Русские существуют?, соцопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
18.12.2015 - 13:44
3
Статус: Offline

Spread the doom!

...

Русские существуют?

[^]
murkott
18.12.2015 - 13:48
1

Юморист

Цитата

потому что до революций 1917 г. "русский" это было не национальностью, а гражданством

Осмелюсь заметить. что в монархиях нет гражданства. Есть подданство. Вот такой я зануда.

[^]
luckydizz
18.12.2015 - 13:49
1

Ярила

Русских в России запретили еще летом :(

[^]
НаЯПуллин
18.12.2015 - 13:50
0

Ярила

Чево сретесь россияне? Изза утверждения одной известной ТП? Мне кажется, маловато оснований дня срача. Была б личность помасштабнее, было б еще понятно (сам удмурт, если чо)

[^]
Cмысл
18.12.2015 - 13:50
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Русский-состояние души,менталитет людей,говорящих и мыслящих на русском языке. Национальность- рус. Ну моя по крайней мере.

[^]
Apocatequil
18.12.2015 - 14:31
0

Юморист

Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2015 - 16:37)
Цитата
Где взял, да в трудах уже советского писателя В.Пикуля. найди время, почитай его

faceoff.gif Феерично, т.е. ты утверждаешь, что термин "Русский" в Российской империи был гражданством а не национальностью, а доказательства мне самому предлагаешь поискать??)) biggrin.gif biggrin.gif Да еще в трудах советского(!!!) писателя. Ну слава богу, что не в трудах Геббельса и на этом спасибо. up.gif Не проще было признать, что нет доказательств такому бреду?

Цитата
Никем не оспаривается, что РИ до 1917г была второй после Америки вожделенной страной для иммигрантов. Принять русское гражданство, значило стать им.

еще более феерично, Штаты - изначально страна иммигрантов, основанная иммигрантами, до прихода европейских колонизаторов не было такой страны как США. Этническими американцами могут считать себя только индейцы, которых европейские иммигранты загеноцидили почти под ноль (да и то, термин американцы несправедливо присвоен гражданами США, это как если бы немцы например присвоили себе название "европейцы"). Россия же страна основана русскими и русские всегда составляли в России большинство населения и сравнивать её со штатами не корректно.

Логичны смехуечки cool.gif ничего другого собственно не ожидал. Всегда знал что другим лень заниматься документами, проще покритиковать.

"Штаты - изначально страна иммигрантов, основанная иммигрантами, до прихода европейских колонизаторов не было такой страны как США. Этническими американцами могут считать себя только индейцы, которых европейские иммигранты загеноцидили почти под ноль (да и то, термин американцы несправедливо присвоен гражданами США, это как если бы немцы например присвоили себе название "европейцы"). Россия же страна основана русскими и русские всегда составляли в России большинство населения и сравнивать её со штатами не корректно."

Это более фееричней от вас

Индейцев хоть спросили кем себя считают? США — страна каторжников, воров и всяких преступников, которых ссылали с Европейского континента. Ибо никто другой не мог и не хотел осваивать дебри Америки населенные враждебными аборигенами. Прошло приличное время прежде они захотели поднять восстание против своей метрополий.
Россия, или Московское государство, же основана приглашенными царями, позже названных русскими. Один Рюрик чего стоит. А не простой народ, как того хотелось некоторым. Простому народу не было никого дела до кто там в кремле сидит, пахать землю надо.

Так что кипите в своей злобе, господа националы, против историй не попрешь.

Упд: немцы давно уже присвоили себе название европейцы, ибо находятся в Центральной Европе. И когда говорят об европейце имеют ввиду именно типаж сакса

[^]
gimly33
18.12.2015 - 14:41
3

Ярила

Русский - национальность. Россиянин - гражданство.
А в видео передерг - Поскольку Канделаки и не утверждала что русских не существует. А говорила что Россия - страна российских граждан.
И она права. У нас все права (и обязанности) определяются по гражданству, а не по национальности. А кроме российских граждан русской национальности есть иностранные граждане русской национальности. И российские граждане нерусской национальности.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.12.2015 - 14:44

[^]
TraderFX
18.12.2015 - 14:42
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pico @ 18.12.2015 - 12:17)
Цитата (tvoumat @ 18.12.2015 - 17:04)
я русский, потому что отец у меня русский, дед у меня русский и его отец и дед были русскими, а дальше я не знаю, потмоу что было революция....когда русские русских резали

а, еще я думаю по русски, мне снятся сны на русском, моя культура - русская, я ассоциирую себя только с ней, моя история - история Руси и России. Меня так воспитывали, меня этому учили.

Поддержу обоих. То же самое.

[^]
mernoff
18.12.2015 - 14:53
1

Юморист

Слова отдельного человека, и/или группы людей не могут меня лишить национальности - ведь это объективный факт!

[^]
Кислород
18.12.2015 - 14:54
4

Путешественник

Цитата (9Ip2pa3a @ 18.12.2015 - 12:29)
в Грузии столько докуя национальностей, что не удивительно, канделаки - это тоже национальность gigi.gif

Ну, национальность для неё многовато. Просто диагноз.
С уважением, русский из Киева.

[^]
Apocatequil
18.12.2015 - 14:54
1

Юморист

Цитата (murkott @ 18.12.2015 - 16:48)
Цитата

потому что до революций 1917 г. "русский" это было не национальностью, а гражданством

Осмелюсь заметить. что в монархиях нет гражданства. Есть подданство. Вот такой я зануда.

Справедливости ради и в республиках, кем стал СССР, нет подданства. И когда большевики проводили перепись населения, то так и записывали в графе национальность русские, то есть бывшие граждане РИ. А кем они были до того, никто помнил. А кто помнил те остались как татары, башкиры, удмурты и далее.

[^]
Еслибзнал
18.12.2015 - 15:02
4

Неисправимый лжец

Мне без разницы национальность моих предков, я родился русским, позже стал осозновать себя таким, ну а сейчас моё мнение ни чуть не изменилось.
Даже, если мой коллега, по национальности кореец, скажет что он русский, я не буду спорить с ним по этому поводу, хотя мои глаза будут видеть азиата, так как знаю, первичней тот факт, кем себя осознает человек, а не кем он родился. Просто если посмотреть на историю страны, то русские должны были исчезнуть лет так 500 назад, как минимум. Однако, этого не произошло и не произойдёт, в этом и есть уникальная черта нашей нации.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 18.12.2015 - 15:04

[^]
LaRoux
18.12.2015 - 15:12
2

Ярила

Цитата (conung @ 18.12.2015 - 11:48)
Вот Канделаки точно не русская.

а самка носорога

[^]
Mari54
18.12.2015 - 15:47
3

Ярила

Все мои предки проживали на территории РФ.По крайней мере пару веков назад точно.Я думаю этого достаточно,чтобы считать себя полностью русской.Только в профиль не смотрите. cry.gif
Предки в начале прошлого века переселились из Западной части России в Сибирь.

[^]
Wirwolf
18.12.2015 - 18:44
1

Ярила

прикольно, не заметил как плюcaнул , видимо я все-таки Русский и существую rolleyes.gif

[^]
Tamm
18.12.2015 - 18:53
-4

Ярила

Цитата (Рептилий @ 18.12.2015 - 12:06)
Русский - это национальность.

Вас как пьяных шлюх из угла в угол кидает.
То русские это состояние души, то русские это национальность.

Если это состояние души, может ли хач быть русским ?
Если это национальность, то для вас у меня печальные новости - чистокровных русских давным давно уже не осталось из-за сильного кровосмешения славян.
Или у вас "кто мне нравится - тот может называться русским, пусть даже он помесь башкира с чувашкой, а кто не нравится - чурка ебаная" ?

Там на предыдущей странице еблан отметился, про Русь которая к татарам-чувашам-мордве пришла и завоевала. Готов спорить, что этот еблан не отличит чувашку от "русской".

Это сообщение отредактировал Tamm - 18.12.2015 - 18:57

[^]
Rialto
18.12.2015 - 19:19
0

Балагур

Блин, а кто такие немцы, французы, пиндосы, нагличане и т.д.? Даже про китайцев можно задать массу вопросов. Почему русские не бьют в морду за такие вопросы? Почему все время акцент на русских?! Но я скажу больше. Благодаря большевикам русских (славян), а следовательно ПОРЯДОЧНЫХ людей, в этом мире стало больше. И имя этим людям - советские. А эту сучку Канделаки надо выслать к пиндосам нах. Такое говно надо спускать в толчок.

[^]
Tum
18.12.2015 - 19:30
1

Ярила

А я считаю, на каком языке сказал первые слова, когда кирпич на ногу упал, то ты как раз той национальности.

[^]
Mорриган
18.12.2015 - 19:42
4

Приколист

Процитирую писателя Прозорова. Очень с ним согласна. Русский - тот, кто не по крови русский, хотя это тоже немаловажно, а состояние души, стремление (как любит выражаться Александр Проханов) к "высшей, божественной справедливости".
Цитата: "... на Земле уцелело всего четыре цивилизации.
Исламская превыше всего ценит веру и ради ее защиты готова пожертвовать всем остальным.
Русская цивилизация основана на справедливости и все, нарушающее нормы морали и справедливости, считает второстепенным и подлежащим сносу.
Западная цивилизация поклоняется богатству, ее представители ради прибыли не моргнув глазом воруют, убивают, обманывают. Все, кроме денег, для европейца — лишь декоративные мелочи.
Китайская цивилизация базируется на трудолюбии. Китайцы — плохие вояки, не обременяют себя религией, но уж взявшись за работу — способны свернуть горы..."
Актуально, не правда ли? И, как по мне, очень точно.

Это сообщение отредактировал Mорриган - 18.12.2015 - 19:43

[^]
Cav
18.12.2015 - 19:51
2

Юморист

А я вот живу в Казахстане и русский во многих поколениях....и детям своим всегда это говорю ,чтобы не забывали ....Хотя у нас и не забудешь ) всегда скажут орыс.....поэтому нам здесь может и сложнее,потому что мы люди не совсем первого сорта ,а с другой ,мы сохраняем свою идентификацию еще строже поэтому.....А то, что Канделаки это говорила ,я сам слышал ,только это лет шесть назад было и ролик сейчас подняли только ...Так пусть она не пиздит ,потому как русская нация заложила основу и Советскому Союзу и науке,искусству и многому другому ....одним словом русской культуре! Радует одно,последнии 20 лет усиленно насаждалось что русские такие сякие и прочее....я рад что народ в это не поверил и сейчас начинает заново носить гордо имя РУССКИЙ ....простите за пафос )

Добавлено в 19:55
Цитата (Mari54 @ 18.12.2015 - 18:47)
Все мои предки проживали на территории РФ.По крайней мере пару веков назад точно.Я думаю этого достаточно,чтобы считать себя полностью русской.Только в профиль не смотрите. cry.gif
Предки в начале прошлого века переселились из Западной части России в Сибирь.

Все хорошо у тебя в профиле )))

[^]
Califrenic
18.12.2015 - 20:09
1

Гость

Цитата (Cav @ 18.12.2015 - 19:51)
А я вот живу в Казахстане и русский во многих поколениях....и детям своим всегда это говорю ,чтобы не забывали ....Хотя у нас и не забудешь ) всегда скажут орыс.....

В Казахстане притесняют русских? В Астане или где-то в провинции?

[^]
presents
18.12.2015 - 20:31
1

Ярила

какое наслаждение я получил ,перебирая свои старые документы: свидетельство о рождении, старый советский паспорт и военный билет. В графе национальность: Русский.Все исчезло с этой сохранившийся бумажки-вкладыша к паспорту, что я являюсь просто гражданином Российской федерации на основании ст.13.ч.1 закона РСФСР О гражданстве РСФСР от 28 ноября 1991 года. Выдали в 1999 году.С этого времени официально просто Россиянин. Но все равно Русский.

Это сообщение отредактировал presents - 18.12.2015 - 20:32

[^]
simva
18.12.2015 - 22:01
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (Apocatequil @ 18.12.2015 - 16:45)
Цитата (simva @ 18.12.2015 - 15:22)
Цитата (dkr81 @ 18.12.2015 - 16:19)
Цитата (Военег @ 18.12.2015 - 12:36)
Заебало это толерастическое "россиянин". Я - русский.

"Мы - русские, какой восторг!"
Суворов Александр Василич.

на самом деле "русский" и "россиянин" - синонимы. Этнос называется "русс" - имя существительное, но о ней забыли, а "русский" - это имя прилагательное - качество, свойство - принадлежащий РУССкой общности, культуре.
Вот если говорить об этносе - то здесь и великоросы, и евреи, и финны со шведами, но кто я если не русский! Для меня русский - кто говорит по-русски и дорожит Россией как Отечеством (не путать с религией и государственным строем, режимом) - всяк такой мне брат!

Не-не-не! Не путайте тёплоё с мягким! Русские есть и в Канаде, и во Франции, но при этом они не Россияне. Россияне - это граждане России, а Русские - это отношение к этнографической группе, ну или, что точнее, состояние души.)))

Нее, вы перевернули все с ног на голову. А.С.Суворов говоря "мы русские" имел ввиду не принадлежность к этнической группе, а собственно подданость конкретной страны. "русский" имя прилагательное потому что отражает то громадье представленных разного рода племен с Русской равнины. недавно мною на Япе даны выдержки из опусов одного писателя начала 20 века, в жизни бытностью переселенческим чиновником. тот писал только о великороссах, мордвах, поморах, немцах-колонистах, малороссах, тамбовцах, татарах, чувашах и многих других, объединенных в одно слово "русские"

"Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет" )))

Россияне! Иначе о их принадлежности к их этнической группе мы бы даже и не узнали! Все перечисленные народности живут на территории России, а значит они Россияне. Ну а русскими они себя вряд-ли называют, и в этом я их уважаю.

[^]
MAPKOBKNH
18.12.2015 - 22:03
1

Юморист

ну она может канделакать к хуям в свою грузию

[^]
DAF
18.12.2015 - 22:09
1

Ярила

Я РУССКИЙ !
И не важно , где я родился , кто мои родители , деды и прадеды... Мы все были Русскими !
Пи.Си. Мои деды с Грозным бухали... alkash.gif Просто исторический факт... )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11872
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх