Печь для пиццы. Pizza oven., (Эконом проект).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterChiefX
5.04.2014 - 07:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 65
Цитата (ximd @ 5.04.2014 - 07:09)
что значит "настоящая пицца"? причём тут угли? какая разница, от чего нагревается сковородка: от газа- или углей? в таком случае, я люблю ненастоящую пиццу из духовки.

настоящая пицца нагревается на камне в дровяной печи порядка 30 секунд, и температура около 1000 градусов, сравнивать с духовкой и сковородкой впринципе нельзя.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 07:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (raven123 @ 5.04.2014 - 15:23)
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:53)
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 14:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

В Италии эти древние печи были из камня, они сохранились в Помпеи.
Хотите сказать, что лепешки в них жарили на газу или на электричестве?
А название pizza oven не я придумала. Сковородка не эстетическая, я знаю. Печь находится в мамином деревенском домике у моря.

Хотите сказать что пицца была во времена Римской империи? faceoff.gif
Ничего что помидоры появились в европе только во время освоения америки?

Я об этом не писала. В Помпеи эти печи сохранились, и жарили в них лепешки. Мы же не знаем как точно они тогда назывались? Наверное просто печь. Сейчас их везде называют печи для пиццы, а может быть в Мексике у них другое название. Они популярны везде, кроме России.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 07:37
 
[^]
Lesder
5.04.2014 - 07:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.12
Сообщений: 1240
это как кофе только пицца ,а вообще печь руками женщины ,за такое медаль давать должны :)
 
[^]
Salavei
5.04.2014 - 08:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Светлана! bravo.gif
Да ещё и замлячка star.gif
Не слушай, они тихо завидуют!
Видела в Мауро Джонванни в какой печи пиццу готовят? ;)
Когда не на газу или электропечке вкус другой. Аромат древесных углей присутствует;)
Мешок зелени тебе за труд;)
 
[^]
flash1964
5.04.2014 - 08:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 368
А настоящие шаньги вкуснее настоящей пиццы!

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 08:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Светлана! bravo.gif
Да ещё и замлячка star.gif
Не слушай, они тихо завидуют!
Видела в Мауро Джонванни в какой печи пиццу готовят? ;)
Когда не на газу или электропечке вкус другой. Аромат древесных углей присутствует;)
Мешок зелени тебе за труд;)

____________________________________________________
Спасибо.
Нет, не завидуют - у них стереотипы. Недавно выложила очаг, который назвали клумбой. Хорошо, это может и шутка была. Но завидую я, когда вижу в сетях фотографии из Америки и Австралии. У них эти очаги стоят на пляжах для общего пользования. Очень жаль, что на наших пляжах этого нет.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 08:39
 
[^]
СусанИванин
5.04.2014 - 08:48
2
Статус: Offline


Матершинник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 587
Всё бы хорошо, только вот настоящую пиццу готовят на камне, а не в сковороде :)
 
[^]
ленкоранец
5.04.2014 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
а для таких печей,разве любая глина подойдёт??

Добавлено в 08:54
чем топите??долго греется??как же сажа??
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 08:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (СусанИванин @ 5.04.2014 - 16:48)
Всё бы хорошо, только вот настоящую пиццу готовят на камне, а не в сковороде :)

Вы придираетесь, и сыр у них другой :)

Добавлено в 09:02
Цитата (ленкоранец @ 5.04.2014 - 16:52)
а для таких печей,разве любая глина подойдёт??

Добавлено в 08:54
чем топите??долго греется??как же сажа??


Глина в каждом районе разная, я в свою добавила немного песка.
Дрова обычные дубовые, положила в печь и подожгла. Дверцу в этот момент конечно не закрывайте. Дополнительно делаем угли в очаге, чтобы хватило на несколько пицц. Потом из очага лопаткой переносим в печь, мне этот вариант больше нравится. Если в очаге уголь остался мы картошку в фольге запечем или еще что-нибудь. Из пакета уголь не подошел, он в печи какой-то холодный. Печь топим минут 40 не меньше. Сажа только на стенках, а пицца получается с дымком.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 09:38
 
[^]
4Lolz
5.04.2014 - 09:03
1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата (paskakala @ 4.04.2014 - 22:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

На углях это в смысле того что печь нагревали углями, но не в коем случае не саму пиццу. Настоящая печь должна быть из кирпича (break oven), это действительно меняет вкус пиццы, а чем ты их нагреваешь этот уже дело 10ое.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 09:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (4Lolz @ 5.04.2014 - 17:03)
Цитата (paskakala @ 4.04.2014 - 22:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

На углях это в смысле того что печь нагревали углями, но не в коем случае не саму пиццу. Настоящая печь должна быть из кирпича (break oven), это действительно меняет вкус пиццы, а чем ты их нагреваешь этот уже дело 10ое.

Из глины печь или из кирпича - на вкусе это не отражается. Только эстетический вид.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 11:24
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Объект моей зависти – очаги на пляжах.
Уважаемые арендаторы пляжных зон и владельцы гостиниц. Сделайте, пожалуйста нам вот такие места отдыха.


Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 11:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
:)

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 11:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
А эти наверное слишком близко расположены.

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
YoMan78
5.04.2014 - 11:39
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5364
Идея хороша но очаг примитивнейший вышел. Угли небось уже горящие надо вкидывать? Золу выгребать неудобняк опять же. Как результат пиццу в сковороде ставить.
По-хорошему на полке для горшка/дощечки не должно быть углей. Они у задней стенки и там же дверка чтобы дрова подкладывать и решетку чтобы зола ссыпалась вниз

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 5.04.2014 - 11:41
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 12:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Цитата (YoMan78 @ 5.04.2014 - 19:39)
Идея хороша но очаг примитивнейший вышел. Угли небось уже горящие надо вкидывать? Золу выгребать неудобняк опять же. Как результат пиццу в сковороде ставить.
По-хорошему на полке для горшка/дощечки не должно быть углей. Они у задней стенки и там же дверка чтобы дрова подкладывать и решетку чтобы зола ссыпалась вниз


Нет, вначале топим дрова, а угли я подкидываю или нет - это по желанию, чтобы легче было регулировать температуру. Мое ноу-хау.

Вариантов этих печей видела множество, но решетки не припоминаю. Выбрала для себя именно этот эконом проект, но есть еще более простые - это без стола. Присел на корточки и все пожарил. Каждый будет изгаляться по своим возможностям. Моя цель была не рассуждать, а быстренько накормить родственников пиццей.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5.04.2014 - 12:11
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 12:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Мексиканцы готовят свои национальные пирожки.
И не знают, что в Европе она для пиццы.

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
paskakala
5.04.2014 - 12:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:53)
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 14:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

В Италии эти древние печи были из камня, они сохранились в Помпеи.
Хотите сказать, что лепешки в них жарили на газу или на электричестве?
А название pizza oven не я придумала. Сковородка не эстетическая, я знаю. Печь находится в мамином деревенском домике у моря.
В Австралии и в Мексике глиняные печи без крыши, но для нашего климата я бы не рискнула.

Для изготовления хлеба (и пиццы тоже) каменную печь разогревают и всё. Выпекаемые изделия укладываются прямо на камень, без сковород. Угли отпихивают в сторонку, если вообще оставляют их в печи. Это классика и первоисточник пиццы.

А в сковороде это Deep-dish pizza, 43-й год, Америка. Технически, это уже не пицца а открытый пирог.

Лично мне больше импонирует пицца по-неаполитански, попробуйте в своей печи это сделать :) может и вам понравится.
 
[^]
ымуедфтф
5.04.2014 - 12:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 165
Никарагуа.

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
paskakala
5.04.2014 - 12:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Цитата (flash1964 @ 5.04.2014 - 09:31)
А настоящие шаньги вкуснее настоящей пиццы!

Шааанежки.. Злодей ты какой, зачем напомнил? Ишшо бы пироги с брусникой и зубаткой вспомнил. Хотя с зубаткой - фу, а с брусничкой вкусненько. К чаю-то!
 
[^]
Radiy
5.04.2014 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2154
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 06:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

а ты русскую печь видел хоть раз? ничего, что там сжигается охапка березовых поленьев, потом угли сгребаются и закладывают тесто?(кстати мать пекла хлеб в хлебопекарных формах)
после того как готов хлеб запихивают пироги на листах и чугунки с тушенкой или щами?
а пицца это нифига не хлеб, а скорее открытый пирог

Это сообщение отредактировал Radiy - 5.04.2014 - 15:44
 
[^]
Obrazina
5.04.2014 - 21:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Итальянцы пиццу пекут не на сковороде, а на плоском куске камня, куда кладут её деревянной лопатой на манер хлебопекарной.
Источник: сам видел

Это сообщение отредактировал Obrazina - 5.04.2014 - 21:48
 
[^]
Nett
5.04.2014 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1577
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 13:34)
Цитата (flash1964 @ 5.04.2014 - 09:31)
А настоящие шаньги вкуснее настоящей пиццы!

Шааанежки.. Злодей ты какой, зачем напомнил? Ишшо бы пироги с брусникой и зубаткой вспомнил. Хотя с зубаткой - фу, а с брусничкой вкусненько. К чаю-то!

А с черёмухой пробовали? Хотя... шаньги с картошкой вкуснее! rulez.gif
 
[^]
Travolda
5.04.2014 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Зачетная печка ТС! Я изучал эту тему и в реале и в инете, пришел к выводу что печки должно быть две! Одна в саду, а другая в доме русская.

Человек с двумя печками на Руси назывался обеспеченный, а без печки вовсе - безпечный.
 
[^]
ЯВасилич
5.04.2014 - 23:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1104
Я дурею, не - я перевоспитываюсь, не - я чокнулся, наверно.
Я отлично помню, что пицца - это еда особо нищих, в обратили внимание, не нищих, а особо нищих представителей какой-то там прослойки населения, какой-то там там нищей и богом забытой стране.
И готовилась она специфически - т.е. на раскатанной НА ВОДЕ жменьке муки (что хуже чем у узбеков) укладывается всё, что не кушает собака.
Граждане!!! Вы не наелись сникерсов? Вам узбекский домен на козьем говне нужен???
Вас опускают ниже аборигенов Амазонки. Скоро червяков будет модно кушать!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38550
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх