Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mensageiro
30.11.2016 - 14:10
4
Статус: Offline

Ярила

а он весьма подкован и правильно говорит (в смысле задержанный). Молодец

[^]
Хагрид
30.11.2016 - 14:10
-5

Ярила

Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 13:39)
Цитата (Хагрид @ 30.11.2016 - 13:36)
Если я ничего не брал- мне не сложно показать что у меня в кармане.

Скажут в карман трусов засунул... снимешь ?

И снял, и лизнуть бы дал!
за последние 15 лет сумку просили показать два раза- один раз в магазине, и недавно в метро.

[^]
Kunkka
30.11.2016 - 14:12
4

I'm Admiral Kunkka!

Уволить всех троих с волчьим с записью в трудовой.
Пусть новую заводят, пустую и объясняют потом, где работали столько лет и опыта только на дворника хватает в помощники к узбеку.
Взрослые, а ума не нажили

Это сообщение отредактировал Kunkka - 30.11.2016 - 14:14

[^]
Caspian
30.11.2016 - 14:12
6

Философ

Цитата (kakambr @ 30.11.2016 - 14:07)
Хуже быдло охранников, только такие вот истерички борцуны. Раньше с гаишниками бодались, сейчас новый тренд, охранники, с ними и попроще как то.

А из-за таких ч*ошников как ты, мы и живем в жопе, боишься свои права отстаивать ? по первому требованию, делаешь все что скажут?

Бесите, хуже дпс, охранников и других хуесосов.

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 14:13
1

Медведь

Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 14:06)
Цитата (Oнотоле @ 30.11.2016 - 13:52)
Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 13:45)

Да что вы все утрируете? Ну если охранники уперлись, а ты точно знаешь что ничего не брал, ну жди полицию и с ними общайся. Нахрена напролом то лезть?

а с какого это я должен кого-то ждать? а? меня считай удерживают насильно, почему я должен ещё подчиняться каким-то типочкам? меня НЕ волнует что им там привиделось

Ну сам тогда вызови полицию. Если ты на 100% чувствуешь что прав зачем бежать то? Жизни то никто не угрожает, они сами готовы дождаться ее и разрешить эту конфликтную ситуацию. Проблема то в чем, эго в трусы не помещается?

Зачем мне тратить свое время, экономя деньги владельцу магазина (это ведь ему охрана нужна, а не покупателям)? blink.gif

[^]
alexmat
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 14:02)
Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 13:29)
Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 13:25)
Скорее всего, это сотрудники магазина, а они могут препятствовать выходу человека только на каком-то веском основании.

Хотелось бы ссылку на какой-либо закон, или на регламентирующее постановление о таких полномочиях. cool.gif

Смешно, конечно.
Даже не знаю, с чего и начать. Начну с наводящего вопроса. Если человека ограбили на улице, он вправе применить к грабителю физическую силу, чтобы задержать его? Например, грабитель снял у Вас с головы шапку. Вы вправе защищать своё имущество от противоправных посягательств? Ответ очевиден.
Конституцией РФ (статья 35) закреплено право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться.
Гражданским кодексом РФ (статьей 209, частью 2) установлено, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия. Есть еще статья 301 ГК РФ, где сказано, что собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Иными словами, вор/грабитель нарушает гражданское право собственника пользоваться, владеть, распоряжаться своим имуществом. Статьей 12 ГК РФ установлено, что защита гражданских прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право.
Лица - любые - вправе пресекать действия, нарушающие их гражданские права. В данном случае - право собственника иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им.
Поэтому сотрудники магазина, как представители юридического лица, вправе защищать имущество юридического лица от любых противоправных посягательств: ставить магнитные рамки - это самозащита права; задерживать при факте кражи.
Доступно объяснил? Это же элементарные знания. Не элементарные знания - это ПП ВС РФ от 27 сентября 2012 года №19. Читайте, что там сказано про право на задержание.

А почему вы трактуете все эти прекрасные законы, а особенно ПП 19, в пользу магазина, а не покупателя? Ведь он как раз по ним и действовал.

[^]
Kunkka
4

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Zalu @ 30.11.2016 - 13:58)
Цитата (kiryasp @ 30.11.2016 - 12:40)
У охранников нет права задерживать. Только словесно попросить и вызвать полицию.

Задерживать охранник имеет право, как и любой гражданин тебя имеет право задерживать, если есть основания полагать, что ты совершил преступление.
Учи законы.

Да.
Только оснований нет)

[^]
sever55
30.11.2016 - 14:14
4

Ярила

Скорее всего, это сотрудники магазина, а они могут препятствовать выходу человека только на каком-то веском основании.

Хотелось бы ссылку на какой-либо закон, или на регламентирующее постановление о таких полномочиях. cool.gif

Смешно, конечно.
Даже не знаю, с чего и начать. Начну с наводящего вопроса. Если человека ограбили на улице, он вправе применить к грабителю физическую силу, чтобы задержать его? Например, грабитель снял у Вас с головы шапку. Вы вправе защищать своё имущество от противоправных посягательств? Ответ очевиден.
Конституцией РФ (статья 35) закреплено право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться.
Гражданским кодексом РФ (статьей 209, частью 2) установлено, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия. Есть еще статья 301 ГК РФ, где сказано, что собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Иными словами, вор/грабитель нарушает гражданское право собственника пользоваться, владеть, распоряжаться своим имуществом. Статьей 12 ГК РФ установлено, что защита гражданских прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право.
Лица - любые - вправе пресекать действия, нарушающие их гражданские права. В данном случае - право собственника иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им.
Поэтому сотрудники магазина, как представители юридического лица, вправе защищать имущество юридического лица от любых противоправных посягательств: ставить магнитные рамки - это самозащита права; задерживать при факте кражи.
Доступно объяснил? Это же элементарные знания. Не элементарные знания - это ПП ВС РФ от 27 сентября 2012 года №19. Читайте, что там сказано про право на задержание.

Во-первых думаю, что ваш пост содержит фактическую ошибку, вы сравниваете жопу с пальцем, если говорить юридическим языком. Процесс ограбления (процесс снятия шапки) вы сравниваете с тем, что кто-то подозревает кого-то в совершении преступления. По-моему абсолютно разные вещи с разной трактовкой в законах, с разным перечнем действий для каждой ситуации. И ссылка ваша на ПП ВС РФ от 27 сентября 2012 года №19 не верна (имхо) ибо она дает разъяснение по вопросам связанным с : "Защитой от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу"
Все же здесь немного другое, чем то, когда один чел подозревает в чем-то другого чела.

[^]
всезебэст
30.11.2016 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 30.11.2016 - 13:48)
Не нравится мне что-то этот мужик-покупатель. Сам нарывается, понимаю, бывает нервишки банально не выдерживают, но... upset.gif

да воришка обычный.Еще и условку поди носит.Не будет норм человек газом в охранника.Ну поорать,нах послать...

[^]
BelBES
30.11.2016 - 14:15
10

Ярила

Цитата (Abarat @ 30.11.2016 - 02:37)
Цитата (Kutf @ 30.11.2016 - 12:48)
Abarat а теперь ищите ссылку на
Цитата
случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом

я просто указал на то, что все же охранники могу применять и силу и спец средства, хоть обминуситесь, мне плевать вообще. смысл в том, что в этой истории два дурака, охранник и дохера умный мужик с баллончиком.

А в чем мужик то не прав? Ему незаконно ограничивают свободу, в следствии чего он и применяет спецсредство по отношению к злоумышленнику? Какие еще варианты выхода из подобной ситуации? upset.gif

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 14:15
6

Медведь

Цитата (Хагрид @ 30.11.2016 - 14:10)

И снял, и лизнуть бы дал!
за последние 15 лет сумку просили показать два раза- один раз в магазине, и недавно в метро.

Странно, при моей довольно интеллигентной славянской внешности и приличной дорогой одежде мою сумку проверяли в метро раза три за последние полгода.

Но вот только сумку в метро я всегда готов показать и еще и спасибо скажу, что не просто так стоят, т.к. все эти меры для моей же безопасности, за мой счет и в моих интересах.

А вот проблемы охранников в магазине меня не волнуют. Они отнимают мое время и работают в интересах владельца магазина, вот пусть он им и помогает.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 14:17

[^]
hector15
30.11.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 14:06)
У охранников нет права задерживать. Только словесно попросить и вызвать полицию.

Задерживать охранник имеет право, как и любой гражданин тебя имеет право задерживать, если есть основания полагать, что ты совершил преступление.
Учи законы.

А можно ссылку на этот закон?

Вашу квартиру будут грабить и вы не имеете права задержать преступника? Так же сотрудник магазина может защищать свою собственность. Только в данном случае не было оснований для задержания.

Гражданский арест, на границе законности, но они имеет место быть.

Это сообщение отредактировал hector15 - 30.11.2016 - 14:31

[^]
mod3m
30.11.2016 - 14:17
2

Приколист

а мне чет, при словах "кража в супермаркете", "охранники", "воры", лекция тесака вспоминается - "забыл оплатить")
c 5:25 по теме))

Это сообщение отредактировал mod3m - 30.11.2016 - 14:22

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 14:19
-3

Медведь

Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 14:15)
Цитата

я просто указал на то, что все же охранники могу применять и силу и спец средства, хоть обминуситесь, мне плевать вообще. смысл в том, что в этой истории два дурака, охранник и дохера умный мужик с баллончиком.

А в чем мужик то не прав? Ему незаконно ограничивают свободу, в следствии чего он и применяет спецсредство по отношению к злоумышленнику? Какие еще варианты выхода из подобной ситуации? upset.gif

В каком законе разрешено применять спецсредства против человека, который мешает пройти, но не нападает? Хотел бы узнать, не слышал раньше.

Законный способ выйти из такой ситуации - вызвать полицию и сообщить о неадекватных действиях охраны. А вот если на вас нападут, попытаются ударить, причинить вред, тогда баллончик конечно же.

Я бы вообще напролом прошел, хрен бы меня остановили, я физически развит. Отодвинул бы в сторону и прошел.

То, что сделал мужик - это хулиганство.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 14:20

[^]
MrMaks
30.11.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 14:15)
Странно, при моей довольно интеллигентной славянской внешности и приличной дорогой одежде мою сумку проверяли в метро раза три за последние полгода. Но вот только сумку в метро я всегда готов показать и еще и спасибо скажу, что не просто так стоят, т.к. все эти меры для моей же безопасности, за мой счет и в моих интересах.
Проверяют ли при этом всех неинтеллигентной внешности неславянского вида в где есть что скрывать одежде..
Или это все только полумеры
Цитата
за мой счет

Это сообщение отредактировал MrMaks - 30.11.2016 - 14:19

[^]
Kunkka
30.11.2016 - 14:20
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 14:16)
Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 14:06)

Учи законы.

А можно ссылку на этот закон?

Вашу квартиру будут грабить и вы не имеете права задержать преступника? Так же сотрудник магазина может защищать свою собственность. Только в данном случае не было оснований для задержания.

Гражданский арест, на горнице законности, но они имеет место быть.

Квартира не магазин и подчиняется немного другим законам.

Это как с разбитой бутылкой в магазине. Очень редко есть основания для отго. что бы клиент а нее заплатил.

[^]
hector15
30.11.2016 - 14:21
3

Ярила

Смешно, конечно.

не было факта кражи, так что ваши сотрудник идут нахер, доступно объяснил? lol.gif

[^]
Cromwell
-1

Медведь

Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 14:19)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 14:15)
Странно, при моей довольно интеллигентной славянской внешности и приличной дорогой одежде мою сумку проверяли в метро раза три за последние полгода. Но вот только сумку в метро я всегда готов показать и еще и спасибо скажу, что не просто так стоят, т.к. все эти меры для моей же безопасности, за мой счет и в моих интересах.
Проверяют ли при этом всех неинтеллигентной внешности неславянского вида в где есть что скрывать одежде..
Или это все только полумеры
Цитата
за мой счет

Да, меня это тоже печалит, но все равно я отношусь к проверкам с пониманием, у меня большая сумка в спортзал.

[^]
Лышко
-7

Ярила

Цитата (Caspian @ 30.11.2016 - 13:35)
Ну... в охранники работать идет один сброд, это не удивительно, а вот мужик правильно поступил, задерживать они его не имели права, надо всегда стоять на своем до конца! мало перца, был бы травмат, эти твари на всю жизнь бы запомнили, угроза жизни хули, сейчас практикуется в судах.
А вот менты как всегда пидорасы, отличились, очередной "молодое" быдло, которое нихуя не знает, и даже не представляеться, вьебать этого хуесоса по всей строгости закона! в общем мужик мы за тебя!

Солнышко!,я сотрудник ЧОП(а),работаю в ГБР,устал из темы в тему на пальцах объяснять таким кретинам как ты,что и как я имею право сделать согласно закона о частной охранной и детективной деятельности,статьи конституции о праве на частную собственность, и кучи положений правительства РФ.Обоснуй мне за сброд.Вот лично ты,герой картонный обоснуй.Для меня ты быдло!Все у него гандоны,посмотри ка,он один воздушный шарик.Все хотят жить в правовом государстве,но так,что-бы их лично никто не касался-они же не воруют.И да,граждане,я имею право и задержать вас-до прибытия сотрудников полиции,и обыскать,если мне заведомо известно,что вы вооружены.После чего,опять же передать сотрудникам полиции.Задрали такие вот уроды!Когда на продавщицу в магазине обморок с ножом идет,вы визжите :"Где охрана?Помогите!Убивают!"А самому слабо,задницой рискнуть?Не по закону,по совести?Или что,красть у нас уже тоже не преступление?Сиди и помалкивай,воин мониторный.И учи законы-тебе точно пригодится

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.11.2016 - 14:25

[^]
macgugo
3

АФРИКА

Угрозы жизни не было. Средство самообороны применил неправомерно.
Смотрю видео на работе без звука. На видео вижу быдло в спортивной куртке с пакетом, активно шевелящее губами и размахивающее руками.

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 14:13)

Смешно, конечно.

А почему вы трактуете все эти прекрасные законы, а особенно ПП 19, в пользу магазина, а не покупателя? Ведь он как раз по ним и действовал.

То есть магазин что-то у покупателя украл, а не наоборот, как следует из видео, у сотрудников магазина возникли подозрения в краже покупателем чего-то там? Если так, то, пожалуйста, покупатель вправе задерживать сотрудников магазина. Но Вы, вроде, спросили про основания действий именно сотрудников магазина. Я ответил. При веском основании они вправе задерживать, то есть когда достоверно известно о факте кражи. При подозрениях они действуют на свой страх и риск, т.к. если они задержали человека, вызвали полицию, а ничего доказать не могут, то это просто дилетантский подход, и таких надо пи**ть в юридическом смысле.

[^]
Kunkka
4

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 14:19)
Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 14:15)
Цитата

В каком законе разрешено применять спецсредства против человека, который мешает пройти, но не нападает? Хотел бы узнать, не слышал раньше.

Законный способ выйти из такой ситуации - вызвать полицию и сообщить о неадекватных действиях охраны. А вот если на вас нападут, попытаются ударить, причинить вред, тогда баллончик конечно же.

Я бы вообще напролом прошел, хрен бы меня остановили, я физически развит. Отодвинул бы в сторону и прошел.

УК РФ, Статья 127. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением

Это сообщение отредактировал Kunkka - 30.11.2016 - 14:22

[^]
MrMaks
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 14:21)
Да, меня это тоже печалит, но все равно я отношусь к проверкам с пониманием, у меня большая сумка в спортзал.

Полумеры... хватит и маленькой.

[^]
4ugunkin
6

Ярила

я одного не пойму, получается воруй что хочешь и беги, а охрана не имеет права задержать?
знали бы вы сколько народу ворует, от детей до стариков, воруют все, что хотят. Даже семьями орудуют.
А этот недотрога закатил истерику, просто не захотев разобраться в ситуации.
И где конец истории, нашли у него что-нибудь или нет, почему он решил результат не снимать?

знакомый магазинчик держит, маленький на 2 кассы, недавно захожу к нему а там капитальная перестановка, стало очень неудобно. Спрашиваю, что за херню ты устроил, а он жалуется, что пришлось, потому что устал от ворья. Ни камеры, ни менты ничего не помогает. Теперь он их ловит, фоткает и отпускает, потому что от ментов толку нет. Фотки вешает на двери. Последняя фотка, старая мамаша с великовозрастным сыном. И законы они знают, ничего не боятся и права качают.

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 30.11.2016 - 14:26

[^]
catta
30.11.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Richi @ 30.11.2016 - 14:04)
Бразэ,степень агрессии зашкаливает,захожу в маркет,админ,продавцы саламкаются,не забывая мне напомнить чтобы сцобакену мороженку взял,ога,они знают что вместе ходим и она на привязи.
З.Ы.Также и про Россию скажу(Блага,Амурская область),под Новый Год(ну тут уж на ваше усмотрение,может неправ),заходим с сцобакеном(мастиф),в маркет(отступление,у у нее были поролоновые красные оленьи рога),один из очереди начал возмущаться-Как так?С собакой?Перебил другой-ты где собаку увидел?Это Санта с оленем!Ржали все ,даже охрана.И никто не возмущался.

с собакой в магазин тож кст низя)))
но это скорее претензия к магазину(продуктовому)
Цитата
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
...42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале...

и вероятные проблемы при поднятии вопроса.
при этом лобаз обязан уведомлять об этом покупателя с животным.

Это сообщение отредактировал catta - 30.11.2016 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48406
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх