Почему горят "негорючие" вентфасады, на видео - почему так происходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenixit
19.06.2015 - 22:53
0
Статус: Offline

Приколист

Уже забанили видос)))

Почему горят "негорючие" вентфасады

[^]
fenst
19.06.2015 - 22:55
0

Шутник

Ответ - на 4:45

[^]
Max0112
19.06.2015 - 23:02
2

Юморист

Цитата (hodezh @ 19.06.2015 - 16:32)
Теплоизоляция не горит - тем более минераловатная.

Горит.Я занимался печным и каминным делом .Негорючая (условно) вата это базальтовая .Она дороже обыкновенной изоляционной почти в 3-4 раза . Почему условно ? Я всегда говорил клиентам "горит все,просто разница в температуре "
Если в фасаде начался пожар, от любых других материалов (пленка,фасад,арматура) ,то тяга которая там будет,поднимет температуру горения в несколько раз. И гореть будет все . Та же базальтовая вата горит при температуре выше 600 гр. Сначало спекается,потом горит .

Это сообщение отредактировал Max0112 - 19.06.2015 - 23:06

[^]
KV4777
19.06.2015 - 23:20
0

Ярила

Если кому надо, проведу экспертизу вентфасада на соответствие сертефикатам и ТУ

[^]
charr
19.06.2015 - 23:26
0

Шутник

госты, снипы и др. подобные документы вроде как давно уже рекомендательными стали. обязательные к исполнению технологические регламенты

[^]
as1214
19.06.2015 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 19.06.2015 - 17:54)
Цитата
Как можно проконтролировать застройщика, что бы сделал все по уму?

Вам нужно обложиться СНИПами или нанять профессионала,который будет "дрюкать" застройщика, вплоть до запроса от суубподрядчика сертификатов на применяемые материалы. В случае отказа, -писать в соответствующие органы. Я пару раз попадал на таких покупателей.

Кого нанимать, блядь? А технадзор в виде ГСНа (бывший ИГАСН) за что тогда деньги получает? Инспекторы несут личную ответственность за каждую свою подпись, вплоть до тюрьмы. За объёмы, качество работ и применяемых материалов.
А сертификаты на применяемые материалы и так обязательно передаются вместе с исполнительной документацией. Отсутствие полного пакета исполнительной документации может являться мотивированным отказом при оплате выполненных работ.

Это сообщение отредактировал as1214 - 19.06.2015 - 23:33

[^]
KV4777
19.06.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Estonets @ 19.06.2015 - 20:31)
Цитата (Урхан @ 19.06.2015 - 20:22)
Цитата
по технологии производства работ, про требования к материалам и системам

Все, звездец...горшочек, не вари больше....ТС или ТО , 6 страница (ежели ничего не попутал)..

Тебе идиоту про ГОСТ и СНиП говорят, ты же, обезъяна тупоголовая, продолжаешь всем показывать свою голую жопу.
Ты уже давно сам понял, что пронёс херню, но нормальный бы заткнулся давно, а ты продолжаешь делать вид, что умный ниибаццо как.
Где ГОСТ и где СНиП по фасадам, сучара? Ответь! Номер сюда дай почитать, как правильно делать и что именно применять! Расчёты конструктивные и т.п. я жду номера ГОСТов и СНиПов, а не твои тупорылые ужимки.
Не будет? Завали и не дыши.

Уважаемый. А какой СНиП может быть на применяемые материалы позвольте узнать? СНиПы и СП регулируют немного другую сферу.

Я могу выпустить в продажу утеплитель из ишачьего навоза, если при этом проведу испытание этого утеплителя на огнестойкость и прочие параметры согласно утвержденной методике
А методики есть, у них есть номера, они утверждены уполномоченными организациями.

так что вы не совсем правы.

[^]
Scimirok
19.06.2015 - 23:41
4

Турист

купить хату, платить ипотеку 25 лет, строить будущее, воспитывать детей, чего-то добиваться, а потом ррррраз и пиздец, все сгорело. А какая кучка пидорасов из надзора, из подрядчиков, из поставщиков свозили своих баб на острова и построили себе дома. Я люблю Россию, но эту привычку наебать и прожить ненавижу

[^]
GrekovS
19.06.2015 - 23:44
0

Приколист

ну чтож, мы все умрем.

[^]
AndreyK1
19.06.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Estonets @ 19.06.2015 - 16:30)
Что интересно. На видео откликнулся сразу директор производства этих фасадов. Прочтите на ютубе комментарии его. Расстроен очень роликом, но самое смешное, что факты в ролике не отрицает, а некоторые даже уточняет, что таковые есть :) Например, указанный факт, что экономит 25 миллионов заказчик, то есть тот который строит эти дома для нас, ему наплевать, он деньги с нас собрал и отъехал, а вы там дальше горите себе на здоровье!
25 миллионов это 3-4 очень хорошие московские квартирки. Есть смысл "экономить"!

1 средняя Московская хатка за ттк(((

Добавлено в 23:46
Цитата (kilikia @ 19.06.2015 - 17:47)
красивый ролик - обычно, чистА для информирования населения\покупателей такие не делают. Значит - заказ. От кого ? Вторичка? Производители, строители " правильных " фасадов? Строители не применяющие технологии вент. фасадов? ИМХО

дополню: не смотря ни на что - любая информация нужна и важна

Жильцы вторички скинулись))))

[^]
срочник
19.06.2015 - 23:47
7

Ярила

Пока не будет возможным при выявлении подобных нарушений до пожара, расстреливать виноватых воров, так и будем гореть... Сплю и вижу, налетел М.Г.Скуратов с опричниками. Оторвал квадратный метр вентфасада. Опричник-эксперт нашел преступное нарушение технологии.. Опричник-аудитор выявил украденную сумму.. Опричники-опера вытащили из постелей подрядчика, заказчика, чиновника и повесили на воротах собственных особняков... И поехали дальше... Проверять строительство автодороги))))

[^]
jkl2002
20.06.2015 - 00:09
1

Ярила

В России воровство достигло такого масштаба, что даже пришлось нанять специального человека, который присматривал за местом президента.

[^]
radiostep
20.06.2015 - 00:24
1

Ярила

А в паре предложений нельзя назвать? Обязательно 8:28 времени тратить?

[^]
KoToBckuu
20.06.2015 - 00:37
1

Весельчак

Как всегда пиздят, расходимся. Никаких ветрозащитных мембран (типа T*vek) уже лет 5, как не ставят, ибо не положено и не надо, вата тоже не горит. Вообще не горит РоК*** и другие, и не поддерживают горение, горят рукожопные мудаки или дешёвые композиты из хер знает чего

[^]
Hunterik
20.06.2015 - 00:40
0

Приколист

Я когда искал утеплитель/звукоизолятор, остановился на базальтовых матах. Камень гореть не может. =)
Но работы с базальтовыми матами неприятны - того гляди каменная иголка под кожу залезет, так что только в плотных перчатках...

[^]
Estonets
20.06.2015 - 00:59
1

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 19.06.2015 - 23:29)

Уважаемый. А какой СНиП может быть на применяемые материалы позвольте узнать? СНиПы и СП регулируют немного другую сферу.

Я могу выпустить в продажу утеплитель из ишачьего навоза, если при этом проведу испытание этого утеплителя на огнестойкость и прочие параметры согласно утвержденной методике
А методики есть, у них есть номера, они утверждены уполномоченными организациями.

так что вы не совсем правы.

Регулируют, долго объяснять. Сначала ФЗ, потом Техрегламенты и т.д. по цепочке. ГОСТы и СП, СНиПы есть действующие и никакие не рекомендательные.

С навозом - вы полностью правы. Потому сейчас и тащат этот навоз куда ни попадя. В том и прикол.
Теплоизоляция вообще убрана из обязательной сертификации.
Сертфицируются только системы строительные на пожароопасность. То есть если сушёный навоз не будет гореть в составе фасадной системы и в нём не будет отравы, то его можно применить.

Добавлено в 01:00
Цитата (Hunterik @ 20.06.2015 - 00:40)
Я когда искал утеплитель/звукоизолятор, остановился на базальтовых матах. Камень гореть не может. =)
Но работы с базальтовыми матами неприятны - того гляди каменная иголка под кожу залезет, так что только в плотных перчатках...

В Австрии вату запрещено шлифовать и как-то обрабатиывать. Только резка в размер из-за пыли как раз. А как пылят вентфасады - писец, ветром выдувает эту пыль и в итоге со временем там и утеплителя может не остаться. И все этим дышат.

Добавлено в 01:03
Цитата (Scimirok @ 19.06.2015 - 23:41)
купить хату, платить ипотеку 25 лет, строить будущее, воспитывать детей, чего-то добиваться, а потом ррррраз и пиздец, все сгорело. А какая кучка пидорасов из надзора, из подрядчиков, из поставщиков свозили своих баб на острова и построили себе дома. Я люблю Россию, но эту привычку наебать и прожить ненавижу

Именно всё так. Потому и грустно.
Вот у нас с кем не общаешься с людьми - все вроде нормальные, грамотные. На кухне за стопочкой так всё расскажут правильно, прям хоть завтра ставь как минимум губернатором.. но вот когда стадом, когда нет этого личного контакта - все друг за друга прячутся и коллективное наебалово.
Азиатчина.

[^]
Ungydrid
20.06.2015 - 01:05
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

После слов, что "минвата горит получше любого пластика" хуйню нахуй вырубил

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20.06.2015 - 01:05

[^]
hodezh
20.06.2015 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Estonets @ 19.06.2015 - 20:11)
Цитата (Урхан @ 19.06.2015 - 18:42)
Цитата
ГОСТов и СНиПов по фасадам вообще никаким нет! до сих пор! Ни по мокрым ни по вентилируемым.

Очередной бред...Зачем вы порете херню ??? Есть АТР (альбом технических решений) на всю систему. Печать ставится в Госстрое РФ. Входит в список техдокументации, подлежащей сдачи в Архнадзор. Откуда вы лезете, знатоки ???

Альбом рисуется кем угодно. Никуда не сдаётся.
При сертифкации принимается как сопроводиловка под видом "Руководство для проеткирвоания".
Альбом - это не авторитет. Это просто рисунки решения основных узлов и всё.
В нём нет стандартов, нет требований, нет нихера. Просто рисунки - всё.

Хочешь об этом побакланить, знаток хренов?
Откуда ты взялся сам, умник?
Готов на ящик коньяка забиться. Ты-то кто таков, умничать?

Добавлено в 20:12
Причём Госстрой РФ давно уже приказал жить в 2004 то бишь был ликвидирован. Так что приглуши громкость, коли нихера не шаришь по теме, умник нах.
И свою тупую фотку-портерт себя любимого вешай в профайл, а не в тему на форуме.

Увыажаемы альбом АТР не может рисоваться кем угодно - так как это легко проверить - учебник по сопромату в помощь. По вент фасадам выпущено уже много разных рекомендаций и дополнений. Вент фасад - это металлоконструкция и в соответствии с эти все делается, добавить пожаробезопасность и будет счастье. И альбом сдается и проверяются все расчеты.

[^]
Ungydrid
20.06.2015 - 01:24
2

Цитата (Max0112 @ 19.06.2015 - 23:02)
Цитата (hodezh @ 19.06.2015 - 16:32)
Теплоизоляция не горит - тем более минераловатная.

Горит.Я занимался печным и каминным делом .Негорючая (условно) вата это базальтовая .Она дороже обыкновенной изоляционной почти в 3-4 раза . Почему условно ? Я всегда говорил клиентам "горит все,просто разница в температуре "
Если в фасаде начался пожар, от любых других материалов (пленка,фасад,арматура) ,то тяга которая там будет,поднимет температуру горения в несколько раз. И гореть будет все . Та же базальтовая вата горит при температуре выше 600 гр. Сначало спекается,потом горит .

Охуеть. Реакцию горения всяких минералов - в студию. Особенно базальт, конешно, интересует.
Не угостите даму горящим стеклом спичкой? ©

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20.06.2015 - 01:26

[^]
abandoned
20.06.2015 - 01:34
0

Весельчак

Цитата (Estonets @ 19.06.2015 - 16:40)
Цитата (hodezh @ 19.06.2015 - 16:37)
Могу сказать как фасадчик - последние 2-3 года в новые здания (жилые многоквартирные дома) там где стоит фасад, вообще лучше не заезжать. Построено из говна но в красивой обертке.

Вот я тоже брезгую. Новую квартиру надо покупать, а новостройки я не хочу. Лучше что-то советское купить. Меня не напрягает, что 30 лет назад построено, зато надёжное, как автомат Калашникова. Тоже советский. Пусть поколение ПЕПСИ или ЯППИ в новостройках живёт, им похрен, у них итак весь моск прокурен.

Ууу как у меня сейчас пукан бомбанул. Прочитать подобное от человека который небось приложил руку к развалу советского союза , ну судя по году рождения и таким не очень умным изречениям, типо поколения пепси и что молодёжи пофиг где жить у них мозг весь прокурен. Я могу с уверенностью сказать что после развала советского союза кол-во детей и молодёжи которые курят уменьшилось в разы, тоже самое относиться и употреблению спиртного. И дело не только в том что доступность подобного с каждым годом становиться всё меньше, но и в том что у менталитет у людей теперь другой. Теперь что-бы получить удовольствие от чего либо не надо идти в магазин за водкой и куревом, достаточно на выходных съездить куда-нибудь с кем нибудь. Что касается последнего, вы зайдите на форумы, группы вконтаке по новостройкам и почитайте кто и что пишет, будете очень удивлены сколько молодёжи интересует качество их квартиры в новом доме, не говоря уже о том как там грамотно после постройки выбирают ТСЖ или ЖЭК, что-бы каждая копейка была потрачена на них, а не сунута в карман к дяде Васе.
P.S Много воды конечно, но сам пост этого человека взбесил, видимо считает ныняшную молодёжь тупым говном, а он такой умнейший дартаньян, тьфу.

[^]
drnikolai
20.06.2015 - 01:39
-2

Хохмач

Ungydrid
http://www.profpanel.ru/press/useful/fire/
прочти и повтори что негорит..

[^]
heee
20.06.2015 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Scimirok @ 19.06.2015 - 23:41)

Вот поэтому лучше свой дом, достал из стены кусок ваты поджег щас не горит, всё можно спать спокойно, я ее лично покупал лично клал. А не какой то там джумшут хуют.

[^]
Ungydrid
20.06.2015 - 02:19
5

Цитата (drnikolai @ 20.06.2015 - 01:39)
Ungydrid

Охуеть пруф нахуй. Дык блять этот твой Анистченко и в поваренной соли бензопирен найдет. Особенно если из польши.
Еще раз прошу - реакцию блять в студию. Сука блять горения всякиих силикатов нахуй алюмосиликатов блять смешанных кальциево-магниевых блять нахуй солей и их гидратов. В атмосфере блять, нашей, кислорода блять, но не фтора желательно. А блять бензином лом полить и поджечь я и сам могу. Тока станут ли ломы от того горючими? И да, всяку хуйню сам читай, а пока учебник химии за седьмой класс хотя бы.

[^]
Bach
20.06.2015 - 02:36 [ показать ]
-35
drnikolai
20.06.2015 - 02:54
-5

Хохмач

Цитата (Ungydrid @ 20.06.2015 - 01:19)
Цитата (drnikolai @ 20.06.2015 - 01:39)
Ungydrid

Охуеть пруф нахуй. Дык блять этот твой Анистченко и в поваренной соли бензопирен найдет. Особенно если из польши.
Еще раз прошу - реакцию блять в студию. Сука блять горения всякиих силикатов нахуй алюмосиликатов блять смешанных кальциево-магниевых блять нахуй солей и их гидратов. В атмосфере блять, нашей, кислорода блять, но не фтора желательно. А блять бензином лом полить и поджечь я и сам могу. Тока станут ли ломы от того горючими? И да, всяку хуйню сам читай, а пока учебник химии за седьмой класс хотя бы.

мудило из тагила,тебе никто и нечем здесь не обязан,пруф дал-читай,дальше твои проблемы,нахер тебе что-то доказывать,если ты уже упёрся рогом в стену...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38252
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх