Формула 1 2026

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marlboro1983 27 июл 2026 в 13:26
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (PavelG @ 27 июл 2026 в 13:21)
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 11:46)
Они же раннее выявили проблему - ПО.

Вот и сейчас, возможно, ошибка ПО, а не проблема в Расселле

Они СКАЗАЛИ, что проблема в ПО. В 99.99% случаев срабатывание анти-столла при старте - проёб момента работы газом и сцеплением на этом самом старте. Не набрал нужных оборотов или наоборот перегазовал и стартанул с пробуксовкой - получил анти-столл.
Тут стоит отметить Обезъяна, он при каждом удобном случае чуть ни не каждый выезд на трек в практиках тренит старт.

Я вот что нашел

Что произошло. Расселл стартовал с третьего ряда, но уже в первые секунды гонки откатился довольно далеко — по разным оценкам, на 18–21-ю позицию. Сам пилот позже объяснял: ещё за несколько секунд до того, как погасли стартовые огни, силовая установка начала вести себя странно. Двигатель стал хаотично менять обороты — то резко подскакивали, то падали. При этом педаль газа не давала нужной реакции: Расселл давил, а машина реагировала непредсказуемо. В итоге ему пришлось буквально бороться с системой anti-stall: она автоматически вмешалась, чтобы двигатель не заглох на старте, но из-за этого машина потеряла в тяге.

https://sport.rambler.ru/autosport/56815138...320i52942210422

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 27 июл 2026 в 13:28
marlboro1983 27 июл 2026 в 13:34
3
Тут стоит отметить Обезъяна, он при каждом удобном случае чуть ни не каждый выезд на трек в практиках тренит старт.

Они все тренируют старт после практики. ФИА специально дала на это добро.
PavelG 27 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 13:34)

Они все тренируют старт после практики. ФИА специально дала на это добро.

Хэмильтон буквально каждый второй выезд на трек в практиках на выезде из пит-лейна его тренит помимо "после практики". Ему даже прилетало за это, типа "заебал, другим мешаешь". Ты обрати внимание. Вы вообще практики нахуя смотрите? Там всяких бесполезных и интересных мелочей и деталек уйма же.
PavelG 27 июл 2026 в 13:55
2
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 13:26)
Я вот что нашел

Давай ещё раз. Это пресс-релиз. Они все так говорят. Они даже по радио так орут сразу же "Аааа, что за хуйня, я не виноват". Но по факту... Даже Тапок вроде в этом году ловил анти-столл и так орал и тоже все потом "разводили руками", но в итоге (вот не проси пруфов, я не сохраняю себе "вырезки" и не помню где я что читаю) выяснилось, что он таки в кои-то веки прокосоёбил момент старта, стартанул с прогрёбом и получил анти-столл.
Или мы конечно можем поверить в то, что у Рассела начали плавать обороты, как на непрогретом движке.
Я могу ошибаться, но я в своих позициях в первую очередь стараюсь держаться статистики. А статистика такова: анти-столл на старте происходит из-за ошибки пилота. Старт - процедура пиздецки сложная, там реально нужно поймать буквально миг, чтобы момент отпуска сцепления и обороты были в гармонии. Но для этого их и надо задрачивать. За это (ну в том числе, а не только за это) собственно пилотам Ф-1 и платят миллионы.
marlboro1983 27 июл 2026 в 14:01
4
Цитата (PavelG @ 27 июл 2026 в 13:55)
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 13:26)
Я вот что нашел

Давай ещё раз. Это пресс-релиз. Они все так говорят. Они даже по радио так орут сразу же "Аааа, что за хуйня, я не виноват". Но по факту... Даже Тапок вроде в этом году ловил анти-столл и так орал и тоже все потом "разводили руками", но в итоге (вот не проси пруфов, я не сохраняю себе "вырезки" и не помню где я что читаю) выяснилось, что он таки в кои-то веки прокосоёбил момент старта, стартанул с прогрёбом и получил анти-столл.
Или мы конечно можем поверить в то, что у Рассела начали плавать обороты, как на непрогретом движке.
Я могу ошибаться, но я в своих позициях в первую очередь стараюсь держаться статистики. А статистика такова: анти-столл на старте происходит из-за ошибки пилота. Старт - процедура пиздецки сложная, там реально нужно поймать буквально миг, чтобы момент отпуска сцепления и обороты были в гармонии. Но для этого их и надо задрачивать. За это (ну в том числе, а не только за это) собственно пилотам Ф-1 и платят миллионы.

Я не защищаю Расселла. Я к тому, что если верить, что раньше были проблемы с ПО, то и в этот раз, проблемы могли быть. А еще у них проблемы и батареями была. И вообще надежность страдает

Я конечно могу поверить, что Расселл просел и не может вообще в эти болиды, но ведь по сути весь остальной пелотон может.

Это как говорить, что в РБР все вторые пилоты говно.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 27 июл 2026 в 14:04
ДИХЛОРЭТАН 27 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Xmenchik @ 27 июл 2026 в 10:09)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.07.2026 - 09:05)
Да вообще не проблема. Они ж там тысячные доли секунд ловят легко

Тогда бы он на каждом пите получил бы +5 сек. Лимитатор то настроен один раз. Если неправильно настроен постоянно превышает тогда.

а кнопку то его они вроде вручную жмут? вот бабуин его и вырубил чуток пораньше)
marlboro1983 27 июл 2026 в 14:08
3
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27 июл 2026 в 14:05)

Тогда бы он на каждом пите получил бы +5 сек. Лимитатор то настроен один раз. Если неправильно настроен постоянно превышает тогда.

а кнопку то его они вроде вручную жмут? вот бабуин его и вырубил чуток пораньше)

на 0,999с раньше? cool.gif
ДИХЛОРЭТАН 27 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 14:08)

тренируется же, ссука)
PavelG 27 июл 2026 в 14:19
1
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 14:08)

Зачем ты с ним разговариваешь? Ты не видишь, что это не дискуссия вообще?
ДИХЛОРЭТАН 27 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

не стоит так называть семикратного чемпиона . или это другое?
ДИХЛОРЭТАН 27 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
9

Формула 1 2026

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс автор 27 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А я же говорил перед победой Люська что твои комменты придают ему спортивной злости, мотивации и всего такого. Он может из за тебя семикратным то стал. Не надо было 17 марта 2007 смотря Рен ТВ орать в экран: Бабуин!!!

ДИХЛОРЭТАН 27 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
А я же говорил перед победой Люська что твои комменты придают ему спортивной злости, мотивации и всего такого. Он может из за тебя семикратным то стал. Не надо было 17 марта 2007 смотря Рен ТВ орать в экран: Бабуин!!!

В 07 он до бабуина не дорос. Так, макака мелкая))

Зоофилы ещё и шпалют))

Хьюи 27 июл 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27 июл 2026 в 16:14)

....

Кто у ДИХЛОРЭТАНА акк угнал, признавайтесь lol.gif

Это сообщение отредактировал Хьюи - 27 июл 2026 в 18:09
ДИХЛОРЭТАН 27 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Хьюи @ 27.07.2026 - 17:50)
Кто у ДИХЛОРЭТАНА акк угнал, признавайтесь

Я. Выпил 300 джина и погнал)

ГДГ 27 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (PavelG @ 27 июл 2026 в 13:55)
Я могу ошибаться, но я в своих позициях в первую очередь стараюсь держаться статистики. А статистика такова: анти-столл на старте происходит из-за ошибки пилота. Старт - процедура пиздецки сложная, там реально нужно поймать буквально миг, чтобы момент отпуска сцепления и обороты были в гармонии. Но для этого их и надо задрачивать.

Не верю, что в современном регламенте, когда электроника контролирует почти все процессы, реакция гонщиков должна измерятся мигами.
Пиастри сказал перед Гран-при: "Гонщики практически не могут контролировать работу силовых установок".

Да и Тотошка уже сознался: "Я нажал кнопку в очередной раз. Мы снова допустили ошибку, чем испортили старт Джорджу. Это недопустимо и недостойно нашей команды".
Хьюи 27 июл 2026 в 21:47
3
Цитата (ГДГ @ 27 июл 2026 в 21:25)

Да и Тотошка уже сознался: "Я нажал кнопку в очередной раз. Мы снова допустили ошибку, чем испортили старт Джорджу. Это недопустимо и недостойно нашей команды".

Тотошка задрал ходить вокруг да около.
Во-первых, надо уже бля с пепелацем что-то делать, а то проебут же чемп)
Во-вторых, ну когда Тото уже наберется смелости и скажет: Джордж, ты унылый и нас уже заебал, иди нахер) Ты нас еще в Вильямсе заебал)

Это сообщение отредактировал Хьюи - 27 июл 2026 в 21:47
Sidalex 27 июл 2026 в 23:08
4
Какие же Вы "горячие финские парни"!!!!!! biggrin.gif
ГДГ 27 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Хьюи @ 27 июл 2026 в 21:47)
Во-первых, надо уже бля с пепелацем что-то делать, а то проебут же чемп)
Во-вторых, ну когда Тото уже наберется смелости и скажет: Джордж, ты унылый и нас уже заебал, иди нахер) Ты нас еще в Вильямсе заебал)

Да я только за.
Эйфория после пяти побед нежновскорменного она не нужна.
Явно нужен перелом после каникул. И тут любой уже катит.
Джорджа гнобят, Феррари тупят, Норриса считают тут отморозком.
Я за Норриса, мак возрождается. Ну и чуть-чуть за Хемилтона, авось ферры хоть на что-то способны.
Хьюи 27 июл 2026 в 23:56
4
Цитата (ГДГ @ 27 июл 2026 в 23:27)

Я за Норриса, мак возрождается. Ну и чуть-чуть за Хемилтона, авось ферры хоть на что-то способны.

Джорджа не гнобят, он просто хуже в новый регламент сумел, как пироженка в фурах.
"Нежновскормленного" - это про Антонелли?
Хуясе, нежно, когда его кидали в ф3, ф2 через сезон без времени на раскачку)

Зы Побед, так-то, уже 6. Считай нормально)))

Это сообщение отредактировал Хьюи - 27 июл 2026 в 23:58
Neva1 28 июл 2026 в 00:16
линкор  •  На сайте 1 год
3
Да я только за.

ой , как зря ты это написал lol.gif сейчас за Норриса тебе красные насуют полную панамку . слишком долго они страдали и ждали . biggrin.gif
Neva1 28 июл 2026 в 00:22
линкор  •  На сайте 1 год
6
Цитата (JTV @ 26 июл 2026 в 18:55)
А ведь были времена когда Бергер fucking.gif баб из падока да и подруг гонщиков прям на задворках гоночных боксов. Во были времена, не то что сейчас везде камеры. lupa.gif

Герхард точно был шутник , но всем им очень далеко до Ханта . biggrin.gif

Формула 1 2026
Sidalex 28 июл 2026 в 07:38
4
Цитата (Neva1 @ 28 июл 2026 в 02:16)
Да я только за.

ой , как зря ты это написал lol.gif сейчас за Норриса тебе красные насуют полную панамку . слишком долго они страдали и ждали . biggrin.gif

Похрен, я - за Пиастри!!!! gigi.gif rulez.gif
Sidalex 28 июл 2026 в 08:31
4
Ну, и Омуль - превозмогает! Чего не отнимешь!!!!
PavelG 28 июл 2026 в 09:48
2
Цитата (ГДГ @ 27 июл 2026 в 21:25)
Не верю, что в современном регламенте, когда электроника контролирует почти все процессы, реакция гонщиков должна измерятся мигами.
Пиастри сказал перед Гран-при: "Гонщики практически не могут контролировать работу силовых установок".

Ты сейчас серьёзно? Если всё на автоматике, нахер тогда пилот?
Процедура старта представляет из себя следующее:
1) Пилот стоит на старте с зажатым сцеплением и газом старается держать обороты в районе 30%
2) Гаснут огни, он отпускает сцепление и стартует.
Сами понимаете, дури в моторе дохрена и держать эти самые 30% довольно нетривиальная задача. А держать надо. Ибо если в момент старта обороты упали ниже 20%, болид тупо начнёт глохнуть от недостатка оборотов - анти-столл. Перекрутить ощутимо выше 30% - болид стартанёт с пробуксовкой и снова антистолл.
Прогревочный круг на то и прогревочный, чтобы прогреть мотор и обороты перестали плавать сами собой, ну любой на холодном движке это видел.
Отсюда у нас 2 вывода:
1) обыкновенная ошибка пилота - косяк в процедуре старта, не удержал обороты. Ну то есть ошибка очень редкая, они всё же тренируются постоянно и обычно умеют поймать эти 30% газа на старте.
2) ОК, это таки ПО, обороты заплавали на старте и он тут непричём.

Но я продолжаю склоняться к первому. Анти-столлов на старте за 11 ГП в этом году уже наверное больше, чем за предыдущие лет 10. Потому что пилоты на старте повышенными оборотами крутят турбину. Раньше-то она MGU-H раскручивалась и там просто поймал 30% и жди огней. А теперь, это даже слышно, они стоят перед стартом перегазовывают. Вот Джорджи и увлекся, обороты тупо не успели сброситься до нужных, пробуксовка, анти-столл.
Вот видео, с 30 секунды посмотрите, как по мне, он стартанул с прогрёбом.

Вам достаточно слов Рассела и Тотония? Ваше право. Я их тоже услышал, но мнение имею своё. Вас в свою веру не склоняю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх