ПРЕДАТЕЛИ. Владимир Резун, видео Телеканал ЗВЕЗДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starez69
15.06.2015 - 04:08
4
Статус: Offline

Ярила

Оголтелый
Вот ты глупый. Этот ревзун нашу агентурную сеть америкосам сдал, а ты из него какого то правдолюба делаешь. А офицеры как служили в СССР, так и служили России-никого не предавали,что бы ты спал спокойно

[^]
rrets
15.06.2015 - 04:25
0

Ярила

Имеющий уши да услышит... А если народ тупой, то хули говорить. Нельзя верить во все то, что Резун писал (предатель как никак). А вот задуматься он крепко заставляет.

[^]
Оголтелый
15.06.2015 - 05:18
-3

Шутник

Цитата (starez69 @ 15.06.2015 - 04:08)
Оголтелый
Вот ты глупый. Этот ревзун нашу агентурную сеть америкосам сдал, а ты из него какого то правдолюба делаешь. А офицеры как служили в СССР, так и служили России-никого не предавали,что бы ты спал спокойно

А мне кажется что ты глупый. Офицеры присягали на верность СССР и что? Где он СССР этот? Где советский народ который они клялись защищать? Где они были в период гкчп, почему не поддержали? Приказа не было? Вы срать тоже по приказу ходите? Где все эти партийцы, политики итп, которые тоже давали клятву коммуниста обязательную при вступлении в партию? Где все они? Допустили развал а теперь перекрасились резко? Надо просто называть вещи своими именами. Все кто присягал на верность партии и Советскому Правительству такие же предатели как Резун. Он сдал резидентуру они сдали страну. Никто из присягавших не встал на защиту целостности. А теперь что то там поют про долг и честь. Честь вы проспали когда загорелся весь союз, а вы ни хрена не сделали для его спасения....
А тем умникам которые там-то то поют что приказа не было, я скажу так. Если Вашу мать, жену, дочь будут душить то вы наверное тоже скажете, что она помощи не просила, вот я и не помог.... Как Вас назвать после этого?

Теперь про то что он сдал. Да, сдал. Про сдачу Бакатиным наших секретов напомнить? Что то я не слышал что он сидит за это...

Добавлено в 05:51
Все мы с вами предатели идеалов и устремлений наших отцов, дедов, прадедов. Именно они строили бесклассовое общество в котором каждому было место, в котором человек был уверен в завтрашнем дне, в котором не было такого разрыва в доходах, в котором можно было отпускать ребенка спокойно гулять, в котором было бесплатное образование, а церковь отделена от государства. Можно спорить о том правильно ли и жизнеспособно такое общество, но они его видели таким.Мы с вами его просрали, наплевав и осмеяв их идеалы и цели, разрушили нахуй страну.
Что, хуево ощущать себя предателем? Ну извините, никто и не обещал сладеньких сказочек про то что за все отвечает пару человек, а мы стадо, куда повернули туда и пошли блея и попердывая

Это сообщение отредактировал Оголтелый - 15.06.2015 - 05:52

[^]
starez69
15.06.2015 - 06:32
2

Ярила

Бред хоть не пиши. Разберись что такое "предательство" и никогда не предавай людей. А армия как защищала, что бы ты спокойно спал, и в смутное время 91 года и сейчас. Армия аполитична и это правильно. И я тебе так скажу-нет союза да и фиг с ним, рано или поздно хохлы бы все равно побежали от России-"что бы не кормить вечно пьяного большого соседа",что бы жить лучше,чем все.. Так же Прибалтика и средняя Азия.

[^]
Оголтелый
15.06.2015 - 06:34
-7

Шутник

Цитата (starez69 @ 15.06.2015 - 06:32)
Бред хоть не пиши. Разберись что такое "предательство" и никогда не предавай людей. А армия как защищала, что бы ты спокойно спал, и в смутное время 91 года и сейчас. Армия аполитична и это правильно. И я тебе так скажу-нет союза да и фиг с ним, рано или поздно хохлы бы все равно побежали от России-"что бы не кормить вечно пьяного большого соседа",что бы жить лучше,чем все.. Так же Прибалтика и средняя Азия.

Ты как я посмотрю разобрался, ага... К сожалению я не могу объяснять очевидное тому кто просто пишет ради процесса. .. Не беспокой меня своими очень важными рассказами про то как армия меня защищала. Я не об этом говорю...
Резун рассудил так же как ты. Насрать на союз. Не вижу отличий...

Это сообщение отредактировал Оголтелый - 15.06.2015 - 06:43

[^]
Набубука
15.06.2015 - 07:10
0

полковник

Цитата (starez69 @ 15.06.2015 - 04:08)
Оголтелый

Надо отдать должное ни кого он не сдал. Насчёт сети не знаю но людей точно нет. Есть у меня на сей счёт слова авторитета который с ним учился. И был после его сдачи выездным.

[^]
sborod
15.06.2015 - 07:25
4

Ярила

Цитата (Шypaви @ 14.06.2015 - 23:25)
Цитата (ALEXASSS @ 14.06.2015 - 22:07)
Редкая тварь, странно, что до сих пор приговор не приведён в исполнение!

когда я тоже самое сказал, меня почему то зашпалили...

Да в теме сидит несколько почитателей предателя, вот и шпалят!
Такие и Калугина оправдают, и Гордиевского, и Пеньковского! smile.gif

[^]
VeterSevera
15.06.2015 - 07:30
1

Ярила

Понравилось, как ветеран-силовик сказал - ты не Резун, ты дристун))

[^]
sborod
15.06.2015 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Iggdrassil @ 15.06.2015 - 00:07)
А в чем заключается предательство гр-на Резуна,кто-нибудь внятно может объяснить?
А то бабские крики "падла!!гнида!!" как-то не катят в качестве аргументов.

Так, значит, военнослужащий Резун не сбежал к потенциальному противнику?
Или это уже не предательство, а героический поступок? faceoff.gif

[^]
дикийпрапор
15.06.2015 - 07:33
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (АлыйВит @ 15.06.2015 - 01:25)
Рискую навлечь на себя гнев яповцев.
Но...
Некоторые книги Резуна-Суворова мне нравятся.
Например, "Освободитель".
Или тот же "Аквариум".
И вообще. Человек разбирается в предмете.
Скажем, в танках.
Он не просто пишет. Он пишет со знанием! dont.gif
Про идеологию я промолчу...

Про советскую армию он правильно писал.Сам служил знаю,у нас дебила начальника штаба дивизиона в академию отправили с глаз долой.Потом это тело с проверками приезжало,рассказывало как правильно служить.

Резун-предатель.

[^]
normal
15.06.2015 - 07:37
1

Ярила

да оставьте вы этого задрота,пусть в одинокого разминается.

[^]
Nomadru
15.06.2015 - 08:56
2

Хохмач

Цитата (Bris2 @ 14.06.2015 - 22:46)
bonzaize
Цитата
все предатели (и Резун в т.ч.) на момент развала СССРподсуетились и возомнили себя борцами с режимом.

Да были и раньше. Пеньковский, Гордиенко, Беленко... Много их было.

У почему-то в основном украинцы...
Совпадение - не думаю.

[^]
Войпель
15.06.2015 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 15.06.2015 - 01:25)
Но...
Или тот же "Аквариум".
Скажем, в танках.

В автострадных.

[^]
BoTaHuK
15.06.2015 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Оголтелый @ 15.06.2015 - 03:13)
Цитата (BoTaHuK @ 15.06.2015 - 01:18)
Цитата (Оголтелый @ 14.06.2015 - 22:12)
А те кто присягу на верность СССР и компартии давал (то есть вся армия и силовики)  не предатели? Почему? Жду ответа.

ты о чем ёпть?
я СССР присягу давал. честно отслужил до пенсии уже в России. и ты сука хочешь меня предателем назвать? Россия это МОЯ страна и МОЙ народ. я ей служил. чмо ты диванное. сам не служил, или тупо откупился? а может малолетка?
ты не знаешь что такое присяга. не знаешь ее слов. почитай, выучи сука наизусть. и тогда все вопросы твои отпадут.
на плац бы тебя. да чтоб гавном противотанковым поработал. да летом. где-нить в Нахичевани. чтоб через волдыри на коленках и пузе дошла вся любовь к Родине.
ответа он ждет... ты кто такой, чтоб тебе ответ давать? иди котиков топчи подрочи по малолетству.
блять, аж кипит все. ты еще своего деда с бабкой, да отца предателем назови, сучонок.

У тебя анус тлеет воин клавиатурный. Таких как ты защищателей я насмотрелся. Где был когда растаскивали СССР которому ты присягал? На плацу? Строем ходил и песни пел про любовь к родине? Вот и допелись такие как ты. А теперь решили на кого то вину свалить? Нееее, не выйдет. Ты такой же Резун, только он признает чтотпредал, а ты нет. Тебе проще думать что ты там как то очень патриотично подворотничок подшивал . Возьми себя в руки, воин пластилиновый

Я служил в Краснознаменном Северо_Кавказском пограничном округе, пока ты сопельки подтирал. или планировали тебя, неудельного, по-пьяни в подворотне твои незадачливые родители.
вот и получилось, выросло, либеральное чмо, не знающее и не понимающее сути вопросов, происходивших в стране. зато желающее смачно жевать сладенькую жвачку. и обличать. обличать, что не дали, не помогли, не накормили с ложечки. что в своей жизни сделал ты? ну кроме того, что на ЯПе тут в обличители записался?
а я от своей службы поимел только болячки и пенсию. и знаешь, даже виллы суко нет. просто квартира. и даже не в ближнем москвабаде. но не жалею и помню всех, кто рядом был.
и ты не ответил на вопрос. деда с бабкой и отца предателями назовешь? они ведь служили, работали, примали присягу той стране, в которой жили. ну. наберись смелости. ответь. либерал блеать.
то что Резун предатель, коих в то смутное время было много, это понятно. хотя нет многие не тянут. так... просто слабенькие в душе. таких много. но и ты, родной, недалеко ушел от него. ибо его ценности и твои похоже совпадают.
любите вы поговорить, пообличать. но цуко, как до дела доходит.. ау епта!!! дибералы!! вы где блеать?! а кто Родину будет защищать? ааа.. не нужна пока? бабушка вот заболела? штанишки стираете? чтож ты не служил. ну-ка расскажи , любезный. чтож ты Родине, про которую тут усираешься, долг не отдал. обычный мужской долг.
да ты когда на субботнике был, созидатель?
и да. ты просто дурак, оголтелый.... ты клинический идиот, который тут верещит, что армия допустила переворот. если бы армия вмешалась, была бы обычная гражданская война. похуже, чем сейчас в 404. и жаль, что для тебя подобный вывод недоступен. по всей видимости в силу органических причин.
АРМИЯ НЕ ИНСТРУМЕНТ РАЗБОРОК ВЛАСТИ. точка.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 15.06.2015 - 12:39

[^]
Iggdrassil
15.06.2015 - 14:31
-1

Юморист

Цитата (sborod @ 15.06.2015 - 07:33)
А в чем заключается предательство гр-на Резуна,кто-нибудь внятно может объяснить?

Что именно он сделал,что навредило России?

[^]
видеограф
15.06.2015 - 14:50
0

видеограф

Цитата (BoTaHuK @ 15.06.2015 - 12:10)

Я служил в Краснознаменном Северо_Кавказском пограничном округе, пока ты сопельки подтирал. или планировали тебя, неудельного, по-пьяни в подворотне твои незадачливые родители.
вот и получилось, выросло, либеральное чмо, не знающее и не понимающее сути вопросов, происходивших в стране. зато желающее смачно жевать сладенькую жвачку. и обличать. обличать, что не дали, не помогли, не накормили с ложечки. что в своей жизни сделал ты? ну кроме того, что на ЯПе тут в обличители записался?
а я от своей службы поимел только болячки и пенсию. и знаешь, даже виллы суко нет. просто квартира. и даже не в ближнем москвабаде. но не жалею и помню всех, кто рядом был.
и ты не ответил на вопрос. деда с бабкой и отца предателями назовешь? они ведь служили, работали, примали присягу той стране, в которой жили. ну. наберись смелости. ответь. либерал блеать.
то что Резун предатель, коих в то смутное время было много, это понятно. хотя нет многие не тянут. так... просто слабенькие в душе. таких много. но и ты, родной, недалеко ушел от него. ибо его ценности и твои похоже совпадают.
любите вы поговорить, пообличать. но цуко, как до дела доходит.. ау епта!!! дибералы!! вы где блеать?! а кто Родину будет защищать? ааа.. не нужна пока? бабушка вот заболела? штанишки стираете? чтож ты не служил. ну-ка расскажи , любезный. чтож ты Родине, про которую тут усираешься, долг не отдал. обычный мужской долг.
и да. ты просто дурак, оголтелый.... ты клинический идиот, который тут верещит, что армия допустила переворот. если бы армия вмешалась, была бы обычная гражданская война. похуже, чем сейчас в 404. и жаль, что для тебя подобный вывод недоступен. по всей видимости в силу органических причин.

Простите, а с кем против кого "была бы гражданская война"?
в 1991-м 90% населения страны под названием Россия было за СОЮЗ!
И более 80% населения всего СССР, то же было за сохранение СОЮЗА!
Армия присягала то же СОЮЗУ! , в августе миллионы резервистов ждали, КОГДА БЛЯДЬ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ СОВЕТ вместе с продажным КПСС, решит, стоит защищать СССР или нет? dont.gif
Так с кем там была бы "гражданская война"? И кто это тут "несёт хуйню"...?
Один приказ, один-два дня и СССР как был так и остался, подчистив за неделю всю эту продажную шушеру от Горбачёва с Яковлевым до выпездриша Ельцина...
ОДИН ПРИКАЗ!
И выполнения своего ДОЛГА- ПРИСЯГИ! rulez.gif

[^]
BoTaHuK
15.06.2015 - 16:41
0

Ярила

еще раз повторю для некоторых любителей побряцать пушками. армия ни в коем случае не предназначена для внутренних разборок во власти. не забывайте - это такие же люди, как и все остальные. или вы забыли что творилось в Москве? люди, обычные люди разделились на два-три лагеря и тех, кому было похуй. вы хотите того же от армии? вот только у нее есть и было оружие. и был бы пиздец. похуже чем в 404. и это просто счастье, что нас всех пронесло мимо такого развития событий. наврядли вы бы тут по интернетам писали и обсуждали правых и неправых.
а вообще подобные вопросы возникают только у тех, кто армию, ее цели и задачи себе представляет по каким то картинкам или тырнетам. в лучшем случае по книжкам.
и преступна та власть, что применяет армию подобным образом. хотя живой пример 404 и Донбасса Вас походу ничему не учит....

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 15.06.2015 - 16:44

[^]
Набубука
15.06.2015 - 17:58
0

полковник

Цитата (BoTaHuK @ 15.06.2015 - 12:10)
Цитата (Оголтелый @ 15.06.2015 - 03:13)
Цитата (BoTaHuK @ 15.06.2015 - 01:18)
Цитата (Оголтелый @ 14.06.2015 - 22:12)
А те кто присягу на верность СССР и компартии давал (то есть вся армия и силовики)  не предатели? Почему? Жду ответа.

ты о чем ёпть?
я СССР присягу давал. честно отслужил до пенсии уже в России. и ты сука хочешь меня предателем назвать? Россия это МОЯ страна и МОЙ народ. я ей служил. чмо ты диванное. сам не служил, или тупо откупился? а может малолетка?
ты не знаешь что такое присяга. не знаешь ее слов. почитай, выучи сука наизусть. и тогда все вопросы твои отпадут.
на плац бы тебя. да чтоб гавном противотанковым поработал. да летом. где-нить в Нахичевани. чтоб через волдыри на коленках и пузе дошла вся любовь к Родине.
ответа он ждет... ты кто такой, чтоб тебе ответ давать? иди котиков топчи подрочи по малолетству.
блять, аж кипит все. ты еще своего деда с бабкой, да отца предателем назови, сучонок.

У тебя анус тлеет воин клавиатурный. Таких как ты защищателей я насмотрелся. Где был когда растаскивали СССР которому ты присягал? На плацу? Строем ходил и песни пел про любовь к родине? Вот и допелись такие как ты. А теперь решили на кого то вину свалить? Нееее, не выйдет. Ты такой же Резун, только он признает чтотпредал, а ты нет. Тебе проще думать что ты там как то очень патриотично подворотничок подшивал . Возьми себя в руки, воин пластилиновый

Дай я тебя пацалую.

[^]
Набубука
15.06.2015 - 18:13
1

полковник

Цитата (Mehanik27 @ 14.06.2015 - 23:52)
Цитата (Оголтелый @ 15.06.2015 - 00:38)
Цитата (Mehanik27 @ 14.06.2015 - 23:28)
Цитата (Оголтелый @ 15.06.2015 - 00:24)
Цитата (Mehanik27 @ 14.06.2015 - 23:21)
Цитата (Оголтелый @ 15.06.2015 - 00:14)
Цитата (Mehanik27 @ 14.06.2015 - 23:09)
Цитата (АлыйВит @ 14.06.2015 - 23:25)
Но...
Или тот же "Аквариум".
Скажем, в танках.
Он не просто пишет. Он пишет со знанием!  dont.gif

Резун закончил танковое училище...и в своих книгах пишет про танки феерический бред.Согласитесь,что ежели человек учится 4 года на что то,потом некоторое время работает по специальности,то ежели он начинает писать глупости,то он либо не владеет предметом,что сомнительно,либо пытается ввести в заблуждение своего читателя,что некрасиво.а как беллетрист Резун хорош,несомненно обладает талантом.Тут я с вами соглашусь.Потому и купились тысячи и тысячи его читателей на его бред,еще и потом пишут,мол
Цитата
Человек разбирается в предмете.
Скажем, в танках.

Что там бредового?

Такое впечатление,что вы либо не читали Резуна,либо имеете вообще поверхностное представление о теме,о кторой он вещает.Вы уж меня извините я не буду тут заниматься разоблачением его бреда,ибо этим уже до меня сделали много раз,а уж тысячи его читателей и сами допетрили что Резун их тупо обманывает..но само собой остались его адепты)))

В принципе ясно. Старый детский Прием. Сказать что то а на вопрос о доказательства ответить что это и так все знают. Это же гениально, спасибо. Рад что у нас есть такие мыслители. Мы спасены.

И вам спасибо,инного ответа от вовсёверящего адепта Резуна я и не ожидал))))Извините,но спорить с вами и что то доказывать я не буду,ибо тему давно разобрали,каждый для себя сделал выводы,а на споры с городскими сумасшедшими у меня просто нет ни времени ни желания

А с Вами никто и не спорил... Спор предполагает соизмеримость умственного потенциала. Ваш уровень это коты, сиськи и четамухохлов. Поэтому не смею отрывать. Удачи.

Да я уж понял это,просто интересно почему вы даже не достигнув моего уровня котов ,сисек и чеготамухохлов начинаете философствовать на серьёзные темы))) lol.gif

У Резуна папа командовал Киевским военным округом, как такие дети учились я знаю, со мной учился внук ахромеева, сын Макеева (тогда гд редактор красной звезды) внук Вершинина, сын соседнего военного училища.
А вот как он сучек корявый дошёл , что стал перебезчиком, это сцуко вопрос.

[^]
АнтиХоХол
15.06.2015 - 19:57
0

Хрюкотун

Оголтелый

ПНХ, дятел. Жуков, Рокоссовский... Читай историю, блеать! Долбоеб хуев...

[^]
sborod
16.06.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Iggdrassil @ 15.06.2015 - 14:31)

А Вы думаете, его не выдоили как корову? Или, может, английские спецслужбы проявили невиданное благородство и не стали у перебежчика ничего спрашивать?
Да и что об этом спорить, вот слова самого Резуна:

"Я нанес вред Советскому Союзу я это действительно признаю. Так было.

А.Т. Но Вы до сих пор чему-то учите британских разведчиков?
В.Р. Учу, как воевать на фронте, как нужно бить коммунистов.Если коммунисты или какие-то там тоталитарные силы на Украине, в Беларуссии, в России пойдут войной против западного мира, который так хорошо живет, не на кого не нападает, если они пойдут войной, то я не только буду там лекции читать я возьму автомат и пойду воевать против коммунистов. Я буду их убивать. Сам.

В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим простым. Если возьмут. А если они не нападут, то мои лекции никому никакого вреда не принесут. Не надо нападать вот и все.
" ( http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt )

Этого достаточно? Может, стоит наградить хероя? biggrin.gif

[^]
sborod
16.06.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 15.06.2015 - 18:13)
У Резуна папа командовал Киевским военным округом, как такие дети учились я знаю, со мной учился внук ахромеева, сын Макеева (тогда гд редактор красной звезды) внук Вершинина, сын соседнего военного училища.
А вот как он сучек корявый дошёл , что стал перебезчиком, это сцуко вопрос.

Истины ради - его отец никаким округом не командовал:

Отец — Богдан Васильевич, 1921 г. р., военный, артиллерист. Служил в 72-м гвардейском ордена Александра Невского миномётном полку 5-й армии Дальневосточного военного округа. Уволен из армии в 1959 году в звании майора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%EA%F2%...%E2%EE%F0%EE%E2

[^]
sborod
16.06.2015 - 14:08
0

Ярила

Вот кое-что про Резуна из книги "Ледокол-2":

Как очень точно заметил один бывший разведчик (не предатель), чтобы Резун не обвинил меня в связях с СВР (ФБР, НДР, ГДР, БТР и т. д.), как это он фактически сделал в отношении израильского ученого Г. Городецкого, или, что пишу, мол, по указке ГРУ (ЛГУ, ЦРУ, МГУ, ПТУ и т. д.), изложу биографию т. н. «Виктора Суворова» в основном по книге англичанина Г. Брук-Шеперда «Буревестники (!) перестройки».
Владимир Богданович Резун родился в 1947 году в армейском гарнизоне близ Владивостока в семье военнослужащего, выходца с Западной Украины. Отец, Богдан Васильевич Резун, герой-фронтовик, который позже проклянет сына за «правду» о войне и не простит (впрочем, сын окажется [4] «выше этого» – он по такому случаю «претензий» к отцу «не имеет»), во время Великой Отечественной войны был курсантом-стажером противотанковой батареи 637-го стрелкового полка 140-й дивизии 36-го стрелкового корпуса 5-й армии Юго-Западного фронта.
Учитывая, что большинство родственников отца служили в армии (и надо сказать не рядовыми), неудивительно, что в возрасте 11 лет Володя Резун поступил в Калининское суворовское училище, затем в 1965 году в высшую военную школу в Одессе, где вступил в КПСС. По окончании он был направлен на службу в Прикарпатский военный округ.
По его словам, в августе 1968 года в качестве командира роты В. Резун якобы участвовал во вторжении в Чехословакию (это ложь), по возвращении откуда неплохо зарекомендовавший себя в качестве «освободителя» будущий «Виктор Суворов» [5] был направлен в Приволжский военный округ. Оттуда благодаря некоторым полезным связям его протащили в нарушение всех нормативов приема, практически без службы в войсках в Военно-дипломатическую академию Советской Армии.
Позже Резун напишет, что, когда учился в военной академии, «имел возможность (и желание) копаться в архивах». Это окажется очередной ложью. Ни в Центральном архиве Министерства обороны, ни в отделе хранения документов Генштаба следов «копания» и присутствия Резуна не обнаружено. Приведенные им в «Ледоколе» ссылки на архивы взяты из книг других авторов.
По окончании академии Резун был зачислен в Главное Разведывательное Управление Генерального штаба Советской Армии и в 1974 году под гражданским прикрытием в качестве атташе постоянного представительства отделения ООН, направлен в резидентуру ГРУ в Женеве.
Бывший первый заместитель начальника Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба генерал-полковник в отставке Анатолий Павлов характеризует Резуна следующим образом: «ГРУ он практически не знает, ибо бывал там периодически в общей сложности в течение 1-1,5 месяца. Не знает он и частей спецназа, т. к. в Приволжском военном округе, где он служил в качестве стажера в разведотделе, таковых просто не было. После окончания специального учебного заведения Резун получил назначение в разведаппарат в Женеве – атташе постоянного представительства отделения ООН. Вот его характеристика за первый год: «Весьма медленно осваивает методы работы, действует разбросанно и нецелеустремленно. Жизненный опыт и кругозор мал. Срок подготовки к решению разведывательных задач [6] продлить…». Его связи в Женеве были мелкими, работа по ним прекращалась. Иногда привлекался к обеспечению работы других разведчиков. Словом, был на «подхвате».
В женевской резидентуре ГРУ «аквариумист» проработал четыре года.
Валерий Калинин, капитан 1-го ранга в отставке, вспоминает: «В 1973-1978 годах по роду работы мне пришлось неоднократно встречаться с Резуном, рассматривать все материалы, связанные с его автобиографическими данными и оперативными документами по его работе в Женеве. В партийной организации среди товарищей выделялся своей чрезмерной активностью в поддержке любых инициативных решений, за что получил прозвище Павлика Морозова, чем очень гордился. (Как тут не вспомнить проклятие родного отца. – Прим. Авт.) Служебные отношения складывались вполне благоприятно; незадолго до исчезновения был повышен в дипломатическом ранге с атташе до 3-го секретаря с соответствующим повышением оклада, в порядке исключения срок пребывания был продлен еще на один год».
Бывшие товарищи Резуна по резидентуре подтверждают, что никаких впечатляющих результатов в вербовочной работе у него не просто не было, но с его «решительностью» и быть не могло. В качестве характерного примера они вспоминают случай, когда Резун принимал участие в тайниковой операции, не зная, что она учебная.
Руководителя операции поразило поведение будущего отважного «ниспровергателя святынь» своего народа; он был бледен, трясся от страха. Вынуждены были остановить машину: «Успокойся, Володя, – это учеба», – объяснили ему. Только [7] после этого «мастер вербовок» пришел в себя. Работа в резидентуре ГРУ начинала казаться ему все более опасной.
Да и позже, весь период работы на англичан, Резун постоянно боялся разоблачения, опасался досрочного отзыва в Москву за бездеятельность.(Он даже оказался неспособен реализовать предложение англичан помочь ему в вербовке иностранца для повышения престижа в резидентуре ГРУ).
Отмечая «муж-женственное» поведение будущего «гей-ниального» писателя, коллеги, по свидетельству бывшего офицера ГРУ А.Кадетова, утверждали, что «он не Резун, а Дристун».

* * *

Немного освоившись в Женеве (по определению Брук-Шеперда – «центре международного шпионажа») отважный капитан Резун начал налаживать контакты с американскими спецслужбами.
Сначала он намекнул «парням из Лэнгли» на глупость Брежнева. «Парней» это не поразило, так как оказалось, что они об этом знали из газет. Скорее их удивила наглость советского «рыцаря плаща и кинжала», взращенного на «совковом» агитпропе и уверенности в непроходимой тупости янки.
Не растерявшись из-за неудачи, сообразительный Резун предложил американским «коллегам» коллекционные монеты. Почему-то они не клюнули и на это. Возможно, они забыли, как в свое время другой предатель – Пеньковский точно так же пытался завербоваться в ЦРУ.
Однако усилия «аквариумиста» все же не пропали даром. Английская разведка (оказавшаяся «прозорливее», чем американская) занялась комбинированным изучением и обработкой Резуна и его жены. Были умело использованы все червоточины [8] в характере Резуна. Британские спецслужбы окружили их своими людьми (соседи по дому, гаражу), на прогулках в парке рядом с женой и детьми Резуна оказывались англичанки и американки.
Наконец, в июле 1977 года капитану удалось завербоваться в английскую разведку. Не американцы, конечно, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Как правило, подобные вербовки проводились на почве скрытых пороков и склонности к стяжательству. Существенным фактором стала также кинолента, запечатлевшая гомосексуальный акт Резуна с неким Рональдом Фурлонгом.
Видеосъемку «акта» производил бывший агент гитлеровского абвера, ставший после войны благодаря английским покровителям высокопоставленным сотрудником швейцарской контрразведки, Фриц Шварцбергер. Шварцбергер не знал, что Фурлонг, слежку и съемку «частной жизни» которого осуществляли его люди, является офицером английской резидентуры СИС в Женеве. (На которую работал и сам Шварцбергер.)
Проработал Резун на англичан, согласно Бруку-Шеперду, одиннадцать месяцев. В ночь на 10 июля 1978 года Резун исчез. Вместе с ним исчезла жена Резун Татьяна Степановна и двое детей, дочь 1972 года рождения и сын 1976 года рождения.
Как выяснилось позже, они бежали в Великобританию.
Дед Василий, после того как стало известно о предательстве внука, не смог пережить такого удара и вскоре повесился в туалете, оставив после себя клочок бумаги, на котором дрожащей старческой рукой были нацарапаны слова: «Иуда, проклинаю». Отец, как и дед, ушедший из жизни раньше срока, незадолго перед смертью сказал автору сериала «Последний миф» В. Синельникову, что его ставший [9] предателем сын «принес семье больше горя, чем Гитлер».

http://maxima-library.org/component/maxlib/b/131971/read

[^]
Iggdrassil
16.06.2015 - 20:10
0

Юморист

Цитата (sborod @ 16.06.2015 - 10:15)
Цитата (Iggdrassil @ 15.06.2015 - 14:31)

А Вы думаете, его не выдоили как корову? Или, может, английские спецслужбы проявили невиданное благородство и не стали у перебежчика ничего спрашивать?
Да и что об этом спорить, вот слова самого Резуна:

"Я нанес вред Советскому Союзу я это действительно признаю. Так было.

А.Т. Но Вы до сих пор чему-то учите британских разведчиков?
В.Р. Учу, как воевать на фронте, как нужно бить коммунистов.Если коммунисты или какие-то там тоталитарные силы на Украине, в Беларуссии, в России пойдут войной против западного мира, который так хорошо живет, не на кого не нападает, если они пойдут войной, то я не только буду там лекции читать я возьму автомат и пойду воевать против коммунистов. Я буду их убивать. Сам.

В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим простым. Если возьмут. А если они не нападут, то мои лекции никому никакого вреда не принесут. Не надо нападать вот и все.
" ( http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt )

Этого достаточно? Может, стоит наградить хероя? biggrin.gif

И реальные действия,пожалуйста,опишите,свершившиеся.

[^]
DachRaven
17.06.2015 - 06:19
2

Стульчак

Цитата (АлыйВит @ 14.06.2015 - 23:25)
Но...
Или тот же "Аквариум".
Скажем, в танках.
Он не просто пишет. Он пишет со знанием! dont.gif

Особенно разбирается в автомагистральных танках!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14966
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх