Спешил на автобус, не успел и водилу подставил..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kateriushka
2.05.2015 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leonyd @ 2.05.2015 - 12:59)

всех водителей с непомерно раздутим ЧСВ предупреждаю. по дорогам страны ходит мой ребёнок. в случае если вы его собьёте - мне будет похуй степень вашей вины. умирать будете очень мучительно. обещаю

Научите своего ребенка переходить дорогу по правилам - только по переходу, только на зеленый свет, НИКОГДА не бежать через дорогу, никогда не ехать на велике или скейте - и на 90% снизите вероятность, что он попадет в аварию или спровоцирует ее.
Не умаляя ответственности водителя - детей надо учить, как надо переходить дорогу и как НЕ надо. Обязательно, постоянно, непрерывно, чтобы впечаталось в подкорку и срослось с рефлексами. И непременно показывать такие ролики, чтобы дети знали, к чему может привести беспечность или спешка.

[^]
Booo
2.05.2015 - 15:37
-1

Приколист

kateriushka

Пойми, людям проще вопить "этожеребенок" и перекладывать вину на водителя, чем нести ответственность за то, что сами же не уберегли и не научили свое же дитя переходить правильно улицу.

[^]
CityRent
2.05.2015 - 16:36
0

Балагур

Цитата (leonyd @ 2.05.2015 - 12:17)
Цитата (Higler @ 2.05.2015 - 12:00)
leonyd У ребенка есть родители. Пусть когда выйдет покажут, что на красный надо стоять!

ты себя в детстве вспомни, разумненький буратино. всё ли ты сразу правильно делал?
а автобус на остановке - обязательно либо из него как тараканы во все стороны сыпанут пешеходы, либо в него бежать с горящими пятками не разбирая дороги будут. и этого не изменить никакими декретами и воплями. и выход один - быть к пешкодралам внимательнее

Вспомнил.... ходил по подземному переходу, а остальные бегали через дорогу. Я пишу, а некоторых бегунов больше нет.

[^]
Higler
2.05.2015 - 16:39
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Около 18.30 на Наставников (угол с Хасанской) автомобиль Mitsubishi совершил наезд на ребенка вне зоны пешеходного перехода. Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время пациент помещен в реанимацию. Состояние ребенка- нестабильное тяжелое.

Мальчик - http://vk.com/id156294100 (без десанта плиз)

Это сообщение отредактировал Higler - 2.05.2015 - 16:40

Спешил на автобус, не успел и водилу подставил..

[^]
ZET19
2.05.2015 - 16:51
3

Шутник

Пиздец ну вы и молодцы защищающие человека за рулём, просто красавцы, водитель не предпринял ничего, что бы спасти человека шагнувшего под колёса, и не надо пиздеть, что скорость была высокая, не более 30 км/ч. Двухтонная машина перемолола 11 летнего пацана, а вы оправдываете водилу, как будто, она ехала 60 км/ч, была ночь и парень прыгнул под машину.

[^]
Higler
2.05.2015 - 16:54
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

ZET19 А да, парень ни в чем не виноват... пошел на красный и думал, что сохранился, а про жизнь и что она емпу дорога, лишь в ВК писал.

[^]
tserg
2.05.2015 - 16:59
2

Ярила

Цитата (timanix @ 2.05.2015 - 11:29)
А разве водиле пришьют? Жалко конечно, но она же сама подставилась так...

Что значит "Пришьют"?
Не пришьют а назначат.
Водила вместо того, чтобы жать на педаль тормоза - нажала на педаль газа.

Уголовка!

[^]
абродокс
2.05.2015 - 17:03
-1

Шутник

естественный отбор... dont.gif

[^]
ZET19
2.05.2015 - 17:07
2

Шутник

Цитата (Higler @ 2.05.2015 - 16:54)
ZET19 А да, парень ни в чем не виноват... пошел на красный и думал, что сохранился, а про жизнь и что она емпу дорога, лишь в ВК писал.

Не кто не говорит, что мальчик не несет ответсвенность за фатальную ошибку об этом даже говорить просто аморально потому что он в коме, а не водитель. Парень слишком дорого заплатил за невнимательность и неподготовленость водителя. Дело всё в том что угрозу несет автомобиль, а не ребенок. Например если я пойду на охоту и застрелю кого-то потому, что он резко выскочит из кустов вместе с зайцем виноват буду я так как не среагировал и нажал на курок.

[^]
tserg
2.05.2015 - 17:12
1

Ярила

Цитата (ZET19 @ 2.05.2015 - 17:07)
Не кто не говорит, что мальчик не несет ответсвенность за фатальную ошибку об этом даже говорить просто аморально потому что он в коме, а не водитель. Парень слишком дорого заплатил за невнимательность и неподготовленость водителя. Дело всё в том что угрозу несет автомобиль, а не ребенок. Например если я пойду на охоту и застрелю кого-то потому, что он резко выскочит из кустов вместе с зайцем виноват буду я так как не среагировал и нажал на курок.
Все верно. Это называется - ответственность владельца источника повышенной опасности.

Тут надо сделать оговорочку.
За столкновение авто с этим спринтером водительница вряд ли будет отвечать. Там реально сделать мало что можно было. Разве что немного снизить скорость, но столкновения избежать бы не удалось.
Но травмы бы там были относительно небольшие. Ушибы. Ну может быть перелом како-нибудь.
А вот за последующее нажатие на газ с переездом человека тонной железа - отвечать придется по-полной.

Не умеешь контрлировать себя и свои нажатия на педали - нехрен садиться за руль (сколько бы ни орали поборники равенства прав). Лично я считаю, что не всем дано управлять авто. Уметь управлять - это не только вести авто по заданной траектории, но так же уметь делать адекватные действия в случае экстренной ситации. Не умеешь, теряешься, путаешь педали - вон из-за руля!

А уж если сел за педали - то отвечай по полной за то, что их путаешь

Это сообщение отредактировал tserg - 2.05.2015 - 17:39

[^]
124
2.05.2015 - 17:17
1

Ярила

Цитата (ZET19 @ 2.05.2015 - 17:07)
Цитата (Higler @ 2.05.2015 - 16:54)

защибись расклад, проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, уже много лет твержу , пешеход на проезжей части должен нести солидарную ответственность dont.gif

[^]
ZET19
2.05.2015 - 17:28
1

Шутник

Цитата (124 @ 2.05.2015 - 17:17)

защибись расклад, проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, уже много лет твержу , пешеход на проезжей части должен нести солидарную ответственность dont.gif

Ага и это две параллельные прямые, которые не пересекаются. Город это территория проживания сотен тысяч людей и если одни из них угрожают другим то надо быть внимательными.

[^]
124
2.05.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (ZET19 @ 2.05.2015 - 17:28)

защибись расклад, проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, уже много лет твержу , пешеход на проезжей части должен нести солидарную ответственность  dont.gif

Ага и это две параллельные прямые, которые не пересекаются. Город это территория проживания сотен тысяч людей и если одни из них угрожают другим то надо быть внимательными.

то есть пешикам можно беспределить? shum_lol.gif

[^]
piston
2.05.2015 - 17:38
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

пиздец страшно
...я вообще ребёнка боюсь выпускать на дорогу

[^]
tserg
2.05.2015 - 17:42
3

Ярила

Цитата (124 @ 2.05.2015 - 17:35)
  защибись расклад, проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, уже много лет твержу , пешеход на проезжей части должен нести солидарную ответственность  dont.gif
А тетка, переезжая через тело, не беспределила?

Читайте и изучайте, что значит "ответственность владельца источника повышенной опасности" и почему она такая есть? Откуда ее суть?
Почитайте что вообще такое "источник повышенной опасности".
Почитайте, что такое "Деятельность связанная с источником повышенной опасности"
Особо обратите внимание на то, что является ОПАСНЫМ ФАКТОРОМ (свойством) того или иного источника повышенной опасности.

Тогда может быть поймете, откуда и почему владелец источника повышенной опасности отвечает за вред, нанесенный этим источником поышенной опасности.

p.s. Мне кажется в автошколах надо увеличить количество часов по правовым вопросам.
А именно по вопросам источника повышенной опасности, его физической и правовой природы, а так же ОТВЕТСТВЕННОСТИ владельца источника повышенной опасности.

Бера на себя ответсвенность за то, что вы раскатили тонну железа до скорости 60 км/ч, будьте готовы ОТВЕЧАТЬ за вред, причиненный этим источником, а так же за любые действия (как путание педалей на данном видео) - По ПОЛНОЙ!

Это сообщение отредактировал tserg - 2.05.2015 - 17:49

[^]
124
2.05.2015 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 2.05.2015 - 17:42)
А тетка, переезжая через тело, не беспределила?

ЧИтайте, что значит "ответственность владельца источника повышенной опасности" и почему она такая есть? Откуда ее суть?
Особо обратите внимание на то, что является ОПАСНЫМ ФАКТОРОМ того или иного источника повышенной опасности.
Тогда может быть поймете, откуда и почему владелец источника повышенной опасности отвечает за вред, нанесенный этим источником поышенной опасности.

в том то и дело, проезжая часть, является источником повышенной опасности, но статусом таким не обладает и надо это исправлять!

[^]
tserg
2.05.2015 - 17:56
2

Ярила

Цитата (124 @ 2.05.2015 - 17:48)
беспределить? shum_lol.gif
ЧИтайте, что значит "ответственность владельца источника повышенной опасности" и почему она такая есть? Откуда ее суть?
Особо обратите внимание на то, что является ОПАСНЫМ ФАКТОРОМ того или иного источника повышенной опасности.

в том то и дело, проезжая часть, является источником повышенной опасности, но статусом таким не обладает и надо это исправлять!
Проезжая часть сама по себе не может называться источником повышенной опасности.
Источником может являться только автомобиль.
Поймите правовую суть самого термина "источник повышенной опасности".
У источника повышенной опасности должен быть опасный фактор (опасное физическое свойство), который может полностью или частично выйти из-под контроля (воли) человека (владельца). (что наглядно продемонстрировано в этом видео)
Для автомобиля - это во-первых скорость помноженная на массу, во-вторых - невозможность мгновенной остановки либо в некоторых случаях - невозможность следования той траектории которую хочет (желает) владелец.
Для газового баллона - это взрывные химические свойства газа.
И т.д.

У самой проезжей части нет опасного физического фактора (опасного физического свойства), могущей выйти из-под контроля человека.

Это сообщение отредактировал tserg - 2.05.2015 - 17:59

[^]
124
2.05.2015 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 2.05.2015 - 17:56)
Цитата (124 @ 2.05.2015 - 17:48)
беспределить? shum_lol.gif

Проезжая часть сама по себе не может называться источником повышенной опасности.
Источником может являться только автомобиль.
Поймите правовую суть самого термина "источник повышенной опасности".
У источника повышенной опасности должен быть опасный фактор (опасное физическое свойство), который может выйти из-под контроля человек (владельца).
Для автомобиля - это скорость и невозможность мгновенной остановки.
Для газового баллона - это взрывные химические свойства газа.
И т.д.

У самой проезжей части нет опасного физического фактора (опасного физического свойства), могущей выйти из-под контроля человека.

вашей догикой посудить, можно по жд путям бегать и за буйки заплывать shum_lol.gif

[^]
tserg
2.05.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата (124 @ 2.05.2015 - 17:58)
вашей догикой посудить, можно по жд путям бегать и за буйки заплывать  shum_lol.gif
Ржи дальше. У тебя вообще логики не прослеживается, одни эмоции, ржака и собственные умозаключения.
Это не логика, а определение опасных факторов источника повышенной опасности.
Я же не виноват, что ты просто не понимаешь, в чем суть (что такое по определению) - источник повышенной опасности.

Источником повышенной опасности на ЖД путях является именно подвижной состав, а никак не сами пути. На самих путях источником повышенной опасности может быть например автоматическая стрелка. Но не все пути в целом.
По жд-путям кстати ходить запрещено в соответсвующими нормативно-правовыми актами. Собственно весь структурный комплекс ЖД включен в этот термин законодательно, т.к. принадлежит одному владельцу.
Ситуация кстати меняется. С появлением на ЖД альтернативных перевозчиков - количество владельцев источников повышенной опасоности на ЖД стало больше чем один.

Собственно как и разгуливать по проезжей части (на что есть запрет в ПДД).

p/s/ Повторяю. еще раз. Почитай про "источник повышенной опасности", а так же, что является опасным фактором (свойством) такого источника. .

Ну и так. Тебе до кучи. Владелец автодороги (если бы ты ее назвал "источником повышенной опасности") никак не может отвечать за то, что водитель взял, да и переехал человека.

Дорога может представлять опасность только в том случае, если ты сам об нее лбом приложишься. Напасть на тебя и покусать тебя она сама не может. У слоя асфальта нет опасного физического фактора (свойства).

Это сообщение отредактировал tserg - 2.05.2015 - 18:14

[^]
Boser
2.05.2015 - 18:03
-1

Шутник

мелкая ебанашка

Добавлено в 18:09
Цитата (chexec @ 2.05.2015 - 13:36)
и не готов к таким ситуациям вокруг остановок

сам то - всегда ко всему готов что ли?
Внезапное появление бегущего под колёса хунвейбина - оно потому и внезапное, что к нему невозможно быть готовым. Особенно если едешь долго, как бы ты ни был сосредоточен на дороге. После события то все умные - "всегда быть готовым".

Нужно пресекать лихачество на дорогах - проезд на жёлтый и превышение скорости в населённых пунктах, тогда и подобных происшествий будет меньше, имхо

[^]
tserg
2.05.2015 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Boser @ 2.05.2015 - 18:03)
мелкая ебанашка

Добавлено в 18:09
Цитата (chexec @ 2.05.2015 - 13:36)
и не готов к таким ситуациям вокруг остановок
сам то - всегда ко всему готов что ли?
Внезапное появление бегущего под колёса хунвейбина - оно потому и внезапное, что к нему невозможно быть готовым. Особенно если едешь долго, как бы ты ни был сосредоточен на дороге. После события то все умные - "всегда быть готовым".
Вот поэтому я и говорил ранее:
НЕ ВСЕМ надо выдавать права. То есть не всем дано управлять автомобилем.

За столкновение авто с этим спринтером водительница вряд ли будет отвечать. Там реально сделать мало что можно было. Разве что немного снизить скорость, но столкновения избежать бы не удалось.
Но травмы бы там были относительно небольшие. Ушибы. Ну может быть перелом како-нибудь.
А вот за последующее нажатие на газ с переездом человека тонной железа - отвечать придется по-полной.

Не умеешь контрлировать себя и свои нажатия на педали - нехрен садиться за руль (сколько бы ни орали поборники равенства прав). Лично я считаю, что не всем дано управлять авто. Уметь управлять авто - это не только вести авто по заданной траектории, но так же уметь делать адекватные действия в случае экстренной ситации. Не умеешь, теряешься, путаешь педали - вон из-за руля!

А уж если сел за педали - то отвечай по полной за то, что их путаешь. Потому что это не просто "МАЯ ЛЮБИМАЯ МАФЫНКА", но в первую очередь - источник повышенной опасности, ответственность за который несет владелец.

Это сообщение отредактировал tserg - 2.05.2015 - 18:17

[^]
Boser
2.05.2015 - 18:17
-1

Шутник

Цитата (tserg @ 2.05.2015 - 18:11)
НЕ ВСЕМ надо выдавать права. То есть не всем дано управлять автомобилем

Не умеешь контрлировать себя и свои нажатия на педали - нехрен садиться за руль (сколько бы ни орали поборники равенства прав). Лично я считаю, что не всем дано управлять авто. Уметь управлять - это не только вести авто по заданной траектории, но так же уметь делать адекватные действия в случае экстренной ситации. Не умеешь, теряешься, путаешь педали - вон из-за руля!

можно привести тебе в пример сотню возражений, когда самые опытные водители попадали в самые страшные аварии. Но не буду, потому что бесполезно

[^]
tserg
2.05.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Boser @ 2.05.2015 - 18:17)
Цитата (tserg @ 2.05.2015 - 18:11)
НЕ ВСЕМ надо выдавать права. То есть не всем дано управлять автомобилем

можно привести тебе в пример сотню возражений, когда самые опытные водители попадали в самые страшные аварии. Но не буду, потому что бесполезно
Не путай одно с другим.

Ту была бешенная скорсоть? Был обгон в условиях плохой видимости? Была груженая десятками тонн фура, котороую невозможно остановить? Или еще что? Ничего этого не было!!!
Баба после стокновения (причем на небольшой скорости) тупо нажала на газ!
Ведь это простейшие, базовые вещи - при угрозе наезда либо при наезде на пешехода - тормозить.

Если этого нет - то и делать за рулем нефиг

Это сообщение отредактировал tserg - 2.05.2015 - 18:24

[^]
Boser
2.05.2015 - 18:25
0

Шутник

Цитата (tserg @ 2.05.2015 - 18:19)
Ту была бешенная скорсоть? Был обгон в условиях плохой видимости?Или еще что? Ничего этого не было!!!

Как ничего не было - был пиздюк, который непредсказуемо вылетел, как торпеда. А в таких ситуациях ни один человек не знает точно, как адекватно он себя поведёт. Это и есть человеческий фактор.

[^]
Anrifa
2.05.2015 - 18:26
-1

Ярила

на пешеходке сбрасывать и в оба глядеть, во всех остальных местах заборы ставить, у нас вроде с прошлого года сейчас ставят, чтобы ни дети, ни ошалевшие бабки спринтом не занимались, чаще всего именно эти категории пешеков доводят до инфаркта водил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9166
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх