Жена спасла из пожара мужа и детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddm2003
16.06.2014 - 19:09
Статус: Offline

Ярила

210
Шесть лет назад семья Лабыкиных купила в деревне Черешля Новогрудского района обычный сельский дом. Молодые супруги, планировавшие детей, отказались от столичной жизни и решили строить свое счастье в глубинке. Однако первая июньская ночь 2014 года перечеркнула их планы.

10 фото и текст

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ddm2003
16.06.2014 - 19:09

Ярила

— Наш дом был самым обычным по деревенским меркам: деревянное одноэтажное здание с чердаком. Правда, прежде чем заселиться, мы практически полностью поменяли его «начинку» — не трогали только пол и потолок, а все остальное обновили: проводку, стены, окна на кухне. Одним словом, обжились за это время, завезли новую мебель. Из 60 общих «квадратов» жилыми были порядка 40: две комнаты по 15 и 25 метров каждая. Правда, пока дети маленькие, жили все вместе, разделив пространство шкафами на три зоны, — рассказывает Ирина.

[^]
ddm2003
16.06.2014 - 19:10

Ярила

03

[^]
ddm2003

Ярила

04

[^]
ddm2003

Ярила

Как сообщается на сайте МЧС, «в ночь на воскресенье, 1 июня, в 02:15 в центр оперативного управления Новогрудского районного отдела по ЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре жилого дома в деревне Черешля. Местный житель проснулся от громкого хлопка и выглянул в окно — соседский дом горел открытым пламенем. К месту вызова были направлены пожарные расчеты, бригада скорой медицинской помощи и милиция. <…> В результате пожара строение уничтожено полностью. Предположительно, произошел взрыв газовоздушной смеси. Что послужило источником зажигания, предстоит установить в ходе проверки. Известно, что газовый баллон находился в помещении кухни. Его целостность не нарушена».

[^]
ddm2003

Ярила

— Не могу сказать, что день накануне пожара был каким-то особенным: ни предчувствий, ни каких-либо «знаков». Единственное, позвонила мама и сказала, что видела плохой сон, правда, фигурировала в нем моя родная сестра. А так — самый обычный субботний день: я была в огороде, дети играли. Муж вернулся из Минска где-то около шести-семи вечера. Когда стемнело, все пошли в дом — детей (трехлетнего Добрыню и полуторагодовалого Севу) положили спать.

Когда малыши уснули, я переместилась в «кабинет» поработать за компьютером, а в 12 часов, выпив чая, решила лечь спать. Обычно я укладываюсь гораздо позже — сижу до двух-трех часов ночи, но в тот раз почему-то почувствовала себя очень уставшей, — вспоминает Ирина Лабыкина.

Правда, поспать долго женщине не удалось: в два часа ночи молодая мама проснулась от того, что на нее упало что-то тяжелое.

— Сначала я даже не поняла, что произошло: стало невозможно дышать. Открываю глаза, а вокруг все горит. К счастью, нас с младшим сыном завалило несильно: в нашей части комнаты много шкафов и печка, поэтому потолочные балки задержались на мебели. А вот муж со старшим сыном спали чуть подальше, поэтому на них и обрушилась большая часть потолка.

Я схватила малыша и побежала к Эдику и Добрыне, сына завалило, но, к счастью, не придавило. Пока доставала его из-под балок, он все время повторял «мамочка, мне жарко, у меня горит», а я и сама вижу, что у него прямо за спиной огонь... Освободив Добрыню, посадила к младшему на пол и начала мужа вытягивать: его придавило так, что пошевелиться не мог.

[^]
ddm2003

Ярила

Эдик сразу сказал: «Ира, я завален, ноги уже горят, и я сам не выберусь». Поэтому старалась как можно скорее разобрать потолок над ним. Когда он выбрался, мы взяли малышей на руки и побежали к двери.

Меня сейчас часто спрашивают, почему мы в окна не повыпрыгивали, но, понимаете, я окон просто не видела, а от двери шел свет, вот мы туда и побежали, тем более что проход был свободен.

А вот уже за дверьми был завал, стало понятно, что вместе мы выбраться не сможем. Кое-как я перелезла через упавшие балки, тогда муж начал по очереди передавать мне детей. Эдик выбрался последним: за ним уже было огромное пламя, поэтому спина очень сильно обгорела.

Выбравшись из дома, огородами побежали к соседям. Когда приехали пожарные, тушить уже было нечего: дом моментально сгорел, причем на наших глазах. Одна из версий произошедшего — утечка газа, но специалисты сейчас сомневаются в этом, так что идет расследование. Однако взрыв действительно был — крышу нашего дома отнесло метров на 20 в сторону дороги, а уже после этого на нас свалился горящий потолок. Может, перегорел шланг, ведущий к баллону…

[^]
ddm2003
16.06.2014 - 19:11

Ярила

Как рассказывают друзья семьи, отец и дети получили серьезные ожоги тела и сейчас находятся в гродненских больницах. Сразу после случившегося Добрыню и Севу специально ввели в состояние клинического сна, а первые перевязки Эдуарду делали под общим наркозом. Сегодня дети уже переведены из реанимационного и ожогового отделений в хирургическое, где за ними присматривает мама, у которой сильно обгорели руки.

[^]
ddm2003

Ярила

— Большое спасибо врачам, которые помогли нам в этой ситуации — настоящие специалисты боролись за жизнь моих детей и мужа и сделали все, чтобы сегодня им уже ничего не угрожало, — говорит Ирина. — Добрыню и Севушку, скорее всего, впереди ожидают небольшие операции. Младшенькому, вероятно, придется пережить пересадку кожи. Впрочем, лечащие врачи нас обнадеживают и говорят, что он идет на поправку «не хорошо, а замечательно».

[^]
ddm2003

Ярила

Относительно будущего я не хотела бы загадывать: своего жилья у нас, понятно, сейчас нет. Первое время казалось, что на старое место мы никогда не вернемся. Но сейчас я бы не была так категорична. С мужем мы этот вопрос еще не обсуждали, так как хватает и других проблем: лечение и восстановление, плюс психологическая работа со старшим сыном, который все это видел и запомнил. Спасибо людям, которые не остались равнодушными к нашей беде и помогли вещами, игрушками для детей, так как у нас абсолютно все сгорело.

источник

Помочь семье Лабыкиных можно здесь

Это сообщение отредактировал ddm2003 - 16.06.2014 - 19:12

[^]
vablom
16.06.2014 - 19:13
29

Ярила

И правда, "Есть женщины в русских селеньях..."! ))

[^]
rayden2004
16.06.2014 - 19:13
9

Штурман Жорж

рад за семью молодец мама!

[^]
RUSCTAPbIU
16.06.2014 - 19:14
30

А шо с еблом?

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна...
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!

Платок у ней на ухо сбился,
Того гляди косы падут.
Какой-то парнек изловчился
И кверху подбросил их, шут!

Тяжелые русые косы
Упали на смуглую грудь,
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.

Она отвела их руками,
На парня сердито глядит.
Лицо величаво, как в раме,
Смущеньем и гневом горит...

По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей —

Она улыбается редко...
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;

Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.

В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,

Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок.

Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,

Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет...
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!

Н. А. Некрасов.

[^]
ДокторЯр
16.06.2014 - 19:15
30

правда, которая не нравится дебилам

Бедная девочка - такое пережила и сумела спасти своих мальчишек. Счастье, что все остались живы. Пусть счастливы будут долго-долго!

Скрытый текст
Сына попрошу поучаствовать - у нашего малого есть подходящих размеров вещи, из которых он за лето всё равно вымахает. И электронный кошелёк тоже умеют использовать. Вот этим ребятам почему-то сразу верю, что не обман.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 16.06.2014 - 19:19

[^]
Elvenok
16.06.2014 - 19:16
6

Весельчак

Какая она молодец!!!!! Настоящая русская женщина!!!

[^]
Garik003
7

Весельчак

повезло мужику с женой

[^]
OlanaBy
6

Рыжая Бу

настоящая Женщина, для которой главная ценность- ее семья. это не современные ТП, это пример для подражания.

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
3

Балагур

Как хорошо, что все остались живы! Правда очень рад!
Женщина молодец, не поддалась панике.

[^]
Bush6791
16.06.2014 - 19:17
1

Ярила

Молодец мадам!

Дом конечно жалко, но главное что все живы и относительно целы!

[^]
Hoogo
16.06.2014 - 19:17
-3

Хохмачо

Где эта женщина , у коня к ней дело есть....

[^]
SuperFinger
16.06.2014 - 19:19
0

Ярила

Вот она, настоящая русская Женщина!!!

[^]
rustam2014
16.06.2014 - 19:22
4

Ярила

Домишко то ветхий

проводка новая а конструкции пожароопасные.

очень жалко.

молодая семья достойна лучшего конечно.

[^]
Cky63
16.06.2014 - 19:34
3

Шутник

отправил чуток

[^]
EXinkvizitor
16.06.2014 - 19:34
4

Ярила

Выздоровления им.. ИМХО, нельзя ставить пропановый баллон в жилом помещении. Баллоны обычно далеко не новые, да и шланг с редуктором тоже не торт. В идеале, для баллона - пристройка вне от дома, и от него до плиты (иных потребителей) ТОЛЬКО металлическая труба!

[^]
БОЛТун
16.06.2014 - 19:44
10

Сказочник

деревенские завистники "красного петуха" запустили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31542
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх