местными разговаривал - у нас с ними интересы не пересекаются.

Ты сам-то кто такой? Твои рекомендации это пьяные разговоры хуй пойми с кем? Ты тут не попутал часом? Задаёшь такие вопросы, а сам противоправными действиями занимаешься.
В тюрьму сядут твои археолухи , с которыми ты советывался, когда тебя за жопу схватят, или ты?
Что значит интересы не пересекаются? В тюрьму за тебя твои археолухи пойдут, или скажут, что ничего такого этому долбоёбу мы не советовали? "Интересы не пересекаются" -это юридический термин? Суд такую отмазку примет?

Тюрьма, законы...
Ты мне сначала смысл этих "законов" объясни. Чем мы так насолили нашему родному государству, что нас аж в тюрьму сажать собираются?

Мы, в основе своей, копаем на местах бывших деревень. На пахотных землях, которые уже сотню лет засыпаются всякими нитратами и перепахиваются ежегодно. Ты вообще наши находки видел? 90% - полулысые кругляши, съеденные химией. Это раз.

Находим мы монеты от Грозного до советов. Что они дают современной археологии? Факт того, что здесь жили люди? Ну, бля, а то никто не знал... Да, жили. Жили как все. Находки - вполне стандартные - пуговицы, кресты, монеты, шмурдяк. Это два.

На тех местах, которые хоть чуть чуть имеют исторический интерес в моём городе давно уже всякие дворцы ледовые стоят. И строены они были "на арапа" - взяли и застроили. Безо всяких изысканий. Да и то правда, в том месте, где Емелька Пугачев жил что ты найти можешь? Пуговицу - гирьку? Так где гарантия, что она Емельке принадлежала? Это три.

Есть еще и четыре и пять и далее, но смысла не вижу...

Скажи мне, умник, если я не лезу на АКР, а копаюсь на местах бывших деревень, то какой я вред несу археологии?

Можешь, в принципе, не отвечать. Умного ты и так ничего не скажешь. Твоё диванное профанство и так видно.

[^]
Жирафик
16.02.2018 - 22:40
3

Приколист

Цитата (anton79 @ 16.02.2018 - 22:26)
Вы все пиздец какие сообразительные на сайте-то, а как за жопу возьмут, так сразу и потекло говно с признаниями по трубам.
Как правило, ловят на копе или на сбыте. Ну, и бывает, что есть в компании стукачок, которого ранее прихватили на чём-то похожем.

Хорош пукан рвать. Какие признания? Ты видимо знаток методов ОРД, так в цвет схему из художественных фильмов описал, вот только кино видимо про наркотики было. А о них на форумах сотрудников ФСКН дискутируй!

[^]
lobzik
16.02.2018 - 22:51
5

Весельчак

Правда, и я это поддерживаю, хоть я и не историк и не археолог: всё разроют как попало, всякое антикварное похватают, а то, что представляет археологическую ценность раскидают, разобьют, выкинут. Как тут историческую реконструкцию проводить после таких вот-натуральные вредители.
Я, конечно, понимаю, что видосики красивые и интересные для публики, но это натуральное вредительство.
Тут, вот, новость была про майнеров из Сарова, что решили майнить на суперкомпьютере и открыли ему доступ в общую сеть, те в Интернет. Так, ведь, тоже хорошие ребята и ничего такого плохого не замышляли. Ага. А последствия от таких действий очень даже заметные могли бы быть, если бы вовремя не остановили. Так и копщики эти: мы ж ничего такого, мы ж за всё хорошее, видосики, вот, бла-бла.

Сударь а можете по подробнее "что представляет археологическую ценность раскидают, разобьют, выкинут." вы сами присутствовали при этом или вам по телевизору сказали? А про архов можно и не говорить эти твари все не наедятся, сравните находки при раскопках в ссср и сейчас. вас не чего не удивляет, что при ссср находки как то по богаче были и золотишко и вещицы ценные а сейчас черепки от глиняной посуды, топорик, гвоздик кованый, и всяческий шмурдяк. а куда делись монеты, украшения, и т.д, которое имеет ценность.
И попробуйте архов заставить копать на месте бывшей деревни или на паханом поле которое пашут каждый год в течении многих лет, не выйдет.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 22:52
7

Серый Копатель

Цитата (Domrych @ 16.02.2018 - 22:09)
Как всегда, с большим удовольствием посмотрел сей пост! agree.gif
Понравилось все, даже находка простого крестика.
Отличная работа, с нетерпением жду новых находок! beer.gif

Привет! спасибо за поддержку!!!
Как всегда через неделю, будет новый пост!) rulez.gif

[^]
забор
16.02.2018 - 23:23
4
Статус: Online

сам по себе

Самое интересное из находок. Немецкий столовый нож из нержавейки времён ВОВ.
Неизвестно какими путями попал в наши чернозёмы. Войны у нас не было.
На ручке орёл со свастикой. И год 1941. Есть ещё и ложка, вместе были.
Где-то на полках лежит. Сразу не могу вспомнить.

Это сообщение отредактировал забор - 16.02.2018 - 23:28

Неожиданные находки в глухом лесу

[^]
theonelove
16.02.2018 - 23:24
1

Серый Копатель

Цитата (RawRide @ 16.02.2018 - 16:24)
Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:46)
И вот он первый старинный артефакт -большой медный крест необычной формы!

Немецкие туристы практиковали такое. Поскольку приказ на награждение подписывал командир дивизии и пока награда дойдет до награжденного, друзья подъебывали всякими самоделками.

Похожа на правду, только в том месте где я копал, боев не было. Хотя, может позже кто занес..

[^]
anton79
16.02.2018 - 23:32
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domrych @ 16.02.2018 - 22:24)

Тут, вот, новость была про майнеров из Сарова, что решили майнить на суперкомпьютере и открыли ему доступ в общую сеть, те в Интернет. Так, ведь, тоже хорошие ребята и ничего такого плохого не замышляли. Ага. А последствия от таких действий очень даже заметные могли бы быть, если бы вовремя не остановили. Так и копщики эти: мы ж ничего такого, мы ж за всё хорошее, видосики, вот, бла-бла.

Антон, а вы уверены, что в те места, где делает свои видео- автор поста, вообще кто либо другой когда нибудь попадет?
Прошу обратить внимание, что автор делает раскопки в никому не нужных лесах, или перепаханных полях!
И это-интересно всем!
Другое дело вы, сударь. Мало того, что лично вы, ничего полезного и интересного для людей не сделали, так еще и ядом тут плюётесь. Некрасиво.
И зависть, в вашем случае-плохое качество.

Известно ли вам, что место Донского побоища, например, только в конце 20 века установили? И сейчас много таких мест, где могли бы что-то ценное с исторической точки зрения установить, но всякие паразиты, типа данного автора, всё засирают своими раскопками.
Ценность видосиков на ютубе она нулевая: посмотрели и забыли, а ,вот, тот вред, что они нанесли-это навсегда.

Это сообщение отредактировал anton79 - 16.02.2018 - 23:34

[^]
theonelove
16.02.2018 - 23:35
7

Серый Копатель

Цитата (anton79 @ 16.02.2018 - 23:32)
Цитата (Domrych @ 16.02.2018 - 22:24)

Антон, а вы уверены, что в те места, где делает свои видео- автор поста, вообще кто либо другой когда нибудь попадет?
Прошу обратить внимание, что автор делает раскопки в никому не нужных лесах, или перепаханных полях!
И это-интересно всем!
Другое дело вы, сударь. Мало того, что лично вы, ничего полезного и интересного для людей не сделали, так еще и ядом тут плюётесь. Некрасиво.
И зависть, в вашем случае-плохое качество.

Известно ли вам, что место Куликовской битвы, например, только в конце 20 века установили? И сейчас много таких мест, где могли бы что-то ценное с исторической точки зрения установить, но всякие паразиты, типа данного автора, всё засирают своими раскопками.
Ценность видосиков на ютубе она нулевая: посмотрели и забыли, а ,вот, тот вред, что они нанесли-это навсегда.

Дружище, вам уже куча народу сказала - уймитесь. gigi.gif
Я ни когда не копал и не буду сам по себе копать на курганах и исторически значимых объектах! И большинство простых копарей, типа меня, тоже ни когда этого не сделают.
Не путайте стереотипы навязанные зомбиящиком с нашей реальностью. Черные копатели и любители приборного поиска это совершено разные люди

[^]
anton79
16.02.2018 - 23:46 [ показать ]
-11
Odiaaey
16.02.2018 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 16.02.2018 - 16:32)
Я так понял, что за этот коп можно по новым законам запросто присесть. Порой удивляет смелость и отчаянность некоторых людей. Ходить по краю уголовки в размере шести лет без особых переживаний это еще умудриться надо. Остановят где-нибудь, досмотрят машину, привет пиздец.

Достаточно написать жалобу в фсб прямо с ссылкой на эту тему.

Пока постановочные видео о копах еще в моде, и не набили оскомину у молодежи.

В то время, когда архи пытаются найти хоть какие-нибудь инвестиции в свои воздушные проекты, дабы не копать землю наглядно, и не заниматься своими прямыми обязанностями, они мало смотрят интернет. Самые пытливые обычно сидят в засаде, возле памятников, снимая на видео глупых копателей, и вызывая наряд.

А в это время в сети массово штампуются постановочные видео о копе, где в радужных красках рассказывается про мощные находки, а заодно и упоминаются магазины, где можно приобрести все что требуется для этого занятия.
Это примерно тоже самое, как периодично всплывающие бумы на скупки любых монет по баснословным ценам. Общественность волнуется и несет монеты куда следует, а там сортируют по потребности.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 23:57
4

Серый Копатель

Цитата (забор @ 16.02.2018 - 23:23)
Самое интересное из находок. Немецкий столовый нож из нержавейки времён ВОВ.
Неизвестно какими путями попал в наши чернозёмы. Войны у нас не было.
На ручке орёл со свастикой. И год 1941. Есть ещё и ложка, вместе были.
Где-то на полках лежит. Сразу не могу вспомнить.

Зачетная находка! rulez.gif

[^]
Gagarin76
17.02.2018 - 00:11
6

Приколист

Цитата (anton79 @ 16.02.2018 - 23:46)

Да, а статью вам нарисовали по причине вашей полезности.  Места многих битв до сих пор, например, не известны. Сколько вы и вам подобные затоптали и выкопали и повыкидывали в других местах?
Хотя, о чём это я? Вот, есть статья, есть видос, и ты на статью уже наснимал. О чём спор то? Ищешь лохов, что передачки тебе таскать будут?

Второй раз упоминание за места битв. Чем то они тебе покоя не дают то?
Ну найдется место к примеру с множественными боевыми артефактами на бережке заиленной речушки, среди распаханных, затравленных химией полей - и че? Дальше что, мне вот интересно по твоему мнению?

По поводу затоптали, выкинули - уже писали тебе. Ты хоть немного проникнись в суть.

Место Куликовской битвы установили благодаря министерскому постановлению, к 500-т летию битвы. Как бы особый случай.

Это сообщение отредактировал Gagarin76 - 17.02.2018 - 00:19

[^]
Танкред
17.02.2018 - 01:36
6

Огненный Змей

Цитата (RawRide @ 16.02.2018 - 14:34)
Как то на Райберте рассказывали, нашли в лесу вибратор, до ближайшего населенного пункта километров 10....

Я посреди поля в свое время эхолот для рыбалки откопал. До ближайшего водоема, где он хоть как-то может быть нужен, тоже колометров десять...

[^]
Танкред
17.02.2018 - 01:45
13

Огненный Змей

anton79
Уймись.
Ты либо ничего не понимаешь в сути вопроса, либо сознательно вводишь людей в заблуждение.
О тонкостях пресловутых поправок к Закону об археологии я писал уже не раз и повторяться не буду.
А спецом для тебя скажу вот что: Если ты официальный археолог - то пошел нахуй - потому что это такие лицемеры, как ты, за бабло поъволили построить на месте отмеченных на археологической карте России курганов в моем районе коттеджный поселок и гостевую парковку. Такие, как ты торговали объектами АКР в Тверской области и вывозили курганные комплексы и кладовые комплексы за бугор (как долго мы вместе с ФСБ их отлавливали! почти всех, кстати, взяли).
Если ты не археолог - то, прежде чем высказыться - изучи суть вопроса внимательно

[^]
Scorpio2139
17.02.2018 - 01:46
-7

Улыбака

О началось...называется копосрачь....Любого чудака с металлоискателем по закону можно посадить,так что все эти видосики и копы это хождение по лезвию бритвы.И похуй где он копал и заинтересованы или нет археологи в этом участке где он рылся.

[^]
Scorpio2139
17.02.2018 - 01:55
-9

Улыбака

Цитата (Танкред @ 17.02.2018 - 01:45)
anton79
Уймись.
Ты либо ничего не понимаешь в сути вопроса, либо сознательно вводишь людей в заблуждение.
О тонкостях пресловутых поправок к Закону об археологии я писал уже не раз и повторяться не буду.
А спецом для тебя скажу вот что: Если ты официальный  археолог - то пошел нахуй - потому что это такие лицемеры, как ты, за бабло поъволили построить на месте отмеченных на археологической карте России курганов в моем районе коттеджный поселок и гостевую парковку. Такие, как ты торговали объектами АКР в Тверской области и вывозили курганные комплексы и кладовые комплексы за бугор (как долго мы вместе с ФСБ их отлавливали! почти всех, кстати, взяли).
Если ты не археолог - то, прежде чем высказыться - изучи суть вопроса внимательно

А можно поподробней про историю МЫ с ФСБ.... Мы это как я понимаю мусора.Только вот загвоздка то,ФСБ не работает с мусором...

Это сообщение отредактировал Scorpio2139 - 17.02.2018 - 01:56

[^]
Танкред
17.02.2018 - 02:12
6

Огненный Змей

Цитата (Scorpio2139 @ 17.02.2018 - 01:46)
О началось...называется копосрачь....Любого чудака с металлоискателем по закону можно посадить,так что все эти видосики и копы это хождение по лезвию бритвы.И похуй где он копал и заинтересованы или нет археологи в этом участке где он рылся.

Я тебе больше скажу - любого человека, копающего землю. Дорожника, связиста, тракториста, сторителя, дачника.
объектом противопросавного деяния является не металлодетектор, а ... лопата. (экскаватор, плуг) Такой вот казус.
Что же касается изъятия предметов из земли то это касается только предметов, чей возраст составляет больше ста лет :)))

[^]
Танкред
17.02.2018 - 02:14
7

Огненный Змей

Цитата (Scorpio2139 @ 17.02.2018 - 01:55)
anton79
Уймись.
А спецом для тебя скажу вот что: Если ты официальный  археолог - то пошел нахуй - потому что это такие лицемеры, как ты, за бабло поъволили построить на месте отмеченных на археологической карте России курганов в моем районе коттеджный поселок и гостевую парковку. Такие, как ты торговали объектами АКР в Тверской области и вывозили курганные комплексы и кладовые комплексы за бугор (как долго мы вместе с ФСБ их отлавливали! почти всех, кстати, взяли).

А можно поподробней про историю МЫ с ФСБ.... Мы это как я понимаю мусора.Только вот загвоздка то,ФСБ не работает с мусором...

Я тебя, наверное, расстрою - работает и еще как. Совместные мероприятия достаточно частое и рутинное явление.

[^]
lobzik
17.02.2018 - 02:17
4

Весельчак

Цитата (Scorpio2139 @ 17.02.2018 - 01:46)

Интересно как это будет выглядеть? в законе не чего не сказано про то что я не имею права носить, перевозить металлодетектор. если меня примут на поле то да и то если при мне будут находки представляющие археологическую ценность, но при мне их не будет. и что тогда?

[^]
Termid
17.02.2018 - 02:58
7

Ярила

Цитата (Жирафик @ 16.02.2018 - 22:29)
Марат, как всегда, с удовольствием посмотрел! Каждый раз переживаю - как сам хожу. Вот только на ночь смотреть не надо было, теперь всю ночь опять копать буду))) А если учесть, что в шкафу (спрятал с глаз подальше) еще не опробованный, только вчера приобретенный новый прибор лежит, то совсем душу рвет... Товарищи поймут faceoff.gif

Как же чешутся руки....хочется в поля, а когда новый аппарат , так в сто раз сильнее!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Termid
17.02.2018 - 03:05
0

Ярила

anton79
Уймись.
А спецом для тебя скажу вот что: Если ты официальный археолог - то пошел нахуй - потому что это такие лицемеры, как ты, за бабло поъволили построить на месте отмеченных на археологической карте России курганов в моем районе коттеджный поселок и гостевую парковку. Такие, как ты торговали объектами АКР в Тверской области и вывозили курганные комплексы и кладовые комплексы за бугор (как долго мы вместе с ФСБ их отлавливали! почти всех, кстати, взяли).

А где в Тверской? Там же все равно чтонибудьдаосталось...даже если и вывезли архиважные слои вместе с предметами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pers77
17.02.2018 - 08:53
3

Ярила

и тут срачеры высказались... что за люди ? коп- это не средство обогащения, а обычное хобби, такое же как рыбалка или склеивание корабликов.... требует много времени и средств- походить по полям и лесам - бесценно, находки, обычно- это шмурдяк и конина... так что все злопыхатели могут выдыхать- никто не раскапывает могилы и курганы, а поднять монетку на перепаханном поле- это для копаря радость, ни один официал на такое поле не сунется и ничего искать там не будет

[^]
theonelove
17.02.2018 - 11:15
7

Серый Копатель

Цитата (Танкред @ 17.02.2018 - 01:36)
Как то на Райберте рассказывали, нашли в лесу вибратор, до ближайшего населенного пункта километров 10....

Я посреди поля в свое время эхолот для рыбалки откопал. До ближайшего водоема, где он хоть как-то может быть нужен, тоже колометров десять...

Напомнило историю про пожар и водолаза. Горели леса, тушили как могли. после пожара идет поисковая бригада и вдруг посреди пепелища видят труп водолаза!
Долго думали как он тут оказался?! gigi.gif
В итоге выяснилось, что пожарные черпали воду из местного водоема. Подлетал вертолет, черпал и обратно в лес. В один из таких заходов подхватили подводника, чувак умер от падения с большой высоты lol.gif
Вот смерть жуткая! Плаваешь себе с аквалангом, ни кого не трогаешь, тут бац - на тебя падает большой ковш. Ты в замкнутом пространстве, в воде. Куда летишь. А потом ковш раскрывается и ты падаешь в лес с высоты 200 метров...

[^]
Gagarin76
17.02.2018 - 12:53
2

Приколист

Цитата (theonelove @ 17.02.2018 - 11:15)
Цитата (Танкред @ 17.02.2018 - 01:36)

Напомнило историю про пожар и водолаза. Горели леса, тушили как могли. после пожара идет поисковая бригада и вдруг посреди пепелища видят труп водолаза!
Долго думали как он тут оказался?! gigi.gif
В итоге выяснилось, что пожарные черпали воду из местного водоема. Подлетал вертолет, черпал и обратно в лес. В один из таких заходов подхватили подводника, чувак умер от падения с большой высоты lol.gif
Вот смерть жуткая! Плаваешь себе с аквалангом, ни кого не трогаешь, тут бац - на тебя падает большой ковш. Ты в замкнутом пространстве, в воде. Куда летишь. А потом ковш раскрывается и ты падаешь в лес с высоты 200 метров...

Ипать смертушка! Этож как он в прошлой жизни то нагрешил... наверное гитлером был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22904
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх