Сотрудники ГИБДД оштрафовали за перевозку лежачего сына-инвалида без автокресла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
24.01.2017 - 16:52
1
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 16:31)
А безопасность сыну как обеспечить ? Не дай Бог ДТП и или резкое торможение, тогда что будет с сыном ?
Из за одного штафа сразу царю бежать жаловаться и сыном трясти на камеру ?
Давай ты лучше сделаешь ему нечто, что сохранит его от травм при ДТП.

скотчем к багажнику примотать ? Я в маршрутке не пристегиваюсь alik.gif А в трамваях стоя езжу и не привязываюсь dont.gif

[^]
achigi
24.01.2017 - 16:53
3

Весельчак

Цитата (tixmr @ 24.01.2017 - 16:45)
Цитата
А вы способны два - три раза в неделю платить по 6500р?

А давайте разберёмся, сколько стоит переоборудовать соболь для перевозки лежачего больного?
Если есть необходимость возить ребёнка ежедневно.
Я прекрасно понимаю всю тяжесть сложившейся ситуации. Но блеать, если есть закон (даже мудацкий). Надо его соблюдать.
На видео, не видно что лежак оборудован хоть одним ремнём безопасности. Вполне вероятно, будь там ремни реакция сотрудников была бы иной.

Какой закон то? Что я должен машину в скорую переоборудовать? cry.gif Мозг включите - тогда привлекут за переоборудование)))

[^]
zloymaluy
24.01.2017 - 16:56
2

не друг дегенератам

Цитата

А давайте разберёмся, сколько стоит переоборудовать соболь для перевозки лежачего больного?
Я прекрасно понимаю всю тяжесть сложившейся ситуации. Но блеать, если есть закон (даже мудацкий и не доработанный). Надо его соблюдать, в противном случае быть готовым к штрафам.

На видео, не видно что лежак оборудован хоть одним ремнём безопасности. Вполне вероятно, будь там ремни реакция сотрудников была бы иной.

Думаю раз в десять больше цены самого соболя. А делать это имеет право только завод изготовитель.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 24.01.2017 - 16:58

[^]
Igvar
24.01.2017 - 16:57
2

Ярила

Перед мужиком извинились и штраф отменили еще в октябре 16 года.
пруф

[^]
tixmr
24.01.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Какой закон то? Что я должен машину в скорую переоборудовать? Мозг включите - тогда привлекут за переоборудование)))

Уважаемый, вы прежде чем предлагать включить мозг другим, включите свой.

В законном порядке переоборудовать автомобиль могут организации имеющие соответствующую лицензию. В нашем городе скажем, это "Медтехника". Которая переделывает микроавтобусы в скорую помощь.
В данном случае, нет необходимости переделывать авто в скорую. Необходимо установить место для перевозки лежачего больного.
Да, это дорого. Да, нужно искать помощи. Но и другого выхода по сути нет, пока нет поправок к закону. Всё остальное, временное решение. А нужно что-то на постоянной основе.
В противном случае, каждый раз необходимо обращаться в скорую.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.01.2017 - 17:09

[^]
zloymaluy
24.01.2017 - 17:00
1

не друг дегенератам

Кстати в этой истории прокурор оказался нормальным челом.
Цитата

Прокуратура встала на защиту ребенка-инвалида, отца которого оштрафовал инспектор ГИБДД

Опубликовано: 20.10.2016 10:00

Александр Кастолин подал иск в суд с целью признания штрафа, выписанного за перевозку сына-инвалида, необоснованным. На защиту прав ульяновца и его ребенка встал прокурор Ленинского района города.

"Прокуратура считает, что в сообщениях средств массовой информации имеются данные, свидетельствующие о необоснованности действий инспекторов регионального управления ГИБДД. Это послужило основанием для направления мужчиной соответствующей жалобы в суд" - говорится в сообщении прокуратуры Ульяновской области. В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска вступит в судебный процесс в целях защиты прав ребенка инвалида и его отца.

[^]
Jamazaka
24.01.2017 - 17:08
-4

Ярила

Цитата (achigi @ 24.01.2017 - 16:53)
Цитата

Я прекрасно понимаю всю тяжесть сложившейся ситуации. Но блеать, если есть закон (даже мудацкий). Надо его соблюдать.

Какой закон то? Что я должен машину в скорую переоборудовать? cry.gif Мозг включите - тогда привлекут за переоборудование)))

Я Вам точно скажу что в Германии Вас бы оштрафовали и никакие видеообращения не помогли бы. Вы тем что правила нарушаете рискуете жизнью ребёнка. Таких больных можно только в спецтранспорте в присутствии мед. персонала перевозить. Здесь это страховка оплачивает, не знаю как в России, но думаю не хуже.

[^]
prizrak71
24.01.2017 - 17:08
3

Весельчак

ОНИЖЕДЕТИ встали на защиту "типа закона" а-ля стопхам и иже с ними ?
Как вы уже заи...ли со своими львами. хамами. воены диванные !

Ссуки. подрастете. и чтоб у всех ублюдков. которые ратуют за негодяя. оштрафовавшего родителей. родился инвалид. Вот тогда сволочи вы по другому запоете !!!

Скуз ми. вырвалось...

[^]
achigi
24.01.2017 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 24.01.2017 - 16:58)
Цитата
Какой закон то? Что я должен машину в скорую переоборудовать? Мозг включите - тогда привлекут за переоборудование)))

Уважаемый, вы прежде чем предлагать включить мозг другим, включите свой.

В законном порядке переоборудовать автомобиль могут организации имеющие соответствующую лицензию. В нашем городе скажем, это "Медтехника". Которая переделывает микроавтобусы в скорую помощь.
В данном случае, нет необходимости переделывать авто в скорую. Необходимо установить место для перевозки лежачего больного.
Да, это дорого. Да, нужно искать помощи. Но и другого выхода по сути нет, пока нет поправок к закону. Всё остальное, временное решение. А нужно что-то на постоянной основе.

Я про обычный авто вообще-то, типа кросса или легковой.

[^]
tixmr
24.01.2017 - 17:10
-1

Ярила

Цитата
Я про обычный авто вообще-то, типа кросса или легковой.

ролике, в начале темы сказано, какой авто фигурирует в данной истории, кроме того соболь - легковой автомобиль с категорией B.
С прочими авто тяжелее конечно, но скажем Ларгус, можно переоборудовать. Были скорые даже на базе ваз 2104.

В любом случае, нужно искать выход из ситуации. Потому что ситуация эта не разовая и требует постоянного решения.

Минусёры, другого решения в рамках действующего законодательства ситуация не имеет.
Да, закон дурацкий, Да гаишники ведут себя по свински. Но блеать, всё идёт от закона. А суровая правда жизни в том, что человек против закона - никто.
Вот и приходится решать ситуацию в его рамках, либо писать постоянные петиции и тратить свои нервы идя против системы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.01.2017 - 17:35

[^]
SovaOlga
24.01.2017 - 17:11
6

Юморист

Есть правда, есть ложь, а есть статистика.
Так вот, этим вопросом я интересуюсь много лет. Лично слежу за статистикой детского автотравматизма с 2002 года. За все это время не нашла НИГДЕ, как наличие специальных удерживающих устройств для детей с 2005 года повлияло на их безопасность. В процентном отношении количество детей, пострадавших в ДТП за последние 15 лет остается приблизительно одинаковым - где-то 26-25 тысяч детей в год. Причем по статистике самой ГИБДД на 2015 год 86% детей, погибших в ДТП, находились в спецкреслах. За 2016 год пока данных нет. Ссылки давать не хочу, инфы в нете полно, кому интересно, посмотрите.
Эта псевдозабота о детях навязла в зубах. Никакие удерживающие устройства, продающиеся с 2005 года, не влияют на безопасность детей, зато оч сильно влияют на количество собираемых штрафов и на прибыль компаний, продающих эту "безопасность".
По сабжу даже комментировать нечего, гаишники давно потеряли совесть.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 24.01.2017 - 17:25

[^]
alex47
24.01.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Diruga @ 23.01.2017 - 16:45)
Тут в другом проблема, такое кресло у нас не купить, т.к. оно не будет у нас сертифицировано. А сертификация стоит очень дорого.

У нас нет сертификации для детских удерживающих устройств. Даже подушку можно устройством обозвать.
Есть ГОСТ Р 41.44-2005, который копирует устаревшие правила ЕЭК ООН.

[^]
achigi
24.01.2017 - 17:14
3

Весельчак

Цитата (Jamazaka @ 24.01.2017 - 17:08)
Цитата (achigi @ 24.01.2017 - 16:53)
Цитата

Я Вам точно скажу что в Германии Вас бы оштрафовали и никакие видеообращения не помогли бы. Вы тем что правила нарушаете рискуете жизнью ребёнка. Таких больных можно только в спецтранспорте в присутствии мед. персонала перевозить. Здесь это страховка оплачивает, не знаю как в России, но думаю не хуже.

Ага, вот не знаете как в России - молчите лучше lol.gif Вас с киндером повезут только в случае госпитализаций, реанимации и т.п., а как вы его к тому же неврологу или терапевту или в аэропорт будете возить - ваще насрать всем.

И темку мою посмотрите прежде чем писать - мы наездились вдоволь, знаю о чем говорю.

[^]
achigi
24.01.2017 - 17:18
5

Весельчак

tixmr
Не разовая - она навсегда. Возим просто на руках. А вот таких гайцев я просто пару раз попросил посмотреть на ребенка и сказать как бы он своего ТАКОГО вёз? Все сразу сливались, а тут видимо просто совсем упоротый баран попался.

[^]
tixmr
24.01.2017 - 17:21
1

Ярила

achigi
Согласен с вами. Этим такие ситуации и тяжелы, в законе дыра которой пользуются всякие "власть имущие" для галочки, типа вона как мы работаем.
Но тем не менее, в рамках правого поля решений у неё не много.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.01.2017 - 17:24

[^]
achigi
24.01.2017 - 17:30
1

Весельчак

tixmr
Именно, но если человек в погонах говно - то решить нельзя никогда. Нам такие не попадались тьфу-тьфу-тьфу, все адекватны когда расскажешь ситуацию. А ездим мы много.

[^]
tixmr
24.01.2017 - 17:32
2

Ярила

Цитата
Нам такие не попадались тьфу-тьфу-тьфу, все адекватны когда расскажешь ситуацию. А ездим мы много.

achigi в таком случае, желаю вам удачи и побольше встречать адекватных сотрудников.

[^]
achigi
24.01.2017 - 17:40
0

Весельчак

tixmr
Спасибо, друг!

[^]
Jamazaka
24.01.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (achigi @ 24.01.2017 - 17:14)
Ага, вот не знаете как в России - молчите лучше  lol.gif Вас с киндером повезут только в случае госпитализаций, реанимации и т.п., а как вы его к тому же неврологу или терапевту или в аэропорт будете возить - ваще насрать всем.

И темку мою посмотрите прежде чем писать - мы наездились вдоволь, знаю о чем говорю.

В таком случае Вам надо добиваться адекатной мед.помощи или страховки, а не просить закрывать глаза на правонарушения. Успехов Вам.

[^]
Петербуржец
24.01.2017 - 17:55
2

Шутник

Цитата (MagNitronik @ 23.01.2017 - 16:31)
А безопасность сыну как обеспечить ? Не дай Бог ДТП и или резкое торможение, тогда что будет с сыном ?
Из за одного штафа сразу царю бежать жаловаться и сыном трясти на камеру ?
Давай ты лучше сделаешь ему нечто, что сохранит его от травм при ДТП.

Тебе русским языком сказали, что возят ребенка каждый день, следовательно возможность нарваться на штраф в 2 рубля (а с таким ребенком, я думаю, у них каждая копейка на счету) существует каждый день. Сам он смастерить какое-либо устройство даже если и сможет, его точно так же будут штрафовать, т. к. это устройство самопал, не прошедшее испытания и не имеющее заключение экспертизы и т. д. Законы, бля, надо другие. Что бы у него была возможность возить ребенка на специально оборудованном автомобиле без риска пробить дырку в бюджете семьи.

[^]
Yulyashka
24.01.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.01.2017 - 16:26)
Вообще, ПДД регламентирует перевозку лежачих больных.
Она осуществляется на специально оборудованных автомобилях. Либо на скорой помощи.

Как это не печально, в данном случае инспектора строго следовали букве закона, а не выдумали что-то сами. Чисто по человечески, всё понятно, сотрудники ГИБДД поступили по мудацки.
Но закон есть закон.
Цитата
конечно есть и ценник как на самолет

По Москве в пределах МКАД 6500 от места до места и обратно.
Пруф

Главное зацените цены на авиаресы в сравнении с транспортом для инвалидов в Москве

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 24.01.2017 - 18:01

[^]
fesyzz
24.01.2017 - 18:03
-5

Балагур

В нормальны странах, если не согласен, подобные проблемы решаются через суд, сотрудник ГИБДД оштрафовал в соответствие с правилами.Наши же, дегенераты с рабским мышлением, до сих пор царю батюшке молятся.

Это сообщение отредактировал fesyzz - 24.01.2017 - 18:11

[^]
xiter99
24.01.2017 - 18:07
1

Весельчак

вот что среди фашистов не было людей, так и среди ментов их нет, у людей и так жизнь не сказка, так надо еще подосрать.

[^]
vra4vra4
24.01.2017 - 18:10
0

Приколист

а я не могу поднять, ибо вы меня заминусили по спорным вопросам, и вот пост еще в грине.
ЗАто пост про долбоящеров на новый год по 1 каналу взлетел в платину за 30 минут.

[^]
alex47
24.01.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (fesyzz @ 24.01.2017 - 18:03)
В нормальны странах, если не согласен, подобные проблемы решаются через суд, сотрудник ГИБДД оштрафовал в соответствие с правилами.Наши же, дегенераты с рабским мышлением, до сих пор царю батюшке молятся.

В "нормальных странах" прецедентное право, и если есть дыра в законе она закрывается решением суда. Только суд должен быть независимым и беспристрастным.
Давно в суде был со своим нерабским мышлением ? Особенно по административке , где не действуют основопологающие принципы права. Например презумпция невиновности ? Где ты должен доказать, что невиновен, при этом судъя просто без особого напряга и на законных основаниях может не принять твои доводы в свою защиту, просто основываясь на своем убеждении, что ты пытаешься уйти от ответственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20040
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх