Мне похрену на данный закон, буду играть во что захочу и когда захочу, даже если придется доставать все как то не легально. Так же скажу и про своего ребенка. Сейчас ему 5 лет и где нибудь лет в 10, я ему все же покажу во что играл его отец в его возрасте ( doom, quake, duke nukem, blood) и тд.
Да, из за таких игр как counter-strike я и школу бывало прогуливал, но отучился ведь, вышка есть + хорошая работа и знания. Так же и маньяком не стал, хотя и играл в игры агрессивнее чем CS.
Все зависит от воспитания. Взять к примеру моего двоюродного брата. Он никогда не любил компьютер и игры, ему больше нравилось пить и курить. В итоге сейчас употребляет наркотики и плюет на жизнь.
Так что лучше пусть мой ребенок сидит за компьютером и занимается спортом, чем прожигает свою жизнь на улице. А депутатом больше делать нехера, чем писать всякие тупые законы. Это сейчас типа модно стало, показывать и делать вид что ты хоть чем то занимаешься. Скоро мне кажется будет такой закон который будет запрещать домашних животных, якобы от них аллергия и они гадят в тапки.