Запуск JCSAT-14 на Falcon-9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonklin
6.05.2016 - 10:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zlobo @ 6.05.2016 - 10:49)
Цитата (tonklin @ 6.05.2016 - 10:44)
Цитата (Zlobo @ 6.05.2016 - 10:42)
Цитата (tonklin @ 6.05.2016 - 10:41)
Цитата (AlexEf @ 6.05.2016 - 10:35)
Цитата (tonklin @ 6.05.2016 - 10:33)
Зачем рака за камень заводить?
Причем тут самолеты?
Я говорю про многоразовые космические проекты.
Ты про самолеты.

А в чем разница?
с чего ты решил что многоразовость неосуществима?
Параллель с Шаттлом тут проводить не стоит, принципы обеспечения многоразовости разные.

Извини, конечно никакой.
Самолет и космическая ракета.
Согласен одно и тоже.

А в чем разные?
Обе катастрофы шатлов случились именно на многоразовых модулях.
Один - многоразовый ускоритель.
Второй, многоразовая обшивка.

Ну и наконец, если многоразовость так прекрасна и удивительна, почему же собственно НАСА отказалось от многоразовости?

Ох, лол. Почему отказались? Вот она, уже третья успешная посадка.

Это был запуск НАСА?
Я не знал.
Оказывается Маск и НАСА одно и тоже.
Буду знать.
Спасибо.

Отредактировал коммент уже но отвечу. Это все вместе американская космическая индустрия. НАСА и Маск - не конкуренты, а партнеры.

Партнеры? Вон оно чо! bravo.gif
А Роскосмос и НАСА партнеры?

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 10:55
3

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
А где риск то?
есть система спасения корабля
все давно посчитано и теоретически обоснованно.

Да ваще никакого риска, о чем вы, это же полет в космос - что может пойти не так faceoff.gif

[^]
tonklin
1

Юморист

Цитата (AlexEf @ 6.05.2016 - 10:49)
Цитата (tonklin @ 6.05.2016 - 10:48)

От коммерческой?
Отказались?
Я не знал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D0%B4%D1%83

Оказывается НАСА только научной программой занимается.
Спасибо что просветил.

Наса ракеты не строит
Наса заказывает запуски у Роскосмоса, ЮЛА, Маска и других.

НАСА не строит ракеты??? Это пять.

[^]
alexspspb
5

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 6.05.2016 - 09:30)
Цитата (alex1981wind @ 5.05.2016 - 22:20)
Цитата (aliktash @ 6.05.2016 - 12:47)
млин, ну прямо на повороте обходят  bravo.gif  Роскосмос, ваш ход  rupor.gif

Пиздец. Илону Маску до Роскосмоса бесконечно шагать: его задача бабла срубить, а Роскосмос освоением космоса занимается. Для таких как ты, альтернативно одарённых, повторю - Россия ЕДИНСТВЕННАЯ страна, осуществляющая пилотируемую космонавтику БЕЗ перерыва более полувека. И только Роскосмос может доставить астро/космонавтов на МКС. Почитай, падкий ты наш на шоу и картинку, почему раньше высота МКС была меньше 300 км, и почему сейчас примерно 400 - не могли пиндоссы на хваленых шаттлах выше 270 км подниматься. Вот и эти могут только низкие орбиты и только для коммерческих запусков. Сколько фалькон выводит и на какую высоту?

Уже не бесконечно. SpaceX уже вполне набрались опыта с запуском ракет на НОО и ГПО, у них свой грузовой космический аппарат, и вот-вот грозятся запустить пилотируемый, и роскосмосу мало чем останется хвалиться кроме цен.

>Вот и эти могут только низкие орбиты и только для коммерческих запусков. Сколько фалькон выводит и на какую высоту?
Может стоить тему почитать? Только что запуск был на ГПО. И максимальная нагрузка на ГПО у Falcon 9 (без посадки первой ступени) слегка больше чем у Протона.

Реально как вы надоели.
Когда зарубежные идут какими-то шагами их восхваляют. когда наши их поносят.
Пример просто один в один.
Интел и эльбрус.
Макс и Россия.

Но только в примере с эльбрусов вы поносите, мол далеко и т.п. а в пример с Максом красавчик. противно все это.

[^]
Limmon
6.05.2016 - 10:57
5

Ярила

Ппц ребят. Вы все попутали.
1. Всю рутину по космосу НАСА передают в частные руки. Т.е. запуск спутников, коммерческие и гос. Поддержка жизни МКС и т.д. Чем и пытаются заниматься их миллиардеры. У нас тут много всяких ракет разных, но они все концептуально одинаковые. И тут мы сильно отстаем. Да, надежно. Да, есть. Но нас задавят такие проекты как у Маска.

2. НАСА строит SLS и многоразовый корабль "Орион". Там кто то сказал, что отказ от многоразовости. Так это не правда. Не отказались. Строят, т.к. хотят на Марс. В этом плане у России идет разработка "Ангары". Тут, может быть, мы как то на одной ступеньке. Тут очень сложно оценить. Я не спец.

Поэтому не надо путать коммерческие пуски и научные амбициозные проекты. И да, самый главный плюс в передаче космоса в частные руки - это отсутствие трат государства на этот частный космос. Это многообразие в развитии. Это конкуренция. Они идут сразу несколькими путями, строят разные концепции. Не выйдет у SpaceX построить ракету - их проблема. Их деньги потрачены, а не государства. В этом все плюсы.

Это сообщение отредактировал Limmon - 6.05.2016 - 11:00

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 6.05.2016 - 10:51)
Какие цены окститесь, у Маска команда сформирована 14 лет назад и работает там около 4 тыщ человек сейчас, а начинали со 150 и не тратят ни копейки бюджетных бабок, так как государство у них ничем не отличается от обычного клиента, у нас в структуре РОСКОСМОСА 50 тыщ народу, и ежегодные миллиардные вливания от государства.
учитывая какой старт SPACEX показали и чего реально добились за 14 лет, ч считаю SPACEx сверхэффективной компанией, которой РОСКОСМОСУ как до базы на луне.

Как пример:
КБ Хруничева (Ангара, протон)- 43 000
НПЦАП Пилюгина (системы управления) - 10 000
Энергомаш (двигатели) - 5 000
ЦСКБ Прогресс (Союз) - 20 000
РКК Энергия (КК) - 8 000

Это очень грубо

Добавлено в 11:00
Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 10:55)
AlexEf
Цитата
А где риск то?
есть система спасения корабля
все давно посчитано и теоретически обоснованно.

Да ваще никакого риска, о чем вы, это же полет в космос - что может пойти не так faceoff.gif

Есть система спасения, в чем проблема то?

[^]
oz2009
6.05.2016 - 11:00
0

Ярила

[/QUOTE]а причем тут максимальная взлетная масса?
Важна грузоподъемность, а вертолетов с грузоподъемность 40-60 тонн нет и не было [/QUOTE]
Старт многоразовых ускорителей 1-й ступени в составе РН (поз. 1 рис. 2) производится с универсального стартового комплекса, разработанного для семейства одноразовых РН "Ангара".
В соответствии с циклограммой выведения через 3,5 мин после старта на высоте 86 км при скорости 2820 м/с происходит отделение от РН отработавших ускорителей (масса каждого на момент отделения около 10 т) (поз. 2 рис. 2)

[QUOTEЗ Zlobo] ачем все усложнять? Эти схемы придумали от того что не могли мягкую посадку реализовать, а теперь - могут. [/QUOTE]

Луноходы по твоему, высаживали и забирали с помощью твердой посадки, все уже придумана давно...

Это сообщение отредактировал oz2009 - 6.05.2016 - 11:27

[^]
alexspspb
6.05.2016 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (Limmon @ 6.05.2016 - 10:57)
1. Всю рутину по космосу НАСА передают в частные руки. Т.е. запуск спутников, коммерческие и гос. Поддержка жизни МКС и т.д. Чем и пытаются заниматься их миллиардеры. У нас тут много всяких ракет разных, но они все концептуально одинаковые. И тут мы сильно отстаем. Да, надежно. Да, есть. Но нас задавят такие проекты как у Маска.

2. НАСА строит SLS и многоразовый корабль "Орион". Там кто то сказал, что отказ от многоразовости. Так это не правда. Не отказались. Строят, т.к. хотят на Марс. В этом плане у России идет разработка "Ангары". Тут, может быть, мы как то на одной ступеньке. Тут очень сложно оценить. Я не спец.

Поэтому не надо путать коммерческие пуски и научные амбициозные проекты.

по поводу второго пункта бла бла бла. как они до марса полетят? конечно на нашем ядерном реакторе который работает в космосе.
Машину надо начинать строить не с кузова, а с движка. чтобы знать какой кузов делать

[^]
nicDe
6.05.2016 - 11:01
0

Ярила

Я не спец.

Это главное в вашем тексте. Остальное - некомпетентная вода.

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 11:02
4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 6.05.2016 - 10:55)
Реально как вы надоели.
Когда зарубежные идут какими-то шагами их восхваляют. когда наши их поносят.
Пример просто один в один.
Интел и эльбрус.
Макс и Россия.

Но только в примере с эльбрусов вы поносите, мол далеко и т.п. а в пример с Максом красавчик. противно все это.

Проблема в том что Шаги у нас обычно озвучивает рогозин.

Кого поносят то ?
Открыли восточный - молодцы все орут

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 11:02
1

Гойдофоб

AlexEf
Цитата

Есть бронежилет - пули больше не проблема? Система спасения дает шанс выжить при нештатной ситуации, но не дает никаких гарантий, понимаешь?

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 11:02)
AlexEf
Цитата

Есть бронежилет - пули больше не проблема? Система спасения дает шанс выжить при нештатной ситуации, но не дает никаких гарантий, понимаешь?

Ты чего доказать то хочешь?
Что космос опасен и туда не стоит лезть?

А тебе никто не даст гарантии что завтра тебе на голову кирпич не упадет, но ты из-за этого дома не сидишь.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 6.05.2016 - 11:05

[^]
LLLL2010
6.05.2016 - 11:04
0

Ярила

Отмыв бабла ради красивой картинки, как труба садится на баржу ))

[^]
Limmon
6.05.2016 - 11:06
4

Ярила

Цитата
по поводу второго пункта бла бла бла. как они до марса полетят? конечно на нашем ядерном реакторе который работает в космосе.
Машину надо начинать строить не с кузова, а с движка. чтобы знать какой кузов делать

Аааа ... ядерный двигатель. До меня дошло. Теперь я понял, что эти лохи забыли про ядерный двигатель, вот идиоты. А я то думал там умные люди сидят, ученые всякие, концепции строят, думают. А они насколько тупы, что забыли про двигатель faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ты серьезно?

ЗЫ Может построят, может и на нашем полетят. Они гибкие ребята и с деньгами. Им надо будет - купят. Надо будет - построят.

[^]
TheRussianSpy
6.05.2016 - 11:06
4

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (alexspspb @ 5.05.2016 - 23:50)
Цитата (TheRussianSpy @ 6.05.2016 - 08:04)
Из 5 попыток посадки первой ступени Falcon 9 - две были успешными. Первая на посадочной площадке недалеко от точки запуска, вторая на плавучей посадочной площадке в океане.

помнится когда булаву запускали. процент успешных запусков был примерно такой же. но комменты совершенно другие. не было ни красавчиков и прочего.

Здесь посадка это далеко не основная задача. Главное это вывести полезную нагрузку на орбиту, ведь именно за это клиенты (НАСА, ВВС, частные компании) платит деньги.
По основной задаче у Falcon 9 один из 24 запусков неудачный. (4%). У Протона-М - 9 из 97 (9%). У Союзов получше, всё таки пилотируемые полёты там есть, но Союз и поменьше будет по ПН.

[^]
Zlobo
6.05.2016 - 11:07
3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 6.05.2016 - 11:00)

Поэтому не надо путать коммерческие пуски и научные амбициозные проекты.

Этот ядерный реактор пока там же где и ангара, то есть на бумаге. Если используют его, это будет просто отлично. Но почему-то мне кажется что Маск обойдется без него. У него обида на российский космос - наши долбоебы очень неуважительно с ним обошлись когда он приезжал прикупить что из технологий.

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 11:09
1

Гойдофоб

AlexEf
Я хочу сказать, что энергичным энтузиастам не стоит торопиться скакать по вехам ракетостроения как в жопу ошпаренным, смысла в спешке нет, а дров наломать можно. Жалко будет погибших, еще более жалко зная, что они могли поехать на менее удобном, но более надежном такси.

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (alex1981wind @ 6.05.2016 - 09:20)

Пиздец. Илону Маску до Роскосмоса бесконечно шагать: его задача бабла срубить, а Роскосмос освоением космоса занимается. Для таких как ты, альтернативно одарённых, повторю - Россия ЕДИНСТВЕННАЯ страна, осуществляющая пилотируемую космонавтику БЕЗ перерыва более полувека. И только Роскосмос может доставить астро/космонавтов на МКС. Почитай, падкий ты наш на шоу и картинку, почему раньше высота МКС была меньше 300 км, и почему сейчас примерно 400 - не могли пиндоссы на хваленых шаттлах выше 270 км подниматься. Вот и эти могут только низкие орбиты и только для коммерческих запусков. Сколько фалькон выводит и на какую высоту?

ага ага. почему бегун никогда не догонит черепаху gentel.gif

[^]
AlexEf
5

Ярила

Цитата (Zlobo @ 6.05.2016 - 11:07)
Этот ядерный реактор пока там же где и ангара, то есть на бумаге. Если используют его, это будет просто отлично. Но почему-то мне кажется что Маск обойдется без него. У него обида на российский космос - наши долбоебы очень неуважительно с ним обошлись когда он приезжал прикупить что из технологий.

Думаю Маск сейчас только благодарен тому что не купил тогда ракеты.

[^]
andrey63i
6.05.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 6.05.2016 - 09:25)
Цитата (alex1981wind @ 6.05.2016 - 09:20)

Все освоение космоса Роскосмосом, судя по твоему посту, заключается в доставке космонавтов и грузов к МКС, но вот тут СпэйсИкс уже догнала Роскосмос и остался небольшой шаг - пилотируемый полет и он будет довольно скоро, и чем будет гордится Роскосмос?

Фалькон успешно выводит Драгон на текущую высоту МКС.
Фалькон-9 на НОО - 13 тонн, на ГПО - 5 тонн
Фалькон-9 ФТ на НОО - 22 тонны, на ГПО от 5,5 до 8,5 тонн
Союз - на НОО до 9 тонн.
Протон - на НОО - 23 тонны, на ГПО - 6,8 тонны

спокойней, не стоит истерить...

SpaceX как ни крути коммерческая организация. Поэтому альтруизмом не страдающая. И после оттачивания своих технологий, начнёт пытаться стричь на них бабло. Ни о каком освоении космоса(Луны, Марса) речи идти не будет, ибо нет профита.

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (Limmon @ 6.05.2016 - 11:06)
Аааа ... ядерный двигатель. До меня дошло. Теперь я понял, что эти лохи забыли про ядерный двигатель, вот идиоты. А я то думал там умные люди сидят, ученые всякие, концепции строят, думают. А они насколько тупы, что забыли про двигатель faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ты серьезно?

ЗЫ Может построят, может и на нашем полетят. Они гибкие ребята и с деньгами. Им надо будет - купят. Надо будет - построят.

надо будет построят gigi.gif
я так это и вижу когда они денюжки нам переводят

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 11:09)
AlexEf
Я хочу сказать, что энергичным энтузиастам не стоит торопиться скакать по вехам ракетостроения как в жопу ошпаренным, смысла в спешке нет, а дров наломать можно. Жалко будет погибших, еще более жалко зная, что они могли поехать на менее удобном, но более надежном такси.

24 ракеты, успешно отлетали.
Драгон успешно летает
Пустят 3-4 пилотируемых драгона в автомат и можно запускать людей.

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 6.05.2016 - 11:10)
Цитата (Limmon @ 6.05.2016 - 11:06)
Ты серьезно?

надо будет построят gigi.gif
я так это и вижу когда они денюжки нам переводят

Прям лично тебе переводят.

Ты не забывай что Энергомаш РД-180 в США продавал ниже себестоимости.

Добавлено в 11:12
Цитата (andrey63i @ 6.05.2016 - 11:10)

SpaceX как ни крути коммерческая организация. Поэтому альтруизмом не страдающая. И после оттачивания своих технологий, начнёт пытаться стричь на них бабло. Ни о каком освоении космоса(Луны, Марса) речи идти не будет, ибо нет профита.

Цены поднимет?

[^]
TheRussianSpy
6.05.2016 - 11:12
-1

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (LLLL2010 @ 6.05.2016 - 00:04)
Отмыв бабла ради красивой картинки, как труба садится на баржу ))

Отмыв чьего бабла?

[^]
AlexS32
6.05.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 6.05.2016 - 10:27)
Цитата (Zlobo @ 6.05.2016 - 10:23)
Цитата (oz2009 @ 6.05.2016 - 10:10)
Экономия,? В это может поверить лишь тот, у кого в голове больше одной мысли за раз не помещается: мол, это же какой здоровый кусок ракеты вернулся, халява, ура! При этом топливо ничего не стоит, уменьшение полезной нагрузки, износа у стартового оборудования никакого, а тестировочные и восстановительные работы производятся посредством волшебной щуки имени Емели. И не забываем: если б/у ступень забарахлит, то накрывается не только очередной «Фалькон», но и груз крайне недешёвый."
(С)

Топливо в стоимости запуска это всего пара процентов, вроде один миллион из шестидесяти.

Основные затраты - это изготовление первой ступени.

Ступень которая взлетала и садилась несколько раз вообще то уже проверена и более надежна чем та что только с завода и непонятно какие в ней есть косяки.

Многоразовый пуск может снизить затраты кратно.

Уже получается дешевле чем у роскосмоса, а по сути еще только идет тестирование технологии.

Может оно и так.
Однако, вспоминается прорывной многоразовый СпейсШатл.
Два из четырех были утрачены.
14 астронавтов погибло.

Многоразовые. Прорывные. Дешевые.

Как вы заебали погибших на шатлах вспоминать: faceoff.gif всомнте тогда уж и погибших при взрыве одноразовой и давно проверенной и обкатанной ракеты 18 марта 1980 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12113
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх