Футбол Спартак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migueldiaz
16.05.2025 - 15:02
Статус: Offline

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (ZLO1312 @ 16.05.2025 - 11:26)
А сколько проёбанных моментов? Сами себе дураки. Сколько там, 14 угловых в первом тайме?

Да, этого никто не отменяет, но это игра и возможно именно эти моменты могли стать решающими. Вон у Ростова 1 удар в створ, а залетело от икроножки Максименко.

[^]
ZLO1312
16.05.2025 - 17:17

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Migueldiaz @ 16.05.2025 - 15:02)
Да, этого никто не отменяет, но это игра и возможно именно эти моменты могли стать решающими. Вон у Ростова 1 удар в створ, а залетело от икроножки Максименко.

В принципе, весь матч прессинговали, комбинировали, в целом то игра была, подвела только реализация. Стадо я на поле не увидел. Работа тренера видна, только вот не забивают суки и защита полное говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexer
16.05.2025 - 19:31

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 16.05.2025 - 05:47)
Глянул обзор. Ну да, Ростов ничего и не создал, по сути. Второй гол после явного толчка руками в спину Марки. В концовке точно за такой же эпизод Ливаю свистят фол в атаке, после чего Станкович взорвался.

И оба гола лучший вратарь может записать на свой счёт. Один удар в створ и два гола - это уровень "вратаря сборной". Как и ещё штук 6 по весне. Потому что ноль. Ни игры на выходах, ни игры с защитниками, теперь ещё и на ленточке начал косячить.

Это сообщение отредактировал lexer - 16.05.2025 - 20:01

[^]
lexer
16.05.2025 - 19:37

Хохмач

Цитата (ZLO1312 @ 16.05.2025 - 17:17)
В принципе, весь матч прессинговали, комбинировали, в целом то игра была, подвела только реализация. Стадо я на поле не увидел. Работа тренера видна, только вот не забивают суки и защита полное говно.

Проблема реализации - чисто психологическая, в раздевалке нет порядка, тренер психует, лидера, который мог бы команду мобилизовать или успокоить, или завести, в зависимости от обстоятельств, нет тоже. Плюс новички, которых вписать в игру не получилось пока. Итог видим. Метания тренера, который уже в который раз переводит Марки в оборону по ходу игры, выпускает Хлусевича, держит в запасе Абену и ставит очевидно мертвого Литвинова и прочее вообще непонятны. Про мешок в воротах вообще молчу.

[^]
MaxKing
17.05.2025 - 13:52

Ярила

Цитата (lexer @ 16.05.2025 - 19:31)
И оба гола лучший вратарь может записать на свой счёт. Один удар в створ и два гола - это уровень "вратаря сборной". Как и ещё штук 6 по весне. Потому что ноль. Ни игры на выходах, ни игры с защитниками, теперь ещё и на ленточке начал косячить.

Да уж.
Денисов проигрывает фланг, Умяров даёт пробить беспрепятственно, мяч от штанги попадает в ногу и отлетает в ворота. Вина Максименко очевидная: он обязан был вырасти сантиметров на 30, чтобы дотянуться до мяча.
Бабич обозначает борьбу, Комличенко без какого-либо противодействия бьёт в угол. Тоже явная ошибка Максименко. Он обязан был разделиться на три части, первая часть должна была прерывать передачу с фланга, вторая часть должна была показать Бабичу, как надо в таких случаях играть против центрфорвардов, а третья часть должна была левую руку на метр растянуть, чтобы достать мяч, если первые две части не справятся.

[^]
lexer
17.05.2025 - 18:57

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 17.05.2025 - 13:52)
Да уж.
Денисов проигрывает фланг, Умяров даёт пробить беспрепятственно, мяч от штанги попадает в ногу и отлетает в ворота. Вина Максименко очевидная: он обязан был вырасти сантиметров на 30, чтобы дотянуться до мяча.
Бабич обозначает борьбу, Комличенко без какого-либо противодействия бьёт в угол. Тоже явная ошибка Максименко. Он обязан был разделиться на три части, первая часть должна была прерывать передачу с фланга, вторая часть должна была показать Бабичу, как надо в таких случаях играть против центрфорвардов, а третья часть должна была левую руку на метр растянуть, чтобы достать мяч, если первые две части не справятся.

Про защитников мы помолчим лучше, это да. Но у лучшего вратаря стандартно не хватает времени на то, чтобы занять нужное положение при атаке на его ворота, прыгнуть он не может по определению, ибо слишком тяжёлый для этого, на выходах не играет практически вообще, то, что исполнил один раз в этой игре вызвало мой истерический хохот, даже жена прибежала спросить, все ли со мной нормально. Первый гол - тупо не успел сместиться, посмотрите повторы, второй - вообще выключился вместе с защитой из игры, а ведь он капитан, должен башкой думать, а не причёску поправлять. И этих косяков - море. Если обделались защитники- все, туши свет, гол 99%. Гол жопой в свои ворота сравнял его с достижениями писи и соси при Карпине, который тоже непонятно за какие заслуги ставил их в ворота. И вообще, залетать жопой в ворота вместе с мячом - это его тема, молодец. Уровень его - ФНЛ, в лучшем случае. Хотя уже писал - основная проблема нашей команды в настоящий момент - в раздевалке, просто нужно больше забивать, чтобы косяки обороны нивелировались. Те, кто могли решить эпизод самостоятельно - под каким-то грузом, а вариативности в атаке как не было, так её и нет.

Это сообщение отредактировал lexer - 17.05.2025 - 19:16

[^]
MaxKing
17.05.2025 - 21:44

Ярила

При первом голе Максименко занял правильную позицию. Куда он сместиться не успел? Как раз смещался, чтобы среагировать на удар в левый от себя угол. Мяч пошёл в правый, он и среагировал, и сложиться смог, но дотянуться тяжело было. И похоже, что если бы в угол мяч пошёл, то он достал бы его. Ну а такой рикошет - это просто несчастный случай. От Спартака и Акинфеев такие пропускал после удара Алекса, и Пальюка в Интере, когда Тихонов бил.
При втором голе опять же, совершенно правильную позицию занимал. Что он там сделать должен был? Он даже мяча коснулся, судя по повторам. А удар был мощный, без сопротивления со стороны Бабича, с близкого расстояния.
Про игру на выходах вообще смешно читать. Назовите хоть одного вратаря в РПЛ, который обладает таким умением. Их в мировом футболе пересчитать хватит пальцев двух рук. В Спартаке последним вратарём, хорошо играющим на выходах, был Дасаев.
Ну и ещё вопрос, на который мне так и не ответил Борис29, тоже хейтер Макси.
Кого вы видите вместо него, учитывая, что это лимитная позиция? Я уже говорил, что прямо сейчас усилением вратарской линии могло бы быть только подписание Сафонова. Все остальные +- одного уровня со своими достоинствами и недостатками.

[^]
Boris29
18.05.2025 - 14:49

Балагур

Цитата
вопрос, на который мне так и не ответил Борис29, тоже хейтер Макси.
Кого вы видите вместо него, учитывая, что это лимитная позиция?

MaxKing
Я не ненавижу Максименко,если переводить на наш.
Но считал и считаю,что он не соответствует по своему уровню высоким задачам.Об этом я и писал,как и о том,что рад буду ошибаться на его счёт.Увы.
Ты,как его адвокат,в ту пору имел статистику его сухарей и ей аргументировал.Хотя я по прежнему считаю,что процентов 70 этих сухарей-задорная игра в атаке..Но когда тебе приводят статистику "один удар-два гола",то это не правильная,а вредная статистика.
Ну,для пятого места такой воротчик сгодится кмк.
Помазун сейчас есть,надо давать играть,по другому не понять кто лучше.По тому что я видел раньше, Помазун мне интереснее в нашей рамке,чем Максименко.Это если без фантазий,а по существу.
Я ответил на вопрос,чтобы больше к нему не возвращаться?

[^]
MaxKing
18.05.2025 - 16:30

Ярила

Цитата (Boris29 @ 18.05.2025 - 14:49)
MaxKing
Я не ненавижу Максименко,если переводить на наш.
Но считал и считаю,что он не соответствует по своему уровню высоким задачам.Об этом я и писал,как и о том,что рад буду ошибаться на его счёт.Увы.
Ты,как его адвокат,в ту пору имел статистику его сухарей и ей аргументировал.Хотя я по прежнему считаю,что процентов 70 этих сухарей-задорная игра в атаке..Но когда тебе приводят статистику "один удар-два гола",то это не правильная,а вредная статистика.
Ну,для пятого места такой воротчик сгодится кмк.
Помазун сейчас есть,надо давать играть,по другому не понять кто лучше.По тому что я видел раньше, Помазун мне интереснее в нашей рамке,чем Максименко.Это если без фантазий,а по существу.
Я ответил на вопрос,чтобы больше к нему не возвращаться?

Есть стата от опты. Там Макси 3 или 4 вратарь лиги был около полутора месяцев назад.
Сухари и удары в створ это только отражение нормальной статистики.
Будем посмотреть. Есть конкуренция, впереди сборы. Увидим, кого выберет ТШ.
Максименко выигрывает у Помазуна в игре на линии и вводе мяча в игру, особенно рукой. Помазун сильнее в игре на выходах и руководстве обороной. Вообще, это самое слабое место Макси. Такое ощущение, что он всё время молча играет. По остальным показателям они приблизительно на одном уровне.
Спрогнозировать, кто начнёт сезон основным, сложно.

[^]
Boris29
18.05.2025 - 17:01

Балагур

Цитата
Макси. Такое ощущение, что он всё время молча играет

И вот при этом,ну какой он на хер капитан?!
Вратарь с повязкой уже давно не удивляет,но давным давно нормой считался капитан-полевой игрок.Но даже сейчас,вратарь-капитан -это прежде всего авторитет в команде как на поле, так и вне его.Ну каким тут боком Максименко?
Цитата
Максименко выигрывает у Помазуна в игре на линии

Я удивлен
Цитата
и вводе мяча в игру, особенно рукой

Я ошарашен.Это тот Максименко,который начнет быструю атаку раз из двадцати?Который бежит с мячом в руках к линии штрафной типа опа,но после отдаст ближнему,когда соперник уже на своей половине? Помазун не может быть хуже в этом компоненте.Это невозможно!

[^]
lexer
18.05.2025 - 18:36

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 17.05.2025 - 21:44)
При первом голе Максименко занял правильную позицию. Куда он сместиться не успел? Как раз смещался, чтобы среагировать на удар в левый от себя угол. Мяч пошёл в правый, он и среагировал, и сложиться смог, но дотянуться тяжело было. И похоже, что если бы в угол мяч пошёл, то он достал бы его. Ну а такой рикошет - это просто несчастный случай. От Спартака и Акинфеев такие пропускал после удара Алекса, и Пальюка в Интере, когда Тихонов бил.
При втором голе опять же, совершенно правильную позицию занимал. Что он там сделать должен был? Он даже мяча коснулся, судя по повторам. А удар был мощный, без сопротивления со стороны Бабича, с близкого расстояния.
Про игру на выходах вообще смешно читать. Назовите хоть одного вратаря в РПЛ, который обладает таким умением. Их в мировом футболе пересчитать хватит пальцев двух рук. В Спартаке последним вратарём, хорошо играющим на выходах, был Дасаев.
Ну и ещё вопрос, на который мне так и не ответил Борис29, тоже хейтер Макси.
Кого вы видите вместо него, учитывая, что это лимитная позиция? Я уже говорил, что прямо сейчас усилением вратарской линии могло бы быть только подписание Сафонова. Все остальные +- одного уровня со своими достоинствами и недостатками.

В принципе, все уже сказал Boris29, добавить практически нечего. Акинфеев такие пенки запускал, да, и в ЛЧ было, и в чемпионате, но в остальных компонентах он на голову выше как был, так и есть до сих пор, хотя, конечно, уже не торт. По поводу голов в последнем матче. Первый - в какой на хрен левый угол он смещался ? Он, как обычно, тупо сучил ногами, не зная что делать, а когда пришло понимание, было уже поздно, т.к. "сложиться" и Максименко - это про разное. По второму - ничего он там не касался, мяч просто летел мимо него, длины рук не хватило, а прыгнуть он не может по определению, т.к. слишком тяжелый. Ну и отключился от игры, думая, что фол в атаке, зрен с ним, оборона остановилась, но капитан и вратарь так играть не должен. Поэтому и на выходах не играет, хотя ростом не обижен. Альтернатива на текущий момент - да тот же Помазун, путем в игре его не видели, но хуже точно не будет. Как минимум, 1 раз сегодня от Крыльев Максименко 99% вынимал бы мяч из ворот, матч смотрел в полглаза, работал параллельно. А стата от опты - да пофиг на нее, если получая 3-4 удара в створ за а игру по весне вынимает обычно половину, а с Ростовом вообще всю логику убил - 1 удар в створ - 2 гола.

Это сообщение отредактировал lexer - 18.05.2025 - 18:41

[^]
Boris29
18.05.2025 - 19:06

Балагур

Цитата
Акинфеев такие пенки запускал, да, и в ЛЧ было, и в чемпионате

Добавлю.
Если припомнить сколько чудовищных и результативных косяков натворил Максименко в былые годы,то эту тему лучше вообще не затрагивать.

[^]
MaxKing
18.05.2025 - 21:00

Ярила

Ладно, как об стенку горох.
Думайте, что хотите. Смысла нет переливать из пустого в порожнее.

lexer
одно замечание. Насчёт первого гола Ростова. Просто элементарная вратарская школа. Игрок смещается вдоль ворот, ты идёшь в ту же сторону. Он, конечно, мог прилипнуть к правой штанге, получил бы в дальний угол, ты бы говорил, какого чёрта он на месте стоял. Этому лет с семи вратарей учат. Если не знать основы, то не вижу смысла обсуждать вратарскую технику.

[^]
KyMaP
19.05.2025 - 08:01

Приколист

Всем привет!!! А кто мне подскажет, какие позиции требовали усиления, когда были куплены Гарсия и Солари? Со времён Маслова, очевидно, что справа в обороне огромная проблема, соответственно перекосы в связи со смещениями в эту зону для подстраховки. Разве сложно усилить позицию правого защитника? Нет своих воспитанников, купите на стороне...

[^]
Boris29
19.05.2025 - 08:32

Балагур

Цитата
какие позиции требовали усиления

А это не важно.Мы обсуждаем не спорт,а бизнес.В бизнесе всё от денег.Лукойл выделил сумму на трансферы, её надо было освоить.Не освоишь, больше не выделят.А обосрешься с новичками,то можно начинать с "к нам никто не едет" и закончить "не смогла я".
Влияние спортивных составляющих на такой процесс стремится к нулю.

[^]
MaxKing
19.05.2025 - 10:18

Ярила

KyMaP
Цитата
Со времён Маслова, очевидно, что справа в обороне огромная проблема

Маслова? Я уже и не вспомню, когда нормальный правый защитник был. Йиранек, пожалуй.
Цитата
Разве сложно усилить позицию правого защитника? Нет своих воспитанников, купите на стороне...

Обсуждали это как-то с товарищем. Позиция лимитная. Внимание, вопрос: назовите качественные паспорта на это место. Сильянов, пожалуй. Продаст его Локо? А все Ланговичи и иже с ними не сильнее Денисова.
Это как с Зиной, кстати. Когда он уходил в Крылья, видел информацию, что по оценке Трансфермаркта среди всех русскоязычных левых напов он идёт на третьем месте по стоимости. И это железный лавочник Спартака.
Ну а возвращаясь к правому дефу, тут вариант только один. Делать другую позицию лимитной, а направо покупать иностранца. Но сразу встаёт вопрос: куда ставить паспорта? Литвинов либо Чернов? Пруцев вместо Мартинса? Покупать условного Осипенко? Так, опять же, не факт, что он будет сильнее вышеназванных.

[^]
Migueldiaz
19.05.2025 - 11:32

Лимитные позиции надо своими воспитанниками из школы забивать условными кисляковыми и батраковыми, а не покупать неликвид у конкурентов. Надежда на Кахигао, что он наведет порядок в вертикали воспитании молодняка для главной команды.

[^]
lexer
19.05.2025 - 18:34

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 18.05.2025 - 21:00)
lexer
одно замечание. Насчёт первого гола Ростова. Просто элементарная вратарская школа. Игрок смещается вдоль ворот, ты идёшь в ту же сторону. Он, конечно, мог прилипнуть к правой штанге, получил бы в дальний угол, ты бы говорил, какого чёрта он на месте стоял. Этому лет с семи вратарей учат. Если не знать основы, то не вижу смысла обсуждать вратарскую технику.

Это логично и элементарно даже для меня, хотя вратарём не играл никогда. Но он этого-то, как раз, и не делает ! Он тупо сучит ногами на месте, дергаясь то влево, то вправо, в этом конкретном случае, да и это стандартное его состояние, а обычно у него любимый ближний угол, и пока он сместится, успеет кошка родить. Ладно, спорить дальше смысла не вижу, посмотрим, что будет дальше. Я помню почти всех вратарей Спартака с 1986 года, были, конечно, и более веселые персонажи, задерживались в составе иногда и надолго, только ничего хорошего из этого не вышло.

Это сообщение отредактировал lexer - 19.05.2025 - 18:42

[^]
Драути
19.05.2025 - 18:36

I'm just a figment of your imagination.

Старичелло
Спартак Чемпион.
Горыныч мы тебя ждём!

[^]
MaxKing
19.05.2025 - 22:06

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 19.05.2025 - 11:32)
Лимитные позиции надо своими воспитанниками из школы забивать условными кисляковыми и батраковыми, а не покупать неликвид у конкурентов. Надежда на Кахигао, что он наведет порядок в вертикали воспитании молодняка для главной команды.

Ну, это прописные истины. Но вот нет их. И даже вроде как воспитанники Максименко и Денисов из Ростова и Питера.
Игнатов вроде только весь путь в школе прошёл.

[^]
MaxKing
19.05.2025 - 22:17

Ярила

Цитата (lexer @ 19.05.2025 - 18:34)
Это логично и элементарно даже для меня, хотя вратарём не играл никогда. Но он этого-то, как раз, и не делает ! Он тупо сучит ногами на месте, дергаясь то влево, то вправо, в этом конкретном случае, да и это стандартное его состояние, а обычно у него любимый ближний угол, и пока он сместится, успеет кошка родить. Ладно, спорить дальше смысла не вижу, посмотрим, что будет дальше. Я помню почти всех вратарей Спартака с 1986 года, были, конечно, и более веселые персонажи, задерживались в составе иногда и надолго, только ничего хорошего из этого не вышло.

Я уже совсем потерялся. То непонятно, зачем он смещался влево. Теперь оказывается, что он на месте ногами сучил. Надо бы определиться.)
Я вот к чему всё это. Ясен перец, не считаю Макси каким-то эталоном. Но в упор не могу понять, с чего на него столько говна льют свои же болельщики. Он на голову сильнее Реброва, к примеру. Тому тоже доставалось, но такой откровенной травли не было. И ладно, когда по делу. В этом сезоне навскидку вспомню только один откровенный привоз: в первом туре с Оренбургом. Были ещё косяки из разряда "не выручил". Но ведь даже когда ни малейшей вины его в пропущенных голах нет, всё равно норовят в грязь втоптать.
По мне, так Максименко со времён Плетикосы лучший вратарь в Спартаке. Это если вынести за скобки Селихова, который потенциально был вообще лучшим в РПЛ, но травмы сгубили карьеру.
Кстати, если уж искать замену, то я бы не на Помазуна внимание обратил зимой, а попробовал Митрюшкина вернуть. Тоже потенциально мог стать надолго первым номером, но череда нелепых травм, и ты не у дела.

[^]
Boris29
20.05.2025 - 10:18

Балагур

Цитата
По мне, так Максименко со времён Плетикосы лучший вратарь в Спартаке

По мне Дикань.
Цитата
за скобки Селихова, который потенциально был вообще лучшим в РПЛ, но травмы сгубили карьеру.

Есть непроверенные слухи,что не только травмы,а и сам тоже постарался.А мог бы

[^]
Migueldiaz
20.05.2025 - 13:03

Цитата (MaxKing @ 19.05.2025 - 22:06)
Цитата (Migueldiaz @ 19.05.2025 - 11:32)

Ну, это прописные истины. Но вот нет их. И даже вроде как воспитанники Максименко и Денисов из Ростова и Питера.
Игнатов вроде только весь путь в школе прошёл.

Так это для нас- болел- прописные, а в руководстве не понимали или специально назначали людей, которые готовили не в ГК игроков, а на продажу или выходили Тупые Осиновые Полена, которые только бегать и мяч пинать умели.
Постучим по дереву, вроде сейчас начинают чистку, может дойдет и до всей вертикали и наладится поток талантливой молодежи, она должна понимать ради чего он в школе Спартака.

ПС. Самые "перспективные" это сыновья Аршавина)) Ждем в основе через лет 7-10. lol.gif

[^]
MaxKing
20.05.2025 - 13:31

Ярила

Цитата (Boris29 @ 20.05.2025 - 10:18)
По мне Дикань.

Есть непроверенные слухи,что не только травмы,а и сам тоже постарался.А мог бы

Ну, Дикань вообще пришит к ленточке был. Реакцией всё компенсировал. И отсутствие игры на выходах, и слабый выбор позиции, и плохое руководство обороной. Но за счёт прыгучести и реакции играл в первую очередь эффектно.

Про Селихова тоже разное слышал. Характер ещё подвёл.

[^]
Boris29
20.05.2025 - 15:31

Балагур

Цитата
за счёт прыгучести и реакции играл в первую очередь эффектно.

И эффективно.Залез в цифры,со Степой,которого ты взял за ориентир, Андрей провел одинаковое количество матчей,пропустил на пяток мячей больше,но и сухих матчей у него больше на тот же пяток.Т.е.это два равных вратаря.Наверное поэтому,я про обоих вспоминаю одинаково хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88407
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх