Как мне не построили крышу дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catta
1.11.2017 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ttbn @ 1.11.2017 - 11:52)
Я один не понимаю, чего он доебался до черных саморезов?
Они разве не по дереву?
А какими надо - красными? Или синими?

гвоздями надо, или конструкционными саморезами. а не говном для гипрока

[^]
BOLGARKA
1.11.2017 - 13:42
1

Таксист

Цитата (Gandalf @ 1.11.2017 - 13:32)
Доски черного или синеватого цвета - это как бы порок древесины, но не жутко критичный. После обработки антисептиком сто лет простоит в сухом помещении. А еще бывает, если такую черноту пошкрябать ногтем, а потом понюхать-то уловишь запах машинного масла. Это вообще след от цепи пилорамы. А на вид одно на другое очень похоже.

Сам строил крышу гаража из подобного. Было очень дождливое лето, весь лес на любой базе был такой. Но ниче, 5 лет полет нормальный. Больше смутило

Ну может и порок. Мне вот привезли светлую осенью, сразу обработали каким светло-коричневой дрянью и сложили с чалками под плёнкой на улице. Использовали 3 года по мере использования и чтот чернота не появилась. А вот до чего земля и вода по весне дотянулись, то быстро почернело и при просушке гвоздём без молотка протыкалось...

[^]
Mur3ilk0
1.11.2017 - 13:43
2

Шутник

мне правда интересно чего ты хонел?!?!? рай перфекциониста? с идеальными запилами это супер качество по супер цене
придираться к мелочам? ты либо платить не хочешь либо ни разу не строил
я таких заказчиков либо цену поднимаю либо шлю с ходу и предупреждаю коллег
нет на видео есть косяки, но 60% тупо придирки

[^]
Paul737
1.11.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Xalgrimm @ 1.11.2017 - 12:08)
Да, лес конечно пиздец. Я бы таким работать не стал. Саморезы черные используем, но не везде. В основном гвозди и золотые саморезы. Странно, что ТС так долго ждал. Такое ощущение, что они тренироваться пришли))

Обычный экспромт малограмотных исполнителей .

[^]
ПахаНН
1.11.2017 - 13:46
4

Горький

Извини не смог сдержатся.

А по теме, сильно страшного ничего нет. Огрехи понятны и видны. Миллиметража не требуй, в строительстве +, - 5 см. не грех. Саморезы под кровлей не сгниют. Доска обработается, не сгниёт. Бригаду заставить вернутся и переделку по проекту сделать.

[^]
mouse28
1.11.2017 - 13:48
0

ушел..соцсеть

Цитата (intyashov @ 1.11.2017 - 11:12)
Заключил договор с фирмой, строили три дня потом я всю эту вакханалию остановил, даже не знаю как описать, старался делать видео без мата, вроде получилось.

С нетерпением жду ваших коментариев

UPD:
Цитата (Urii82 @ 1.11.2017 - 11:21)
А фирма как эти косяки комментирует?

Фирма комментирует, что все нормально, не переживай, мы уже кучу крыш построили, ничего пока не развалилось, лучшая бригада, смотри как быстро делают.
Свозили меня в дом руководителя, показали как у него вальмовая крыша сделана, типа все пока стоит, не переживай и у тебя будет стоять.

upd2
Цитата (Traktorist73 @ 1.11.2017 - 11:27)
Сколько квадратов крыша?

143 квадрата кровля, крыша 9,50 на 10,05м
upd3
Цитата (WASIL777 @ 1.11.2017 - 11:47)
какой лес (гнилой), такая и работа.... и что ты до саморезов черных доебался-гвозди ожидал увидеть?

лес покупал в той же конторе.

Друг интересуется, а где селфи со строителями? gigi.gif Они аванс получили?

[^]
Olexxx
1.11.2017 - 13:53
1

Смешняга

Ему вентилируемые стропила запилили а он недоволен. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Olexxx - 1.11.2017 - 13:55

[^]
Школьница
1.11.2017 - 13:53
6

البنت ساذج

Цитата
Качество таких работ обусловлено рынком, который заполонили гости из средней Азии, которые посбивали все расценки, ну и качество соответствующее. Наши ребята вынуждены работать по низким расценкам, при которых делая качественно не заработаешь, так как уйдет больше времени. Поэтому, попробуй лучше сам, с другом там или с родственником.
Удачи!

Наши ребята, что за деньги, что дешево работают одинаково, если они безрукие!!!! На авось!!!!
И достали уже с этими гастрами. Гастры берут уже почти наши цены, редко кто работает с большой скидкой.
Тут уже жалобы были, что гастрам с учетом того что их кормят и за их жильё платят по факту платят больше.
А за что??? За то что им перерыв на обед не нужен и выходные. Сказал: копать отсюда и до понедельника, будут копать отсюда и до понеденика без рассказов о заболевшей двоюродной тёте и срочной необходимости исчезнуть на 3 дня.
Еще в СССР их за это тоже ценили))))

[^]
Pa5ha
1.11.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Mur3ilk0 @ 1.11.2017 - 13:43)
мне правда интересно чего ты хонел?!?!? рай перфекциониста?  с идеальными запилами это супер качество по супер цене
придираться к мелочам? ты либо платить не хочешь либо ни разу не строил
я таких заказчиков либо цену поднимаю либо шлю с ходу и предупреждаю коллег
нет на видео есть косяки, но 60% тупо придирки

Прораб нарисовался?
Сделано не по-проекту. На пластины и саморезы.
Какие-то узбекские "улучшения" конструкции. Центральная часть крыши на тоненьких досочках лежит. Это, в конце концов, не безопасно.
Хуяк хуяк и в продакшн.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 1.11.2017 - 13:59

[^]
MADMAXru
1.11.2017 - 13:55
6

Неепический неадекват

Цитата (alvalen @ 1.11.2017 - 17:24)
Цитата (ElGringo @ 1.11.2017 - 11:20)
Цитата (petyaribkin @ 1.11.2017 - 11:16)
строил бы сам раз все знаешь

Все теоретики gigi.gif

я сам всю крышу с друзьями за неделю сделал cheer.gif

У меня только один вопрос:если , допустим, изготовление крыши стоит 100 рублей, а я в неделю зарабатываю 1000 рублей, я всё равно должен сам её делать, из принципа? Мне , например, действительно дешевле заплатить организации, чем неделю делать её с друзьями, хотя я и знаю, как.

[^]
Finist23
1.11.2017 - 14:03
6

Балагур

Цитата (Timon852 @ 1.11.2017 - 13:09)
А как кровельщик Дополню. Кровля собирается только на гвозди. Ни какие кронштейны в них не должно быть. И число забитых гвоздей в стропила и косоуры должно быть не чётным. Древесина не слоится. Уж поверь мне как технологу деревообработки.

А можно поподробнее? Вопрос как к технологу деревообработки. Что значит, количество гвоздей должно быть нечетным?
Крышу вообще надо на шпильки собирать, гайками стягивать, я считаю. А всякие косоуры и обрешетку можно гвоздями, конечно, но основной каркас только на шпильки.

И конструкция непонятная, если стропильные ноги упираются в мауэрлат - это один тип конструкции, сверху затяжка не нужна. А если свисают (как было запланировано) - то это другой тип конструкции. Но автор делает упор на незначительные детали - зазоры какие-то, "пятно контакта" (где он только такое слово услышал, в рекламе Мишлена, что ли), а общая конструкция из фильма непонятна.

Покажи проект крыши

[^]
overtkoma
1.11.2017 - 14:03
-3

Пиздун-собеседник

Цитата (Школьница @ 1.11.2017 - 13:53)
Цитата
Качество таких работ обусловлено рынком, который заполонили гости из средней Азии, которые посбивали все расценки, ну и качество соответствующее. Наши ребята вынуждены работать по низким расценкам, при которых делая качественно не заработаешь, так как уйдет больше времени. Поэтому, попробуй лучше сам, с другом там или с родственником.
Удачи!

Наши ребята, что за деньги, что дешево работают одинаково, если они безрукие!!!! На авось!!!!
И достали уже с этими гастрами. Гастры берут уже почти наши цены, редко кто работает с большой скидкой.
Тут уже жалобы были, что гастрам с учетом того что их кормят и за их жильё платят по факту платят больше.
А за что??? За то что им перерыв на обед не нужен и выходные. Сказал: копать отсюда и до понедельника, будут копать отсюда и до понеденика без рассказов о заболевшей двоюродной тёте и срочной необходимости исчезнуть на 3 дня.

Не ебут? lol.gif

[^]
MADMAXru
1.11.2017 - 14:05
4

Неепический неадекват

Цитата (overtkoma @ 1.11.2017 - 20:03)
Цитата (Школьница @ 1.11.2017 - 13:53)
Цитата
Удачи!

Не ебут? lol.gif

Не воспитывали?

[^]
bcaamsk
1.11.2017 - 14:06
0

Ярила

В суд и оставить компанию без штанов

[^]
overtkoma
1.11.2017 - 14:08
-3

Пиздун-собеседник

А если хочешь невъебенной точности, заказывай фермы на заводе.

MADMAXru
О, самый воспитанный на форуме подтянулся

Это сообщение отредактировал overtkoma - 1.11.2017 - 14:08

[^]
4awd
1.11.2017 - 14:09
3

Ярила

Пересмотрел ещё разок.
Многие увидели почерневший лес, саморезы.
Меня смущает больше другое.
Балка ~150*150 опирается по сути на доску 150*50 (которая лежит плашмя) - В чем блин смысл балки?

ТС, если не сложно.
Сделайте несколько фото что, на что опирается.

Pa5ha
agree.gif
Кадры даже рядом

Это сообщение отредактировал 4awd - 1.11.2017 - 14:13

[^]
dv04
1.11.2017 - 14:11
11

По}{уист

Я сам заказчик - строю потихоньку дом себе 8х9м.

Но вот удивляют такие чудаки, которые купят материал подешевле (читай говно), наймут бригаду подешевле (читай жопоруких), дадут проект и уебывают в туман на пару недель!

Потом приезжают и начинают ухуевать, от созерцания содеяного из говноматериала жопоруками жопоруких жопоруков!

Ну а как осуществлять постоянный и неусыпный контроль, проверять ВСЕ скрытые работы и не пускать стройку далее без приемки этих самых скрытых работ!?

НЕТ! У него времени нет!

А потом включают перфекциониста баклана и изображают из себя терпилу недомученного.

Неплохо послушать и вторую сторону!

Неприятный ТС. Это просто личное, извините!

[^]
MADMAXru
1.11.2017 - 14:13
3

Неепический неадекват

Цитата (overtkoma @ 1.11.2017 - 20:08)
А если хочешь невъебенной точности, заказывай фермы на заводе.

MADMAXru
О, самый воспитанный на форуме подтянулся

Да хуй там-далеко не самый воспитанный. Просто считаю ниже достоинства хамить в ответ на адекватные комментарии, да ещё и бабам...

[^]
intyashov
1.11.2017 - 14:16
3

Шутник

Цитата (4awd @ 1.11.2017 - 14:09)
Пересмотрел ещё разок.
Многие увидели почерневший лес, саморезы.
Меня смущает больше другое.
Балка ~150*150 опирается по сути на доску 150*50 (которая лежит плашмя) - В чем блин смысл балки?

ТС, если не сложно.
Сделайте несколько фото что, на что опирается.

Pa5ha
agree.gif
Кадры даже рядом

это доска 150х25меня вот тоже это смущает.

[^]
MADMAXru
1.11.2017 - 14:18
1

Неепический неадекват

Цитата (dv04 @ 1.11.2017 - 20:11)

Но вот удивляют такие чудаки, которые купят материал подешевле (читай говно), наймут бригаду подешевле (читай жопоруких), дадут проект и уебывают в туман на пару недель!

Потом приезжают и начинают ухуевать, от созерцания содеяного из говноматериала жопоруками жопоруких жопоруков!

Ну а как осуществлять постоянный и неусыпный контроль, проверять ВСЕ скрытые работы и не пускать стройку далее без приемки этих самых скрытых работ!?

НЕТ! У него времени нет!

А потом включают перфекциониста баклана и изображают из себя терпилу недомученного.

На самом деле так можно-сам так делал, когда первый дом строил и сроки не горели. Загнал бригаду таджиков знакомых, целый день с их бригадиром убил на перерисовывание с чертежей на понятные ему рукописные версии, проговорил всё от и до и предупредил, что косяки будут исправлять за свой счёт. 5 дней меня не было-крышу сделали на "Ура!", только бригадир их меня звонками заебал-по каждой мелочи звонил, чтобы не проебаться gigi.gif

[^]
PetitHibou
1.11.2017 - 14:22
0

Ярила

[^]
Nebeler
1.11.2017 - 14:24
0

Юморист

Кто ещё триллер "история строительства моего дома" на форум-волгоград не читал? Там страниц за 100 уже накрапали. Сейчас суд идет. Строитель с опытом в омерике знает все их "коды" и опускал всех местных строителей. В итоге его дом имеет трещину в фундаменте без арматуры(!!!) и зазоры в стропилах до 20 мм.

[^]
GREY08
1.11.2017 - 14:24
1

Ярила

вроде и не с похмелья, а яйца втягиваются глядя как он по редким досочкам там бегает с телефоном

[^]
4awd
1.11.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 1.11.2017 - 14:18)

НЕТ! У него времени нет!

На самом деле так можно-сам так делал, когда первый дом строил и сроки не горели. Загнал бригаду таджиков знакомых, целый день с их бригадиром убил на перерисовывание с чертежей на понятные ему рукописные версии, проговорил всё от и до и предупредил, что косяки будут исправлять за свой счёт. 5 дней меня не было-крышу сделали на "Ура!", только бригадир их меня звонками заебал-по каждой мелочи звонил, чтобы не проебаться gigi.gif

Вам повезло с таким прорабом.
Лучше пусть заеб... с уточняющими звонками, нежели в тихомолку и хреново.

[^]
dv04
1.11.2017 - 14:27
1

По}{уист

Цитата (MADMAXru @ 1.11.2017 - 22:18)

НЕТ! У него времени нет!

Если прораб:

"бригадир их меня звонками заебал-по каждой мелочи звонил, чтобы не проебаться"

то наверно он беспокоился за конечный результат, а Вы дали ему понять, что хотите на выходе получить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40293
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх