57

1 Фото, 1 видео.
Всем привет дорогие друзья рыболовы (рыбоеды) и их очаровательные жены, которые постоянно "бубнят"про нецелесообразность (во бля загнул) и трату времени на рыбалке, затраты на снасти, непосещение дачи и прочие милые глупости. Хочу поведать вам небольшую историю о прошлой рыбалке. В 6.00 к моему подьезду подьехал редван с гордым названием опель зафира пилотируемый моим другом Сергеем и мы отправились на озеро погонять щучку. Где то через час у Сереги во время проводки произошел сильнейший удар и понеслось. Визжащий фрикцион радовал слух, но не долго. Где то минут через 5 рыбешка видимо поняла, что попалась и решила, что пора показать двум ушлепкам в лодке кто тут главный. Только после этого мы поняли , что такое крупная рыба на спиннинге с тестом 8-24гр. Дружное Бля, нет не так БЛЯЯЯЯЯЯ вырвалось одновременно, затягивание фрикциона привело лишь к тому, что мы стали кататься по озеру без мотора или весел. Навигатор показывал скорость около 4кмч. Где то минут через 20 мы готовы были поверить, что хренотень на крючке является бобром или упертым водолазом, так как крупнейшие представители наших озер (белый амур и толстолобик) при ловли на бойлы или технопланктон не когда не выказывали такой тяги к жизни. Минуло 30 мин, наш будущий трофей немного успокоился, встал под лодкой на глубине 6-8м и походу решил передохнуть. Спининг у нас уже несколько раз переходил из рук в руки, так как мы парни нежные и не приученные к тяжелым физичесим нагрузкам. Наконец под водой показался хвостик этой животинки, на секундочку махнул и визг фрикциона дал понять нам, что трофей пока не желает становиться таковым. спустя еще минут 15 появилось желание отпустить эту хуевину на свободу, так как весь процес сводился к следующему.
1) Я выматываю метр шнура.
2)Он сматывает 1.5м
Все это продолжается уже около 40 мин. Местные чайки по моему уже охреневая от нас начали орать что то типа - лузеры, лузеры хотя скорее всего это мое воображение помноженное на 30 градусную жару. капли пота капающие с наших лбов уже наполнили лодку см на 2-3 , от матов содрогались сосны на островах, а бедные чайки свалили куда подальше. Я уже начал обещать этой животинке страшные кары после поимки, такие как накачивание плавательного пузыря азотом или выдирание всех чешуек по очереди пинцетом с последующим засовыванием их в место рядом с анальными плавниками. Гудение в руках давало возможность почувствовать себя спортсменом, а капающий пот позволил похудеть на пару кг. Но вот наш пациент устал и пошел на верх. Я застыл в ожидании, медленно пытаюсь взять его в подсак, но эта падла охерачив меня брызгами (за что спасибо) от хвоста ушла в глубину. Пролетавшая мимо утка сдохла от набора слов летающих в воздухе. Все таки мы еге взяли спустя час с начала вываживания, эта хуевина видимо решила обидеть маленькую рыбку проплывающую рядом и ударить ее хвостом, которой оказался наш воблер со всеми вытекающими. Лобатый потянул на 23 кг и хоть взят был на Серегин спиннинг тащили мы его по очереди, так что я тоже имею право фоткаться :)