Русские существуют?, соцопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
18.12.2015 - 12:26
7
Статус: Offline

Ярила

282 УК для тины! А где собственно вся эта макулатура, ой прокуратура?
Или там, рафики, не считают 282 обязательной к применению, для тины ?

Эта дочка директора овощной базы, только и села там, и живет в Москве, потому, что русские остались русскими, не притесняли не геноцидили всех вокруг. А может зря ? Собирала бы сейчас чай и пекла лепешки, завернувшись в кусок грязной ткани, как в Шри-Ланке, думать бы не знала про ТВ !

Это выглядит, как хамство, на самом деле - преступление, оскорбительное высказывание:

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282

Все ! Я хочу, как в Японии! Что б ее выслали из нашей "нетолерантной" Родины, в ее любимую родную Грузию !

Это сообщение отредактировал mister007 - 18.12.2015 - 12:59

[^]
murkott
18.12.2015 - 12:29
4

Юморист

В этнографии самый главный определяющий фактор - это самосознание, самоопределение. Тина Канделаки идёт лесом.

[^]
ovas
18.12.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Военег @ 18.12.2015 - 11:36)
Заебало это толерастическое "россиянин". Я - русский.

Не воспринимал и не воспринимаю его, особенно после Борьки Алкаша. Бляди разделили один народ на россиян, белорусов и украинцев...

[^]
dkr81
18.12.2015 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Koly82 @ 18.12.2015 - 13:10)
Суть заключена в словах: "Русским человеком может называть себя человек любой национальности", вот именно может называться, но не быть им.
Весело получается - буряты, татары, калмыки, тувинцы и прочие образуют Русских?
Это ёбаный бред, похлеще ебанутой грузинки.
Все эти народности видимо просто позабыли как и когда и при каких обстоятельствах оказались в России, была анексия ребятки, пред которой вы не устояли нихуя, это не вы присоеденились, это Русь к вам пришла!

Русь пришла? о как! Славянские племена умели договариваться и жить в мире с соседями - благодаря этому сохранились малые этносы - все эти фино-угры, марийцы, чуди разные и благодаря этому же в конечном итоге Русь смогла стать сильной державой ибо не растрачивали силы во внутренней борьбе!
С другой стороны когда была орда (хотя большой вопрос "а чем она была на самом деле?") ситуация сохранилась в обратную сторону - мирное сосуществование руссов и "оккупантов" - перемешение культур
"буряты, татары, калмыки, тувинцы и прочие" - это около 17% населения России (и да, они ТОЖЕ образуют русских), остальные - СЧИТАЮТ себя русскими по национальности, но какие там крови понамешаны, у нас мало кто знает. Сам - многокровка и среди друзей и знакомых таких полно. При этом не просто считаю, но и чувствую себя русским, чту родных богов, а не зиги кидаю ими прикрываясь. Так что шёл бы ты лесом, "завоеватель"!

[^]
pier555
18.12.2015 - 12:38
0

Хохмач

а как же негры? disco.gif

[^]
dkr81
18.12.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (simva @ 18.12.2015 - 13:22)
Цитата (dkr81 @ 18.12.2015 - 16:19)
Цитата (Военег @ 18.12.2015 - 12:36)

"Мы - русские, какой восторг!"
Суворов Александр Василич.

на самом деле "русский" и "россиянин" - синонимы. Этнос называется "русс" - имя существительное, но о ней забыли, а "русский" - это имя прилагательное - качество, свойство - принадлежащий РУССкой общности, культуре.
Вот если говорить об этносе - то здесь и великоросы, и евреи, и финны со шведами, но кто я если не русский! Для меня русский - кто говорит по-русски и дорожит Россией как Отечеством (не путать с религией и государственным строем, режимом) - всяк такой мне брат!

Не-не-не! Не путайте тёплоё с мягким! Русские есть и в Канаде, и во Франции, но при этом они не Россияне. Россияне - это граждане России, а Русские - это отношение к этнографической группе, ну или, что точнее, состояние души.)))

ну в общем согласен, хотя можно ли говорить о состоянии души, когда отдельные "русские" вна Украине утверждая что они "русские" Россию при этом люто ненавидят. А "русские" Прибалтики проголосовавшие на референдумах за независимость от России и вспомнихших, что они "русские", только когда их в благодарность за такое голосование начали прессовать?

[^]
Apocatequil
18.12.2015 - 12:45
1

Юморист

Цитата (simva @ 18.12.2015 - 15:22)
Цитата (dkr81 @ 18.12.2015 - 16:19)

на самом деле "русский" и "россиянин" - синонимы. Этнос называется "русс" - имя существительное, но о ней забыли, а "русский" - это имя прилагательное - качество, свойство - принадлежащий РУССкой общности, культуре.
Вот если говорить об этносе - то здесь и великоросы, и евреи, и финны со шведами, но кто я если не русский! Для меня русский - кто говорит по-русски и дорожит Россией как Отечеством (не путать с религией и государственным строем, режимом) - всяк такой мне брат!

Не-не-не! Не путайте тёплоё с мягким! Русские есть и в Канаде, и во Франции, но при этом они не Россияне. Россияне - это граждане России, а Русские - это отношение к этнографической группе, ну или, что точнее, состояние души.)))

Нее, вы перевернули все с ног на голову. А.С.Суворов говоря "мы русские" имел ввиду не принадлежность к этнической группе, а собственно подданость конкретной страны. "русский" имя прилагательное потому что отражает то громадье представленных разного рода племен с Русской равнины. недавно мною на Япе даны выдержки из опусов одного писателя начала 20 века, в жизни бытностью переселенческим чиновником. тот писал только о великороссах, мордвах, поморах, немцах-колонистах, малороссах, тамбовцах, татарах, чувашах и многих других, объединенных в одно слово "русские"

"Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет" )))

[^]
ЗлойБульбашъ
4

Ярила

Да хуле тут спорить? Россия многонациональная страна. Русский - это национальность, а россиянин - гражданство.

[^]
Diimkin
1

Хохмач

Какой спрос с Тины Канделаки,
она ж не русская

[^]
SOLOR
18.12.2015 - 12:46
4

Шутник

Я русский и горжусь этим,я тут родился,мои предки проливали кровь что бы я был свободен и за эту землю,а теперь я служу этой стране и готов ее защищать,и дети мои будут русскими.
А Канделаки самой не существует,ни как личности,ни как человека ибо живет в стране которую не любит,даже скорей всего презирает,но ради бабок готова с этим мириться,жить тут и тут же оскорблять основной этнос страны,достойна лишь презрения.

Это сообщение отредактировал SOLOR - 18.12.2015 - 12:56

[^]
student5555
18.12.2015 - 12:48
1

Ярила

pier555
Цитата
а как же негры?

Он же тебе русским языком говорит, что он русский!
biggrin.gif

Но самая убойная шутка была в "Особенностях национальной охоты",
когда негр у финна просил на похмел по-русски с еврейским акцентом.
Я всякий раз с этой сцены ржу до слёз.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал student5555 - 18.12.2015 - 12:50

[^]
Marki3
18.12.2015 - 12:54
4

Приколист

Я русский!
Я понимаю что страна у нас многонациональная и отношусь к другим нациям так как они сами относятся к моей (хорошо - хорошо, плохо - плохо и т.д.).

НО меня просто бесит когда везде где надо и не надо пишут "россияне", "российский" и вот вообще пи*дец:

Русские существуют?

[^]
Шушпанчег
18.12.2015 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Apocatequil @ 18.12.2015 - 12:22)
Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2015 - 15:19)
Цитата
потому что до революций 1917 г. "русский" это было не национальностью, а гражданством

это кто такую ахинею сказал?

ну подумай сам, как назывались граждане РИ?

Кто называл? Если иностранцы, то естественно русскими называли, как и сейчас называют, потому что им наплевать и разбираться, кто там русский, кто грузин, а кто татарин, они не собираются. Они когда у себя в Европе накрывают стрелку между грузинскими бандитами и чеченцами, то все это русской мафией назовут. Так же как и всех граждан Британской империи называли британцами, тех же индусов.
Ты же изначально написал что до революции 17 года понятие "Русский" не было национальностью, и мне интересно, где ты этот бред прочитал?

Добавлено в 13:02
Marki3
руки бы сломать тому, кто этот монумент воздвиг faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 18.12.2015 - 13:02

[^]
Helper777
18.12.2015 - 13:03
0

КОТЯРА

Канделаки ЧУРКА, а я русский wub.gif

[^]
Diggis
18.12.2015 - 13:04
1

Юморист

Ну главное, что саакашвили украинец.

[^]
allpofig72
18.12.2015 - 13:07
1

Балагур

Цитата (shurkagun @ 18.12.2015 - 11:32)

Может кому то и не понравится моё высказывание, но всё же. Русские-это славяне! На славянских корнях, на православии, зиждиться русская культура. ИМХО.

Зиждется-то она зиждется, согласен. Но русские это не только этнические славяне, а все кто по духу русские. Это что, атеистов-славян вы к русским не относите?

[^]
Apocatequil
18.12.2015 - 13:11
0

Юморист

Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2015 - 16:01)
Цитата (Apocatequil @ 18.12.2015 - 12:22)
Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2015 - 15:19)
Цитата
потому что до революций 1917 г. "русский" это было не национальностью, а гражданством

ну подумай сам, как назывались граждане РИ?

Кто называл? Если иностранцы, то естественно русскими называли, как и сейчас называют, потому что им наплевать и разбираться, кто там русский, кто грузин, а кто татарин, они не собираются. Они когда у себя в Европе накрывают стрелку между грузинскими бандитами и чеченцами, то все это русской мафией назовут. Так же как и всех граждан Британской империи называли британцами, тех же индусов.
Ты же изначально написал что до революции 17 года понятие "Русский" не было национальностью, и мне интересно, где ты этот бред прочитал?

Добавлено в 13:02
Marki3
руки бы сломать тому, кто этот монумент воздвиг faceoff.gif

Где взял, да в трудах уже советского писателя В.Пикуля. найди время, почитай его
Никем не оспаривается, что РИ до 1917г была второй после Америки вожделенной страной для иммигрантов. Принять русское гражданство, значило стать им.

[^]
Военег
18.12.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 18.12.2015 - 15:19)

Мне проще самоидентифицироваться. В моё время национальность писали даже в школьном журнале. И паспорт гражданина СССР был у меня с указанием национальности.

Так что соответствует это этнографии или нет , я - русский.

[^]
ne1zia
18.12.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2015 - 12:19)
Цитата

В последнее время сей тезис очень часто звучит от либеральнонастроенных.
И по теме. Моя мама - русская, отец -еврей. Я считаю себя русской, т.к. воспитывалась в русской среде, на основе русской истории и культуры. Говорю и думаю по- русски. Россия для русских! Представителей других национальностей , конечно, не гоним, но они должны признавать, что мы есть ,что нас много и мы имеем право на свою Родину и на свою землю.

[^]
Natalia68
18.12.2015 - 13:27
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 18.12.2015 - 11:15)
Тема интересная. Я затрудняюсь полностью определить свою национальность. Украинская-польская-татарская-русская-еврейская кровь в моих жилах и это только видимо малая часть из того что я знаю.
Русский я? Или россиянин? Наверное всё-таки русский.

мы с тобой одной крови cheer.gif

[^]
9Ip2pa3a
18.12.2015 - 13:29
0

Акела про...

Цитата (cooky @ 18.12.2015 - 11:28)
Если верить грузинскому эпосу, чистокровные грузины были светловолосы с голубыми глазами. Так что еще вопрос, кто Канделаки по национальности и кто имел ее бабушку. )

в Грузии столько докуя национальностей, что не удивительно, канделаки - это тоже национальность gigi.gif

[^]
ne1zia
18.12.2015 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Военег @ 18.12.2015 - 11:36)

Только я читаю "россиянин" голосом ельцина ? alik.gif

[^]
Озверин
18.12.2015 - 13:36
0

SirMultik

Канделайка опять напердела на статью которую к ней никто не применит...

Когда ж блять это кончится то. Чуть что - вылезает какая-то срань и начинает вонять "Русских не существует!"

Это сообщение отредактировал Озверин - 18.12.2015 - 13:37

[^]
captainkuk
18.12.2015 - 13:37
1

Ярила

Пусть едет свою заграницу и там спросит у любого - русские существуют или нет smoka.gif

[^]
Шушпанчег
18.12.2015 - 13:37
2

Ярила

Цитата
Где взял, да в трудах уже советского писателя В.Пикуля. найди время, почитай его

faceoff.gif Феерично, т.е. ты утверждаешь, что термин "Русский" в Российской империи был гражданством а не национальностью, а доказательства мне самому предлагаешь поискать??)) biggrin.gif biggrin.gif Да еще в трудах советского(!!!) писателя. Ну слава богу, что не в трудах Геббельса и на этом спасибо. up.gif Не проще было признать, что нет доказательств такому бреду?

Цитата
Никем не оспаривается, что РИ до 1917г была второй после Америки вожделенной страной для иммигрантов. Принять русское гражданство, значило стать им.

еще более феерично, Штаты - изначально страна иммигрантов, основанная иммигрантами, до прихода европейских колонизаторов не было такой страны как США. Этническими американцами могут считать себя только индейцы, которых европейские иммигранты загеноцидили почти под ноль (да и то, термин американцы несправедливо присвоен гражданами США, это как если бы немцы например присвоили себе название "европейцы"). Россия же страна основана русскими и русские всегда составляли в России большинство населения и сравнивать её со штатами не корректно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11872
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх