Когда все летят сломя голову случаются вот такие ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tergard
25.08.2017 - 14:50
5
Статус: Offline

Инженер

Цитата (bender376 @ 25.08.2017 - 14:43)
Цитата (dim73 @ 25.08.2017 - 12:30)
и кажется даже не пытался тормозить - типа объеду

Да он уже никак не успевал...Только влево и в дерево и всё...
Никого не оправдываю, но ИМХО тут оба хороши, один торопыга и ...второй тоже.

Как водятел скажу - у многих реально режим бессмертия включается. Летом еще хуй с ним, но зимой то вообще пиздец. У меня под жопой 1,5 тонны и я хоть весь уебись не могу остановить машин моментально перед вываливающимся на дорогу пешиком.

У меня 2.5 тонны под жопой, но я, почему-то, всегда готов оттормозиться перед ПП. Не потому что жалко других, а сам не хочу становиться участником ДТП в котором буду 100% не прав. И да, я не гордый, приспустить скорость, когда можно 80 хуярить.

[^]
minirulet
25.08.2017 - 14:51
1
Статус: Online

Кошачья сила!

Водила мудак еще тот. Так лететь перед зеброй. Но баба,имхо,просто верх тупизма! Она начала разбегаться еще метров за 5 до перехода. Куда она торопилась? Может она видела этот джип, который так быстро едет и хотела перебежать дорогу перед ним? Если нет, то она совсем ебанутая, ибо даже не смотрела по стронам, ни налево, ни направо.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
25.08.2017 - 14:52
7

Ярила

Цитата (Himer @ 25.08.2017 - 14:07)
Господа, ссылающиеся на пункт 4.5 ПДД и оправдывающие им водителя, опишите пожалуйста алгоритм перехода для этой девушки основываясь на этом пункте пдд?

там же русским по белому:
Цитата
и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

что неясно??
перевожу- баба дошла (не добежала!!) до середины дороги и повернув башню направо и убедилась в отсутствии приближающихся транспортных средств. после этого можно выходить (не выбегать!!) из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность.
неужели так трудно это понять и выполнить??

[^]
minirulet
25.08.2017 - 14:54
6

Кошачья сила!

Цитата (Himer @ 25.08.2017 - 15:07)
Господа, ссылающиеся на пункт 4.5 ПДД и оправдывающие им водителя, опишите пожалуйста алгоритм перехода для этой девушки основываясь на этом пункте пдд?

Т.е. вот подошла она к дороге, должна оценить расстояние до ТС. Посмотрела налево, видит авто, которое останавливается. Посмотрела направо, обзор закрыт. Должна ждать пока обзор появится или может выступать на дорогу?
Если ждёт, то могут ли ехать авто слева или тоже должны ждать пока она перейдет дорогу? Сколько надо стоять, если перед фургоном пробка?
Если не стала ждать и вступила на дорогу, то пункт 4.5 дальше на нее не действует, можно переходить.

Кстати, про скорость перехода тоже в ПДД ничего нет. Т.е. девушка ничего не нарушила. Дура конечно, что побежала и дура, что не посмотрела, но водителя это не оправдывает.

Вы реально тупые? ТЫ переходишь дорогу, видишь, что обзор справа закрыт фурой. Ну дойди ты до середины и поверни башку свою направо и убедись, что там чисто! Так нет, она гордо пиздует прямо и ускорилась, только когда мужик тормозить со свистом начал!

[^]
minirulet
25.08.2017 - 14:55
4

Кошачья сила!

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 25.08.2017 - 15:52)
Цитата (Himer @ 25.08.2017 - 14:07)

там же русским по белому:
Цитата
и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

что неясно??
перевожу- баба дошла (не добежала!!) до середины дороги и повернув башню направо и убедилась в отсутствии приближающихся транспортных средств. после этого можно выходить (не выбегать!!) из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность.
неужели так трудно это понять и выполнить??

Товарищ,можно пожать вам руку. Хоть один соображает... bravo.gif

[^]
OlanaBy
25.08.2017 - 15:00
1

Рыжая Бу

недавно с одним умником закусилась на тему "пешики пидорасы, еле тащатся по зебре". И пофуй ему на доводы, что он сам же когда-то не заметит такого бегуна, а то и сам так умненько под машины выпрыгнет.

Нафуй-нафуй, пусть лучше у кого-то там бомбанет от того что я свою жопу через дорогу тащу вдумчиво и вертя башкой, зато шанс закончить день у себя дома за чашечкой чая резко возрастает.

[^]
minirulet
25.08.2017 - 15:01
0

Кошачья сила!

Цитата (ParboiL @ 25.08.2017 - 15:48)
Цитата (Transformato @ 25.08.2017 - 14:46)
капец канеш, водятел неужели не узрел, что машины встречные стоят, блеать, ну не просто же так они стоят...... ну а девка... такая же овца... куда торопится... теперь доберется к поставленной цели через полгодика...

Он либо неопытный, либо тупой по жизни. Вот и итог.

Водила может и тупой, но уж точно не неопытный. Ибо буквально за 2 секунды увидеть бегущую бабу и успеть уйти вправо и ебнуть ее по касательной, это уже неплохо. Главное что жива-здорова. В след.раз будет головой думать, а не жопой. А водила виноват конечно. Думаю выплатит компенсацию потерпевшей.

[^]
Kovalski
25.08.2017 - 15:02
1

Made in USSR

Водятел - полный дебил. Мало того, что летел с превышением, забил хер на знаки, так ещё и при торможении на обочину улетел - а если бы там люди были? Ну и дама с "летящей походкой" теперь 20 раз по сторонам посмотрит, прежде чем дорогу переходить. Если вообще ходить сможет.

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (u806 @ 25.08.2017 - 13:48)
Регик мог бы и на сигнал нажать, а не сидеть как в зрительном зале, может и среагировала бы чувиха.

Ты каким местом смотрел видео и читал комментарии?
Даже если у тебя без звука, то уже не раз писали про сигнал регика

[^]
dagestan0581
25.08.2017 - 15:11
0

какой-то хер

баба-овца конченная! водитель конечно виновен,но из-за фуры он не видел её.
была бы это моя жена,я бы дал пизды водителю,а когда жена выздоровеет то и ее отпиздил бы за то что перебегает дорогу не глядя по сторонам!

[^]
Генрыч
25.08.2017 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 25.08.2017 - 14:45)
Конечно права! И понимание этой правоты должно ее исцелить, ускорить процесс сращивания костей таза. В следующий раз нужно так же переходить, т.к. правда по правилам - главная задача во всей этой истории bravo.gif

P.S. Жаль, что многие такие вот правые уже никогда не выйдут из больницы, т.к. покинули наш грешный мир. Покинули с правдой, от которой легче живется их родным и близким... Сарказм, если что.

Ты несомненно остроумен, друг мой и в определенной степени прав. Только давай, для большей ясности, рассмотрим две ситуации когда девушка у перехода оказалась раньше и она спокойно по нему идет, но дятел за рулем по прежнему летит с превышением, и случай, когда она так же бежит, но водила на "жипе" умнее и сознательнее и притормозил учитывая знаки и ограниченность видимости. В каком случае шанс ДТП многим меньше?

[^]
lundi
25.08.2017 - 15:13
-1

Юморист

Нерегулируемый пешеходный переход, это территория пешеходов, и передвигаться по нему они могут, как им заблагорассудится! Недостаточный обзор в данном случае, это проблема водителя, а не пешехода, водиле тут не от мазаться, она не с обочины под машину прыгнула, она находилась на пешеходном переходе. Не стоит в таких случаях давить на сигнал, только время теряете. Разбил машину, еще и пешеходу оплачивать лечение и моральный урон.(

[^]
Fruity
25.08.2017 - 15:15
0

Балагур

Если раздроблены тазовые кости, это очень серьезно, вплоть до инвалидности в будущем... Но не факт конечно что там подобная травма, много чего написано на заборе.
Обсуждать действия водителя смысла нет. И так понятно.
Но вот отметить в миллионный раз действия пешехода стоит. Почему все думают что на дороге только "правильные" водители, имеющие права, трезвые, в полном здравии, не преступники уходящие от погони, на исправной машине...

ПС. Как то у нас во дворе, во время движение по двору у водителя случился инсульт, в итоге собрал несколько машин, сам умер от инсульта, на месте машин мог оказаться невнимательный пешеход... берегите себя!

Это сообщение отредактировал Fruity - 25.08.2017 - 15:26

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 15:18
8

Ярила

Цитата (dagestan0581 @ 25.08.2017 - 15:11)

Это водятел конченный, там 40 ограничение. Причем не перед самым переходом.
А тормозной путь с 40кмч меньше 10ти метров. Так что то что он ее не видел, это его проблемы.

[^]
ParboiL
25.08.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Генрыч @ 25.08.2017 - 15:11)
Ты несомненно остроумен, друг мой и в определенной степени прав. Только давай, для большей ясности, рассмотрим две ситуации когда девушка у перехода оказалась раньше и она спокойно по нему идет, но дятел за рулем по прежнему летит с превышением, и случай, когда она так же бежит, но водила на "жипе" умнее и сознательнее и притормозил учитывая знаки и ограниченность видимости. В каком случае шанс ДТП многим меньше?

Да не друг я тебе с такими рассуждениями. Ты для меня машина работающая по программе, а не человек с гибкими рассуждениями. Причиной возникновения ДТП является водитель. Именно из-за того, что он грубо нарушает ПДД все это и произошло. НО! Если бы девушка не была столь опрометчивой, учитывала бы законы физики, учитывала бы рекомендации для пешеходов, то ДТП бы с ней не произошло! И тут уже не важно бежала бы она или шла, т.к. остановившись и выглянув из-за фуры направо она бы обнаружила летящего идиота, постояла бы, идиот бы пролетел, а девушка целая и невредимая пошла бы дальше. Вот о чем весь разговор!

P.S.
1. Водитель нарушил ПДД, нарушил здравый смысл (не вижу - не еду!), сбил пешехода и будет отвечать по закону заслуженно!
2. Девушка не выполнила рекомендации ПДД, нарушила здравый смысл (не вижу - не перехожу!), попала под колеса, будет лечиться и делать выводы как нужно переходить проезжую часть. Слава Богу, что жива!

P.P.S. ПДД придумывались с целью обеспечения безопасности людей на дорогах, т.е. основная их задача безопасность. ПДД не совершенны, многие важные уточнения отсутствуют или не учтены, имеются разногласия и спорные моменты. Ставить пункты правил выше здравомыслия, которое направленно на безопасность и сохранения жизни... Ну скажем помягче, не совсем умно, т.к вместо водителя-нарушителя мог оказаться водитель с сердечным приступом, который физически не в состоянии предпринять хоть что либо. Такие случаи были. Вот сбил бы такую девушку такой болид с трупом внутри, что бы мы сейчас писали бы? Соответственно пешеход должен быть крайне внимательным и осторожным при переходе, вне зависимости от того нарушает там кто то или нет! От его решений и бдительности зависит его целостность и никак иначе!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 25.08.2017 - 15:55

[^]
mischanya73
25.08.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (lundi @ 25.08.2017 - 15:13)
Нерегулируемый пешеходный переход, это территория пешеходов, и передвигаться по нему они могут, как им заблагорассудится! Недостаточный обзор в данном случае, это проблема водителя, а не пешехода, водиле тут не от мазаться, она не с обочины под машину прыгнула, она находилась на пешеходном переходе. Не стоит в таких случаях давить на сигнал, только время теряете. Разбил машину, еще и пешеходу оплачивать лечение и моральный урон.(

Вот, от того что у людей в мозгах такое и происходят подобные ДТП, когда люди перестают задумываться о своей безопасности и наплевательски относятся к обязанности убедиться в безопасности перехода.

Убедиться в безопасности перехода это такая же прямая обязанность пешехода, и от выполнения этой обязанности зависит жизнь самого пешехода, а ты можешь дальше считать себя королём пешеходного перехода и переходить как хочешь.

Посмотри на всякий случай статистику ГИБДД сколько ловят каждый день бухих водятлов, умножь эту цифру раз в 10 тех кого ещё не ловят и подумай, готов ли ты так рисковать своей жизнью

[^]
ParboiL
25.08.2017 - 15:20
2

Ярила

Цитата (dagestan0581 @ 25.08.2017 - 15:11)
была бы это моя жена,я бы дал пизды водителю,а когда жена выздоровеет то и ее отпиздил бы за то что перебегает дорогу не глядя по сторонам!

Осталось в финале самому выйти в чистое поле, встать лицом к стенке и пустить пулю в лоб biggrin.gif

[^]
Dijio
25.08.2017 - 15:20
2

Шутник

Обнадёживающая информация о пострадавшей в ДТП девушке Любы.
Угроза жизни миновала, Любу перевели из реанимации в обычную палату. Правда, жизнь у неё будет сейчас несколько месяцев исключительно лежачая, но мы очень рады, что она выжила.

[^]
goodhoopoe
25.08.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (NNikola @ 25.08.2017 - 12:33)
При переходе дороги, ускоряюсь когда меня пропускают (чтобы минимально задерживать пропускающих)... Но ебальником то по сторонам надо вертеть!
Особенно если тебя нихуя не видно из-за транспорта!!!

Я прекрасно понимаю, что девка права и торопыге пиздец. Но это, блять, твоя жизнь! Ты сам, в первую очередь, несешь за нее ответ!

самое смешно, что формально, она находилась не на зебре, следовательно она перебегала в неположенном месте(да да, я знаю, что она всего на полметра дальше зебры была, но не находилась непосредственно на пешеходном переходе.
зы водила пидорас. каждый день всплывают видео, где люди летают по городу и попадают в аварии, но всем похуй. дальше продолжают летать.

[^]
Gamblerok
25.08.2017 - 15:23
0

Ярила

Мдя скоро осень - серая одежда, наушники, капюшоны.....

Оба виноваты - один летел, вторая подпрыгивала на бегу

[^]
alexpchelkin
25.08.2017 - 15:26
1

Хохмач

В этом видео всё прекрасно bravo.gif

[^]
user778
25.08.2017 - 15:28
2

Приколист

Цитата (lundi @ 25.08.2017 - 15:13)
Нерегулируемый пешеходный переход, это территория пешеходов, и передвигаться по нему они могут, как им заблагорассудится!

А вот нифига... Нет на ПЧ мест, где пешеход может двигаться как ему заблагорассудится. Даже в жилой зоне пешеход "не должен создавать необоснованные помехи движению транспортных средств", а уж на переходе, да ещё нерегулируемом, нужно соблюдать вполне конкретные пункты ПДД. Вот только не учат этому пешеходов, большинство из них даже не догадывается о своих обязанностях.

А по видео - оба нарушили, но водитель нарушил серьёзнее. Не говоря уже о том, что с него спрос выше т.к. он управляет средством повышенной опасности.

Хмм... Почитал ещё раз правила. Как-то глупо, в ПДД РФ забыли добавить пункт, требующий притормозить при ограниченной видимости на переходе. Водитель нарушил скорость и, с натяжкой, 14.1. Если наймёт "хорошего" адвоката, тот может попробовать доказать, что невозможно пропустить пешехода, если того не видно, как бы по-идиотски это не звучало. Казалось бы, тут 14.2 в полный рост, но там зачем-то есть слова "в том же направлении", и к данному водятлу этот пункт неприменим.

P.S. Кто думает, что я выгораживаю водителя - тот неправ. Просто мне интересно, как он будет теперь выкручиваться в суде.

[^]
Hanglider
25.08.2017 - 15:28
3

Ярила

Бля, хоть абминуситесь, но, сцуко!!! Себя-то надо любить! Зачем ломиться поперек дороги БЕГОМ, если можно гордо пройти, поворачивая голову вправо и в лево?! При этом получится, что ты того джиполета просто пропустишь кивком головы, словно он тебе обязан этим пропуском!
Совсем недавно был гениальный комментарий, который, увы, не собрал нужное количество ништякяов, хотя был обязан.
Этот комментарий просто обязан быть в истории ЯПа! Коммент в скрине.

[^]
Fruity
25.08.2017 - 15:30
-1

Балагур

Может стоило регику чуток высунуть морду (вместо гудка), имитировать желание двигаться по встрече, возможно виновник на пару секунд начал раньше тормозить... Но трудно в такой ситуации сразу сориентироваться.

Это сообщение отредактировал Fruity - 25.08.2017 - 15:33

[^]
MARSL999
25.08.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (carat99 @ 25.08.2017 - 15:24)
Цитата (denistsev @ 25.08.2017 - 12:25)
Гандона лишить прав пожизненно.

А ещё отмудохать, переломать кости, чтобы ссука на знаки смотрел.

Извини дорогой, твои шпалы поправил только на одну позицию.
Ты сам знаешь, это ЯПъ, Тут сильно развито стадное чуфство,
сам испытывал не раз, один мудак шпальнет, и понеслась, шпалят не разбераясь.

-----------------------
А для остальных, по поводу сюжета.
За рулем паркетника конченый мудак !!! плюющий на знаки.
Хотите сказать Он ехал 40км/ч ?,
Хуй поверю .
Нахуя ехать 40 ?, есть же вилка в +20км/ч , то есть можно смело ехать 60км/ч и не быть оштрафованым.
ОТМЕНИТЬ !!! к хуям эту вилку.
ПОДНЯТЬ штрафы !!!

А деваху не стоит обвинять,
Да, она ускорила свою походку до легкого бега,
Но почему ?
Никто не задал себе этот вопрос ?
Девчонка видела, что мужик переходит дорогу и ему уступают,
вот и решила ускориться, чтоб не задерживать автомобилистов,
А тут летящий гандон.

--------------
Если что, похуй мне ваши шпалы,
Сказал, как есть,
Водительское удостоверение уже более 27 лет, практика больше.
Общий пробег более 2 миллионов километров.

Видео пересмотри.Она перебегала не по зебре, и не в зоне действия знаков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25087
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх