Беспредел на железной дороге..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wkololo90x
21.01.2016 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

whesper
Цитата
Ну т.е. по твоему проезд должен быть бесплатен? Или турникеты в автобусах так же не законны? Или метро... И если все это не законно, то как я, будучи контролером, могу проверить оплатил ты проезд или нет?

Нет, не должен быть бесплатным, с чего ты взял, что я так считаю? А будучи контроллером, ты по закону можешь проверить оплату, только если я добровольно захочу показать тебе билет других способов не существует. Котроллеры могут только вызвать полицию, но даже полиция не сможет выписать штраф за безбилетный проезд, т.к нет такой статьи в админ. кодексе. Именно об этом этот Ян и снимает видео, для того чтобы все это узаконили.
blow05
Цитата
Есть правила пользования транспортом. Публичная оферта. Воспользовался услугами = подписал договор. Не нравятся условия договора? Не пользуйся услугами, делов то...

Так он воспользовался и оплатил эти услуги. В лом объяснять, сходи к нему на канал, если тебе интересно, и посмотри пару видосов, там он все это объясняет с точки зрения закона. Кстати, приехавшая полиция ему ни разу ничего так и не предъявила.

Это сообщение отредактировал Wkololo90x - 21.01.2016 - 19:04

[^]
XanderBass
21.01.2016 - 19:06
-3

Свободяй

Цитата (Shoolgin @ 21.01.2016 - 18:07)
Цитата (XanderBass @ 21.01.2016 - 17:08)
Цитата
Тут на лицо незнание и несоблюдение.

Незнание и несоблюдение чего и кем? Я вижу несоблюдение порядка проезда в общественном транспорте со стороны сабжа и вопли про несовершенство законов в топике.

Незнание и несоблюдение законов, нарушение установленных норм и порядка со стороны "контролёров". Трогать, толкать, нецензурно выражаться, хамить и т.д.. Не можешь (прим. не имеешь права) задержать, остановить, тихим сапом в сторонку, вот дадут право останавливать и задерживать для составления "штрафной бумажки" тогда и распускай ручёнки, но быковать не смей. В противном случае можно и газом получить, что и произошло. Повторю вопрос, все защитники обездоленных контролёров, вы как себя в магазинах с охраной ведёте? Сдаёте-опечатываете-показываете сумки и разрешаете досмотр? Нет? А в чём тогда разница? Да? Тогда у меня нет вопросов. В обоих случая не соблюдаются Ваши, конкретно Ваши права. Если ты на службе, будь добр вести себя в рамках того, что тебе позволено. А так дойдёт до того, что - "Эй Михалыч, а он без билета! - Так стреляй по ногам, что бы без не проскочил. А то шастают тут, нищеброды!"

А контролёры не обратят внимания на человека, который нормально проходит по билету. В магазине я кладу сумку в ячейку камеры хранения и не провоцирую охрану. И в электричке я всегда плачу за проезд. Даже когда я лабал в кинельских электричках в Самаре, я всегда брал билет до Кинеля, где я и разворачивался в обратную сторону, купив билет до Самары. И ни у каких контролёров не возникали ко мне вопросы. В большинстве случаев они ко мне даже не обращались. Но билет у меня таки был.

Цитата (Wkololo90x @ 21.01.2016 - 18:21)
whesper
Цитата
Но, ты должен купить билетик, на выходе у тебя просят его предъявить, покажи и иди дальше.

Жопу попросят показать, то же покажешь?

Пиздец faceoff.gif А может обойдёмся без подмены понятий, а? Его бы не попросили что-либо показывать, если бы он нормально прошёл, использовав билет. На него не обратили бы внимания. А сабж спровоцировал охрану намеренно.

Цитата
Ты не должен ничего никуда совать, эти турникеты не законны и тормозить тебя эти контроллеры не имеют права.

Пиздец просто феерический! faceoff.gif А как, скажи, мил человек, бороться с "зайцами"? Или может плата за проезд тоже незаконна?

[^]
Wkololo90x
21.01.2016 - 19:15
0

Ярила

XanderBass
Цитата
В магазине я кладу сумку в ячейку камеры хранения и не провоцирую охрану.

Это твоя личная инициатива, ты не обязан куда то класть сумку, и если это провоцирует охрану, это только их проблемы.

Цитата
ПиздецА может обойдёмся без подмены понятий, а? Его бы не попросили что-либо показывать, если бы он нормально прошёл, использовав билет. На него не обратили бы внимания. А сабж спровоцировал охрану намеренно.

А в чем подмена? Они требуют сделать то, на что не имеют права. Ни жопу, ни билет они не могут требовать показать. Да, провоцирует он намеренно, но чтобы показать несовершенство закона.

Цитата
Пиздец просто феерический!А как, скажи, мил человек, бороться с "зайцами"? Или может плата за проезд тоже незаконна?

Бороться надо законными методами, которых на данный момент нет, но мб после таких видео они появятся. Так понятно?

[^]
Artemuu
21.01.2016 - 19:24
0

рожденный в СССР

Цитата (whesper @ 21.01.2016 - 18:47)

Каждый день катаюсь с Ярика в Королев, ибо живу там, а работаю в Москве. И вот иногда выхожу в Мытищах, и никакую бабу не ищу, чтоб открыла мне турникет, все итак работает. Видать у тебя неудачный опыт по которому ты делаешь не верные выводы.

Вы правы если у вас проездной то так и есть, а если разовый билет то не выпустит вас на другой станции кроме как той что указана в вашем билете

[^]
XanderBass
21.01.2016 - 19:34
-2

Свободяй

Цитата (Wkololo90x @ 21.01.2016 - 19:15)
XanderBass
Цитата
В магазине я кладу сумку в ячейку камеры хранения и не провоцирую охрану.

Это твоя личная инициатива, ты не обязан куда то класть сумку, и если это провоцирует охрану, это только их проблемы.

Да ну! А про понятие "локальные правила" не слышал? В магазине есть свои правила, в числе которых обязанность покупателя сдать вещи в камеру хранения за исключением собственно денег и документов.

Цитата
ПиздецА может обойдёмся без подмены понятий, а? Его бы не попросили что-либо показывать, если бы он нормально прошёл, использовав билет. На него не обратили бы внимания. А сабж спровоцировал охрану намеренно.

А в чем подмена? Они требуют сделать то, на что не имеют права. Ни жопу, ни билет они не могут требовать показать. Да, провоцирует он намеренно, но чтобы показать несовершенство закона.

В том, что просьба показать жопу - это абсурд. А просьба показать билет - контроль оплаты проезда. И если человек не оплатил проезд, он обязан покинуть транспортное средство. А если человек провоцирует, он должен быть готов получить по ебалу. Кстати, ты не заметил, что я не обижаюсь на шпалы в свой адрес? Так вот именно потому, что я осознаю, когда пишу комментарий, что мои буквы могут кого-то задеть за живое. Да, это моя личная инициатива.

Цитата
Пиздец просто феерический!А как, скажи, мил человек, бороться с "зайцами"? Или может плата за проезд тоже незаконна?

Бороться надо законными методами, которых на данный момент нет, но мб после таких видео они появятся. Так понятно?

Нету методов? А ну-ка разъясни мне с пруфами на официальное законодательство, с хуя ль турникеты на выход незаконны. А пока нет пруфов, турникеты - это законный метод борьбы с зайцами. Period.

Борцуны за совершенство законодательства, пилять faceoff.gif Ей богу, "умиляет" меня факт, что когда начинают законодательство совершенствовать, вы же начинаете распускать сопли про закручивание гаек.

В США большая часть правительства "законники", адвокаты, милитаристы, ЦРУшники и прочие подобные элементы. В Турции у власти идиот, на Украине - алкоголик, а у нас - жулики. А знаете почему? Я вам открою страшнейшую тайну Мироздания. В правительстве сидят люди из своего народа, с тем же менталитетом, что и остальных людей. Не всех, но большинства. Ох! Ах! отпустили Васильеву по УДО *картинно схватился за сердце* А чем лучше Васильевой какой-нибудь мудак, проскакивающий через турникет без билета? Такой же жулик, как и Васильева. Только мелкий.

Если общество будет состоять из людей, осознающих свою ответственность перед оным и исполняющих оную, общество перестанет нуждаться в законах вообще. А нынешнее общество, увы, нуждается в хорошей порке.

[^]
Wkololo90x
21.01.2016 - 19:49
0

Ярила

XanderBass
Цитата
Да ну! А про понятие "локальные правила" не слышал? В магазине есть свои правила, в числе которых обязанность покупателя сдать вещи в камеру хранения за исключением собственно денег и документов.

Ты не обязан выполнять эти правила, что тут непонятного? Мало ли, что они там понапишут.

Цитата
В том, что просьба показать жопу - это абсурд. А просьба показать билет - контроль оплаты проезда.

Последний раз напишу, это просьба, а не требование, соответственно ты имеешь полное право отказать в просьбе.

Цитата
Кстати, ты не заметил, что я не обижаюсь на шпалы в свой адрес?

Да мне вобщем то насрать, кстати я тебя не шпалил.

Цитата
Нету методов? А ну-ка разъясни мне с пруфами на официальное законодательство, с хуя ль турникеты на выход незаконны.

А ну-ка разъясни? Ты ничего не перепутал? Я выше писал, если интересно сходи к нему на канал, там все есть.
Цитата
Борцуны за совершенство законодательства, пилятьЕй богу, "умиляет" меня факт, что когда начинают законодательство совершенствовать, вы же начинаете распускать сопли про закручивание гаек.

Вы это кто? Я тут причем? Где я сопли распускал?

Цитата
В США большая часть правительства "законники", адвокаты, милитаристы, ЦРУшники и прочие подобные элементы. В Турции у власти идиот, на Украине - алкоголик, а у нас - жулики. А знаете почему? Я вам открою страшнейшую тайну Мироздания. В правительстве сидят люди из своего народа, с тем же менталитетом, что и остальных людей. Не всех, но большинства. Ох! Ах! отпустили Васильеву по УДО *картинно схватился за сердце* .

Мда, это вообще к чему, что это за буквы? faceoff.gif
Цитата
А чем лучше Васильевой какой-нибудь мудак, проскакивающий через турникет без билета? Такой же жулик, как и Васильева. Только мелкий.

Еще раз, он оплатил проезд.

[^]
XanderBass
21.01.2016 - 20:04
-2

Свободяй

Цитата
Ты не обязан выполнять эти правила, что тут непонятного? Мало ли, что они там понапишут.

Не обязан, говоришь? Зато у охранников магазина прописана в должностной инструкции обязанность пресекать воровство. И они не обязаны тебе доверять. Какими методами они руководствуются - их личное дело. Незаконно? Да и хуй с ним. Провоцируешь - получи по ебалу. Это Россия - велкам, ёлы-палы. И корона тут есть не только у тебя.

Цитата
А ну-ка разъясни? Ты ничего не перепутал? Я выше писал, если интересно сходи к нему на канал, там все есть.

Делать мне больше нечего, как ходить на какие-то левые каналы, не имеющие отношения к официальному законодательству. Так и скажи, что ни хуя ты не владеешь доводами о незаконности турникетов.

Цитата
Мда, это вообще к чему, что это за буквы?

К тому что большая часть "борцунов" такие же жулики. И имеют ровно такое правительство, какое заслуживают. И законы такие же дырявые, как натура таких людей.

Цитата
Еще раз, он оплатил проезд.

Только повёл себя как мудак в итоге. А с учётом того, что у него был билет, лишь доказывает, что он унылый провокатор.

А знаешь, ты прав, соблюдение правил локальных либо общих - это моя личная инициатива. Это мой выбор - не быть мудаком, кладущим на всех и вся вокруг, потому что, дескать, не обязан.

В довесок один старый баянчик:

Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе гамбургер. Почему?

— А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали парковочные места!

Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?

— А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!

Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?

— Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?

Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?

— Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!

Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват Чубайс? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься чмом не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Ленин империю развалил и парковки с урнами не сделал. Ты чмо, потому что ты чмо. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

Сейчас многие, как я посмотрю, имеют желание попиариться на камеру. Ни у кого из них нету желания просто не быть мудаками. Тем более, что и без них всем известно, что законы у нас дырявые. Точно так же, как и то, что всем тупо насрать на сей факт. И все такие вот ролики - это тупой самопиар, не более.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 21.01.2016 - 20:06

[^]
Xerxes
21.01.2016 - 20:13
1

Хохмач

Прав чувак или нет, но терпеть не могу касту охранников-уебанов недоразвитых, быдло вонючее. Дармоеды, блядь, везде эти гандоны куда не плюнь.

[^]
Wkololo90x
21.01.2016 - 20:40
0

Ярила

XanderBass
Цитата
Не обязан, говоришь? Зато у охранников магазина прописана в должностной инструкции обязанность пресекать воровство. И они не обязаны тебе доверять.

Пусть пресекают, но то что я не сдал сумку, не делает меня вором. А я не обязан им ничем и их инструкции меня не волнуют.

Цитата
Какими методами они руководствуются - их личное дело. Незаконно? Да и хуй с ним. Провоцируешь - получи по ебалу.

Нихуя себе, вот это поворот. О чем с тобой можно говорить после этого? То есть им можно незаконно, а ты все должен по закону делать. Охуенная логика.faceoff.gif
Цитата
Делать мне больше нечего, как ходить на какие-то левые каналы, не имеющие отношения к официальному законодательству. Так и скажи, что ни хуя ты не владеешь доводами о незаконности турникетов.

Делать мне нечего, как объяснять че-то не знакомым мне людям. Мне было интересно и я посмотрел видео, где эти доводы приведены.

Цитата
А знаешь, ты прав, соблюдение правил локальных либо общих - это моя личная инициатива. Это мой выбор - не быть мудаком, кладущим на всех и вся вокруг, потому что, дескать, не обязан.

Да, только вот всякие охранники и контролеры пользуются такими не мудаками, как ты, кладут на всех и вся, в т.ч на законы, облегчая, за счет не мудаков, свою работу. Ходи и прогибайся дальше под выдуманные кем то правила, выполняй незаконные требования, чтобы, не дай бог, не спровацировать вахтера, вобщем чувствуй себя не мудаком. gigi.gif

[^]
XanderBass
21.01.2016 - 21:07
-1

Свободяй

Цитата
Пусть пресекают, но то что я не сдал сумку, не делает меня вором. А я не обязан им ничем и их инструкции меня не волнуют.

Ну а вот теперь твоими же граблями тебе по морде: они не обязаны верить, что ты не вор. И если ты не сдал сумку, ты становишься объектом подозрений. И они по своей должностной инструкции, которую они обязаны соблюдать, должны тебя проверить, если ты вызываешь подозрение.

Цитата
То есть им можно незаконно, а ты все должен по закону делать.

Ещё раз: провоцируешь - получи по ебалу. Провоцируя ты сам нарушаешь закон в той или иной степени. В видосе чувак пролез за впереди идущим вместо того, чтобы воспользоваться билетом. А потом ещё вёл себя по отношению к охранникам точно так же, как они по отношению к нему. Общий принцип: если ты не начинаешь творить хуйню, то никто к тебе не доебётся.

Цитата
Да, только вот всякие охранники и контролеры пользуются такими не мудаками, как ты, кладут на всех и вся, в т.ч на законы, облегчая, за счет не мудаков, свою работу. Ходи и прогибайся дальше под выдуманные кем то правила, выполняй незаконные требования, чтобы, не дай бог, не спровацировать вахтера, вобщем чувствуй себя не мудаком.

Слово "прогибайся" на меня не действует. В отличие от тебя, "борцун-за-свободу", я чётко вижу границы нормального поведения нормального вменяемого человека. Мне глубоко насрать, как поступают контролёры с "зайцами" и такими обмудками, как сабж. Я не нарушаю и меня никто не трогает.

Правила этикета в тех или иных ситуациях негласны и не обозначены законодательством. Как и правила общения с людьми или те же Правила нашего портала. Да-да, ты при регистрации ставил галочку под тем, что далеко не полностью закреплено законодательством РФ. Можешь их нарушать. Ведь тебе никто ничего не должен. И ты ничего не обязан соблюдать, если это не прописано официально в законе. Не так ли? Только не удивляйся потом, если тебя проигнорирует приличная девушка, считая тебя невоспитанным чмом. Или если тебе дадут в грызло за то, что ты кого-то прилюдно послал на хуй. Или забанят к хуям, когда ты будешь беспардонно флудить на нашем Уютненьком.

В общем тебе тоже настоятельно рекомендую прочесть топик из моей подписи. Хотя нет, не читай. Думаю, пользы от этого не будет.

[^]
Wkololo90x
21.01.2016 - 21:26
1

Ярила

XanderBass
Цитата
Ну а вот теперь твоими же граблями тебе по морде: они не обязаны верить, что ты не вор. И если ты не сдал сумку, ты становишься объектом подозрений. И они по своей должностной инструкции, которую они обязаны соблюдать, должны тебя проверить, если ты вызываешь подозрение.

Ты бредишь. Про презумпцию невиновности слышал? Никто не может считать меня вором без приговора суда. И никакая должностная инструкция не разрешает им проверять меня, даже если я попал под ихз подозрение, они могут только вызвать полицию, а она уже может меня проверять.
Цитата
Ещё раз: провоцируешь - получи по ебалу. Провоцируя ты сам нарушаешь закон в той или иной степени.

То есть, если я не выполнил чьих то незаконных требований, я провоцирую, нарушаю закон и заслуживаю по ебалу? cranky.gif
Цитата
Слово "прогибайся" на меня не действует. В отличие от тебя, "борцун-за-свободу", я чётко вижу границы нормального поведения нормального вменяемого человека. Мне глубоко насрать, как поступают контролёры с "зайцами" и такими обмудками, как сабж. Я не нарушаю и меня никто не трогает.

Я не "борцун за свободу", просто мне не нравится, когда от меня что то незаконно требуют какие то левые люди. И судя из написанного тобой выше, у тебя не правильное представление о нормальном поведении нормального человека. Хотя "нормальность", конечно, для всех разная.

[^]
whesper
21.01.2016 - 21:34
2

Шутник

Цитата (Artemuu @ 21.01.2016 - 19:24)
Цитата (whesper @ 21.01.2016 - 18:47)

Каждый день катаюсь с Ярика в Королев, ибо живу там, а работаю в Москве. И вот иногда выхожу в Мытищах, и никакую бабу не ищу, чтоб открыла мне турникет, все итак работает. Видать у тебя неудачный опыт по которому ты делаешь не верные выводы.

Вы правы если у вас проездной то так и есть, а если разовый билет то не выпустит вас на другой станции кроме как той что указана в вашем билете

Покупаю каждый день разовый. Ради чистоты эксперимента могу снять видео.

[^]
XanderBass
21.01.2016 - 21:38
0

Свободяй

Цитата
никакая должностная инструкция не разрешает им проверять меня

Я работал стрелком ВОХР с 2003-го по 2005-й годы. Ты удивишься, но в должностной инструкции охранника прописано (по крайней мере тогда было), что охранник обязан производить досмотр при подозрении на совершение правонарушения.

Цитата
То есть, если я не выполнил чьих то незаконных требований, я провоцирую, нарушаю закон и заслуживаю по ебалу?

Если ты держишься определённых рамок, никаких требований к тебе выдвинуто не будет, и тебе ничего не придётся выполнять.

В каком-то штате США, ЕМНИП, запрещено выгуливать крокодилов. Вот с чего бы это? И почему у нас таких законов нет? Ответ прост. Есть негласные правила поведения в тех или иных ситуациях, местах. И подразумевается, что адекватный человек не будет эти правила нарушать. Подразумевается, что имея на руках билет, человек им воспользуется по назначению, а не будет строить из себя хуй знает что. И такая вот "борьба", как у сабжа, при массовости приведёт к появлению маразма в нашем законодательстве, когда будут сочиняться законы, согласно которым ты:

- должен будешь срать строго в унитаз;
- не должен будешь ковырять в ухе швейной иглой;
- открывать дверь, а не снимать её с петель, чтобы войти;

Сам дополни этот список очевидными на первый взгляд вещами. В каждой организации, кстати, есть свой свод правил, несоблюдение которых карается увольнением. И оные не прописаны в законе. Нигде в законе не прописано, что ты должен соблюдать дресс-код при работе в компании. Но если ты не будешь этого делать, тебя турнут пинком под жопу. Охране ночного клуба будет глубоко насрать, что по закону ты на что-то там имеешь право. Они тебя тупо не пустят, если ты им не понравишься. И им будет глубоко похуй на твоё возмущение сим фактом.

whesper, я могу ошибаться, но вроде бы можно выйти раньше своей остановки.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 21.01.2016 - 21:41

[^]
whesper
21.01.2016 - 21:39
0

Шутник

XanderBass позеленил бы, да не могу!

[^]
whesper
21.01.2016 - 21:42
-3

Шутник

Цитата (Wkololo90x @ 21.01.2016 - 21:26)
XanderBass
Цитата

Ты бредишь. Про презумпцию невиновности слышал? Никто не может считать меня вором без приговора суда. И никакая должностная инструкция не разрешает им проверять меня, даже если я попал под ихз подозрение, они могут только вызвать полицию, а она уже может меня проверять.
Цитата
Ещё раз: провоцируешь - получи по ебалу. Провоцируя ты сам нарушаешь закон в той или иной степени.

То есть, если я не выполнил чьих то незаконных требований, я провоцирую, нарушаю закон и заслуживаю по ебалу? cranky.gif
Цитата

Я не "борцун за свободу", просто мне не нравится, когда от меня что то незаконно требуют какие то левые люди. И судя из написанного тобой выше, у тебя не правильное представление о нормальном поведении нормального человека. Хотя "нормальность", конечно, для всех разная.

По твоей логике, ты можешь прийти в мой дом, если я тебя пригласил. Я требую тебя снять обувь, а ты шлешь меня нахуй, потому что "я ограничиваю твою свободу". Ибо ты "свободный" и "не прогибаешься", а я раб зомбированный. Вот мне интересно, чтож вы все такие жизнью забитые в Рашке-то делаете? Никто же не держит ведь.

[^]
Wkololo90x
21.01.2016 - 21:57
2

Ярила

XanderBass
Цитата
Я работал стрелком ВОХР с 2003-го по 2005-й годы.

Так вот, че ты их защищаешь. За своих вписываешься. gigi.gif
Цитата
Ты удивишься, но в должностной инструкции охранника прописано (по крайней мере тогда было), что охранник обязан производить досмотр при подозрении на совершение правонарушения.

Я тебе уже написал, что они не имеют такого права, только сотрудники полиции могут производить досмотр, и то только с понятыми и составлением протокола досмотра.
Цитата
Если ты держишься определённых рамок, никаких требований к тебе выдвинуто не будет, и тебе ничего не придётся выполнять.

А если у вахтера эти рамки сдвинуты, и он считает, что я в них не вписался, то он может ко мне не по закрну и по ебалу? Круто, че.
whesper
Цитата
XanderBass позеленил бы, да не могу!

Попрашайничать не хорошо.
"Есть негласные правила поведения в тех или иных ситуациях, местах." XanderBass©
whesper
Цитата
По твоей логике, ты можешь прийти в мой дом, если я тебя пригласил. Я требую тебя снять обувь, а ты шлешь меня нахуй, потому что "я ограничиваю твою свободу".Ибо ты "свободный" и "не прогибаешься", а я раб зомбированный.

Не путай свой дом с общесвенным местом. И да, я, в принципе, могу так заявить, но ты в ответ можешь выкинуть меня за порог.

Цитата
Вот мне интересно, чтож вы все такие жизнью забитые в Рашке-то делаете? Никто же не держит ведь.

Я в России живу, а не в рашке. И забитые, мне кажется те, кто ничего не нарушая, боится спровоцировать каких то охранников, так как они ему могут по еблу выписать.

[^]
СВИНКС
21.01.2016 - 22:02
-1

не игипицкий

героин дураку не подкинули ещё?

[^]
XanderBass
21.01.2016 - 22:08
0

Свободяй

Цитата
Попрашайничать не хорошо.
"Есть негласные правила поведения в тех или иных ситуациях, местах." XanderBass©

Есть совершенно гласные Правила Портала. И я не влепил чуваку шпалу исключительно из уважения к его мнению в данном топике. Так что прекратите юродствовать, голубчик.

Цитата
Так вот, че ты их защищаешь. За своих вписываешься.

Я никого не защищаю вообще-то. Моя точка зрения сводится к тому, что сабж - обмудок и неадекват. Кстати, высокий охранник из первого фрагмента - тоже обмудок, ибо бухает на рабочем месте. А вот за культуру поведения по отношению к нарушителю я ничего не скажу. Обе стороны хороши в общем-то.

Цитата
Я тебе уже написал, что они не имеют такого права, только сотрудники полиции могут производить досмотр, и то только с понятыми и составлением протокола досмотра.

Вот поработай в охране сам, и посмотрим на твоё мнение после примерно года работы в том же ВОХР.

Цитата
А если у вахтера эти рамки сдвинуты, и он считает, что я в них не вписался, то он может ко мне не по закрну и по ебалу? Круто, че.

Если у вахтёра в голове говно вместо мозгов, это его проблема. И ты вполне можешь скрутить его и вызвать психиатрическую неотложку. А если у тебя в наличии билет и ты при этом проскакиваешь через турникет, значит говно в голове у тебя, а не у охранников.

Цитата
И забитые, мне кажется те, кто ничего не нарушая, боится спровоцировать каких то охранников, так как они ему могут по еблу выписать.

Да, кстати, согласен. Больше того, я считаю, что те, кто не нарушает в силу страха в общем-то ничем не лучше тех, кто нарушает. Надо жить с осознанием рамок поведения и своей ответственности прежде всего перед самим собой, а не со страхом нарушить указанные рамки.

[^]
alex792
21.01.2016 - 23:16
1

Балагур

Джентльмены, сдается мне это была комедия!

Это сообщение отредактировал alex792 - 21.01.2016 - 23:18

[^]
Wkololo90x
21.01.2016 - 23:19
-2

Ярила

XanderBass
Цитата
Есть совершенно гласные Правила Портала. И я не влепил чуваку шпалу исключительно из уважения к его мнению в данном топике. Так что прекратите юродствовать, голубчик.

Ну попрашайничать не хорошо в принципе, не только тут. И не надо говорить мне, что делать, голубчик.
Цитата
Вот поработай в охране сам, и посмотрим на твоё мнение после примерно года работы в том же ВОХР.

Че то не охота там работать, и мое мнение, даже после года работы, никак не влияет на законность действий. Хоть всю жизнь проработай охранником, досматривать все равно будет противозаконно.

Цитата
Если у вахтёра в голове говно вместо мозгов, это его проблема.

Дело в том, что у нас у всех свои тараканы в голове, и отталкиваться в таких вопросах надо не от каких то негласных праил, а от закона, тогда все всем будет понятно. Просто не надо требовать от людей то, на что не имеешь права, все просто.

[^]
iskatel2015
21.01.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 21.01.2016 - 21:57)

А кстати нихрена подобного.
ВОХРа (именно ведомственная охрана, не путать с вневедомственной - это полиция и не путать с ЧОПами) имеет право досматривать.
Цитата
Статья 11. Права работников ведомственной охраны

Работники ведомственной охраны имеют право:

производить административное задержание и доставление в служебное помещение ведомственной охраны или орган внутренних дел лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, а также производить личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения.

ВОХР - это сотрудники ФГУПов "ведомственная охрана объектов промышленности", "ведомственная охрана объектов транспорта", "ведомственная охрана минэнерго" и т.д., а также транснефтевая и газпромовская охраны.

Ну и само собой другие силовые структуры кроме МВД (ФСКН и т.д.) тоже имеют такие полномочия.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 21.01.2016 - 23:54

[^]
yohanzzz
21.01.2016 - 23:57
2

Шутник

Да, пошла тема))). Такое ощущение что ни один кто отписался в теме давно уже в элках не ездил. А теперь по порядку. Проезд с НГ подорожан на 2 рубля за зону. А услуга ЦППК по оформлению билета в элке в 2 раза с 50 до 100 руб . В 2 РАЗА, КАРЛ. . а в электричках как было холодно так и осталось.... И учтите при этом что ЦППК это частная компания. Собирать деньги это они, а по поводу подвижного состава это к РЖД. " ты не путай моих баранов с государственными". Это тот же "ПЛАТОН" только на железной дороге))))

[^]
ALEXALEXOFF
22.01.2016 - 00:02
3

Приколист

Цитата (Krog @ 21.01.2016 - 14:43)
Вы наверное не в теме.
Он купил билет и проехал по билету. Этот мужик борется с беспределом охуевших контролеров, которые превышают свои полномочия и готовы отпиздить любого.
Ну и крышующих их ебанатов-ментов: "тяжкое преступление" и так далее.
Разворошил муравейник.

P.S. Платить надо. Те, кто не платит, так не палится. Херачат по рельсам как макаки.

Согласен ибо за свои права нужно бороться. Может каждого коснуться однажды.

[^]
JohannWeiss
22.01.2016 - 00:14
2

Хохмач

Цитата (superradg @ 21.01.2016 - 14:52)
на 15 суток в ссср бы посадили за наглость просто- оформили бы за хулиганство...

Даже если человек все оплачивает, никто не дает ему право хамить другим и вести себя вызывающе.

В СССР ни одна мразь не посмела бы человека загонять в такие турникеты. С сегодняшним ебанатством я не могу помочь другому человеку донести до поезда сумку, не заплатив за билет. Это нормально? Или за это уже надо платить?

[^]
JohannWeiss
22.01.2016 - 00:20
1

Хохмач

Цитата
Я работал стрелком ВОХР с 2003-го по 2005-й годы. Ты удивишься, но в должностной инструкции охранника прописано (по крайней мере тогда было), что охранник обязан производить досмотр при подозрении на совершение правонарушения.

Если инструкции и т.д. противоречат законодательству, их место в помойке.
Цитата
Сам дополни этот список очевидными на первый взгляд вещами. В каждой организации, кстати, есть свой свод правил, несоблюдение которых карается увольнением. И оные не прописаны в законе. Нигде в законе не прописано, что ты должен соблюдать дресс-код при работе в компании. Но если ты не будешь этого делать, тебя турнут пинком под жопу. Охране ночного клуба будет глубоко насрать, что по закону ты на что-то там имеешь право. Они тебя тупо не пустят, если ты им не понравишься. И им будет глубоко похуй на твоё возмущение сим фактом.

Человека не могут уволить за несоблюдение внутренних правил компании. Это никогда не будет написано в трудовой. С ним не продлят договор, он не пройдет аттестацию, что угодно. Но за несоблюдение дресс-кода уволить нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12745
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх