Православная блондинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neuromance
3.04.2015 - 18:54
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 21:51)
Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 22:48)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 21:38)
Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 22:37)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 21:32)
Boroda55
Я вам попытаюсь объяснить, в чем конкретно моя претензия. Вы знаете о такой религии, как пастафарианство? Они "верят" в летающего макаронного монстра.
Это новая религия, созданная ради шутки лет пятнадцать назад.
Так вот, мы все понимаем, что это бред и шутка.
Но давайте признаем, что если бы сейчас появился человек, который бы сказал: "Вы знаете, моя мама никогда не занималась сексом. А мой папа живет на небесах, и он может вас после смерти отправить на небеса или под землю". Скажите мне честно, как бы вы отнеслись к этому? Вы верите в это сейчас только потому, что все описанное произошло много лет назад. Вот появился тогда такой человек, напиздел с три короба. Возможно сам он был просвещенным человеком, доброй душой, как тот же Будда. Но на основе его сказок вдруг создана религия, в которую верят сейчас. Взрослые дядьки, с образованием...
Вот дайте пастафарианству лет 200-300, и тоже уже будет не шуткой. Будет как-то по-другому называться божество, вместо шутливого "макаронный монстр". И люди вашего склада ума будут ее защищать, и говорить, что она несет только добро.

А что вы предлагаете делать с такими людьми? Ну верят они в это и что вы с этим поделаете?

Пока они не предлагают преподавать это в школах, пока не завлекают туда неофитов, пока не лезут в науку (прения насчет клонирования и проч.), да и просто в жизнь (типа запретов на какие-то постановки/фильмы/картины) - ничего.

Религия - это власть над людьми. А любая власть стремится расширить свои пределы..Так что в этом ничего удивительного. Никто не заставляет безоговорочно следовать их стремлениям..
Ведь если религию начнут преподавать в школах - это будет не вина религии, а вина тех людей, кто находится у власти и идёт у них на поводу..

Послушайте, если кто-то открыл дверь на улицу, и я из-за этого простыл, я буду лечить простуду. На второй раз я возможно дам по лбу человеку, который открыл дверь. Но простуду я буду лечить каждый раз

Ну и лечите наздоровье. Для вас это простуда, для другого человека лекарство...

Неужели вы не понимаете, что если находятся миллиарды людей, которые несмотря на все достижения науки, верят в бога, то стоит вам забрать у них их веру и на них снизойдет здравомыслие?
Так вот ничего на них не снизойдет, они просто будут верить во что-то другое...Так пусть они лучше верят в Иисуса Христа и их безобидно разводит церковь, чем будут сотни и тысячи мелких сект, которые будут эксплуатировать этих верующих людей куда более страшными способами.

[^]
Eihwaz
3.04.2015 - 19:01
4
Статус: Offline

Бродяга

Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 22:54)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 21:51)
Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 22:48)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 21:38)
Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 22:37)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 21:32)
Boroda55
Я вам попытаюсь объяснить, в чем конкретно моя претензия. Вы знаете о такой религии, как пастафарианство? Они "верят" в летающего макаронного монстра.
Это новая религия, созданная ради шутки лет пятнадцать назад.
Так вот, мы все понимаем, что это бред и шутка.
Но давайте признаем, что если бы сейчас появился человек, который бы сказал: "Вы знаете, моя мама никогда не занималась сексом. А мой папа живет на небесах, и он может вас после смерти отправить на небеса или под землю". Скажите мне честно, как бы вы отнеслись к этому? Вы верите в это сейчас только потому, что все описанное произошло много лет назад. Вот появился тогда такой человек, напиздел с три короба. Возможно сам он был просвещенным человеком, доброй душой, как тот же Будда. Но на основе его сказок вдруг создана религия, в которую верят сейчас. Взрослые дядьки, с образованием...
Вот дайте пастафарианству лет 200-300, и тоже уже будет не шуткой. Будет как-то по-другому называться божество, вместо шутливого "макаронный монстр". И люди вашего склада ума будут ее защищать, и говорить, что она несет только добро.

А что вы предлагаете делать с такими людьми? Ну верят они в это и что вы с этим поделаете?

Пока они не предлагают преподавать это в школах, пока не завлекают туда неофитов, пока не лезут в науку (прения насчет клонирования и проч.), да и просто в жизнь (типа запретов на какие-то постановки/фильмы/картины) - ничего.

Религия - это власть над людьми. А любая власть стремится расширить свои пределы..Так что в этом ничего удивительного. Никто не заставляет безоговорочно следовать их стремлениям..
Ведь если религию начнут преподавать в школах - это будет не вина религии, а вина тех людей, кто находится у власти и идёт у них на поводу..

Послушайте, если кто-то открыл дверь на улицу, и я из-за этого простыл, я буду лечить простуду. На второй раз я возможно дам по лбу человеку, который открыл дверь. Но простуду я буду лечить каждый раз

Ну и лечите наздоровье. Для вас это простуда, для другого человека лекарство...

Неужели вы не понимаете, что если находятся миллиарды людей, которые несмотря на все достижения науки, верят в бога, то стоит вам забрать у них их веру и на них снизойдет здравомыслие?
Так вот ничего на них не снизойдет, они просто будут верить во что-то другое...Так пусть они лучше верят в Иисуса Христа и их безобидно разводит церковь, чем будут сотни и тысячи мелких сект, которые будут эксплуатировать этих верующих людей куда более страшными способами.

По той же логике - зачем бороться с преступностью? Неужели вы думаете, что попав в тюрьму преступник исправится? Так что пускай они потихоньку подворовывают, изредка убивают и насилуют нас, но хотя-бы маньяков не будет. Возможно.
Вы так говорите, как будто сейчас православие как-то препятствует возникновению сект.

[^]
botinok14
3.04.2015 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 3.04.2015 - 16:54)
ну ща в комментах начнётся, всех верующих будут судить и равнять с этой блядью. faceoff.gif

Почему проваславная?

[^]
Neuromance
3.04.2015 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 22:01)
По той же логике - зачем бороться с преступностью? Неужели вы думаете, что попав в тюрьму преступник исправится? Так что пускай они потихоньку подворовывают, изредка убивают и насилуют нас, но хотя-бы маньяков не будет. Возможно.
Вы так говорите, как будто сейчас православие как-то препятствует возникновению сект.

Сравнение не корректное. Борьба с преступностью - это один из необходимых способов выживания общества.
Религия же выживаемости общества никак не угрожает. Она наоборот сплачивает людей.
Так что логика отнюдь не та же)

[^]
CIPOLLINA
1

Наблюдатель

Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 17:53)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 20:48)
Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 21:43)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 20:38)
Я взываю к разуму. Вы сейчас мне пишете с устройства, которое в тысячу раз сложнее, чем то, что у нас было, когда мы запустили в космос первые ракеты.
С тех пор только в этой области (электроника) были сделаны тысячи открытий и опровергнута куча теорий. С доказательствами, с фактами, и с прочим.
И вы всем этим пользуетесь, при этом не гнушаетесь утверждать, что вот во всех областях жизни может что-то меняться, но то, что когда-то кто-то написал в библии - это истина. Автор неизвестен - мы хуй его знает, может человек вообще сказку писал для детей. Доказательств - ноль. Но вы верите. Более того, как только кто-то просит предоставить хоть что-то, во что не стыдно было бы поверить, вы начинаете  грозить ему карой господней.

Вам почему так важно у верующих людей забрать их веру? Вы в курсе вообще, что вера - это один из столпов, объединяющих народы...Нет веры - нет единства. И здравый смысл тут ни при чём. Вы думаете, я не понимаю, что верить в седого дедушку на облаке - это довольно странно? Да мне вообще по барабану есть там что-то или нет, на мою жизнь это никак не влияет..А есть люди, для которых это важно. Ну и пусть они пребывают в своих заблуждениях(как вы считаете). Если им от этого лучше - вам то что.

А почему религиям так важно заполучить неверующих? Почему я должен отвечать на звонки: "мы хотим поговорить с вами об Иисусе Христе", почему на улице умалишенные подходят, зачем в школах это преподают детям?
И конечно сейчас каждый из вас скажет, что это другие религии так делают, а уж ваша-то никогда бы...
Так что еще раз повторю: вера - пускай, если человеку от этого легче. Но вы прицепились к моему комментарию относительно религии, а не веры.
Цитата

жертвовать и платить по прайсу-разные вещи. согласитесь.
а то что ООО "РПЦ", это коммерческая организация, которая использует христианство в своих корыстных целях, не для кого уже не секрет. Я вам писал про то как должно быть и как это было в нашей стране и не в коем случае не оправдываю то, что твориться сейчас.

И снова. "Это все они, а мы ни при чем". Только именно религия позволяет твориться этому бардаку, которым вы сами же недовольны.

Вы это серьезно? shum_lol.gif Вам вот так постоянно названивают и на улице подходят? Значит что-то их к вам притягивает lol.gif

ха ха ха. у нас подъезд самый крайний ,рядом с местом их религиозных отправлений... так эти верющие далеко не ходят. по вторникам и четвергам после собраний в подъезд просачиваются, и с первого по девятый этажи ищут свободные уши для поговорить о боге.соседки уже и двери не открывают. а верующим видимо далеко лень ходить, нести слово божие, бояться не донести, видимо, или религиозного экстаза на следующий подъезд нехватает...надоели.я же не лезу к людям со своим тенгризмом dont.gif

[^]
СашкЪ
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Neuromance
Цитата
Ну и лечите наздоровье. Для вас это простуда, для другого человека лекарство
вы только что коротко описали суть всех религиозных войн за всю историю человечества - "мы будем вас лечить полностью, даже если вы этого не хотите" gigi.gif
Так что выходит, только сферические религии в вакууме мирны, прощающи и человеколюбивы, а на деле только и думают, как бы побольше народу "вылечить". Чот лицемерненько все это upset.gif

[^]
Canonir
3.04.2015 - 19:09
-1

Приколист

мне вот стало интересно, а вот из месных, ЯПовских православных, рвущих на груди рубаху за веру, символ веры сколько смогут привести по памяти, без гугла?
вопрос, как вы понимаете, риторический :)

[^]
СашкЪ
3.04.2015 - 19:10
2

Neuromance
Цитата
Религия же выживаемости общества никак не угрожает. Она наоборот сплачивает людей.
вы это щас серьёзно? Ещё как угрожает, и много раз за историю человечества способствовала выпиливанию огромных масс человеков, и именно потому, что сплачивает да, но всегда ПРОТИВ ДРУГИХ (заблудших то бишь). а это какбэ все и портит.

[^]
HoveReq
3.04.2015 - 19:11
0

Приколист

У нее рот вообще из-за зубов переростков не закрывается? Ужс нах.

[^]
Neuromance
3.04.2015 - 19:13
-3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.04.2015 - 22:07)
Neuromance
Цитата
Ну и лечите наздоровье. Для вас это простуда, для другого человека лекарство
вы только что коротко описали суть всех религиозных войн за всю историю человечества - "мы будем вас лечить полностью, даже если вы этого не хотите" gigi.gif
Так что выходит, только сферические религии в вакууме мирны, прощающи и человеколюбивы, а на деле только и думают, как бы побольше народу "вылечить". Чот лицемерненько все это upset.gif

Бросьте, религиозные войны - это пережиток прошлого. Исключение составляют пожалуй только радикальные мусульманские религии..
В наше время не нужно прикрываться именем бога, чтобы уничтожать миллионы людей..

Добавлено в 19:14
Цитата (СашкЪ @ 3.04.2015 - 22:10)
Neuromance
Цитата
вы это щас серьёзно? Ещё как угрожает, и много раз за историю человечества способствовала выпиливанию огромных масс человеков, и именно потому, что сплачивает да, но всегда ПРОТИВ ДРУГИХ (заблудших то бишь). а это какбэ все и портит.

И давно христианская религия кого-то там выпиливала? Мне просто чтобы знать, стоит ли попов бояться.

[^]
СашкЪ
3.04.2015 - 19:24
5

Neuromance
Цитата
И давно христианская религия кого-то там выпиливала? Мне просто чтобы знать, стоит ли попов бояться

На память пришёл пример по насаждению неким Владимиром христианства на Руси, которое являлось агрессивным принудительным насаждением этой религии, с многочисленными жертвами.
Но вам, возможно, кажется "этот религия моих предкаф", до неё ничего не было и появилась она с первым русским, ога.
Самимы же эпическими примерами могут служить: крестовые походы, молоты ведьм, борьба с еретиками, и бесконечное количество взаимных выпиливаний между враждующими течениями (ближайший пример - сербы). Бо не станем забывать - в понятие "христианство" входит не только православие, но и католицизм. Хотя вы, как человек предположительно образованный, все это знать о своей религии должны и без меня. Из истории, тсзть.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 3.04.2015 - 19:25

[^]
Neuromance
3.04.2015 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.04.2015 - 22:24)
Neuromance
Цитата
И давно христианская религия кого-то там выпиливала? Мне просто чтобы знать, стоит ли попов бояться

На память пришёл пример по насаждению неким Владимиром христианства на Руси, которое являлось агрессивным принудительным насаждением этой религии, с многочисленными жертвами.
Но вам, возможно, кажется "этот религия моих предкаф", до неё ничего не было и появилась она с первым русским, ога.
Самимы же эпическими примерами могут служить: крестовые походы, молоты ведьм, борьба с еретиками, и бесконечное количество взаимных выпиливаний между враждующими течениями (ближайший пример - сербы). Бо не станем забывать - в понятие "христианство" входит не только православие, но и католицизм. Хотя вы, как человек предположительно образованный, все это знать о своей религии должны и без меня. Из истории, тсзть.

Прекрасно знаю...Из вашего ответа я понял, что таки да, давно...
Это еще из тех времен, когда людей было принято растягивать на дыбе и надевать им на ноги испанские сапоги..При чём делали это не только злобные инквизиторы, но и вполне цивилизованные монархи и князьки...

Имеет ли это какое-то отношение к сегодняшним дням? Врядли...Повторюсь, давно не слышал, чтобы попы кого-то там растягивали на дыбе..

[^]
StalinS
3.04.2015 - 19:35
4

Злой циник

Цитата (Neuromance @ 4.04.2015 - 00:13)
И давно христианская религия кого-то там выпиливала? Мне просто чтобы знать, стоит ли попов бояться.

Попов надо бояться.
"Во Христе возлюбленные братья и сестры!
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали – к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это – продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., – но увы! – окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте. "Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, – исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!"
Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

[^]
HoveReq
3.04.2015 - 19:37
2

Приколист

Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 18:48)
Да, Кристофер Хитченс, конечно, был человек-умище. Его дебаты вместе со Стивеном Фраем против католической церкви - это пример гениальнейшей логики, у меня в закладках.

Не поделитесь?
Я-то думал тут будет про блудницу-телеведущую, а тут дискуссию то как закрутило, любо-дорого посмотреть.

[^]
Neuromance
3.04.2015 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.04.2015 - 22:35)

Попов надо бояться.
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали – к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это – продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., – но увы! – окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте. "Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, – исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!"

Отличный пример манипуляции. Привести частный случай, чтобы слушающие вас сделали нужный вывод об общем bravo.gif

[^]
StalinS
3.04.2015 - 19:40
6

Злой циник

Цитата (Neuromance @ 4.04.2015 - 00:35)
Имеет ли это какое-то отношение к сегодняшним дням? Врядли...Повторюсь, давно не слышал, чтобы попы кого-то там растягивали на дыбе..

А им сейчас и не надо ни кого растягивать на дыбе. Достаточно включить административный механизм и обвинить человека в мракобесии и во всех смертных грехах.

[^]
СашкЪ
3.04.2015 - 19:41
3

Neuromance
Цитата

Сербы и хорваты (католики и православные)
Израильтяне и палестинцы (иудеи и мусульмане)
Ирландцы и ирландцы (католики и протестанты)

Опять же, времена, когда растягивали на дыбе, исторически ещё вполне себе позавчера, если смотреть на историю человечества в целом.
Я уже не говорю про ислам, а ведь по сути своей он тоже религия, и тоже по задумке "какбэ мирная", поинтересуйтесь.

[^]
Scrat80
3.04.2015 - 19:44
1

Ярила

Ну и чего вы на блядинку накинулись? Да Невзоров хорошо её протролил, но проблема в том что он её бы опустил бы ниже плинтуса и при обсуждении любой другой темы. А что касается православия и прочего подобного, на данный момент веру пытаются пропагандировать как некое воплощение национальной идеи которую мы потеряли во времена распада СССР. В следствии этого лояльные телеканалы и выпускают подобные программы . Другое дело что телеведущие такого уровня не в состоянии в грамотно вести беседы на такие щекотливые темы как вера, а более менее грамотный человек на эту тему распространятся да и вообще заниматься такой дешевой агитацией просто не будет. Так что деваху можно только пожалеть- сидеть и изображать из себя жутко верующую христианку в то время когда ей в общем то данные понятия глубоко похую , при этом понимать что тебя тупо троллят, это я Вам скажу товарищи занятие не из лёгких.

[^]
StalinS
3.04.2015 - 19:44
2

Злой циник

Цитата (Neuromance @ 4.04.2015 - 00:39)
Цитата (StalinS @ 3.04.2015 - 22:35)

Попов надо бояться.

Отличный пример манипуляции. Привести частный случай, чтобы слушающие вас сделали нужный вывод об общем bravo.gif

Ну случай далеко не частный, лень цитировать все остальные высказывания попов.

[^]
Eihwaz
3.04.2015 - 19:52
2

Бродяга

Цитата (HoveReq @ 3.04.2015 - 23:37)
Цитата (Eihwaz @ 3.04.2015 - 18:48)
Да, Кристофер Хитченс, конечно, был человек-умище. Его дебаты вместе со Стивеном Фраем против католической церкви - это пример гениальнейшей логики, у меня в закладках.

Не поделитесь?
Я-то думал тут будет про блудницу-телеведущую, а тут дискуссию то как закрутило, любо-дорого посмотреть.

Прошу :)

К сожалению, все на английском, но посмотреть стоит. Что Хитченс, что Фрай там просто в пух и прах разнесли множество "постулатов". Только логикой и историческими примерами.

[^]
Neuromance
3.04.2015 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.04.2015 - 22:41)
Neuromance
Цитата

Сербы и хорваты (католики и православные)
Израильтяне и палестинцы (иудеи и мусульмане)
Ирландцы и ирландцы (католики и протестанты)

Опять же, времена, когда растягивали на дыбе, исторически ещё вполне себе позавчера, если смотреть на историю человечества в целом.
Я уже не говорю про ислам, а ведь по сути своей он тоже религия, и тоже по задумке "какбэ мирная", поинтересуйтесь.

Во всех приведенных вами случаях религия не является причиной конфликтов, они лишь инструмент разжигания.

Мусульман же не стоит путать с радикалами. Корень зла там лежит не в религии, а в малообразованности. Собственно из-за этого людьми проще манипулировать. Напомню, что несколько сот лет назад мусульмане опережали в развитии европу. При этом прекрасно совмещали науку и религию. Но в результате разрушительных войн, пришедших с запада, религия вытеснила науку. Возможно тогда это было необходимо, чтобы победить полчища завоевателей. И теперь мусульмане у нас ассоциируются с безумными фанатиками.

В нашем же обществе никакое вытеснение науки религией нам не грозит. Поэтому они вполне могут сосуществовать бок о бок.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 3.04.2015 - 19:54

[^]
Eihwaz
3.04.2015 - 19:56
0

Бродяга

Цитата (Neuromance @ 3.04.2015 - 23:35)
Цитата (СашкЪ @ 3.04.2015 - 22:24)
Neuromance
Цитата

Прекрасно знаю...Из вашего ответа я понял, что таки да, давно...
Это еще из тех времен, когда людей было принято растягивать на дыбе и надевать им на ноги испанские сапоги..При чём делали это не только злобные инквизиторы, но и вполне цивилизованные монархи и князьки...

Ну, во-первых не так уж и давно. В 20 веке таких конфликтов хватает, в 21 веке у нас ислам уже беспределит (тоже религия, даже Христа признают).
Во-вторых - да даже если бы и давным-давно это было - кто срок давности установил? Кто знает, возможно в крестовых походах был убит праотец величайшего ученого, который бы сейчас, в 21 веке открыл бы лекарство от рака. А был убит за то, что гроб господень находился не там, где надо.
Цитата

Напомню, что несколько сот лет назад мусульмане опережали в развитии европу.

Показательно, что опережали они европу тогда, когда еще не были мусульманскими. Да-да, человек, который изобрел алгебру понятия не имел о каком-то там Аллахе.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 3.04.2015 - 19:58

[^]
Andygoo
3.04.2015 - 19:59
1

Вологжанин

Девачке))

Православная блондинка

[^]
Soulhunter
3.04.2015 - 20:01
-1

Завсегдатай

[^]
СашкЪ
3.04.2015 - 20:01
2

Neuromance, я не совсем понимаю вашу риторику, типа "что было давно - то неправда"? Но религии-то те же самые, они не изменились, поймите. Изменилось общество, повесместно отделяя религию от государственного управления и развивая науку. Но дайте волю сейчас - и все те же замашки вернутся, уж не сомневайтесь.
Насчёт мусульман можно согласиться лишь частично: не забывайте, что, во-первых, сами они постоянно занимались экспроприацией территорий под видом " щас мы вас научим верить правильно", и этим сам Мохаммед не брезговал, а во-вторых, мусульманство ровно как и любая другая религия, раздираема внутренними распрями и борьбой течений за звание "тру", что тоже ослабляет и несёт жертвы.
Я к тому, что религия - суть есть власть, а значит всегда будет стараться властвовать умами в не совсем человеколюбивых целях, будет стремиться к сращиванию с властью светской.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 3.04.2015 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52166
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх