Почему горят "негорючие" вентфасады, на видео - почему так происходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jh7
20.06.2015 - 02:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Estonets @ 19.06.2015 - 16:40)
Цитата (hodezh @ 19.06.2015 - 16:37)
Могу сказать как фасадчик - последние 2-3 года в новые здания (жилые многоквартирные дома) там где стоит фасад, вообще лучше не заезжать. Построено из говна но в красивой обертке.

Вот я тоже брезгую. Новую квартиру надо покупать, а новостройки я не хочу. Лучше что-то советское купить. Меня не напрягает, что 30 лет назад построено, зато надёжное, как автомат Калашникова. Тоже советский. Пусть поколение ПЕПСИ или ЯППИ в новостройках живёт, им похрен, у них итак весь моск прокурен.

ну да, тогда не воровали. я сверлил межкомнатную перегородку (как раз советский дом) чистый песок. хорошо несущие панели покрепче. покупать надо сталинские дома.

[^]
Estonets
20.06.2015 - 03:18
0

Весельчак

Цитата (hodezh @ 20.06.2015 - 01:18)

Увыажаемы альбом АТР не может рисоваться кем угодно - так как это легко проверить - учебник по сопромату в помощь. По вент фасадам выпущено уже много разных рекомендаций и дополнений. Вент фасад - это металлоконструкция и в соответствии с эти все делается, добавить пожаробезопасность и будет счастье. И альбом сдается и проверяются все расчеты.

Уважаемый, если вы лично не в курсе как что делается, большая просьба свои фантазии на эту тему не озвучивать.
В ролике говорится об отстутсвии государственных стандартов. И это правда. Могу посоветовать ещё раз внимательно посмотреть и вникнуть про что вообще речь, если вы ещё недопоняли. А придумывать разные вводные, всё то, чего не было - не надо.

[^]
Aleks888
20.06.2015 - 04:51
0

Шутник

Алюминиевые композитные панели дома на Шахтеров в Красноярске признаны экспертизой как панели группы горючести Г4 или сильногорючие! Это значит, что жилая высотка была 5-ой степени огнестойкости вместо требуемой 1-ой СО по проекту.

[^]
alexmax73
20.06.2015 - 05:04
3

Ярила

Вон у нас в Красноярске 25 этажка сгорела ,причем дом работников МЧС. Разбирались долго, итог виновата компания которая эти фасады с понтом негорючие запиздюрила , только ГОСТ то по ним нетути а по ТУ вроде бы как и гореть не должно ,но есть одно но, если раньше чтобы получить ГОСТ надо было год в каком нибудь институте экспертизу проходить чтобы выявить в каких условиях эта хуета может загореться ,то по ТУ им похуй, они у себя на складе при помощи горелки испытали и заябись, нахуй эти всесторонние испытания бабло еще за них платить .А теперь дом голый, хаты плесневеют а зимой вообще пиздец будет а самое охуительное что рядом все дома такой же хуетой обшиты. Я хз как там люди живут? как на вулкане наверное. Блядь моя долбаная панельная хрущевка оказывается ОХУЕННА, стоит с 1968 года и ещё столько же простоит, тепло, светло и зелень вокруг как в лесу, ёб я эти новостройки. Понатыкали гипсокартонных домов в 10 метрах друг от друга ,обшили горючей обшивой, заасфальтировали вокруг все, не парковок не тротуаров, площадка одна детская на 4 двора из 2 качель и песочницы .Строители компании жадные ПИДОРАСЫ всех их в КРАСЛАГ.

[^]
AkDi
20.06.2015 - 05:19
0

Ярила

И как обычно нет контроля, бабки распилили и будь, что будет. Уроды.

[^]
mason666
20.06.2015 - 05:33
0

Ярила

Цитата (rpmale68 @ 19.06.2015 - 22:37)
Ха! Вот у нас в городе на здании администрации на вентилируемом фасаде вообще минваты нет! А Зачем?? gigi.gif

она в кармашке осела у кого-то ! Зато не сгорит!!!

Такая-же хрень ! Только "коношиму" сделали на ГИС-е . Тож утеплитель не ставили . А по сметам он прошел . Сколько прибыли получил заказчик подсчитать не возможно . Ну плюс на мелочах экономии есчо .

Добавлено в 05:45
Да и все "удешевления строительства " В ЖОПУ ! Строили-же нормальные дома в 2.5-3 кирпича и горя не знали ! А то началось увеличение теплостойкости ( гавно фенольное давай в стены пихать ) . Увеличение сейсмичности (монолитные коробки всяким говном обкладывать и зашивать ) . Жаль людей ! Надо свой дом строить как тебе надо .

[^]
CaMokpyTka
20.06.2015 - 06:14
7

Ярила

Друзья, да вас всех прилично пытаются нае....ть.
Во-первых, вентфасад на западе невороятно распространён.
Во-вторых, вам тут в ролике впаривают, что сама конструкция вентфасада опасна, но это - ложь, ибо гореть может лишь композит горючестью Г4 или какой-нить ссаный пластиковый обшив.

Керамика как может гореть??? Терракотовая плита или керамогранит? А оцинкованная сталь?

А про композитные панели могу сказать, что просто нужно проверять поставленную партию. Халатность является следствием пожара, а не сама конструкция.

Это сообщение отредактировал CaMokpyTka - 20.06.2015 - 06:15

[^]
AminaZZZin
20.06.2015 - 06:28
2

Ярила

наличие таких фасадов в новом доме прежде всего говорит, о том, что в этом доме стены имеют толщину бумаги...

ИМХО Панельки, убого но надежно и безопасно!

Добавлено в 06:31
Цитата (CaMokpyTka @ 20.06.2015 - 06:14)
Друзья, да вас всех прилично пытаются нае....ть.
Во-первых, вентфасад на западе невороятно распространён.
Во-вторых, вам тут в ролике впаривают, что сама конструкция вентфасада опасна, но это - ложь, ибо гореть может лишь композит горючестью Г4 или какой-нить ссаный пластиковый обшив.

Керамика как может гореть??? Терракотовая плита или керамогранит? А оцинкованная сталь?

А про композитные панели могу сказать, что просто нужно проверять поставленную партию. Халатность является следствием пожара, а не сама конструкция.

за любым "косяком" есть конкретные люди и деньги.

Кстати застройщик о "косяках" может и не знать, ибо подрядчиков объебосов то же хватает. Первые пару этажей слепили из того что лежит в проекте, дальше технадзор уже не проверит....

[^]
Longenen
20.06.2015 - 06:44
0

Ярила

При ядерном взрыве как известно горит даже бетон

То что такие дома вообще получают акт о приёмке очевидно свидетельствует о распиздяйском отношении и коррумпированности технадзора.

А если бы за такое отбирали лицензии, сразу поток желающих бы резко поуменьшился.

Это сообщение отредактировал Longenen - 20.06.2015 - 06:45

[^]
Ведмедик
20.06.2015 - 07:34
2

Весельчак

Архитектором работаю, ага. Всё правда. В проекте - все по нормам, сводам правил и просто согласно здравому смыслу. В реальности - монтаж из чего угодно, включая застывшее говно джунгарских хомяков. Главное - дешево. Вина за всю эту херь лежит зачастую целиком и полностью на заказчике.

[^]
Дрын
20.06.2015 - 08:23
0

сказки в полночь

Вот почему правительство хочет заставить граждан страховать своё жилье... Боятся, что миллионы останутся без жилья..

[^]
Turel
20.06.2015 - 08:26
0

Ярила

Олухи Царя Небесного! я видел Фасад и знаю как он устроен Стекловата не при чём и турбулентность под ней! просто не надо покупать понэли по Милеметру или два прослойка пенопласт и патом опять мелеметор или два ! Тупари я даже знаю где можно запалить целый Комплек Мебельный хорошо будет Гореть!
ТУПАРА В Красноярске Чурека на кол посодить надо Они все так делают там 3 27 этажки стоят с нормальным фасадом

[^]
vasiy2277
20.06.2015 - 08:57
2

Балагур

Минвата делается с расплавленного камня (отходы сталелитейной промышленности), а стекловата - из стекла. Плавится и то и то, только при разных температурах. Но сами они гореть не могут. Или я не прав?

[^]
Ptizo
20.06.2015 - 09:02
1

Говорун

Цитата (KoToBckuu @ 20.06.2015 - 00:37)
Как всегда пиздят, расходимся. Никаких ветрозащитных мембран (типа T*vek) уже лет 5, как не ставят, ибо не положено и не надо, вата тоже не горит. Вообще не горит РоК*** и другие, и не поддерживают горение, горят рукожопные мудаки или дешёвые композиты из хер знает чего

Сударь, вы наискосок кино смотрели? Там, собственно, о том и речь ведут, что горючесть фасадов складывается не из технологии производства, а из применяемых материалов. Потому что реально негорючие (в данных условиях) материалы стоят дорого. Никто не говорит, что их нет или что они не применяются. А горят фасады именно из-за того, что применяют дешёвые аналоги, негорючестью не обладающие.

[^]
CHIPPER3D
20.06.2015 - 10:10
0

Ярила

Так сколько в думе строителей!

[^]
karabas1212
20.06.2015 - 10:12
1

Шутник

Цитата (hodezh @ 19.06.2015 - 19:32)
Я сам занимаюсь вентфасадами уже около 10 лет. Горят фасады из композитных листов (облицовка) - т.к. там используется синтетическое наполнение между 2 алюминиевыми листами. Причем разрешены на применение композиты толщиной не ниже 5 мм имеющие Техническое Свидетельство, перед получением ТС они все проходят прожиг. Но так говорят поставщики - на самом деле все композиты горят. Причем если добавлен антипирен - то принагревании выделяется ядовитая смесь, которая в 80% приводит к летальному исходу. Сейчас делают на подсистеме из алюминия (пожар в Грозном и Красноярске). Системы тоже все прожигают. НО.... На испытания высылают элементы и металла который прописан в СНиП и когда получают разрешение используют дешевый металл. При пожаре в Красноярске - использовался алюминий - дешевый, после экспертизы оказалось что температура плавления используемого алюминия 330С а температура пожара - около 700С. Если использовать нормальный алюминий цена скакнет сразу в 4 раза. Мы используем либо оцинковку либо нержавейку. Теплоизоляция не горит - тем более минераловатная.

dont.gif Скажу тебе тоже как специалист" минераловатная плита горит, так как имеет органические включения для придания эластичности и поэтому поддерживает горение . Не горят только базальтовые материалы.

[^]
Покумин
20.06.2015 - 10:39
3

Юморист

На мой дилетантский взгляд, все эти современные технологии - дерьмо.
Вспоминается сказка о трёх поросятах. Кто не помнит - не поленитесь, найдите в инете - поучительная штука.
Смотришь, как строят эти погремушки - сердце кровью обливается. Как там жить людям??? Не в тепличных калифорнийских погодных условиях, а в нашем далеко не мягклм климате. Да и долговечность этих игрушечных домиков сомнения вызывает. А тут ещё и пожароопасность...
Я живу в кирпичном доме, несущая стана - 2,5 кирпича, фасад не сгорит стопудово. Летом долго хранит прохладу, зимой - тепло.
Понимаю, жиля надо много и быстрее, но надолго ли эти игрушки за бешеные деньги?
Стоит ли овчинка выделки?

[^]
Olexxx
20.06.2015 - 11:07
1

Смешняга

Я знаю как бороться с такой проблемой, надо еще не сданные дома поджигать.

[^]
CityRent
20.06.2015 - 11:33
0

Балагур

На видео часто мелькают дома Переделкино Ближнее. Они скорее всего гореть не будут. Там пленку вообще решили не устанавливать))))

[^]
maks200280
20.06.2015 - 12:33
0

Приколист

Соглашусь с теми кто говорит о "проплаченности" ролика. Нормы есть! Никто не отменял 123 ФЗ и иже с ним СП "Ограниченение распространения" (номер и точное название не помню". Говорить о явлении замены материалов на более дешевые считаю вообще не вариант, т.к. и в системах "мокрого" фасада можно захерачить пенополистирол, при этом вообще не проверишь без вскрытия. Проблема считаю в некачественном авторском контроле, взятках в стройнадзоре и т.д. и т.п.

[^]
Girardo
20.06.2015 - 12:54
3

Шутник

Статья и видео, судя по всему, заказано производителями и поставщиками так называемых "мокрых" фасадов, которые являются традиционными и наиболее популярными в РФ исторически.

Причина проста - деньги, поскольку современные, удобные, энергоэффективные и в долгосрочном периоде более эффективные решения на вентфасадах с использованием камня, керамики и фиброцемента устойчиво расширяют сбыт в РФ.

Для людей думающих, читающих и вникающих в суть привожу видео с испытаний фиброцмента, правильно поставленного на алюминиевую скрытую подсистему с оцинковкой по периметру окна.

Максимальная температура в конкретном этом испытании: около 900 градусов.
Испытания (огонь) длятся 45 минут.
Температура выше 800 градусов: 30 минут.

Методика испытаний: ГОСТ 31251-2008 "Стены наружные с внешней стороны. Метод испытания на пожарную опасность."

Ничего не загорелось, ничего не отвалилось, трещин нет.
Не надо использовать дешевку на фасадах и всё будет прекрасно.

Прекращайте нести чушь про вентилируемые фасады.
На "мокрых" фасадах точно также подменяют материалы, да и вообще расскажите нам про стройку, как будто там не везде и не на всём пытаются экономить.

Это сообщение отредактировал Girardo - 20.06.2015 - 13:45

[^]
Girardo
20.06.2015 - 13:11
3

Шутник

Что касается случая в Красноярске.
Судя по видео, можно предположить 3 основные причины:
- отсутствие противопожарных отсечек на фасаде, что позволило огню беспрепятственно пробиться по всей высоте здания
- дешевые панели облицовки
- ну и, собственно, само возгорание в результате нарушений правил безопасности при проведении работ (как и в Грозном, собственно)

Можно еще предположить, что была применена горючая пленка под облицовкой. Она может гореть как спичка, а при отсутствии отсечек огонь моментально распространился по всей высоте.

Любители рассказывать про то, как горит минвата - включите гугл, посмотрите фото пожара в Красноярске. Там четко видно, что вата вся - на месте, не сгорела.
А вот панели все отвалились. Значит, надо внимательно смотреть на подсистему и на панели облицовки.

Это сообщение отредактировал Girardo - 20.06.2015 - 13:46

Почему горят "негорючие" вентфасады

[^]
fade
20.06.2015 - 14:43
0

Юморист

Мне так нравиться, как и тут и на youtube "возбудились" производители и установщики фасадов. Как известно, факты пожара были. Да, все уже поняли, что это некачественная работа (отсутствии отсечек между этажами и другие ошибки монтажа) и материалы (тонкие/горючие/ядовитые).
Вы всем рассказываете про ГОСТы/ТУ и прописные законы физики, как не горит, если все делать по уму. Грозитесь карами автору видео, признавая заказной характере сюжета. Почему-то ни кто из вас не подумал, что бороться нужно не с фактами озвученными в видео, а с тем, что ваши же коллеги по цеху обеспечили вас этой антирекламой устанавливая такое Г на жилые дома. Тот, кто также как и вы облицовывает жилые многоэтажки в пику полного нарушения технологий. Всего-то надо проявить здравую единую позицию, производителей (если такие есть в России), дистрибьюторов и монтажников. Хотя бы скинуться, пролоббировать законные акты в думе или самим подавать жалобы иски в нужные органы на базе текущего законодательства, на ваших же соседей по цеху - это они сейчас уводят ваш рынок, а не автор ролика.
Почему вы пытаетесь переложить проблему с больной головы на здоровую, что за снобизм - все прекрасно в технологии, видео покупное, тут нарушили технологию сами строители, моя хата с краю, и наша фирма белая и пушиста. Вот представьте себя на месте обычного офисного планктона задумавшего ипотеку. Он просто посмотрит на этот треш строительных технологий и не станет брать жилье в таком доме, ему не хочется даже пытаться разбираться правильно ли сделали в этом доме фасад, ему это и не нужно - он диванный эксперт строительных технологий. Может пощупает он стенку на первом этаже, а что там на 7, где будет его квартира, как он смотреть будет, нафиг это надо рядовому потребителю.
Даже если ролик этот заказной, проблема не в ГОСТАх/ ТУ и тд., а в том что вы сами позволяете создавать антирекламу своему продукту не чистым на руку коллегам строителям, фирмам подрядчикам и проверяющим органам - это ваш рынок, защищайте его грамотно в правовом поле, форумные войны ваш бизнес не спасут.

Еще раз, дома горят и это факт не притянутый за уши и рядового потребителя не волнует, что там нарушена технология, он просто пройдет мимо такого жилья.

P.S.
Для примера, если вы крупная фирма, оказывайте безвозмездную юридический помощь собственникам жилья с не качественными фасадами. Помогайте подать групповые иски, и вышибайте тем самым с рынка не чистых на руку конкурентов или у самих рыльце в пушку и боитесь круговой поруки?

Это сообщение отредактировал fade - 20.06.2015 - 15:04

[^]
artdizz
20.06.2015 - 15:03
2

Ярила

Стекловата горит ? :) Не нужно путать реакцию "горения" т.е. взаимодействия с кислородом и жидкое агрегатное состояния. Я не знаю ни одно вещества который бы не плавился, если с разу не переходит в газообразное состояние (СО2 к примеру), но плавление это состояния при котором энергия ПОГЛОЩАЕТСЯ, что не с кажешь о горении.

Алюминий конечно горит и даже не плохо, но его еще нужно поджечь. Думаю у любого дома есть кухонная плита и очень с большой вероятностью на нее ставят алюминиевую посуду и не масло не газовая горелка не приводит к реакции с кислородом.
Сам плавил свинец в алюминиевой кастрюли в костре и хотя ручки оплавились, но без дров костер не горел.

Стеклянные бутылки, так вообще не возможно сжечь в костре, они оплавляются, но в дыме их нет они большими кусками в золе.

Горит скорей всего пластик - продукт переработки нефти это то что веками было изолированно от кислорода и очень хорошо окисляется. Он скорей всего делает из листов алюминия термит

из вики
Цитата
Алюминотермия (алюмотермия; от лат. Aluminium и греч. therme — тепло, жар) — способ получения металлов, неметаллов (а также сплавов) восстановлением их оксидов металлическим алюминием:

2Al + Cr2О3 = Al2О3 + 2Cr
При этой реакции выделяется большое количество теплоты, смесь нагревается до 1900—2400 °C.

Цитата

Алюминотермия (от алюминий и греч. thérme — теплота), алюминотермический процесс, получение металлов и сплавов восстановлением оксидов металлов алюминием (см. Металлотермия). Шихта (из порошкообразных материалов) засыпается в плавильную шахту или тигель и поджигается с помощью запальной смеси. Если при восстановлении выделяется много теплоты, осуществляется внепечная алюминотермия, без подвода тепла извне, развивается высокая температура (1900—2400°С), процесс протекает с большой скоростью, образующиеся металл и шлак хорошо разделяются. Если теплоты выделяется недостаточно, в шихту вводят подогревающую добавку или проводят плавку в дуговых печах (электропечная алюминотермия). В Советском Союзе электропечная алюминотермия была широко распространена. Алюминотермию применяют для получения низкоуглеродистых легирующих сплавов трудновосстановимых металлов — титана, ниобия, циркония, бора, хрома и др., для сварки рельсов и деталей стального литья; для получения огнеупора — термиткорунда. Алюминотермия открыта русским учёным Н. Н. Бекетовым (1859), в промышленности внепечной процесс освоен немецким химиком Г. Гольдшмидтом (1898).

Цитата

Терми́тная смесь (терми́т — химический, технический) (от греч. therme — жар, тепло) — порошкообразная смесь алюминия (реже магния) с оксидами различных металлов (обычно железа).

При воспламенении интенсивно сгорает с выделением большого количества тепла. Обычно, имеет температуру горения 2300—2700 °C, а в случае применения более сильных окислителей, таких как оксиды хрома или вольфрама, значительно выше. Смесь поджигают специальным запалом (смесь пероксида бария, магния и натрия). Количественное соотношение компонентов смеси определяется стехиометрическим соотношением. Наиболее распространён железоалюминиевый термит: Fe2O3 = 75 %; Al = 25 % (содержащий прокалённую окалину или богатую железную руду), используемый для сварки рельсов и при отливке крупных деталей. Температура воспламенения такого термита около 1300 °C (запальной смеси 800 °C);

как видно будет гореть любой метал, но нужен хороший запал.

И зы не специалист могу ошибаться.

Зы зы, в прошлом году нашел на даче какой то строительный пенопласт (судя по состоянию от старых хозяев значит ему лет 10-20), так замучился его жечь в костре, не знаю что там за газ в этих стирольных пузырьках, но он ни как не поддерживал горения - два дня его жег. Это не конечно не умиляет его вредность так как, что там выделяется в процессе горения ?

Это сообщение отредактировал artdizz - 20.06.2015 - 15:10

[^]
ТоптуновПотапов
20.06.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Estonets @ 19.06.2015 - 16:30)
Что интересно. На видео откликнулся сразу директор производства этих фасадов. Прочтите на ютубе комментарии его. Расстроен очень роликом, но самое смешное, что факты в ролике не отрицает, а некоторые даже уточняет, что таковые есть :) Например, указанный факт, что экономит 25 миллионов заказчик, то есть тот который строит эти дома для нас, ему наплевать, он деньги с нас собрал и отъехал, а вы там дальше горите себе на здоровье!
25 миллионов это 3-4 очень хорошие московские квартирки. Есть смысл "экономить"!

Вы, видимо, не в курсе сколько стоит жилье в нерезиновой.

Живу на окраине столицы, моя 3-х комн. квартира стоит 10,5 млн (цены на август 2014)
Это ДО капремонта. Купил, считай, за дешево.

В целом по району 3-шки по 11-12 млн можно купить. В центре (не историческом) аналогичные квартиры от 25 до бесконечности.

Вот можно онлайн цены узнать (НЕ РЕКЛАМА) http://map.cian.ru/?deal_type=2&flats=yes&....627431&zoom=15

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.06.2015 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38239
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх