Печь для пиццы. Pizza oven., (Эконом проект).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
139
В одной из телепередач об Италии узнала, что настоящая итальянская пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях. Провела немало времени в поисках инструкций для создания такой печи.

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
1. Из камня и цементного раствора делаем фундамент, высотой с обеденный стол. Наверх фундамента укладываем 2 чугунные печные плиты (можно заменить огнеупорным кирпичом).
2. Делаем крышу, (без специалиста не обошлись).
3. На фундамент устанавливаем мешок с песком.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 05:55

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
4. Месим ногами глину, подсыпаем немного песка. Туда же нужно добавить немного соломы. (Соломы у нас не было – добавила камыш).

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 06:35

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
и начинаем лепить.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 05:57

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
5. Из доски сделала дверцу, но желательно заказать из металла.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 05:57

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
6. К замесу и лепки приступила в 12:00 закончила в 23:30 (отвлекалась на изготовление дверцы).

Добавлено в 05:52
7. Утром от мешка избавилась.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 05:58

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 05:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
8. Просыхала печь не меньше месяца и наконец, попробовали пиццу и лепешки фокачча.
Через пару месяцев она все-таки окончательно просохла и дала небольшую усадку. Пришлось где-то на 1 см увеличивать проем под дверцу.

Этой печке уже 5 лет. Пицца и правда отменная.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 06:07

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 06:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
На верхнем фото сковорода стоит не на углях! Под ней подставка металлическая от микроволновой печи.

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
куймель
5.04.2014 - 06:03
6
Статус: Offline


К"увлик

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 520
тандыр- более многофункционален. а еще лучше русская печь.
 
[^]
FunnyBanana
5.04.2014 - 06:03
9
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2730
..

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
FunnyBanana
5.04.2014 - 06:04
4
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2730
ну или вот так:

P.S вот же хозяин гнезда по прилету с "теплых краев" удивиться обнаружив пристройку..

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ximd
5.04.2014 - 06:09 [ показать ]
-17
ымуедфтф
5.04.2014 - 06:09
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (куймель @ 5.04.2014 - 14:03)
тандыр- более многофункционален. а еще лучше русская печь.

Согласна, но русская печь и тандыр для печников. У меня для непрофессионалов.

Добавлено в 06:10
Цитата (ximd @ 5.04.2014 - 14:09)
что значит "настоящая пицца"? причём тут угли? какая разница, от чего нагревается сковородка: от газа- или углей? в таком случае, я люблю ненастоящую пиццу из духовки.

Это как сравнивать шашлык из духовки - нужно вначале попробовать. Разница есть.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 06:28
 
[^]
vad70
5.04.2014 - 06:26
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 78
Попытался прочесть Ваш ник , ниасилил , а печка руками женщины Респект !
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 06:30
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (vad70 @ 5.04.2014 - 14:26)
Попытался прочесть Ваш ник , ниасилил , а печка руками женщины Респект !

Спасибо, мой ник можно прочитать на клавиатуре.
 
[^]
paskakala
5.04.2014 - 06:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.
 
[^]
TROLY
5.04.2014 - 06:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
http://alfa-pizza.ru/ovens/home-ovens/trad...al-ovens/cupola

а это для совсем совсем гурманов пиццы...

я невстречал вкусной пиццы не в одном ресторане...так лепешка с калбаской грибами и сырком....по руски бутэрброд....но продавать по 500 руб за бутер это фейк какойто...
 
[^]
Chupakambra
5.04.2014 - 06:51
2
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Светлана, все равно вы молодец!
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 06:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
спасибо

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 06:52
 
[^]
PaRaNoEkKk
5.04.2014 - 06:51
5
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 686
Цитата
что значит "настоящая пицца"? причём тут угли? какая разница, от чего нагревается сковородка: от газа- или углей? в таком случае, я люблю ненастоящую пиццу из духовки.

Ну а какая разница между шашлыком на углях и мясом поджаренным на сковороде? Ты свою духовку до температуры в печи никогда так не раскочегаришь чтобы получилась "та самая" корочка как в классической итальянской пицце. Разве что купишь камень для выпечки и раскалишь его.
По классике вообще нужно класть пиццу не на сковороду а на раскаленное дно печи. Зеленка ТС, сам мечтаю о подобной, как дом построй)
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 06:53
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 14:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

В Италии эти древние печи были из камня, они сохранились в Помпеи.
Хотите сказать, что лепешки в них жарили на газу или на электричестве?
А название pizza oven не я придумала. Сковородка не эстетическая, я знаю. Печь находится в мамином деревенском домике у моря.
В Австралии и в Мексике глиняные печи без крыши, но для нашего климата я бы не рискнула.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 07:30
 
[^]
Raspik
5.04.2014 - 06:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 169
Могу сказать, что как то купили готовую пиццу и разогрели ее на решетке на мангале, дак вкус у нее был совсем уже другой, а в такой печи да приготовленная своя тут безусловно вкусно будет
Хороая идея
 
[^]
Провод
5.04.2014 - 07:08
-9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 178
Угли или плита разницы никакой, главное чтоб вкусно.

только пиццу не люблю, кажется что внешне на лепешку с блевотиной похожа
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 07:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (PaRaNoEkKk @ 5.04.2014 - 14:51)
Цитата
что значит "настоящая пицца"? причём тут угли? какая разница, от чего нагревается сковородка: от газа- или углей? в таком случае, я люблю ненастоящую пиццу из духовки.

Ну а какая разница между шашлыком на углях и мясом поджаренным на сковороде? Ты свою духовку до температуры в печи никогда так не раскочегаришь чтобы получилась "та самая" корочка как в классической итальянской пицце. Разве что купишь камень для выпечки и раскалишь его.
По классике вообще нужно класть пиццу не на сковороду а на раскаленное дно печи. Зеленка ТС, сам мечтаю о подобной, как дом построй)

Температура регулируется легко. Для этого у меня есть отдельный очаг. Если нужно погорячее - я принесу уголь, также могу лишний убрать. Все решаемо.
 
[^]
raven123
5.04.2014 - 07:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 89
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:53)
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 14:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

В Италии эти древние печи были из камня, они сохранились в Помпеи.
Хотите сказать, что лепешки в них жарили на газу или на электричестве?
А название pizza oven не я придумала. Сковородка не эстетическая, я знаю. Печь находится в мамином деревенском домике у моря.

Хотите сказать что пицца была во времена Римской империи? faceoff.gif
Ничего что помидоры появились в европе только во время освоения америки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38547
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх