Осторожно: болгарка. Техника безопасности при работе с УШМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
9.02.2017 - 10:43
2
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Болгарю много,и хорошие очки в этом деле-расходный инструмент.Чтоб не запотевали,и сменные стёкла были,ибо они царапаются и после промываний становятся матовыми.Хорошая подсветка места реза-это 90% успеха безопасной работы.Шлем-маска на всё лицо хорошо себя зарекомендовали.И ещё-не надо торопиться,сильно нажимать,не перегревать диск.при глубоких резах.

[^]
ramelr
9.02.2017 - 10:49
1

Весельчак

Покупайте нормальный инструмент, с защитой от блокировки диска, защитой от непреднамеренного включения, плавным пуском...
Я себе такой бош взял, да дорого, да и хуй с ним, здоровье дороже.
Ну и ТБ естественно никто не отменял.

[^]
Salagin
9.02.2017 - 10:56
0

Ярила

Полуумыч
Цитата
Сейчас, когда я вырос и обзавёлся инструментом, каждый раз, когда беру в руки электролобзик, сама по себе приходит мысль: "если бы у нас на уроках труда были такие инструменты, то у нас на десять парней в классе к выпуску на всех в сумме было бы что-то около сорока пальцев"

Ну, электролобзик вполне адекватный инструмент, частота опять же не болгарочная. Хотя, про дураков и стеклянный хуй уже говорили. На уроках труда мы на токарных станках работали, и по дереву и по металлу, без проблем. А в параллельном классе чувак на вал намотался, нефиг с расстегнутыми рукавами работать.

[^]
FullStalker
9.02.2017 - 11:02
6

Все грехи ат лукавава.

Цитата (MPR @ 9.02.2017 - 00:24)
Цитата (mongol1765 @ 9.02.2017 - 00:17)
Цитата (MPR @ 9.02.2017 - 00:12)
Цитата (Gnid @ 8.02.2017 - 18:15)
Круг по дереву на УШМ - это зло!

Несколько знакомых пострадали от этой хе*ни!

Физику процесса можете раскрыть? Я не ерничаю, реально интересно что там может случиться хуже чем с расколовшимся отрезным диском. Сосед этой штукой весьма успешно ламинат попилил на всю квартиру, без ущерба здоровью. Сам подумывал уже прикрутить диск, но потом взял нормальную дисковую пилу по дешевке.

Стружка на тебя летит,никаких проблем с распилом доски не возникает.болгарку при таком раскладе вперёд если что кинет а не на тебя..на монтаже приходится иногда использовать диск по дереву.главное пальцы с дуру под диск не пихнуть)

Я именно про пильный диск по дереву спрашивал. Просто для болгарки алмазные диски сплошь и рядом продают, плитку, камень пилить, диск по дереву тот же метал только с зубьями. Все стращают, ставить нельзя, но никто не говорит почему. Что алмазные круги, что пилы имеют допустимые обороты, если они проходят под диапазон УШМ, то почему нельзя то?

Да потому что когда ее этим зубом об сучок подорвет, на таком крутящем моменте хуй ты когда ее удержишь в руках, и в башку она тебе прилетит или в пузо хуй ее знает.
Я выше писал уже что один додик у нас ходит на одной ноге, а меня почему то заминусили. В районе голени отрубило ему ногу как нож масло горячее. Понял что ноги нет только тогда, когда равновесие потерял. lol.gif
Ну тут он сам виноват, думать башкой надо а не очком. У каждого инструмента есть спецификация и область применения.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 9.02.2017 - 11:05

[^]
vell20197
9.02.2017 - 11:09
0
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

у меня сосед на даче погиб от нее. диск вылетел и уебал в руку прям в артерию, скорая не успела...

Это сообщение отредактировал vell20197 - 9.02.2017 - 11:12

[^]
Salagin
9.02.2017 - 11:22
0

Ярила

dansguardian
Цитата
Прямой пример - снегоуборщики,триммеры/косы, прямым текстом написано что в зоне радиусом 15 метров не должно посторонних. И все равно найдутся желающие подойти посмотреть, и приходится сразу глушить, те сразу - чо заглушил посмотреть хотели, только что тут смотреть - как каменюга или кусок льда в голову прилетит или обломок диска.

Таджики летом косят траву на газонах, бензокосами, мимо иду, очкую, даже если у них леска, камень сможет запулить?

Novia
Цитата
У мужа отец так погиб, ТБ не соблюдал. Трагично и нелепо. Осколком бедренную артерию разрезало и все. Море крови и нет человека.

Бедренная артерия - очень крупный сосуд, при повреждении не пережмешь конечность, особенно, если близко к тазу. Там пара минут без хирургов и привет.

Souldissect
Цитата
Вот если бы мужчины сами уделяли технике безопасности должное внимание

Ну тут, как со слухом - или он есть или его нет. Кто то растёт в понимании техники безопасности, а кто-то сначала пилит свои пальцы, а потом гибнет из-за тупости\лени, да ещё рядом людей прихватывает.

[^]
poiloff
9.02.2017 - 12:06
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (skyline0502 @ 9.02.2017 - 07:56)
Я ее боюсь, когда ремонт делаю - перестаю бояться часа через 2 использования. После окончания ремонта - чищу, укладываю "болгарку" в чемоданчик и снова начинаю бояться)

Боишься-это, когда боишься.А ты очкуешь! gigi.gif

[^]
Ромусик
9.02.2017 - 12:10
2

Ярила

И еще одно, самое главное, наличие мозга.

[^]
locallocal
9.02.2017 - 13:34
0

Шутник

Один раз пилил швеллер. Опыта не было, в первый раз! Чуть-чуть видимо дал на излом, болгарку чуть из рук не вырвало! Диск разлетелся на миллион осколков! как мне в глаз или лоб не дало до сих пор диву даюсь! В следующий раз швеллер пилил опытный дядька!

[^]
Ravenz3k
9.02.2017 - 13:36
-1

Пацак с планеты Земля

Цитата (kostyanblch @ 8.02.2017 - 17:32)
Самая распостраненная травма это стружка в глазах. Словив пару раз даже кусок арматуры отпилить всегда очки одеваю и остальным рекомендую. Крайне неприятная процедура извлечения.

Дорогой товарищ, поделись, пожалуйста, во что ты одеваешь очки?
А то я тоже хочу безопасно с болгаркой работать.

З.Ы. Надеть одежду, одеть Надежду.

[^]
Meteorit90
9.02.2017 - 18:39
0

WTF!?

Цитата (ВорчунЪ @ 8.02.2017 - 22:38)
С болгаркой, как не соблюдай ТБ, она все равно остается очень опасной и непредсказуемой. Всеми возможными предлогами отнекиваюсь от работы с ней, когда в этом возникает необходимость. Обычно смелых и желающих находится выше крыши - пусть и рискуют))

А я просто и честно стал говорить что боюсь её. :) Никто ещё не прикалывался не разу по этому поводу. Тут нет ничего стыдного, как и в боязни высоты. А желающие лазать на 3-5 метровой высоте с болгаркой - всегда найдутся. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 9.02.2017 - 18:40

[^]
akmaks
9.02.2017 - 19:38
0

Ярила

Хоть мужик и не Ален Делон, и говорит не очень красиво, но объясняет-то он правильные вещи!
(я, например ,не задумывался, с какой стороны ручку лучше прикручивать, теперь знаю)

[^]
slavankn
9.02.2017 - 20:46
-1

Шутник

Видео хоть и длинное, но все по теме! Автору спасибо!

[^]
Edge79
9.02.2017 - 21:11
0

Сам по себе мальчик

Болгарка такой инструмент, что если ты Ее боишься, лучше вообще в руки не брать, попроси кого нибудь другого с руками и головой.
А так -руки трясутся и ты один хуй покалечишься вне зависимости на себя режешь или от себя

[^]
киноман
9.02.2017 - 21:54
0

учитель танцев хака

Цитата (Edge79 @ 9.02.2017 - 21:11)
Болгарка такой инструмент, что если ты Ее боишься, лучше вообще в руки не брать, попроси кого нибудь другого с руками и головой.
А так -руки трясутся и ты один хуй покалечишься вне зависимости на себя режешь или от себя

Когда я впервые приступил к работе с болгаркой, то вспотел от напряжения. Потом, конечно, освоился и относительно успокоился. Но всегда при работе с ней включаю повышенную сосредоточенность и внимание.

[^]
orfei2015
10.02.2017 - 04:44
0

Шутник

Пользовался и маленькими и большими. Очки или маска обязательно. Один раз, когда начинал только пользоваться, на очки забивал. Естественно в один из дней наловил " метеоритов". Главное в этот день не особо и ощущалось, что что-то попало. А вот на утро словил воспаленные китайские глаза. Вообщем сразу к окулисту. Выудил штук шесть окалин. Да капли прописал. Без кожуха частенько работал, хотя и хардкорно это....

[^]
Dux
12.02.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 8.02.2017 - 21:36)
Цитата (LeonidKotv @ 8.02.2017 - 17:34)
Цитата (kostyanblch @ 8.02.2017 - 17:32)
Самая распостраненная травма это стружка в глазах. Словив пару раз даже кусок арматуры отпилить всегда очки одеваю и остальным рекомендую. Крайне неприятная процедура извлечения.

А мы, как я говорил в видео, некоторым чуть ли не каждую неделю вынимаем. Тупо работают без очков и каждый раз ловят и вынимают. Пока не поймают уже так, что припаяется и приходится по пол часа-час ковырять одну стружку.

Вот мне крайний раз и отдирали припаявшийся ватной палочкой и иглой от шприца. Как раз минут 25 и отдирали. Сутки глаз потом слезился и нихрена не видел. Всем рекомендую кого ненавижу dont.gif

Ты надеешься что это был не последний раз?

[^]
менгеле
9.03.2020 - 07:11
0

Шутник

Цитата (Voin72 @ 8.02.2017 - 19:17)
Цитата (Gosha81 @ 9.02.2017 - 00:01)
устойчиво уложенная заготовка, крепкая опора под ногами, всегда.

Ага, это надо слесарям-сантехникам рассказать. Когда труба в подвале, под потолком, на высоте 4 метров.
ЗЫ: 16 лет Лугой работаю, нормальные диски, разлетаются только если закусит. или перекосишь.

смотрю,читаю и просто удивляюся,на ваши комменты и прочее,работаю с болгаркой 28 лет,и промблем никаких и пилу одевал,и диск пару раз разлетался,лет 10 вобще работал без кожуха,есть как бы меры предосторожности,небольшие ,и искры должны быть от себя,такое ощющение,что отписалися одни дилетанты,почему от себя искры и почему с пилой,описывать не буду,вы сами это должны пройти и сделать выводы,если есть у вас интеллект конечно.вобще прекрасный инструмент,а дурак и чем угодно убиться может.

[^]
Drakonych
9.10.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (менгеле @ 9.03.2020 - 07:11)
искры должны быть от себя,такое ощющение,что отписалися одни дилетанты

такое ощЮщение, что 20 лет с болгаркой без кожуха тебя особо ничему не научили ))

Осторожно: болгарка. Техника безопасности при работе с УШМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59957
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх