Дружище - ты поразишся ответу! Он настолько тупой и простой. В нашей Конституции, есть "изменяемые" статьи, а есть "неизменяемые". Чтобы изменить "неизменяемые" статьи - требуется собрать всенародный референдум, на котором народ голосует. Но с 93 года, если ты заметил - ни одного референдума не было, так как нет законодательной базы, о так называемом "Конституционном собрании". Что касается "сроков президента" - это часть статей не требует всенародного референдума, и решается простым голосованием. Но тыж мне нихера не поверишь, правда? И правильно сделаешь. Поэтому я процитирую тебе статью
Конституции РФ № ст135 которая запрещает менять статью 15
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом
созывается Конституционное Собрание.
еще вопросы есть? А у меня есть - почему я должен вам объяснять вещи, которые находятся в открытых источниках (Конституция России, блять!) и не дают возможности манипулировать ВАМИ всякими "Навальными", если вы их знаете. Вам что все равно, или вам нравиться что вами манипулируют?