Сотрудники ГИБДД оштрафовали за перевозку лежачего сына-инвалида без автокресла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
24.01.2017 - 18:32
3
Статус: Offline

Ярила

у меня ребенок позвоночник сломал. Вожу так же, в лежачем положении на заднем сидении.
Остановили за пешехода...каюсь, виноват. На вопрос о ребенке без кресла сказал правду.
Инспектор оказался не пидор. Сказал, что "об этом думаю Вы не будете врать".
За пешехода вину признал. За отсутствие кресла сказал ему спасибо.
Действительно, законом не урегулировано данное действо. Я одеялами накрывал и ремнями застегивал... типа иное удерживающее устройство.

[^]
trischa
24.01.2017 - 18:42
0

хуевочка

Цитата (tixmr @ 24.01.2017 - 17:10)
Цитата
Я про обычный авто вообще-то, типа кросса или легковой.

ролике, в начале темы сказано, какой авто фигурирует в данной истории, кроме того соболь - легковой автомобиль с категорией B.
С прочими авто тяжелее конечно, но скажем Ларгус, можно переоборудовать. Были скорые даже на базе ваз 2104.

В любом случае, нужно искать выход из ситуации. Потому что ситуация эта не разовая и требует постоянного решения.

Минусёры, другого решения в рамках действующего законодательства ситуация не имеет.
Да, закон дурацкий, Да гаишники ведут себя по свински. Но блеать, всё идёт от закона. А суровая правда жизни в том, что человек против закона - никто.
Вот и приходится решать ситуацию в его рамках, либо писать постоянные петиции и тратить свои нервы идя против системы.

не знаю кто вас минусить, но вот я с вами согласна во многом.

Тот же ларгус, уж сколько на него заглядываюсь(откровенно плевать в данном случае на Закон) и мне он подходит по многим параметрам, но.. Зараза, они все на механике. А мне по трассе и в Москве он нужен. В ту же Тулу смотаться на операцию по методу Узельбата. Или перевозка из МО в Моску на плановую госпитализацию...ребёнок тупо устаёт порой сидеть или не может. Импортные аналоги ларгусу с автоматом даже б/у стоят в 2 раза дороже sad.gif

[^]
fesyzz
24.01.2017 - 18:52
-4

Балагур

Цитата (alex47 @ 24.01.2017 - 19:24)
Цитата (fesyzz @ 24.01.2017 - 18:03)
В нормальны странах, если не согласен, подобные проблемы решаются через суд, сотрудник ГИБДД оштрафовал в соответствие с правилами.Наши же, дегенераты с рабским мышлением, до сих пор царю батюшке молятся.

В "нормальных странах" прецедентное право, и если есть дыра в законе она закрывается решением суда. Только суд должен быть независимым и беспристрастным.
Давно в суде был со своим нерабским мышлением ? Особенно по административке , где не действуют основопологающие принципы права. Например презумпция невиновности ? Где ты должен доказать, что невиновен, при этом судъя просто без особого напряга и на законных основаниях может не принять твои доводы в свою защиту, просто основываясь на своем убеждении, что ты пытаешься уйти от ответственности.

Да да, ничё не работает, кругом козлы, я дартаньян,власть существует что бы усложнить жизнь, поэтому мы ни хуя не будем делать,а только жалиться ВВП и его же во всём винить.Смешались кони люди, презунцкия невиновности с прецендентным правом, я больше чем уверен, что эти слова ты только по телеку слышал, поэтому и городишь феерическо-долбоебическую чушь.

[^]
mrbb
24.01.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (trischa @ 24.01.2017 - 18:42)
Цитата (tixmr @ 24.01.2017 - 17:10)
Цитата
Я про обычный авто вообще-то, типа кросса или легковой.

ролике, в начале темы сказано, какой авто фигурирует в данной истории, кроме того соболь - легковой автомобиль с категорией B.
С прочими авто тяжелее конечно, но скажем Ларгус, можно переоборудовать. Были скорые даже на базе ваз 2104.

В любом случае, нужно искать выход из ситуации. Потому что ситуация эта не разовая и требует постоянного решения.

Минусёры, другого решения в рамках действующего законодательства ситуация не имеет.
Да, закон дурацкий, Да гаишники ведут себя по свински. Но блеать, всё идёт от закона. А суровая правда жизни в том, что человек против закона - никто.
Вот и приходится решать ситуацию в его рамках, либо писать постоянные петиции и тратить свои нервы идя против системы.

не знаю кто вас минусить, но вот я с вами согласна во многом.

Тот же ларгус, уж сколько на него заглядываюсь(откровенно плевать в данном случае на Закон) и мне он подходит по многим параметрам, но.. Зараза, они все на механике. А мне по трассе и в Москве он нужен. В ту же Тулу смотаться на операцию по методу Узельбата. Или перевозка из МО в Моску на плановую госпитализацию...ребёнок тупо устаёт порой сидеть или не может. Импортные аналоги ларгусу с автоматом даже б/у стоят в 2 раза дороже sad.gif

а что такого жуткого в механике?
тем более что его механика позволяет на 5 передаче от 60 км и выше ехать не переключаясь

Это сообщение отредактировал mrbb - 24.01.2017 - 19:02

[^]
trischa
24.01.2017 - 19:03
1

хуевочка

Цитата (mrbb @ 24.01.2017 - 19:01)

тем более что его механика позволяет на 5 передаче от 60 км и выше ехать не переключаясь

да псих я, эмоциональная. с механикой по пробкам в Москве окончательно издёргаюсь :)

[^]
mrbb
24.01.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (trischa @ 24.01.2017 - 19:03)
Цитата (mrbb @ 24.01.2017 - 19:01)

да псих я, эмоциональная. с механикой по пробкам в Москве окончательно издёргаюсь :)

езжу на ларгусе, 1 передача тянет без педали газа сама. вторая тоже если не в горку. переключаются нормлаьно, на 2 передаче едет спокойно километров 10 в час в уловиях пробок. в общем все норм. педпаль сцепления ооооооочень мягкая. попробуй сперва ) тоже думал на счет его механики, третий год радуюсь.
но это только к 16 клапанному двиглу относится. 8 клапанный не тянет

Это сообщение отредактировал mrbb - 24.01.2017 - 19:07

[^]
trischa
24.01.2017 - 19:23
0

хуевочка

Цитата (mrbb @ 24.01.2017 - 19:06)

езжу на ларгусе, 1 передача тянет без педали газа сама. вторая тоже если не в горку. переключаются нормлаьно, на 2 передаче едет спокойно километров 10 в час в уловиях пробок. в общем все норм. педпаль сцепления ооооооочень мягкая. попробуй сперва ) тоже думал на счет его механики, третий год радуюсь.
но это только к 16 клапанному двиглу относится. 8 клапанный не тянет

может, действительно стОит попробовать :) уж больно машинка для нужд подходящая

Пасип!

[^]
Tenshinur
24.01.2017 - 19:31
1
Статус: Online

Кто тут?

Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 17:14)
Цитата (trischa @ 23.01.2017 - 17:08)
Цитата (DOQER @ 23.01.2017 - 17:02)
Минусите. С креслами напридумали много. Согласен безопасность превыше всего. Тогда нах   гонять с такими скоростями. Отец этого ребёнка наверное не гоняет. Ему это не надо. Да и на наших авто какая безопасность?

ну хоть кто в этой ветке немного в теме. smile.gif
некоторые тупо повторяют лишь одно слово из коммента в коммент - "безопасность", а глубже копнуть..оне ни ку-ку)))

хорошо, какие ваши предложения ?
Я вижу несколько вариантов. Или оставить все как есть сейчас, т.е родители едут на свой страх и риск, опасаясь штрафа.
Второй вариант - разрешить родителям больных организовывать перевозку по своему усмотрению.

Вариант3:
- отменить перевозку детей только в спец удерживающих устройствах. Пол детства провел на заднем сиденье авто, включая поездки по трассам в 5т.км. Тогда о всяких спец сиденьях даже не думали. Водитель должен думать, раз баранку крутит, а не рассчитывать на железо.
- ГИБДД заняться тем, чем должны заниматься, а не под конец квартала планы выполнять. То есть ловить летунов и других любителей нарушать. Неотвратимость наказания, если все будут соблюдать ПДД, то и ДТП резко сократиться. А пока можно откупиться, это не поменяется
- вернуть контроль над тех состоянием в ГИБДД и создать под это отдельную структуру. Включая контроль состояние протекторов и сезонности шин.
- Изменить систему выдачи прав, с разделением стажа как в Австралии и перепроверкой знаний ежегодно до 5 лет. Сюда и виновность в ДТП приписать, то есть виновен в ДТП - на еще годик продлим.

В общем, тут надо кучу всего менять и в правительстве это знают, но делать не хотят. Потому и пытаются постоянными запретами хоть чего то добиться.

[^]
BadRobin
24.01.2017 - 19:33
-2
Статус: Online

Хохмач

Что-то я в недоумении, обычно что ДПС, что ППС, при слове инвалид теряют всякий интерес и куда-то пропадают, а тем более если инвалид ребёнок! А тут прям изверги какие-то, да и в обращении, ни фамилии инспектора, ни копии протокола/постановления, одни слова...Вообщем мутно всё.

[^]
Mostovik
24.01.2017 - 19:37
1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 16:44)
... ДПС тоже люди...

в большинстве своем пидоры

[^]
GURAM
24.01.2017 - 19:46
3

Ярила

Давайте разберемся по порядку, для чего нужно ОНО детское АВТОКРЕСЛО.
1-для безопасной перевозки ребенка и Т.Д и Т.П.
но хотелось-бы взглянуть на это немного под другим ракурсом.
Я тоже ЗА безопасность. водительского стажа у меня без году 30лет.
Так вот когда нам усердно пропагандируют что-либо с экранов телевизоров
КАРИЕС. ПЕРХОТЬ. КАЛГОН всевозможные БАДы. без которых жизни ну никак нет.
Мы привыкли соглашаться, а напрасно в маркетинге есть такой вид услуги как ТОВАРЫ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПОТРЕБНОСТИ.
И я осмелюсь предположить что вышеуказанное АВТОКРЕСЛО тоже косвенно принадлежит к такой категории товара.
Мое мнение что сей девайс нужен НО не в городе где вечные пробки. и скорость авто ограничена не только лежачими и стоячими полицейскими. камерами знаками но банальными пробками. за городом да там скорость там опасность. а в городе?
А в городе нас держат за стадо баранов (овечек) которых нужно стричь (пополнять бюджет).
Безусловно если в городе на скорости в тебя въедет лихач то будет туго. и я очень сомневаюсь что АВТОКРЕСЛО сможет уберечь ребенка от травм.
Это как карта ляжет никто и никогда не спрогнозирует ситуацию при ДТП с креслов или без.
Потому то и "заботятся" слуги народа о нас.
Взять хотя-бы знак парковка для инвалидов. Доходит до абсурда когда знаки эти доминируют на стоянках. А в кустах сидит добрый дядя полисмен.
Я совершенно не против АВТОКРЕСЕЛ или инвалидных знаков. Я даже не против штрафов.
Но я против того что мой твой штраф будет использован не по назначению.
Просто наболело

[^]
Gadilla
24.01.2017 - 19:53
0

Приколист

Цитата (mangol @ 23.01.2017 - 17:17)
Цитата (Raumer @ 23.01.2017 - 16:46)

На людей я там редко натыкаюсь, честно говоря. Выглядят вроде нормально, ан нет... нихрена не люди. Хотя попадаются...

За 17 лет стажа, ни разу на полных мудаков не нарывался

17 лет стажа, и все путем, и все они хорошие попадались, ЛОЖЬ.
мне за 22 года моего стажа попадался каждый 20-ый хитрожопый разводила, а один на сотню просто педераст без мозгов но охрененно наглый даже попросту охуевший.

[^]
Nurike
24.01.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (mangol @ 23.01.2017 - 17:17)
Цитата (Raumer @ 23.01.2017 - 16:46)

На людей я там редко натыкаюсь, честно говоря. Выглядят вроде нормально, ан нет... нихрена не люди. Хотя попадаются...

За 17 лет стажа, ни разу на полных мудаков не нарывался

Ты свой стаж не в годах, а в километрах озвучь, тогда обсудим, сколько мудаков на дороге.

[^]
fcrfhenby
24.01.2017 - 20:00
0

Шутник

То гайцы инвалида за тонировку из машины вытащили, то без кресла инвалида оштрафовали. Может для инвалидов отдельные ПДД принять стоит. Понятно и грустно, что тяжко мужику, но закон есть закон для депутатов, для детей олигархов, для простых работяг и для инвалидов. Если это не так, то повторяю внесите поправки.

[^]
Nurike
24.01.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 23.01.2017 - 17:38)
Есть специальные конторы при больницах, которые занимаются перевозкой больных, в том числе и лежачих. у них машины оборудованы как надо со всем необходимым оборудованием.

А сколько это будет стоить?
Мужику, чтобы оплатить те счета на соболе наркотики цыганам придётся развозить.

[^]
Nurike
24.01.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.01.2017 - 17:55)
Старая тема, сняли ему штрафы уже.
Видео опубликовано 9 окт. 2016 г.

Так ссылку дай, посмотрим, почитаем, обсудим.

[^]
pastuh72
24.01.2017 - 20:42
1

Хохмач

Маразм в мире крепчает с каждым случаем соблюдения буквы закона.

[^]
levvvv
24.01.2017 - 20:46
2

Лучший комментатор

Цитата (Raumer @ 23.01.2017 - 20:46)
Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 16:44)
В данном случае не сделано вообще ничего. ДПС тоже люди, если нормально все объяснить и показать, что принял меры, что сделал, что мог.

Попадаются, да. А потом приглядишься так, внимательно....Нет! Не люди, все таки.
Стоит такой пузанчик, тычет палочкой - Э!Типа , ты! Нуканахуй -прижался сюдой!!!
- Добрдн, сотруднстркапинМаромойкин! Документы и страховку!!!!!"
Бля...... НУ сколько ж можно то! ты ж - офицер полиции, переатестованый! Будь ,бля, офицером, а не"Гоп со смыком" в погонах. Остановил? Ну хуй с тобой, чем то не понравился тебе мой чисто вымытй за 350 рублей автомобиль, с горящими фарами ближнего света и с пристегнутым ремнем безопасности водителем.
Ладно! Что то ты там узрел такое , или сообщить хочешь что типа Операция"Ы" у вас очередная и ориентировка на мою машину есть. Ладно! Но прояви хоть немного уважения к водителю. Назови причину остановки. Если права тебе нужны - ну покажи ты эту ебучую ксерокопию с сегодняшней вашей Операцией Ы, трудно ,что ли????? Иначе, ты ж должен знать, что не обязан я просто так тебе нихуя рассказывать и показывать .Куда я еду, пил ли вчера и сегодня, "ЧОтакбыстроедешь", есть ли в салоне дети без кресел , огнетушитель и аптечка. Даже страховкуя обязан предъявлять только в случае ДТП,а не потому ,что хочется тебе, пидарасу..... Ведь всё же знают! И всё равно, как грампластинкана патефоне,одно,блять и то же :" - Добрдн, сотрудпстркапинМаромойкин! документы ваши....!!!!!

Это сообщение отредактировал levvvv - 24.01.2017 - 20:59

[^]
manager2
24.01.2017 - 22:06
2

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 16:31)
А безопасность сыну как обеспечить ?

очевидно же, водить аккуратно
подозреваю, что он так и делал

[^]
tapochka
25.01.2017 - 01:14
0

Весельчак

Цитата (Raumer @ 23.01.2017 - 16:41)
Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 16:31)
А безопасность сыну как обеспечить ?  Не дай Бог ДТП и или резкое торможение, тогда что будет с сыном ?
Из за одного штафа сразу царю бежать жаловаться и сыном трясти на камеру ?
Давай ты лучше сделаешь ему нечто, что сохранит его от травм при ДТП.

Тут "немного" не общий случай. Я тоже за детские кресла всегда, но что бы он не сделал для перевозки ребенка - это все равно не будет учтено "сотрудниками ГИБДД" поскольку не является разрешенным, поскольку не является детским креслом.
И, да... в "скорой" тоже лежачих больных не пристегивают (по крайней мере я ни разу не видел).

В Москве пристегивают

[^]
SUXAR
25.01.2017 - 08:53
0

Юморист

Если не обговорено законом, то конечно все от человека зависит, как в одном известном фильме.

[^]
alexkazzz
25.01.2017 - 10:30
0

Весельчак

Сволочи что сказать, по версии чинушей пусть инвалид дома умрет без лечения %(

[^]
mks
25.01.2017 - 11:00
0

Ярила

А я вам так скажу - просто гаишник пидорас! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20034
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх