Спасем иркутский хоккей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tidichit
11.03.2025 - 06:54
Статус: Offline

Шутник

Заметил, что последние годы я практически не ощущаю никаких положительных эмоций. Ничего не приносит радости, абсолютно все, что я делаю, я делаю по причине "должен", а не "хочу". Я просто тащу на себе взятые обязательства и знаю, как и что надо делать, чтобы привычный мир вокруг меня не порушился, и делаю. Заметил, что в таких условиях фляга стала подсвистывать, стал срываться на близких, коллег, стал циником и мизантропом.
Единственной отдушиной для меня стали матчи Байкал-Энергии. Тут много кто хейтит хоккей с мячом, хейтите на здоровье, но в нашем Иркутске это традиционный, народный вид спорта. Полный стадион, билетов не достать. На трибунах – драйв, наорешься, наболеешься, домой едешь по пробкам – умиротворение в душе. Я последние 2 сезона не пропустил ни одной домашней игры, выездные смотрел онлайн видео, либо текстовую трансляцию, если в рабочее время. Это то, что не давало мне окончательно свихнуться все это время.
Вчера новость: под соусом заботы о детях, генеральный спонсор объявил о закрытии команды мастеров, Байкал-Энергия не будет участвовать в Суперлиге. Уровень лицемерия зашкаливает: видно, что задача спонсора не сократить расходы, а именно уничтожить иркутскую команду.
Не хватает денег? Таки давай решим вопрос! У нас единственная команда в стране, которую полностью спонсирует коммерческая организация, так пусть область финансирует, другие компании, наконец. Можно же начать хоть какое-то обсуждение! Нет, именно нужно уничтожить, харкнуть в лицо игрокам, болельщикам: «Знайте свое место, холопы – уничтожаем, и все, не обсуждается».
Для меня и для нескольких тысяч иркутян это большая утрата. Со стороны болельщиков собирается инициативная группа, создали петицию, не сильно в них верю, но она, хотя бы покажет, сколько нас, не равнодушных. Прошу подписать: https://chng.it/R7prYczk6X - идет уничтожение профессионального спорта в Иркутске, повод весомый, ящитаю.
Ссылка на пруфы, например: https://www.sports.ru/bandy/blogs/3306173.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Спасем иркутский хоккей?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sergeant74
11.03.2025 - 06:58

Ярила

У нас в ЛЕНИНОГОРСКЕ(Татарстан) местным властям насрать на хоккей. Все держится на энтузиастах. Было 6 дворовых команд осталась одна...

[^]
ситроен
11.03.2025 - 06:58
Статус: Online

ярила

Мне нравится хоккей с мячом, жаль очень редко показывают и совсем не развивают этот вид спорта.

[^]
Военег
11.03.2025 - 07:00

Ярила

Русский хоккей теперь в загоне. У нас в Новосибирске Сибсель тоже на голяшках выполз в плей-офф(первый раз за последние семь сезонов). Сейчас продует камерунцам и задача выполнена на сезон.
А знавали и лучшие времена.

[^]
mrSgizmund
11.03.2025 - 07:03

Приколист

Ни когда не понимл этот вид спорта, хотя против ни чего не имею, каждому своё.
Куда деньги переводить?

[^]
НеКаренина
11.03.2025 - 07:04

Ярила

Я сидела на трибунах Труда, когда еще была "Сибскана"!!ЕЕЕЕ!!!Господи как мы орали..Открытый стадион, всегда битком полный, а какая шла потрясающая волна..Один раз был матч, я даже не помню с какой командой, на улице -30, всё как в тумане, но все пришли болельщики, а в соседнем здании Труда как раз был концерт Бори Моисеева.Потом в новостях даже писали что на улице в морозяку народу было больше чем на Боре)

[^]
atmicandr
11.03.2025 - 07:06

Ярила

Хоккей с шайбой сделал хоккей с мячом мертворождённым. Держаться он будет только на энтузиастах и вкладываться в него никто не будет.

[^]
SergBur
11.03.2025 - 07:07

Весельчак

Цитата
Ни когда не понимл этот вид спорта, хотя против ни чего не имею, каждому своё.
Куда деньги переводить?

В Сибири и на дальнем востоке этот вид спорта очень популярен. Да и зрелищнее как мне кажется - хотя бы потому что количество игроков больше и хоккейная площадка больше. В Читинской области раньше это был единственный вид хоккея. Наверное в силу своей доступности - экипировки нужно меньше, даже у вратаря нет клюшки. При этом как-то архангельсий Водник постоянно в числе лидеров. Молодцы!

[^]
Nikiallion
11.03.2025 - 07:09

Шутник

Иркутск мы с вами! ✊ Надеемся, что все проблемы решатся, и справедливость восторжествует, нельзя просто так взять и лишить регион профессионального, командного вида спорта, с такой историей! Мы хакасы знаем подобные проблемы... Печально, что в стране очень много по настоящему крутых клубов похерено безвозвратно(

[^]
Тагииил
11.03.2025 - 07:13

Ярила

Цитата (Nikiallion @ 11.03.2025 - 09:09)
. Печально, что в стране очень много по настоящему крутых клубов похерено безвозвратно(

Печально,что дворовые корты уже не найти.

[^]
Jammardu
11.03.2025 - 07:13

Тот случай, когда до человека начало доходить, что хоккей - это бизнес, а не спорт. Но пока будут жить на планете лоховатые жители, верящие в то, что хоккей, футбол, баскетбол и прочие болы - это спорт, на их вере будут зарабатывать большое бабло те самые "спорсмены" ...

[^]
SergBur
11.03.2025 - 07:15

Весельчак

Вообще это проблема неолимпийских видов спорта - им традиционно меньше внимания и финансирования. Получается пусть лучше не будет вообще ни каких видов спорта, пусть дети и молодежь будут блогерами и прочей хуйней.

[^]
Nikiallion
11.03.2025 - 07:23

Шутник

Цитата (Тагииил @ 11.03.2025 - 07:13)
Печально,что дворовые корты уже не найти.

Начинать надо с себя, в этом году сам залил площадку, и провел соревнования по мужикам. В следующем году планирую стать помощником тренера, и начать тренировать ребятишек. Причем дохода не планируется от слова совсем... Но душа требует

[^]
tidichit
11.03.2025 - 07:36

Шутник

Цитата (SergBur @ 11.03.2025 - 07:15)
Вообще это проблема неолимпийских видов спорта - им традиционно меньше внимания и финансирования. Получается пусть лучше не будет вообще ни каких видов спорта, пусть дети и молодежь будут блогерами и прочей хуйней.

Прикол в том, что государство то как раз финансирует. Просто наш барин решил, как решил. Сейчас пока государство на себя возьмет эти затраты, если еще и возьмет, игроки разбегутся и команду нужно будет поднимать с нуля.

[^]
Чтозанах
11.03.2025 - 07:45

Ярила

Раньше тоже ходил на матчи "Волги". Даже абонементы были, без досмотра, а на пару сезонов пропуск на машину доставал, прямо на стадион заезжал.

Лет пять уже не хожу, если не больше, команда в конце таблицы бултыхается, а уж как игры перевели в крытый дворец, атмосфера вообще пропала.

[^]
tidichit
11.03.2025 - 08:13

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 11.03.2025 - 07:45)
Раньше тоже ходил на матчи "Волги". Даже абонементы были, без досмотра, а на пару сезонов пропуск на машину доставал, прямо на стадион заезжал.

Лет пять уже не хожу, если не больше, команда в конце таблицы бултыхается, а уж как игры перевели в крытый дворец, атмосфера вообще пропала.

Волга - да, слабовата. У вас там в европах народ искушенный, ходи на матчи, все условия - нет. Смотришь четвертьфинал суперлиги, Динамо играет в Москве, на трибунах 3 калеки и те за Байкал орут.

[^]
anatoly16rus
11.03.2025 - 08:26

Ярила

Иркутск, в Ангарске там как дела? Тоже швах?

[^]
tidichit
11.03.2025 - 08:32

Шутник

Цитата
Иркутск, в Ангарске там как дела? Тоже швах?

Давненько ничего не слыхать про Ермак. Даже не знаю, жив он еще, нет.
Молодой был, машин поменьше на улицах было, гоняли с друзьями еще и на хоккей с шайбой смотреть. Последний раз, в начале десятых там был.

[^]
Кетрина
11.03.2025 - 08:33

Ярила

У меня сын уже 5 лет занимается. Не скажу, что живёт хоккеем, как некоторые его коллеги по команде, но ходит каждый день исправно, сам. Главное на воздухе и в тонусе постоянно. За Старт ходим болеть регулярно. В моем детстве ходили смотреть чемпионат мира с родителями. Это было так классно. Воспоминания на всю жизнь.
А спорт и правда на энтузиастах держится. У нас тренеру 73 года. Как сказал его сосед, он только про своих парней и хоккей и может говорить. И правда, он этим живёт. Тренировки, сборы, поездки на соревнования. Но по факту, все тренировки на коньках только зимой. Крытый лёд ездим по области ищем и за свой счет естественно. Сборы за свой счет, соревнования за свой счет, про форму вообще молчу. Вроде бы вот только только какие-то деньги за вышеописанное будут возвращаться от федерации. За сборы в том году вернули 1/10 часть. Ну хоть сколько-то. Про крытый стадион уже лет 20 одни разговоры. По факту, даже искусственного льда толком нет на основном стадионе: два года ждут запчасти для холодильных установок. Тут перед новым годом губеру нашему письмо писала о ситуации со льдом именно для мячистов. Пришла отписка. Ребята на год старше тоже тут уже на телевидение стали обращаться, так как в Архангельск ехать на чемпионат не на что. Родители не тянут такие поездки уже. Короче, печально, но это наверное судьба любого не олимпийского вида спорта.

[^]
SillyWizard
11.03.2025 - 08:51

инженегр

Цитата (tidichit @ 11.03.2025 - 10:54)
так пусть область финансирует, другие компании, наконец

Пусть область финансирует? За счет чего? За счет налогов? Я вот, как не любитель хоккея, особенно с мячом, не хочу оплачивать ваше развлечение. За счет "других компаний"? Тоже заебись вариант, повышать цены на продукцию (чтобы наскрести денег на содержание толпы бездельников с клюшками) для того, чтобы кто-то там наслаждался спортивными состязаниями. Сильно нравится хоккей - спонсируй его сам. Открой свою компанию, начни весь доход впуливать в хоккей. Как тебе идея?

[^]
5thocean
11.03.2025 - 09:46

Весельчак

Тоже самое было со Строитель ( Сыктывкар)
Поможет только гос финансирование
Умер Янко и пиз...настал хоккею с мячом.
Яныч из кожи лез за олимпийский вид спорта. Вечная память!!!

[^]
Захар52
11.03.2025 - 09:48

Шутник

Хоккей с мячом к сожалению загибается, финансирования нет никакого, увы.
Зато на наш "чудесный" футбол, по крайней мере в Нижнем Новгороде, собирают людей в различных группах в мессенжерах и платят им за посещение матча деньги.....
это же цирк в самом высшем его проявлении...
одним людям платят деньги за то что они бегают по полю, другим за то что они на это смотрят с трибуны...
причем и тем и другим по факту из бюджета!!!
Кому нужен такой футбол???
Развивайте те виды спорта которые исторически близки региону, есть какая никакая база, традиции, школа...!!!

[^]
TSR81
11.03.2025 - 09:53

Ярила

Цитата (tidichit @ 11.03.2025 - 08:13)
Волга - да, слабовата. У вас там в европах народ искушенный, ходи на матчи, все условия - нет. Смотришь четвертьфинал суперлиги, Динамо играет в Москве, на трибунах 3 калеки и те за Байкал орут.

Это и говорит о "популярности" этого вида спорта.

[^]
TSR81
11.03.2025 - 09:59

Ярила

Цитата (Захар52 @ 11.03.2025 - 09:48)
Зато на наш "чудесный" футбол, по крайней мере в Нижнем Новгороде, собирают людей в различных группах в мессенжерах и платят им за посещение матча деньги.....
одним людям платят деньги за то что они бегают по полю, другим за то что они на это смотрят с трибуны...
Развивайте те виды спорта которые исторически близки региону, есть какая никакая база, традиции, школа...!!!

Надо быть очень большим фанатом Пари НН, чтобы смотреть на это за свои деньги. Сугубо моё мнение.

[^]
Захар52
11.03.2025 - 10:15

Шутник

Цитата (TSR81 @ 11.03.2025 - 09:59)
Цитата (Захар52 @ 11.03.2025 - 09:48)

Надо быть очень большим фанатом Пари НН, чтобы смотреть на это за свои деньги. Сугубо моё мнение.

И таких команд в России... полно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2309
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх