В Татарстане прошла масштабная спецоперация против экстремистов «Таблиги Джамаат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofigist116
20.10.2016 - 22:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bereg79 @ 20.10.2016 - 22:03)
Цитата (pofigist116 @ 20.10.2016 - 21:54)
И корпус родной, группа 12-52.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ХТОСА привет! ИНЭК 17-31

Привет!!!!!

[^]
tks81
20.10.2016 - 22:13
7

Весельчак

Цитата (madadvokat @ 20.10.2016 - 21:51)
Цитата (американофоб @ 20.10.2016 - 18:00)
Ну де-факто и русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах. Школы с русским языком сокращаются, с татарским открываются - я не против школ на татарском языке, я против того что взамен не открыто ни одной русской национальной школы. А вообще я против этого разделения с самого детства.  И не удивляйтесь если вам прошипят - ты в Татарстане - и говори по татарски.

Вангую нахватаю шпал, но именно эти исламисты такое и плодят. И власти Татарстана за них берутся только когда те уже начинают кого то резать. У нас в Якутии та же проблема, только у нас не исламисты, а язычники свое мутят. Даже аналог правого сектора уже есть  - уранхай, действует вполне официально, мэрия Якутска  и финансы им подкидывает.

Так чего вы ждете? Когда они дома и площади взрывать начнут? Когда начнут взрывать, бить в колокола будет уже поздно.

Доиграемся в демократию....

Татары обиделись, шпалами кидаются  gigi.gif

Да не обижайтесь. Проблема радикализма не только у вас. Проблема даже не в радикалах, а в том что им все спускается с рук, пока они теракты творить не начинают. А потом мы удивляемся - откуда же они взялись то епта? А вот отсюда и взялись.

Это ты сегодня придумал? Пишу из Татарстана, где исчезает русский язык... какой кАшмар, блеать...

шшшшшшш, пиши по татарски lol.gif

[^]
pofigist116
20.10.2016 - 22:15
1

Юморист

Интересно, а что за гадина решила внести раздор среди народов? Кто заказчик сие темы? Ведь на пустом месте такие темы не появляются.

[^]
tks81
20.10.2016 - 22:17
0

Весельчак

Цитата (pofigist116 @ 20.10.2016 - 22:15)
Интересно, а что за гадина решила внести раздор среди народов? Кто заказчик сие темы? Ведь на пустом месте такие темы не появляются.

американофоб

[^]
SuperMurzik
20.10.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 20.10.2016 - 22:07)
Цитата (Aктовиан @ 20.10.2016 - 22:01)
Цитата (ТAТAРИH @ 20.10.2016 - 18:05)
Ну де-факто и русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах. Школы с русским языком сокращаются, с татарским открываются - я не против школ на татарском языке, я против того что взамен не открыто ни одной русской национальной школы. А вообще я против этого разделения с самого детства.  И не удивляйтесь если вам прошипят - ты в Татарстане - и говори по татарски.

Вангую нахватаю шпал, но именно эти исламисты такое и плодят. И власти Татарстана за них берутся только когда те уже начинают кого то резать. У нас в Якутии та же проблема, только у нас не исламисты, а язычники свое мутят. Даже аналог правого сектора уже есть  - уранхай, действует вполне официально, мэрия Якутска   и финансы им подкидывает.

Так чего вы ждете? Когда они дома и площади взрывать начнут? Когда начнут взрывать, бить в колокола будет уже поздно.

звиздеть не надо! никуда русский язык не исчезает, наооборот, молодежь все реже и реже на татарском разговаривает, всё больше на русском.ты вообще в Татарстане бывал??
логически подумай, если половина Татарстана русские, как может исчезнуть русский язык!!??

Так-то да, почти 50/50 русских и татар в Татарии.
многие этнические татары в принципе не говорят на родном языке.

Нет такой страны "Татария".

Есть Республика Татарстан в составе Российской Федерации.

Странно, что Булгарией не назвал

[^]
bereg79
20.10.2016 - 22:24
2

Хохмач

Цитата (tks81 @ 20.10.2016 - 22:13)

Это ты сегодня придумал? Пишу из Татарстана, где исчезает русский язык... какой кАшмар, блеать... [/QUOTE]
шшшшшшш, пиши по татарски lol.gif

Хорошо, по-татарски: кАшмар, блэт!

[^]
Arceritium
20.10.2016 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (placebo21 @ 20.10.2016 - 18:40)
Соглашусь, в Башкирии тоже надо обшмонать от и до.. Хоть и мусульманин, но не нравятся мне эти типы бородатые... мутные они какие то...

А чем бороды не угодили? Я вот тоже с бородой, хоть и не мусульманин...

[^]
bereg79
20.10.2016 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (Arceritium @ 20.10.2016 - 22:28)
Цитата (placebo21 @ 20.10.2016 - 18:40)
Соглашусь, в Башкирии тоже надо обшмонать от и до.. Хоть и мусульманин, но не нравятся мне эти типы бородатые... мутные они какие то...

А чем бороды не угодили? Я вот тоже с бородой, хоть и не мусульманин...

Борода = мех = мутон! Мутный ты какой-то lol.gif

Это сообщение отредактировал bereg79 - 20.10.2016 - 22:31

[^]
bereg79
20.10.2016 - 22:35
5

Хохмач

Тема была нормальная, пока не появился американофоб и не начал нести свою якутскую пургу.

[^]
Arceritium
20.10.2016 - 22:43
5

Хохмач

Ну в 90-ые всяких уродов понаприезжало и начали пихать ваххабитские направления ислама. Т.е не Коран в чистом виде, а толкование Корана Мухаммадом ибн Абд аль-Ваххабом ат-Тамими. И вот сей чувак выдал что мол верно жили только первые три поколения после Мухаммада.. А все последующие изменения( т.е переход от жёсткой религиозной догмы к цивилизованной) это всё плохо... Ну это как если бы щас пришёл какой-нить чувак и начал нам рассказывать что надо жить по Ветхому завету и все изменения это зло.. А мы бы поверили и пошли камнями людей забивать и прочую дичь творить.

[^]
АлыйВит
20.10.2016 - 22:44
9

Ярила

Цитата
Звиздеть не надо. Когда школу заканчивал в 11 году, то уроков татарского в неделю было больше, чем русского. Когда узнают что по татарски не разговариваешь - именно татары и шипят, что живешь в татарстане и обязан знать татарский. Его с 9ого бросил учить, ибо постоянно со всеми разговаривал на русском.

Тэээк-с.
Школу закончил в 2011-м.
Лет тебе сегодня, значится, примерно 22-23?
В какой школе учился? В каком городе-поселке? Назови.
А мы тут свое местное татарское расследование проведем, и скажем - так оно или нет.
Может ты чмом в школе был, что на тебя шипели? Ась?
Сука, 40 с лихуем лет в Татарстане живу, родился тут, вырос...
Никто на меня не шипел, что мин урус малай и татарща бельмим. gigi.gif
Нормально всё у нас. Нехуй тут ерундой маяться.

[^]
kazanec
20.10.2016 - 22:48
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.10.2016 - 18:46)
Цитата (Rels @ 20.10.2016 - 18:15)
присутствует в Татарстане исламизация, учился 1991-1997 в Казани, потом еще приезжал неоднократно и могу констатировать факт, что мозги маленько поехали у молодежи на почве ислама. По татарски чутка говорю, забывается, к сожалению.

Про исламизацию соглашусь, бываю в Татарстане раз в год и с каждым годом кол—во поехавших на почве религии мне попадается все больше
Хотя, согласно логике, молодые и образованные должны больше верить в здравый смысл, а не в мифического дядьку, но практике ситуация, на мой взгляд, обратная
Печальная картина

З.ы. один раз поездка совпала с каким то религиозным праздником. Толпы народу у мечети наводили меня на грустные размышления о том, как светское государство за каких то 30 лет скатывается в средневековое мракобесие. А я все верю в Курчатова и Гагарина, Менделеева и Ломоносова, Пушкина и Булгакова, вроде молодой, а уже старомодный

А ты на Крестный ход к нам приезжай, ваще ахуеешь! )))

[^]
vlad107
20.10.2016 - 22:48
-3

Ярила

Ну вот и всё ...
Не хватало нам Чечни, Ингушетии, Дагестана и Северного Кавказа, нате посреди страны Татарстан и Башкирию...а там и другие подтянутся.

Стабильность на лицо, правильная линия государства, разосратся со всем миром и со своими в догонку на штыки встать.

[^]
FedFed
20.10.2016 - 22:54
3

Домосед

начали тараканов гонять. правильно. там где эти упыри появляются со своим учением, люди только хуже жить начинают. из за мелких неурядиц теряют все по крупному.

[^]
ВесельчакЛю
20.10.2016 - 23:26
0

Ярила

Работайте братья!

[^]
rm2811
20.10.2016 - 23:53
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 20.10.2016 - 22:48)
Ну вот и всё ...
Не хватало нам Чечни, Ингушетии, Дагестана и Северного Кавказа, нате посреди страны Татарстан и Башкирию...а там и другие подтянутся.

Стабильность на лицо, правильная линия государства, разосратся со всем миром и со своими в догонку на штыки встать.

татары и башкиры и "другие" за такой высер тебе лицо отрихтуют.

мы за государство, а ты за кого, блять вонючая? неуважаемый?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 20.10.2016 - 23:57

[^]
КусокДобра
21.10.2016 - 00:10
0

Хохмач

Раньше немного понимал татарский, как перебрался в Москву и работаю с английским языком, уже и русский забывать начал.

А жаль, тем кто два языка знает, третий и последующие легче учить.

[^]
AlHighlander
21.10.2016 - 00:16
0
Статус: Online

Ярила

Ну де-факто и русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах. Школы с русским языком сокращаются, с татарским открываются - я не против школ на татарском языке, я против того что взамен не открыто ни одной русской национальной школы.

Именно так и начиналось в 1991 году в/на Украине. Если уж с братьями-славянами умудрились рассорить нас, то с татарами вообще легко. Кинут клич про Ивана Грозного, дополнят татаро-монгольским игом, под которым русские якобы лежали и готово: майдан в Казани.

Считаю, что всю эту гниль нужно удалять нещадно, не взирая ни на какие вопли право-левозащитников: радикальный исламист - по умолчанию виновен. Чеченец, татарин, бурят или русский - разобщимся, разойдёмся, мало ни кому не покажется. Если не будет русских, то не будет и татар, и якутов и других народностей. Не верите? Спросите у вождей когда-то миллионных племен индейцев в пиндосии.

[^]
DaddyDja
21.10.2016 - 00:30
1

Весельчак

Опять пистолеты Макарова пневматические (мр-654к) :)
Хорошо хот патроны боевые показали...

[^]
kanaimbl4
21.10.2016 - 08:18
3

Ярила

Цитата (Rels @ 20.10.2016 - 18:15)
присутствует в Татарстане исламизация, учился 1991-1997 в Казани, потом еще приезжал неоднократно и могу констатировать факт, что мозги маленько поехали у молодежи на почве ислама. По татарски чутка говорю, забывается, к сожалению.

живу в Татарстане. всю жизнь. русский. в 90-е года тут ТОЦ "свирепствовал". тоже национализм голову поднял. и митинги устраивали, скандировали что-то. спасибо Бабаю (Шаймиеву), он прижал их конкретно. татары в массе своей нормальные люди, в смысле что радикализма исламского здесь нету. разумеется, есть отдельные индивиды и кучки обработанных, ну так враги работу ведут. помнится, ставку они на татарию делали в этом плане. обломались. татарам на хрен их радикализм не сплющился. татарские школы? ну так национальную культуру поддерживают. в 90-е годы этот вопрос вообще остро стоял, вот и стали им заниматься плотно.
короче, выше тут один их Якутии фигню написал. я на машине в разные деревни заезжал, когда по грибы-ягоды ездил. никто не шипит и рожу не воротит. спокойно и вежливо общаются. молоко я у них покупал и картоху.
а ещё бесят те, кто татар и башкир чурками считают.

Это сообщение отредактировал kanaimbl4 - 21.10.2016 - 08:21

[^]
Delit0202
21.10.2016 - 08:22
0

Приколист

В мультиварке бомба??))

[^]
Romkaromka
21.10.2016 - 08:24
0

Весельчак

На Охлобыстина похож lol.gif

[^]
Delit0202
21.10.2016 - 08:27
0

Приколист

Вангую нахватаю шпал, но именно эти исламисты такое и плодят. И власти Татарстана за них берутся только когда те уже начинают кого то резать. У нас в Якутии та же проблема, только у нас не исламисты, а язычники свое мутят. Даже аналог правого сектора уже есть  - уранхай, действует вполне официально, мэрия Якутска  и финансы им подкидывает.

Татары обиделись, шпалами кидаются  gigi.gif

Да не обижайтесь. Проблема радикализма не только у вас. Проблема даже не в радикалах, а в том что им все спускается с рук, пока они теракты творить не начинают. А потом мы удивляемся - откуда же они взялись то епта? А вот отсюда и взялись.

Да что ты говоришь?? Только в детском саду 1 татарская группа, 15 русских.

[^]
RusAngel
21.10.2016 - 08:32
-1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (d1mdimka @ 20.10.2016 - 18:22)
Живу в Казани. Татарского языка почти не слыхать, все говорят по русски. американофоб, хрень пишешь.

Из Кирова привет соседям. Периодически у вас бываю, сотрудничаем с вашим Нефисом. За Барсиков опять же поболеть. Как тут выше сказали, по Казани судить о Татарии, это всё равно что по Москве судить о России. В глубинке с русским языком плохо. В начале сотрудничества пару раз заезжал не туда, тормозил в деревеньках на остановках правильную дорогу спросить, люди по-русски меня не понимали. Либо делали вид, что не понимали.

[^]
prof112
21.10.2016 - 09:06
3

Приколист

Живу в Татарстане, в Набережных Челнах. Сам "чистокровный"татарин со знаком качества!)) Кто в курсе , тот поймет. Жена русская. Сильно выраженных националистических взглядов у татар не присутствуется. Только у тех , кто проживает ближе к Самарской и Ульяновским областям. Рядом во дворе две школы- русская и татарская. Проходя мимо татарской ,часто замечаю, что дети в основном разговаривают на татарском.При чем без включения русскоязычных слов. То есть это семьи , где родители общаются на родном языке. У меня в семье общаемся на русском , хотя жена понимает татарский.
Так вот о чем я хотел сказать. Я уже много лет против того , что бы преподавали в школах татарский как основной язык. Толку от него в будущей жизни никакой. Кроме как пообщаться с родственниками.
Во всех госорганизациях обслуживание ведется нормально на двух языках.
По части того что требуют говорить на татарском,единственно знаю о притеснениях со стороны преподавателя бывшего КАМПИ по дисциплине история Татарстана. Там дед дает жару всем без исключения. Причем у жены в группе студентка прочитала ему суру из Корана и он её больше не задавал никаких вопросов и поставил зачет. Жена 4 раза пересдавала.
И еще один момент. Жду когда же Россия наконец остановит этот беспредел с суверенитетом Татарстана. Это насмешка над конституцией. Федеральные законы не исполняются в плане социальной защиты населения. Положенные льготникам и многодетным семьям бонусы от государства в Татарстане практически не работают. Знаю , потому что у самого 5 детей. Миннеханов не избранный народом ,а поставленный сверху президент. Так если его поставили сверху, то какой он президент. Это губернатор. Очень сильно в Татарстане развито кумовство. Это видно на всех вышестоящих постах.Закончил.

Это сообщение отредактировал prof112 - 21.10.2016 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14629
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх