Новый российский самолет PJ II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
22.04.2016 - 13:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KostteT @ 22.04.2016 - 02:47)
А вместо парашюта зонтики... И коронное 'не имеет аналогов в мире'!
Короче, из серии неуловимого Джо)

Добавлено в 03:01
Цитата (megajaba @ 21.04.2016 - 23:04)
эх, этим бы ребятам мотор как на болиде F-1 конца 80х - начала 90х, был бы зверь. там 1200кобыл было, и вес небольшой...
а так - диванные теоретики и профессиональные обсиратели собрались и уже выносят профессиаональный вердикт... я так понимаю что у большинства таких специализдов на стене вконтакте обязательно есть репосты "лайфхак"

Садиться на каждой заправке и летать через 100 часов за новым двигателем, а чё нормуль, вот это вундервафля, надо брать)

Добавлено в 03:07
Зы: чем вентиляторный самолет лучше автожира?

А вот и остроумный, эрудированный, красноречивый штатный обсиратель

Добавлено в 13:07
Вопрос по типу чем швейная машинка лучше утюга

[^]
Maksimoff
22.04.2016 - 13:17
0

Ярила

С таким двигателем и обычным воздушным винтом можно добиться лучших результатов.

[^]
sallem654
22.04.2016 - 13:54
1

Ярила

[^]
zaebatov
22.04.2016 - 13:56
0

Лауреат золотой недали

Как образец технического творчества это вполне не плохо, но, над самолетом еще работы ого-го.
Так и не увидел систему спасения пилота и самолета, она реализована?

[^]
fars1ght
22.04.2016 - 14:07
0

Приколист

Цитата (RusTaTaPuH @ 21.04.2016 - 04:23)
подозреваю, что так же, как и роторный ванкеля. нафиг никому не сдался. ну я так думаю, в КБ тоже не идиоты сидят же. а для собственных хотелок да ради бога
пысы: я ж оказыватеся балабол тот еще, Мрия то то же на вентиляторных, турбо правда.
там много противоречий, работы ведутся.
кстати, вот мы и наблюдаем эти самые работы.

На импеллерах авиамодельки в основном летают. Не слышал об их применении в большой авиации, так что агрегат очень занятный. А так да, суть импеллера и турбовентиляторного реактивного двигателя впринципе одинакова - различны лишь способы привода пропеллера во вращение.

[^]
KOHTPAC
22.04.2016 - 14:20
3

Ярила

Цитата (MrRIP @ 22.04.2016 - 08:44)
"Группа энтузиастов" не в курсах, что "изобрели" до них?
"Необычная вентиляторная" совсем не необычная - все авиалайнеры современные сугубо "вентиляторные"(импеллерные) - на средне-низких и дозвуковых скоростях КПД импеллера с газотурбинным приводом выше, нежели у обычного ТРД, создающего тягу сугубо продуктами сгорания топлива.
Так-же сугубо по фото - эта группа "энтузиастов" вообще не в курсах как расчитывают и самое главное ДЕЛАЮТ импеллеры. По виду лопаток можно сказать так - им под руки попалась старая книжка по расчёту вентилятора для "аэросаней"(минимальная кривизна лопаток и их количество - 5 штук- на это сильно намекают). еслиб эти люди сделали нормальный импеллер - там бы и одного его хватило поднять машинку в воздух и летать с околозвуковой скоростью!
Про саму форму уже как-бы писали выше.
По сути - люди сделали БОЛЬШУЮ ИГРУШКУ. с очень хреновенькими лётными данными.

Они сделали вполне летающую машину. Своими руками.
А что сделал ты, чтобы иметь моральное право их критиковать?

[^]
MPR
22.04.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Паучачело @ 22.04.2016 - 10:17)
Люди понимающие, поясните, пожалуйста, почему у него два карданных вала проходят внутри воздуховодов, а не так, как на картинке снизу (пример моста)? То, что радиатор сразу позади движка, это я видел.
Это простой вопрос без всяких там...

Потому что угловые шестерни при оборотах импеллера долго не проживут, да и вряд ли там есть дфференциал, судя по кожуху редуктора, там обычная схема с делением мощности.
ЗЫ
Вообще конечно ясно почему они поставили импеллер, при данной схеме фюзеляжа либо ТРД либо импеллер, одна беда потеря КПД на редукторе с большими передаточными числами.

[^]
unclesem
22.04.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (sallem654 @ 20.04.2016 - 23:26)
Цитата (Cтакан @ 20.04.2016 - 23:21)
Цитата (sallem654 @ 20.04.2016 - 23:18)
российский самолет PJ II "Dreamer"

Угу.
И патриотичный российский автомобиль UAZ Patriot. faceoff.gif
Русский язык курит в сторонке. А жаль.

Самолет продавать не только в России нужно.
Тойота не иероглифами название пишет.

а китайцы пишут иероглифами, и ничо... и те же жигули и москвичи в свое время для внутреннего рынка с русскими шильдиками были, а экспортные - с английскими. вплоть до переименования жигулей в ладу.

Добавлено в 15:25
Цитата (doctorbp @ 21.04.2016 - 10:32)
Чего-то сомневаюсь в этой машинке. Был такой самолёт "Колибри" в 80-е. На нём идею винтов в кольце да импеллеров откатывать пытались. Летал очень плохо, бо слишком большие потери мощности. Эта машинка имеет почти 400 лошадей и тонну. Но шибко сомневаюсь я в 12м/с скороподъёмности. Проще (думаю дешевле даже) Какой-нибудь мелкий реактивный движок воткнуть. Чехи хороший весьма сделали.

возможно расход топлива на реактивном будет выше. хотя тут тоже не самый экономичный движочек...

Добавлено в 15:34
эх, этим бы ребятам мотор как на болиде F-1 конца 80х - начала 90х, был бы зверь. там 1200кобыл было, и вес небольшой...

и ресурс на одну гонку, и стоимость как у всего этого самолёта...

[^]
sallem654
22.04.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 22.04.2016 - 15:19)
Цитата (sallem654 @ 20.04.2016 - 23:26)
Цитата (Cтакан @ 20.04.2016 - 23:21)
Цитата (sallem654 @ 20.04.2016 - 23:18)
российский самолет PJ II "Dreamer"

Угу.
И патриотичный российский автомобиль UAZ Patriot. faceoff.gif
Русский язык курит в сторонке. А жаль.

Самолет продавать не только в России нужно.
Тойота не иероглифами название пишет.

а китайцы пишут иероглифами, и ничо... и те же жигули и москвичи в свое время для внутреннего рынка с русскими шильдиками были, а экспортные - с английскими. вплоть до переименования жигулей в ладу.

Добавлено в 15:25
Цитата (doctorbp @ 21.04.2016 - 10:32)
Чего-то сомневаюсь в этой машинке. Был такой самолёт "Колибри" в 80-е. На нём идею винтов в кольце да импеллеров откатывать пытались. Летал очень плохо, бо слишком большие потери мощности. Эта машинка имеет почти 400 лошадей и тонну. Но шибко сомневаюсь я в 12м/с скороподъёмности. Проще (думаю дешевле даже) Какой-нибудь мелкий реактивный движок воткнуть. Чехи хороший весьма сделали.

возможно расход топлива на реактивном будет выше. хотя тут тоже не самый экономичный движочек...

Добавлено в 15:34

и ресурс на одну гонку, и стоимость как у всего этого самолёта...

У китайцев все латиницей. Да какая блин разница.

[^]
Паучачело
22.04.2016 - 15:54
0

Шутник

Цитата (MPR @ 22.04.2016 - 14:30)
Люди понимающие, поясните, пожалуйста, почему у него два карданных вала проходят внутри воздуховодов, а не так, как на картинке снизу (пример моста)? То, что радиатор сразу позади движка, это я видел.

Потому что угловые шестерни при оборотах импеллера долго не проживут, да и вряд ли там есть дфференциал, судя по кожуху редуктора, там обычная схема с делением мощности.
ЗЫ
Вообще конечно ясно почему они поставили импеллер, при данной схеме фюзеляжа либо ТРД либо импеллер, одна беда потеря КПД на редукторе с большими передаточными числами.

На дифференциал пофиг, он пусть будет заблоченный. Дело в редукторе, который у самолёта-то тоже есть, но рядом с движком. Я картинку с мостом лишь в качестве вида привода привёл: движок -> один кардан -> мост (редуктор)-> на концах полуосей через гипоидную передачу - винт(ы). Это в противовес двух валов торчащих по всей длине воздуховода и четырёх крестовин в сумме и всё это под углом. Мне крестовины менее надёжными представляются.

[^]
SergeVRmf
22.04.2016 - 16:38
1

Приколист

Цитата (Паучачело @ 22.04.2016 - 15:54)
Цитата (MPR @ 22.04.2016 - 14:30)

ЗЫ

На дифференциал пофиг, он пусть будет заблоченный. Дело в редукторе, который у самолёта-то тоже есть, но рядом с движком. Я картинку с мостом лишь в качестве вида привода привёл: движок -> один кардан -> мост (редуктор)-> на концах полуосей через гипоидную передачу - винт(ы). Это в противовес двух валов торчащих по всей длине воздуховода и четырёх крестовин в сумме и всё это под углом. Мне крестовины менее надёжными представляются.

У автомобильного моста одна ось. У движительной схемы самолета две параллельные оси.
Ну или по-другому:
у моста полуоси перпендикулярны приводом валу (кардану)
У самолетика валы импеллеров и выходные валы редуктора - параллельны (ну или почти параллельны)
Кинематическая схема разная: обрати внимание - из редуктора приводные валы выходят оба назад, а не как у моста, в стороны. Если в самолет ставить мост, придется после полуосей ставить угловые редукторы, поворачивающие вал на 90 градусов, а это вес, ненадежность, потери кпд, шум, доп. аэродинамическое сопротивление....

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 22.04.2016 - 16:47

[^]
vobljademort
22.04.2016 - 17:23
0

Да пох

Цитата (Паучачело @ 22.04.2016 - 16:54)

Это на концах моста ещё и червячные редукторы поставить? Ну, не знаю...
Кстати, кто в курсе, импеллер ведь требует повышающую передачу, или я не прав?

[^]
MrRIP
22.04.2016 - 17:31
2

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 22.04.2016 - 13:20)
Они сделали вполне летающую машину. Своими руками.
А что сделал ты, чтобы иметь моральное право их критиковать?

Я? Десять лет занимался авиамоделизмом(в том числе и импеллеры ваял). Собственноручно сделал мотодельтаплан.
Моральное право их критиковать есть у любого нормального инженера ;) А про тех, кто понимает в аэродинамике вообще молчу...

[^]
SergeVRmf
22.04.2016 - 17:49
2

Приколист

Цитата (vobljademort @ 22.04.2016 - 17:23)

В дифференциале стоит гипоидная передача, она, как и червяк, понижающая.
Судя по тому, что в одном из постов редуктор назван мультипликатором и по внешнему виду (пять шестеренок) - там двухступенчатый повышающий редуктор.
На концах подобного мосту устройства единственное, что можно поставить - угловой редуктор на конических шестернях, но глупость это...

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 22.04.2016 - 17:53

[^]
vobljademort
22.04.2016 - 17:53
0

Да пох

Цитата (SergeVRmf @ 22.04.2016 - 18:49)
Судя по тому, что в одном из постов редуктор назван мультипликатором и по внешнему виду (пять шестеренок) - там двухступенчатый повышающий редуктор.
На концах единственное, что можно поставить - угловой редуктор на конических шестернях, но глупость это...

Чутьё меня не подвело. cool.gif

[^]
Lastofag
22.04.2016 - 18:06
0

Ярила

кинокомпания авиа жгёд. паршивей съемок и монтажа трудно представить.

[^]
Паучачело
22.04.2016 - 18:12
0

Шутник

Цитата
придется после полуосей ставить угловые редукторы, поворачивающие вал на 90 градусов, а это вес, ненадежность, потери кпд, шум, доп. аэродинамическое сопротивление

Цитата

Да, на 90 развернуть у винта.
У готового самолёта тоже огромный редуктор есть (назван трансмиссией). Два толстенных вала пересекают воздухозаборник под углом, явно не помогающие аэродинамике, которые крепятся к винту через крестовину и то, что должно принимать на себя вибрации от этого толстенного вала (валов), которые под углом через крестовину крепятся и к редуктору тоже.

[^]
Паучачело
22.04.2016 - 18:18
0

Шутник

Цитата (SergeVRmf @ 22.04.2016 - 17:49)
Цитата (vobljademort @ 22.04.2016 - 17:23)

На концах подобного мосту устройства единственное, что можно поставить - угловой редуктор на конических шестернях, но глупость это...

А в чём глупость то? Я просто не понимаю чем "параллельность и перпендикулярность" хуже реализованной "диагональности"?
ПыСы Нет, я не умничаю! Я спрашиваю, потому что непонятно и интересно. upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Паучачело - 22.04.2016 - 18:24

[^]
vobljademort
22.04.2016 - 18:31
0

Да пох

Цитата (Паучачело @ 22.04.2016 - 19:18)
А в чём глупость то? Я просто не понимаю чем "параллельность и перпендикулярность" хуже реализованной "диагональности"?
ПыСы Нет, я не умничаю! Я спрашиваю, потому что непонятно и интересно.

Ну давай посчитаем. Сейчас имеется один редуктор(вернее, мультипликатор). Пусть многоступенчатый, но все ступени - с прямозубым зацеплением(может, конечно, там и косозубое, но сильно сомневаюсь, смысла великого нет) в одном общем корпусе и кардан.
Ты предлагаешь вместо одного(конструктивно) редуктора сделать три, причём нифига не прямозубых. Каждый со своей независимой системой смазки, ну и про КПД такой системы даже стесняюсь сказать.
ЗЫ И ещё, там нужны повышающие передачи, понимаешь?
ЗЫЫ Хотя, ИМХО, на КПД эти ребята забили ещё на стадии ТЗ.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 22.04.2016 - 18:35

[^]
Паучачело
22.04.2016 - 18:43
0

Шутник

Цитата
Ты предлагаешь вместо одного(конструктивно) редуктора сделать пять

Ну не пять, а три редуктора:)
От движка идёт один вал по оси самолёта до первого редуктора. От него отходят полуоси, которые через равнозначные конусные шестерни (второй и третий редуктора (левый и правый)) передают вращение винтам. Один вал, две полуоси, три редуктора.
.
Повышающие передачи? А я думал он от оборотов движка просто работает, ну 750 - 4000 об\мин. просто газу прибавил - полетел быстрее. :)

Это сообщение отредактировал Паучачело - 22.04.2016 - 18:44

[^]
vobljademort
22.04.2016 - 18:49
0

Да пох

Цитата (Паучачело @ 22.04.2016 - 19:43)
Ну не пять, а три редуктора:)
От движка идёт один вал по оси самолёта до первого редуктора. От него отходят полуоси, которые через равнозначные конусные шестерни (второй и третий редуктора (левый и правый)) передают вращение винтам. Один вал, две полуоси, три редуктора.
.
Повышающие передачи? А я думал он от оборотов движка просто работает, ну 750 - 4000 об\мин. просто газу прибавил - полетел быстрее. :)

Поправил уже. smile.gif
Теперь гуглим КПД угловых повышающих передач и перемножаем их друг на друга.

[^]
Паучачело
22.04.2016 - 18:56
0

Шутник

Цитата
Теперь гуглим КПД угловых повышающих передач и перемножаем их друг на друга.

Хорошо, договорились :)

[^]
Hhanzo
22.04.2016 - 19:04
0

Балагур

Надо было такие вентиляторы ставить:

Новый российский самолет PJ II

[^]
goremyka
22.04.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Poozan @ 20.04.2016 - 23:26)
А если движок от Шевроле заменить на движок от Газ-66, то ему и взлётно-посадочной полосы не понадобится deg.gif

На наличие гусениц намекаешь? shum_lol.gif

[^]
TVAR
22.04.2016 - 20:10
-3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Пошли вы нахуй!!!!! Если это Российский проект,то почему пояснения по-ангоийски?
Уебища,блядь,драные. По-русски писать надо,ибо нехуй!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33769
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх