Потапенко - на злобу дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
13.12.2015 - 13:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brync @ 13.12.2015 - 12:51)
а вот хотелось бы спросить у несогласных: за некоторыми исключениями, что конкретно он сказал не так и не то?
только, если можно, ответьте конкретно, по фактам, а не своими домыслами (т.е. не опускайтесь до его уровня!)

Да все так он говорит, и все то. Только вот веры ему нету. Парадокс why.gif
Людей не только правильные слова определяют, поступки тоже. Что этот человек сделал, кроме того что бабла заработал? Где он раньше был? Торговал себе в своё удовольствие продуктами, к производству которых и пальцем не прикоснулся. Он что, шахтер, токарь, фермер? Такой же, как Ходор или Чичваркин. Только те нефтью и контрабандными телефонами барыжили, а этот жрачкой. Масштабы разные, а суть одна.

Это сообщение отредактировал Willis - 13.12.2015 - 13:33

[^]
Batnik
13.12.2015 - 13:26
9

Ярила

а вот хотелось бы спросить у несогласных: за некоторыми исключениями, что конкретно он сказал не так и не то?
только, если можно, ответьте конкретно, по фактам, а не своими домыслами (т.е. не опускайтесь до его уровня!)

Первый вопрос не в том ЧТО говорит. а в том КТО говорит.
У меня на лавочке Марья Ивановна все это уже десятилетиями перетирает, но она пенсию своим горбом заработала и имеет право рассуждать о чем то.
А эта гнида нехилую харю отъело на МАРЖЕ, весь смысл его жизни как поболее наебать лохов-покупателей, лохов-поставщиков и лохов-рабочих своих.
Именно благодаря ему и похожим сетевикам наши производители концы с концами еле сводят, у них проблема не вырастить продукцию а на прилавок ее пропихнуть, но через этих ублюдков пробиться нереально.
С какого пениса мне должно быть интересно мнение конченого барыги?!

И второе, это простое балабольство, никакой конкретики, никаких предложений, "порожняк гоняет" если просто описать.
Вот если бы звучало так:
"Смотрите, я пришел в развалившийся колхоз "Тупиковый Путь Ильича" и за десять лет вывел его в лидеры по производству молока, мяса и сельхоз продукции.
Отстроил доступное жилье своим рабочим, построил школы и дет.сады. Провел асфальт во все поселки нашего колхоза.
Я предлагаю то-то и то-то на уровне нашей области, и через десятилетие наша область выйдет во всероссийские лидеры по производству сельхоз продукции и по уровню жизни наших колхозников."
Вот что я хочу услышать, но не дождусь,а вот таких балаболов у нас в стране как говна за баней.

[^]
Fenya
13.12.2015 - 13:30
4

Гаф!

Цитата (Batnik @ 13.12.2015 - 14:26)

У меня на лавочке Марья Ивановна все это уже десятилетиями перетирает, но она пенсию своим горбом заработала и имеет право рассуждать о чем то.
А эта гнида нехилую харю отъело на МАРЖЕ, весь смысл его жизни как поболее наебать лохов-покупателей, лохов-поставщиков и лохов-рабочих своих.
Именно благодаря ему и похожим сетевикам наши производители концы с концами еле сводят, у них проблема не вырастить продукцию а на прилавок ее пропихнуть, но через этих ублюдков пробиться нереально.

И второе, это простое балабольство, никакой конкретики, никаких предложений, "порожняк гоняет" если просто описать.
Вот если бы звучало так:
"Смотрите, я пришел в развалившийся колхоз "Тупиковый Путь Ильича" и за десять лет вывел его в лидеры по производству молока, мяса и сельхоз продукции.
Отстроил доступное жилье своим рабочим, построил школы и дет.сады. Провел асфальт во все поселки нашего колхоза.
Я предлагаю то-то и то-то на уровне нашей области, и через десятилетие наша область выйдет во всероссийские лидеры по производству сельхоз продукции и по уровню жизни наших колхозников."
Вот что я хочу услышать, но не дождусь,а вот таких балаболов у нас в стране как говна за баней.

два чая этому господину dont.gif

[^]
FedorDK
13.12.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 13.12.2015 - 10:26)
По моему, у нас в стране только фонарные столбы не проводят анализ текущей социально политической ситуации.

Людей много, плюрализмы у всех, для каждой песочницы надо по говорящей голове. Мне щас другую голову послушать дали:

Тот отчасти иначе говорит, правда более замысловато чем Потапенко. smile.gif

[^]
Ibidem
13.12.2015 - 13:37
1

Пёстрый

Россия - это сырьевая колония США.

[^]
рекрут
13.12.2015 - 13:39
3

Директор Турции

Цитата (Batnik @ 13.12.2015 - 13:26)

Вот если бы звучало так:

как я люблю этот убогий кремлеботский прием в дискуссии - уйти от сути сказанного и попытаться перевести внимание на личность спикера gigi.gif как он зарабатывает - его личное дело, он не судим, значит, действует в правовом поле. А то, что он сказал, по сути верно. Можно и дальше кидать говном во всех, кто имеет точку зрения, отличную от кремлевского официоза, который в последнее время превращается в какой-то фарс и сюр, но сути это не меняет.

и вот тебе точка зрения честного - даже с твоей точки зрения - фермера, который действительно пытался сделать что-то стоящее для страны:

или он тоже барыга и агент госдепа? gigi.gif

[^]
Den318
13.12.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (brync @ 13.12.2015 - 13:51)

Ну например самое первое что приходит на ум. И по чему мы будем рады, если Иран начнет торговать нефтью.
http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/5853.html
И по этому война в Иране нам не уперлась. Статья свежая. Но новость еще об этом проскакивала год назад. Просто он смотрит слишком узко. А политика вещь многоуровневая.
А Америке не нужна война на ближнем востоке? Они там только и химичат.
В общем у Потапенко есть здравые мысли. Но в первую очередь он заботиться о своем кошельке. Не более.
И вот когда такие товарищи, которые сначала наебывали всех и вся, а потом одеваются в белое, и начинают поливать всех говном, больше всего и вызывают чувство рвотного рефлекса. Ты либо будь полностью чистым и не замешанным ни в каких делишках, либо не пизди как самый умный, что все пидорасы.

Это сообщение отредактировал Den318 - 13.12.2015 - 13:43

[^]
Den318
13.12.2015 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (рекрут @ 13.12.2015 - 14:39)
Цитата (Batnik @ 13.12.2015 - 13:26)

Вот если бы звучало так:

как я люблю этот убогий кремлеботский прием в дискуссии - уйти от сути сказанного и попытаться перевести внимание на личность спикера gigi.gif как он зарабатывает - его личное дело, он не судим, значит, действует в правовом поле. А то, что он сказал, по сути верно. Можно и дальше кидать говном во всех, кто имеет точку зрения, отличную от кремлевского официоза, который в последнее время превращается в какой-то фарс и сюр, но сути это не меняет.

и вот тебе точка зрения честного - даже с твоей точки зрения - фермера, который действительно пытался сделать что-то стоящее для страны:

или он тоже барыга и агент госдепа? gigi.gif

Просто компромат не всплывал на него)) Заносил кому надо и сколько надо. Сейчас видать себя как-то подстраховал от форс-мажора.

[^]
Den318
13.12.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Batnik @ 13.12.2015 - 14:26)

Вот если бы звучало так:

Вот именно. Есть такой товарищ.. Владелец совхоза им. Ленина... Отлично держит хозяйство. Но он в политику не лезет. Так как знает что это грязное дело, и не хочет себя замарать. Да и у каждого есть грешки.
А мужик добился многого.
И по этому каждое лето я именно их и покупаю клубнику. Хотя она несколько дороже.

[^]
FedorDK
13.12.2015 - 13:47
5

Ярила

Цитата (рекрут @ 13.12.2015 - 13:39)

или он тоже барыга и агент госдепа?  gigi.gif

Фермер в погонах или Оборотень Василий Мельниченко

кошка
kan_kendarat
April 18th, 2013

Друзья мои, а хотите я слегка притушу ваш пыл и фейерверки по поводу "дюже умного мужика из народа Василия Мельниченко"?
На чём основан восторг хомяков? Ну, тех самых, которые уверены, что огурцы растут в целлофане?

- Йооо.... Селянин, а разговаривает... Навозник, а в галстуке... Самородок из глубинки!!!!!

Друзья мои, он не крестьянин. Перед вами бывший мент, оборотень в погонах, которого закатала за решётку ещё советская власть.
Вот здесь он душевно вспоминает в стихах нижнетагильскую ментовскую колонию №13:

И великой державной столицею
Стал Тагил для советской милиции.
Лейтенанты, сержанты, полковники
В прошлом были. Теперь уголовники.
Прокуроры и судьи верховные -
Всяк сидел за делишки греховные…

Обратите внимание, друзья мои: он даже не пытается отмыться, видимо, понимает, что бесполезно. Настолько, что в родные места после освоброждения (а гражданин с Украины) он даже не рискнул сунуться, и забился тут же, на Урале, в деревеньку поглубже и поглуше. Следом за Мельниченко в деревеньку подтянулись со справками об освобождении ещё 11 оборотней в погонах, и все вместе они создали кооператив. Как этот уголовно-тюремный кооператив развернулся в глубинке, легко представить, узнав, что выкуривать ментов-аграриев приехали наряды милиции, усиленные отрядами казаков.

Кроме того, друзья мои, уберите свои восторги по поводу "оно умеет разговаривать!", и вы сразу увидите, что этот оборотень несёт редкую чушь.
И, несколько цитат для истинных ценителей.
Ну, чтобы вы понимали, кого нам теперь назначили, как ГОЛОС РУССКОГО КРЕСТЬЯНСТВА.

"Мельниченко решил открыть свой центр помощи сельским предпринимателям. За несколько лет в нем успели побывать консул США, мэр Ливерпуля и правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Здесь же в одной из комнат располагается редакция газеты «Территория народной власти», которую издает Мельниченко. На столе — кипа газет, на стене — большое фото Анны Политковской."
"Он слушает в машине Васю Обломова, по дороге цитирует Ницше и рассуждает о религии."
"Сейчас проектом занимается «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина"
Это "Московские новости". Читайте и наслаждайтесь. Русофоб, эколог, пиндоман - в общем, рюски мьюжик, как он есть!
deg.gif

У нас в стране есть ещё фермеры, помимо Мельниченко и Грудинина, предприниматели помимо Потапенко?
Почему я только их слышу и вижу, всё эту компашку из под одного крыла? У других кураторы не те или их нет вовсе?
Почему в соседний совхоз, работающий с прибылью, не заезжают Пономарёвы и Алексеевы? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.12.2015 - 13:56

[^]
brync
13.12.2015 - 14:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vulcano @ 13.12.2015 - 14:17)
Цитата (brync @ 13.12.2015 - 13:09)
а по факту оказывается, что кроме как игрищ с ценой на нефть, пересмотром и вводом новых налогов и сборов, повышением пенсионного возраста - мы бюджет никак не можем наполнить!
что и ЗВР, и ФНБ - это все временные факторы. у денег есть такая способность - заканчиваться!

Ты сильно удивишься, но в рыночной экономике львиная доля доходной части бюджета формируется за счёт налоговых поступлений. А повышение пенсионного возраста относится к расходной части бюджета, к попытке её уменьшить.
Интересно, как преподают сейчас экономику? Поголовное незнание основ. moderator.gif

ну про основы экономики ты мне на рассказывай!
а если уж тебе светит нобелевка по экономике, то расскажи: если государство давит малый и средний бизнес, на котором держится любая рыночная экономика, то на что оно рассчитывает? если государство делает все, чтобы эти виды бизнеса уходили в тень и переходили на серые схемы, то чего оно в итоге добьется?
давай, блесни знанием основ экономики и покажи нам, тупицам безграмотным, своё видение доходов бюджета!

[^]
Stic
13.12.2015 - 14:57
0

Зануда

Еще несколько мыслей от светоча предпринимательской деятельности!

Потапенко - на злобу дня

[^]
Stic
13.12.2015 - 14:58
0

Зануда

Еще

Потапенко - на злобу дня

[^]
Stic
13.12.2015 - 14:58
0

Зануда

И еще

Потапенко - на злобу дня

[^]
Stic
13.12.2015 - 14:59
0

Зануда

И напоследок

Потапенко - на злобу дня

[^]
ЧугунныйКаа
13.12.2015 - 15:39
4

Весельчак

Интересный человек . Крайне любопытно смотреть его спичи и откровения . Это как лихо закрученный детектив , с небанальным сюжетом - ты весь в ожидании , когда же , когда прозвучит , то ради чего он "рвёт рубашку на груди " отождествляя себя с народом , который сам же воспринимает лишь как кормовую базу , обличает власти в коррупции и т.д. , как будто эта самая коррупция не используется им самим как инструмент увеличения прибыли .
Ни в коем случае , не хочу убедить , в том , что он лжет или отвратить от просмотра его семинаров . Кому как не ему , долгие годы рука об руку , с чиновниками отрабатывающему схемы " больше , больше злата " , знать внутреннюю кухню и механизмы взаимодействия . Просто не идеализируйте дельца , всё , что он делает , имеет какую -то цель , и это цель не увеличение вашего благосостояния .

[^]
Неждалигады
13.12.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 13.12.2015 - 12:22)
Цитата (Неждалигады @ 13.12.2015 - 13:18)
Цитата
Не они ли давят малый бизнес, агрессивно вытесняя магазины шаговой доступности?

пятёрочка какбэ и есть магазин шаговой доступности..

ну да ну да

Цитата
X5 Retail Group (читается: экс файв ритэ́йл групп или икс пять ритэйл групп) — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка»

Крупные ритейлеры давно захватили и поделили рынок между собой. Вот и все. И сами диктуют цены и наценки. + взяли в ежевые рукавицы поставщиков и производителей, которые им платят за то, чтобы попасть на прилавок.

чё "ну да" - так и есть...

[^]
Неждалигады
13.12.2015 - 15:59
-1

Ярила

Цитата
А есть что-нибудь еще в шаговой доступности? У меня вот рядом с домом булочная была, через дорогу овощной, кулинария. А сейчас бля, одни пятерочки, магниты и авоськи с идентичным набором говна.

не знаю как у вас, у меня в пяти минутах ходьбы от парадняка: - метрах в 200 от дома находится одна из Пятёрок, в самом доме есть магазин примерно с таким же ассортиментом (всё кроме бытовой химии/алкоголя/товаров для зверей, так же в доме находится магаз с пивом (разливное и бутылочное), перед домом находится магазинчик 24 часа (в виде огромного ларька) - хозяева азербайджанцы вроде, в самом т/к, где находится Пятёра, ещё есть зоомагазин, магазин с бытовой химией/игрушками и прочими памперсами, конечно есть ещё один магаз с разливным пивом, развесное мороженное, выпечка и соленья, наверху ещё куча магазинчиков с той или иной хернёй, которая теоретически может составить конкуренцию некоторым товарам из Пятёрки. Чуть дальше есть всякие там "Семья" и прочие Дикси...опять же, много ларёчков/магазинчиков с фруктами/пивасом и сигами. Как-то так.
Скрытый текст
Для неверующих - речь об окрестностях т/к "Красный куб" - СПб, ул. Народная - приезжайте, смотрите

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 13.12.2015 - 16:37

[^]
wo1verine
13.12.2015 - 21:00
-1

Юморист

Цитата (vulcano @ 13.12.2015 - 12:40)
Нашёл прикольный отрывочек с Потапенко. Ровно три года назад - 13.12.2012г
Всего 2 просмотра. Про страну рабов, страну господ и про собаку Кони. Даже комментировать нечего.

Кх, ВВП с телеэкрана говорил что в силу истории у нашего народа укоренилось что мы не хотим нести ответственность, нам нужен кто-то чтобы за нас решал, что мы аморфны. А тут тебе Потапенко пукан поджёг lol.gif

[^]
Evzhenich
13.12.2015 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Stic @ 13.12.2015 - 14:57)
Еще несколько мыслей от светоча предпринимательской деятельности!

ага угу

Потапенко - на злобу дня

[^]
vulcano
13.12.2015 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (wo1verine @ 13.12.2015 - 21:00)
Кх, ВВП с телеэкрана говорил что в силу истории у нашего народа укоренилось что мы не хотим нести ответственность, нам нужен кто-то чтобы за нас решал, что мы аморфны. А тут тебе Потапенко пукан поджёг lol.gif

Следи за своим пуканом, юноша. lol.gif
Только крайне недальновидные люди могут думать, что все вопросы можно решить двумя-тремя ходами. И только ВВП зачем-то предпочитает многоходовочки. Объясняю: во времена СССР нас учили по хорошим фильмам и по хорошим книгам. И даже по хорошим детским стихам. gigi.gif
Зацени Маршака:
Не было гвоздя -
Подкова
Пропала.

Не было подковы -
Лошадь
Захромала.

Лошадь захромала -
Командир
Убит.

Конница разбита --
Армия
Бежит.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

А ещё советую посмотреть фильм "Если бы я был начальником"
Но сомневаюсь, что ты поймёшь о чём речь.

[^]
Pastuh73
13.12.2015 - 21:56
1

Ярила

Раза три с ним общался. Мужчина неоднозначный. Хитрый и скользкий. У меня есть общее мнение ритейлоров о нём,но не хочу выкладывать. Чувак заигрался. Не удивлюсь, если ему кто-то,что-то объяснит.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 13.12.2015 - 21:57

[^]
STALIN1945
13.12.2015 - 21:58
0

Приколист

Все верно, но ритейлу особо не верю. ВОт производителям верю. Ритейлом страну не поднимешь. Это как НЭП в 20-е они могут создать магазин и ресторан, отель, но не создадут инновационное промышленное производство

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 13.12.2015 - 22:12

[^]
Ruticon
13.12.2015 - 21:58
0

Ярила

Потапенко слушаю уже давно. Согласен с ним на 95 процентов. Очень важные и правильные вещи говорит.

[^]
STALIN1945
13.12.2015 - 22:23
1

Приколист

Цитата (Fenya @ 13.12.2015 - 10:43)
Констатировал все четко, с 80% согласен в общем то. Про войну и желание власти убить 40 миллионов человек, пизданул не подумав. реально чушь спорол, понесло мальца.

но несмотря на общее согласие по многим пунктам, руки бы дяде этому я не пожал. Сам то он дохера о народе думал, когда крупную торговую сеть возглавлял? Не эти ли торговые сети наживаются на народе, параллельно убивая собственного производителя, покупая у него молоко по 10, а продавая в магазине по 50? Не они ли придумали легальную форму взятки с производителя за то, чтобы просто попасть к ним на полку? Не они ли не платят нормальные ЗП своим работникам, предпочитая нанимать таджиков? Не они ли давят малый бизнес, агрессивно вытесняя  магазины шаговой доступности? Не они ли лоббировали пакет законов, фактически парализовавший работы мелких частных торговых точек? М?

Давно ли охуевший барыга себя к народу стал причислять?

Все верно, товарисч. Все эти капиталисты пеклись все всегда только о своей личной прибыли. ТВою ж мать, хотите поднять сх и получить маленькие цены, дайте кредиты супердешевые и контролируйте всех директоров совхозов и завхозов. Дайте бесплатные площади для них, где сам сх производитель мог бы торгваить без посредника. ВОт и все

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 13.12.2015 - 22:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11575
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх