Осторожно: болгарка. Техника безопасности при работе с УШМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МайкаСи
8.02.2017 - 22:09
3
Статус: Offline

Ярила

Вспомнил как работал в одной фирме,там была главбухша немка симпотичная женщина,так я шефу сказал : лучше немку в постеле,чем "болгарку" в руках

[^]
jackill81
8.02.2017 - 22:14
0

Язвенник

Работал я до недавнего времени в сервисном центре магазина, где электроинструмент продают. Нервов не хватило доработать то того клиента, который бы однажды пришёл с претензиями: я УШМ-ой ногти хотел подрезать, а она мне руку отхерачила. Теперь дрочить любимой рукой не могу. Верните деньги и за моральный ущерб.
Чего там за 5 лет не насмотрелся, не наслушался.
Техника безопасности работы с инструментом как армейский устав - писана кровью. .

[^]
doloto74
8.02.2017 - 22:17
0

Ярила

это всё,в своё время в ПТУ преподавали, и даже стипендию олухам в 130 рублей платили, а сейчас, реально страшно брать, понятий не имеют, кроме как покемона загнать

[^]
Week
8.02.2017 - 22:21
0

шпрехшталмейстер

ногу шили - распорола выбитая из руки (одной руки) ушм, в глазах сколько металла побывало - можно кувалду слепить, диск 230й в морду прилетал, благо в маске и перчатках был, обошлось небольшой ссадиной.
диск от циркуля - табу безо всяких оговорок.
юзаю 125е хилти миллиметровые, если что не так - ничего никуда не летит крупного, в том числе и ушм
последний раз осколок дня 4 пробыл в глазу, аж ржа полезла во все стороны :)))
смотрел - среди точек радужки вообще не видно было нифига, думал постравматическое раздражение.
не боюсь, но отношусь с уважением, перчатки и очки пользую.
почему столько залётов? да я с болгарией и не расстаюсь по работе уже лет 15
зы отсебя\на себя - кому как удобнее, недаром ручку можно вкрутить как душа пожелает.

Это сообщение отредактировал Week - 8.02.2017 - 22:23

[^]
ВладГагарин
8.02.2017 - 22:22
2

Весельчак

Надо своим показать, всё ж не зря инженером ОТ и ТБ работаю... Прекрасное видео.

[^]
doloto74
8.02.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (handur @ 8.02.2017 - 21:08)
Сам недавно купил Макитовскую болгарку на 230 диски. Озаботился защитой для глаз и не смог выбрать ничего толкового. К тем очкам, которые продаёт Петрович и прочие строймаркеты, доверия нет вообще. Пластик на ощупь голимый, не думаю, что он вообще способен остановить даже хлебную крошку.

UVEX, вот реальные очки

[^]
shpaga
8.02.2017 - 22:24
11

Балагур

Но смотреть только до рассказа про диск по дереву!
Из своего опыта добавлю.
1.В сложных случаях(высота, неудобно, профлист...) на производстве - резать должен самый опытный член бригады(как бы не хотелось сачкануть). Это закон!
2.На производстве, при общем пользовании, отрезные круги в паузах в работе снимать с УШМ и беречь от ударов...
3.Отрезной круг всегда должен работать с "бережным" углом атаки относительно поверхности реза, он не должен работать "пыром"(быстрее износ, больше пыли, вибрации, возможна поломка...)
4.Желательно избавить отрезаемую поверхность от вибрации, т.е. правильно размещать опоры(особенно под тонкими материалами)
5.Был случай, когда мне дежурный электрик заказчика подключил УШМ 230мм с новым зачистным кругом на линейное напряжение 380В. Повезло, что первое включение я сделал сам и крепко держал двумя руками - она чуть не улетела...
6.Своих наказывал безжалостно если кто-либо клал УШМ с крутящимся кругом, работал без кожуха, или оставлял в длительных перерывах в работе(не кратких паузах, конечно) включенной вилку в розетке.
7.Многие высказались про очки - обязательно и желательно закрытые в стеснённых местах(отраженка залетает). Горячая искра вплавляется в роговицу - очень плохо, это не соринка с лобика упала(промыл и всё) - только к окулисту+капельки, мази...
8.Круги только хорошие, фирменные(проверенные вами!) - они не разлетаются при закусываниях а разрушаются в районе крепежной шайбы(это место , очевидно, ослаблено сознательно и используется как "предохранитель")
Не для спора накорябал, просто ИХМО.

[^]
Scorbec
8.02.2017 - 22:27
1

Ярила

...

[^]
LeonidKotv
8.02.2017 - 22:31
1

Шутник

Цитата (shpaga @ 8.02.2017 - 22:24)
Но смотреть только до рассказа про диск по дереву!
Из своего опыта добавлю.
1.В сложных случаях(высота, неудобно, профлист...) на производстве - резать должен самый опытный член бригады(как бы не хотелось сачкануть). Это закон!
2.На производстве, при общем пользовании, отрезные круги в паузах в работе снимать с УШМ и беречь от ударов...
3.Отрезной круг всегда должен работать с "бережным" углом атаки относительно поверхности реза, он не должен работать "пыром"(быстрее износ, больше пыли, вибрации, возможна поломка...)
4.Желательно избавить отрезаемую поверхность от вибрации, т.е. правильно размещать опоры(особенно под тонкими материалами)
5.Был случай, когда мне дежурный электрик заказчика подключил УШМ 230мм с новым зачистным кругом на линейное напряжение 380В. Повезло, что первое включение я сделал сам и крепко держал двумя руками - она чуть не улетела...
6.Своих наказывал безжалостно если кто-либо клал УШМ с крутящимся кругом, работал без кожуха, или оставлял в длительных перерывах в работе(не кратких паузах, конечно) включенной вилку в розетке.
7.Многие высказались про очки - обязательно и желательно закрытые в стеснённых местах(отраженка залетает). Горячая искра вплавляется в роговицу - очень плохо, это не соринка с лобика упала(промыл и всё) - только к окулисту+капельки, мази...
8.Круги только хорошие, фирменные(проверенные вами!) - они не разлетаются при закусываниях а разрушаются в районе крепежной шайбы(это место , очевидно, ослаблено сознательно и используется как "предохранитель")
Не для спора накорябал, просто ИХМО.

Хороший опыт. Согласен.

[^]
Lynxtsl
8.02.2017 - 22:34
-1

Ярила

Главное понимать как пользоваться инструментом и что куда может отлететь.

[^]
Simmm3
8.02.2017 - 22:37
1

Шутник

Сам ролики снимаешь,сам выкладываешь
Молодец, чо.

[^]
ВорчунЪ
8.02.2017 - 22:38
0

Ярила

С болгаркой, как не соблюдай ТБ, она все равно остается очень опасной и непредсказуемой. Всеми возможными предлогами отнекиваюсь от работы с ней, когда в этом возникает необходимость. Обычно смелых и желающих находится выше крыши - пусть и рискуют))

[^]
basist241
8.02.2017 - 22:39
3

Балагур

работаю болгаркой каждый день(правда маленькой) башку отклоняйте.это факт.кроме дисков еще бакелитовый камень(шарожку) вешаю.защиту снял . т.к. с ней нихрена не видно.было дело диски разлетались.в одежду втыкаются.это тоже факт.. самое главное! ОСМАТРИВАЙТЕ ДИСКИ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ.НОРМАЛЬНЫЙ НЕ РАЗЛЕТИТСЯ.А ТРЕСНУТЫЙ ПРОСТО СЛОМАЙТЕ И ВЫКИНЬТЕ.ВСЕМ УДАЧИ.

[^]
zmichel
8.02.2017 - 22:40
2
Статус: Online

Ярила

да всё опасно в этой жизни,

а мощный перфоратор или дрель, если сверлишь метровым буром
и его закусит кисти/плечи выворачивает на раз

я вон себе и рубанком коленку стесал, вертикальные стойки на даче рубанил,
под конец работы заёбся, рука с рубанком от усталости сама вниз опустилась
а он ещё не остановился, думаю, а чё это у меня из под штанины ошмётки сала какие-то торчат?

кароче, следи за собой, будь осторожен

[^]
basist241
8.02.2017 - 22:41
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 8.02.2017 - 19:38)
Я так подозреваю разговор будет о дебилах, которые пилят искрами "от себя", как на первом стоп-кадре?
О-да, чуть закус - и привет костыли.

Пилить надо, чтоб искры летели "под себя (хоть это и не кошерно типа) - так при закусе инструмент просто вырвет вперед и она не причинит вреда.
А кого "мухи" ебут - маска и фартук наше все dont.gif

Болгарка ладно, я вот цепных бензопил боюсь пиздец, во страшный инструмент moderator.gif pray.gif

ты угол не держал.вот и разлетелся.

[^]
basist241
8.02.2017 - 22:44
0

Балагур

Цитата (susliki6 @ 8.02.2017 - 19:32)
Это моя на работе пару дней назад...Пилил пластиковый подоконник

ты угол видимо не пральный держал.диск конечно гибкий.....но всему есть предел.

[^]
Nakami
8.02.2017 - 22:44
0

Ярила

Коллега чуть не сделал из нижней челюсти две, диск попал снизу в подбородок когда он пытался выдернуть полузастрявший еще вращающийся диск на себя. Сын был рядом и вызвал скорую т.к. к тому моменту сам он этого сделать уже не мог.

[^]
LeonidKotv
8.02.2017 - 22:46
0

Шутник

Рука устаёт, однако, углы не всегда выдерживаешь.

[^]
Meandr51
8.02.2017 - 22:46
0

Ярила

Чтобы не попасть под раздачу, надо голову и корпус держать в стороне от плоскости вращения. Вбок не отлетит.

[^]
basist241
8.02.2017 - 22:47
-3

Балагур

Цитата (печник99 @ 8.02.2017 - 20:34)
Цитата (yustas16 @ 8.02.2017 - 17:29)
ТС, ты реально предлагаешь слушать чувака все 26 минут?!!!

Зря ты так! для тех, кто реально любит работать руками, очень полезное видео!
Мой личный опыт: -очищал кусок железа от ржавчины насадкой "счетка металическая жесткая". Нужно было поправить обрабатываемый кусок, решил сделать это не выключая "болгарки"(руки то две, блять). В итоге: Штаны и трусы намотанные на кар-счетку(спасибо китайским производителям за гнилые нитки), и я- голышом ниже пояса посреди цеха! Но ведь пронесло!
НЕ СТАВЬТЕ ДИСК ПО ДЕРЕВУ НА "БОЛГАРКУ"! Я поставил! Диаметр-230мм, направление выброса опилок- от себя. Направление удара при закусе- в себя! результат: -распоротая голень( Слава Богу не до кости), восемь швов, полтора месяца нетрудоспособности.
Мой личный вывод: Правила безопасности написаны кровью... И моей тоже!
Берегите себя!

диск по дереву можно ставить.но! он реально рвет.я пару раз ставил.надо быть готовым при работе с болгаркой,что диск закусит,вырвет,и т.д. короче не расслабляться....прикольное слово РАССЛАБЛЯТЬСЯ.

[^]
basist241
8.02.2017 - 22:49
-2

Балагур

Цитата (mongol1765 @ 8.02.2017 - 22:05)
И схуя мне шпал накидали.че сложно поверить что 125 диском можно дохуя тон металла порезать. На эту площадку я потратил два на нарезать её малой болгаркой и 4 дня на монтаж. если у вас руки из жопы то это ваши проблемы. Умейте пользоваться Инструментом!

НЕВОЗМОЖНО.

[^]
evilsun
8.02.2017 - 22:50
0

Ярила

С "болгаркой" познакомился, когда купил квартиру и стал делать ремонт в ней своими руками. Перед использованием, почитал про ТБ при работе с ней и посмотрел на просторах возможные последствия... честно говоря стало жутко от всего увиденного, поэтому использовал и использую её только при крайней необходимости и с соблюдением всех предосторожностей (и все равно страшно).
Кстати, болгарка у меня на 115 диск, но видимо мощности не хватает, т.к. распил плитки в санузле нагонял страху (чувствовалось, что иногда диск - кстати специально по кафелю - "вязнет" в плитке и болгарку в эти мгновения норовило вырвать, хотя держал крепко двумя руками - не понимаю, как мастера в роликах на ютубе пилят плитку держа болгарку одной рукой).

[^]
iskatel2015
8.02.2017 - 22:55
0

Ярила

Болгарка вещь, но игрушка по сравнению с бензорезом Хускварна, вот там реально страшно, ошибок вообще не прощает. Всегда его опасался.

[^]
basist241
8.02.2017 - 22:56
0

Балагур

да.и что за мода пошла последнее время ручки крутить у болгарок? кто нибудь может пояснить.ну и в догон вопрос.ГДЕ КУПИТЬ РУЧКИ НА МАКИТУ маленькую? помогите.

[^]
azravaca
8.02.2017 - 23:00
-1

Шутник

болгарка - должна работать (крутить) "от себя" - чтоб во время клина она ушла в перед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх