Шинель да пара стоптанных сапог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9nvar
15.10.2017 - 16:23
3
Статус: Offline

Приколист

К своим 35 я начинаю понимать, почему во 2-ую мировую люди кричали "За Родину, за Сталина"!. В наше время язык не повернется закричать "...за Пу.."!

[^]
папаигоря
15.10.2017 - 16:32
-2

Ярила

Цитата
К своим 35 я начинаю понимать, почему во 2-ую мировую люди кричали

может еще успеешь понять, что была ВОВ, а не 2мв.
и воевали немцы и СССР ? и что после ВОВ Сталин русских поблагодарил.
а дед мой его не любтил, потому как с\х душили налогами.
народ победитель сосал хуй по деревням

[^]
mouse28
15.10.2017 - 16:37
0

ушел..соцсеть

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 14.10.2017 - 22:15)
О ком идет речь говорить не нужно-всё есть в видео

Тогда писали..щаз просто растеляли pray.gif

[^]
TatamBs
15.10.2017 - 16:42
3

Ярила

Цитата (папаигоря @ 15.10.2017 - 16:32)
Цитата

Вот это меня всегда бесило - столько людей положили за взятие Варшавы, потом когда начали поднимать свои республики - Казахстан, Украину, Прибалтику - это всегда вызывало недовольство своих же граждан. А всё ради "Дружбы Народов", когда своё население голодное сидело и даже газификации не было в достаточной мере. Это да, Ваша правда.

[^]
воха7
15.10.2017 - 16:52
4

Ярила

Цитата (abeverde @ 14.10.2017 - 22:54)
Сталина ( зная его только по истории и то, которую нам рассказывали - уважаю именно за то что он сделал для НЕ своей страны.) Много от кого слышал плохого, но есть результат, до сих пор на этом и живем, всякие пидорги , уже 26 лет не могут все разворовать...вот так то ....

Если к власти прийдет человек, который подымит страну СТАЛИНСИКИ ТЕМПАМИ и СТАЛИНСКИМИ МЕТОДАМИ, вы будите как свинюшка сидеть в уголочке и боготворить ЕБНа и даже Горбачева.
Увы, о Сталине судят те, кто нихрена о нем не знает.
Он человек своего времени, вот в чем величие.
А все "влюбленным" не дай бог жить в то время. То что сейчас у среднестатистического россиянина, даже к началу войны небыло у 90% граждан тогда.
Сегодня нам не хватает веры в свою страну и все из-за того, что тогда, Сталин всю пидарасню со своим "особым мнением" посадил на кол. А тут, твою мать, демократия и либерализм гребанный и куча пидоров в блогах и со своим "всепросральным мнением". Да именно тут, на ЯПе и не только, а не в на Колыме. Вот основная разница того и этого времени и того, чего сейчас не хватает.

[^]
Атлант78
15.10.2017 - 16:54
0

Весельчак

Слезливо.А сколько их было..Нужно возрадить ГУЛАГ.Несогласных растрелять.СССР танками воссоздать.Все народы типа прибалтов и украинцев истребить.
Нужно знать прошлое,чтобы было будущее ,не повторяя ошибок.А все тянет на запашок...

[^]
TatamBs
15.10.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата (воха7 @ 15.10.2017 - 16:52)
Цитата (abeverde @ 14.10.2017 - 22:54)
Сталина ( зная его только по истории и то, которую нам рассказывали - уважаю именно за то что он сделал для НЕ своей страны.) Много от кого слышал плохого, но  есть результат, до сих пор на этом и живем, всякие пидорги , уже 26 лет не могут все разворовать...вот так то ....

Если к власти прийдет человек, который подымит страну СТАЛИНСИКИ ТЕМПАМИ и СТАЛИНСКИМИ МЕТОДАМИ, вы будите как свинюшка сидеть в уголочке и боготворить ЕБНа и даже Горбачева.
Увы, о Сталине судят те, кто нихрена о нем не знает.
Он человек своего времени, вот в чем величие.
А все "влюбленным" не дай бог жить в то время. То что сейчас у среднестатистического россиянина, даже к началу войны небыло у 90% граждан тогда.
Сегодня нам не хватает веры в свою страну и все из-за того, что тогда, Сталин всю пидарасню со своим "особым мнением" посадил на кол. А тут, твою мать, демократия и либерализм гребанный и куча пидоров в блогах и со своим "всепросральным мнением". Да именно тут, на ЯПе и не только, а не в на Колыме. Вот основная разница того и этого времени и того, чего сейчас не хватает.

Либерализм и демократию многие путают со вседозволенностью, что законы для соседа, а не для меня. А это очень опасно - позволять себе нарушить закон.

[^]
Ivanmiro
15.10.2017 - 17:12
4

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 15.10.2017 - 10:13)
Цитата (hutoryanin @ 15.10.2017 - 09:08)
Бедный и нищий Сталин в кепке и кирзовых сапогах.Ему вся страна принадлежала.Захотел и согнал народ в колхозы а последующий голод-да хуй с ним,бабы ещё нарожают.В 1947 году в стране голод и половина европейской части страны в руинах а он строит в Китае целые отрасли промышленности-прям очень заботливый отец народов,особенно заботился о русских.Начало ВОВ позорное-целиком и полностью на его совести а потом пропаганда внушила людям внезапность нападения вероломных фашистов и нашу неготовность.Сами проанализируйте-как можно было за три месяца войны потерять почти всю армию?

Откуда вы только лезете?
Вот захотел и согнал. Вот делать ему нечего, нет чтоб почивать на лаврах.
В твой малолетней голове пока не укладывается простая мысль, что если кто-то (и ты в том числе, внезапно) что-то делает, то он делает по какой-то причине и ставит перед собой какую-то цель. Называется это - целеполагание.
Так вот задумайся, по какой причине Сталин пошел на создание колхозов.

В РИ 80% населения составляли крестьяне. 4/5 населения. Можешь представить себе эффективность такого сельского хозяйства? Рабочих при этом было всего 2.5%. Твои предложения по расширению промышленных мощностей. Давай , фантазируй. Трактора раздать? Каждому крестьянину на его микроскопический участок? Он его купить сможет? Для тебя будет новостью, что эффективность земельного надела начинается с определенного размера.

А где ты возьмешь эти самые трактора, если в РИ их не выпускали от слова совсем. Плуги и те покупали в Германии. Заводы построить? А кто там работать будет, если большинство - крестьяне? Значит надо увеличивать производительность с-х, а освободившихся крестьян занять в производстве. Вот потому и "согнали" в колхозы, зато те крестьяне, которые перестали быть крестьянами и стали выпускать эти самые трактора. И не только их. Заводы, станки, самолеты , танки, что позволило выиграть войну.

В то-же время наличие колхозов позволило централизовать поставки продовольствия в военное время. Как ты себе представляешь закупку хлеба у крестьян в условиях войны? Будешь к каждому крестьянину приезжать? А у него 5 гектаров , так и будешь за каждой тонной гонять? Для тебя будет новостью, что продразверстку придумали не советы, первый раз ее провели в 1916 году. Можешь поинтересоваться успехами на этой почве.

Да не утруждай ты себя, они все рвно не поймут ! Тут надо думать очень широко, жертвы ЕГЭ на это не способны, только личная попочка.

[^]
leoshin70
15.10.2017 - 17:13
2

Ярила

Можно долго спорить плохой он был или хороший. Но сейчас Его пиздец как надо. Что бы в три смены сажать и расстреливать всю ёбаную воровскую верхушку.

[^]
VicV
15.10.2017 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Waks257 @ 14.10.2017 - 21:40)
Читал стоя

ого... его давно нет, а у вас до сих пор поджилки трясуться. браво.

нет у Вас ни своей цели, ни ни идеи, ни самоорганизованности

Вам нужна диктатура и хозяин.

вот значит как вытравили за 70 лет сознание, казалось бы, свободных людей. браво.

[^]
TatamBs
15.10.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (leoshin70 @ 15.10.2017 - 17:13)
Можно долго спорить плохой он был или хороший. Но сейчас Его пиздец как надо. Что бы в три смены сажать и расстреливать всю ёбаную воровскую верхушку.

Надо не его, а честность между нами. Не фарс, как в Украине, а честь. Только после этого начнётся путь в лучшее. Но его не будет - история - это маятник, о он скоро качнется в очередной раз против простого народа. Слишком долго Россия жила вкусно, многим это не нравится )).

[^]
lann
15.10.2017 - 17:26
-2

Ярила

Цитата
Не понимаю поклонения Сталину, упиваться его правлением могут только люди не имеющие корней или судящие о истории только по трактовкам тех или иных деятелей. Кстати, мы совсем разучились обсуждать и спорить, приводить аргументы и самое главное слушать и слышать друг друга - орём как оглашенные.

А что тут понимать?
Во-первых, так как это было давно и современный народ не знает как оно было на самом деле, то конечно многие только за сталинские методы борьбы с вороватыми чиновниками. Простому люду надо знать, что какая-то высшая сила поможет защитить его от произвола.

Во-вторых, мочили русского муижика (99 процентов населения) как сидорову козу с незапамятных времён. Бесправие, беспросветность и убогость существования вошла в менталитет. Крепостничество, забивание батогами, бритьё в солдаты на 25 лет и прочие издевательства. Лозунг "нас ебут, а мы крепчаем" не просто так вошёл в народ. Лозунг по сути уёбищный, но почему-то люди находят в нём гордость. И это страшно.

Историческая парралель - молчание перед произволом. До сих пор мало-мальский начальник ебёт быдло и в хвост и в гриву, нисколько не считаясь с мнением этого быдла. Кроме возмущённых постов в Интернете всё этим и ограничиватеся. Ебут города, станицы, регионы, но все молчат.

Когда либерасты вопят про рабскую психологию, то это неприятно менталитету отдельного человека. Никто не хочет ощущать себя рабом.
Тема не раскрыта и не доведена до масс. Но рабство вошло в гены.

Заслуга Сталина в том, что он заставил этот народ работать и дал ему веру во что-то эфемерное. Главная сила советско-марксисткой идеологии в том, что они провозглашали охрененное будущее потомкам. Это очень сильный аргумент в любом обществе. Все родители согласятся на лишения только ради блага своих детей.

Ещё один аргумент рабов состоит в том, что Сталин создал мощное государтсво. Но как-то обходят стороной факт того, что от этого самого государтсва народ нихрена не имел. Опять же убогось и нищенское существование.

Государство (советская элита) возможно было сильно, но сами люди в нём жили убого, беспросветно, за колючей проволокой и отчитывались за каждый шаг. Даже мысли контролировались.
Не просто так это распалось как карточный домик.

Я даже могу согласиться с доводами о необходимости насильственного загона народа на фабрики и заводы, в колхозы и на стройки коммунизма. Время такое было. И весь спор разгорается из за масштабов репрессий.
Никто не отрицает что они были, весь спор в количестве жертв. Но какая разница (сейчас) было ли это несколько миллионов, или "всего лишь" два?

Силой заставили людей работать практически бесплатно. Кнутом. И большинству, в силу традиций и менталитета, понравилось. Историческая традиция. С царских времён. Она продолжается до сих пор. Путин может издать любой закон ущемляющий в правах граждан - проглотят и не подавятся. Привыкли.

Вот и дрочат на Сталина.
Пусть мы будем жить в бараках и нас ебут (не в первой), но зато этого проклятого чинушу взъебут ещё больше.
Вот на чём держится вся эта рабская психология. Вот на чём держится и сегодняшний режим. Царь хороший, бояре плохие. Доведём до Царя челобитную, он всё разрулит, плохих накажет, а мы заживём наконец.

Никогда ничего хорошего в этой стране не будет. И не было.
Не было ни одного момента в Российской Истории, куда можно было бы оглянуться и сказать: - там было клёво, хочу туда.

Поэтому не будет ничего хорошего ни в ближмайшей перспективе, ни в далёкой.
Особенно когда большинство считает сталинский режим благом для народа.

Это сообщение отредактировал lann - 15.10.2017 - 17:26

[^]
Artyom28
15.10.2017 - 17:30
1

Хохмач

Ох ребята, посмотрел, Батю вспомнил своего, 2 года и 4 дня как его не стало, Офицера моего...

[^]
Eugenius1982
15.10.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 15.10.2017 - 11:05)
Цитата (Silver867 @ 15.10.2017 - 09:49)
Цитата (папаигоря @ 15.10.2017 - 09:43)
Цитата
-не уж-то поверишь, что перловкой питался?

можно и поверить
учитывая отсутствие коробок денег, бентлей

Ну Паккарды то были cool.gif

чьи? , они достались после смерти по наследству? не пиздишь ли? ссыль на паккард алилуевой

Она вообще-то в 1932 году покончила с собой. Какой паккард?

[^]
TatamBs
15.10.2017 - 17:42
0

Ярила

lann, но жить ведь надо? Жизнь после пары громких слов не заканчивается, а тут уже и вспоминаешь только доброе и светлое.
.
Я не люблю религию, но в душе прихожу к выводу что только смирение может заставить нас задуматься - а почему всё так? А вот хватит ли после этого силы внутри себя делать поступки "вопреки", или опустить руки - это выбор каждого.

[^]
ziiz
15.10.2017 - 17:57
3

Ярила

Цитата (lann @ 15.10.2017 - 17:26)
Не было ни одного момента в Российской Истории, куда можно было бы оглянуться и сказать: - там было клёво, хочу туда.

Свалишь наверно? Или уже?

[^]
Mahora
15.10.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата

Нет,только твое холуйское мнение должно быть, лизать сапог убивающего твой народ, а если кто не согласен, того на Колыму!
Отдашь сейчас свое барахло на благо страны? Пойдешь с тачкой, как Павка Корчагин туберкулез зарабатывать? Или только за чужой счет? Зав счет замордованных предков ? Пиздеть в интернете все горазды!

[^]
ziiz
15.10.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 15.10.2017 - 17:57)
Цитата

Нет,только твое холуйское мнение должно быть, лизать сапог убивающего твой народ

А третьего какбэ не дано?

[^]
Syawa
15.10.2017 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 14.10.2017 - 23:06)
Цитата
Шинель,да пара стоптанных сапог

И великую страну

В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[62]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тонн) зерновых[63]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[64][65].
Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[66] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П. Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[67].

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[69]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[70] до 12,73% (третье место в мире)[71]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[72]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.
Для отдельных отраслей промышленности Российской империи был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех пор прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[66].

[^]
КВадимВ
15.10.2017 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (leoshin70 @ 15.10.2017 - 17:13)

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН И ПОДДЕРЖУ ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ПОПЫТКЕ, ЗНАЙТЕ УБЛЮДКИ НАГАНЫ НА ВСЕХ ПРИПАСЕНЫ!!!

[^]
3xTeR
15.10.2017 - 18:09
4

Хохмач

Цитата

вот только ты забыл добавить что после ВОВ народ сосал хуй НО на фоне этого страну считай что заново отстроили (местами уж точно) из пепла и руин , а сейчас народ сосет хуй только потому что царькам на новые яхты с усадьбами деньжат не хватает ... Такие дела

[^]
DevilSamuel
15.10.2017 - 18:19
2

Юморист

Просто оставлю это здесь.

Первый стих В.Высоцкого был посвящен И.В.Сталину, написанное им в 1953 году.

«Моя клятва»:

Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской се­мьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой

[^]
TatamBs
15.10.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 15.10.2017 - 17:57)
Цитата (lann @ 15.10.2017 - 17:26)

Свалишь наверно? Или уже?

Проблема в том, что нигде нет справедливости )), ни в одной из стран мира. Мне очень нравятся страны как Китай, Швеция, там реально есть общество людей любящих свою страну, но они не очень то ласково поступали с Россией ;). Но стоит ли после этого уважать их? Однозначно стоит. Но с поправкой что мы живём у себя на Родине и должны делать выводы к улучшению жизни своей Страны ;)

[^]
CMH
15.10.2017 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.10.2017 - 09:35)
Вася Сталин погоны полковника получил от папы в 21 год, Николай Второй от своего - только в 26.
А так то да, стоптанные сапоги… cool.gif

Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом, по милости маиора гвардии князя Б., близкого нашего родственника.
А.С.Пушкин "Капитанская дочка"

[^]
ziiz
15.10.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (3xTeR @ 15.10.2017 - 18:09)
Цитата

вот только ты забыл добавить что после ВОВ народ сосал хуй НО на фоне этого страну считай что заново отстроили (местами уж точно) из пепла и руин , а сейчас народ сосет хуй только потому что царькам на новые яхты с усадьбами деньжат не хватает ... Такие дела

Ой, а только ли царьки воруют?
Ворует не только верхушка, ворует все, кто чего может. Вот потому в лагерях так много народу пересидело, Сталин пытался искоренить этот порок нашего народа. Не смог.

Так что, чтобы мы зажили хорошо, пересажать верхушку бесполезно, новые голодные мухи дорвутся до халявы, все опять повторится сначала. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21035
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх