Как я был токарем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TAVarish
8.01.2014 - 20:56
Статус: Offline

Шутник

63
Преамбула.
Работал я когда-то на небольшом предприятии. Вообще менеджмент этого предприятия всем клиентам рассказывает что это завод. На деле этот завод изначально состоял из четверых офисных и двух рабочих, но к моменту описываемых событий завод конкретно разросся до семи офисных и шести рабочих.
Я на этом гиганте тяжелого машиностроения занимал почетную должность начальника отдела снабжения, отдел состоял из одного человека в лице меня. По совместительству я занимал должность начальника транспортного цеха, состоящего из моей личной ВАЗ 2110 и водителя в моем лице. Также по совместительству я занимал должность инженера по перемещению грузов, что в переводе на русский язык означает грузчик. В свободное от основной работы время я занимал должность системного администратора, манагера по продажам и занимался продвижением нашего могучего сайта в лидеры рейтингов Яндекса.
Так-как, не смотря на обилие занимаемых мною должностей, денег все равно катастрофически не хватало… Я подыскивал непрофильные для нашего завода заказы и пользуясь неограниченным доступом к производственным мощностям и армии рабочих гнал левачок. На одном из таких заказов мне довелось лично побыть токарем… О чем и пойдет мой рассказ.

Амбула.
Дабы не утомлять вас подробностями, я их тупо опущу и сразу перейду к сути.
Это второй главный герой моего повествования токарный станок 1к62.

Как я был токарем...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TAVarish
8.01.2014 - 21:03

Шутник

3.
Суть работы состояла в том что мне нужно было отполировать небольшую трубочку диаметром 15мм. Для этого она была зажата в токарный станок, на станке включены максимальные обороты, а я взяв в руки полоску наждачной ткани перекинул концы через трубку и тянул концы на себя обрабатывая деталь. По задумке я должен был постепенно менять полоски на наждачку с более мелким зерном и добиться практически зеркальной поверхности трубочки.
Тут я вынужден сделать небольшое лирическое отступление. Токарный станок вещь очень опасная и для обращения с ним существует техника безопасности. Всю я ее вам рассказывать не буду, но два пункта необходимые для понимания происходящего придется.
1. Никогда не работайте на станке в перчатках или варежках. Там где голую руку обдерет или порежет, варежка начнет наматываться на вращающуюся деталь и повреждения будут значительно серьезнее.
2. Никогда не трогайте рукою обрабатываемую деталь.
Работу я начал нарушив первый пункт техники безопасности, тоесть я был в трикотажных рабочих перчатках. Шлифовка трубочки шла не очень интенсивно ибо легированная сталь обрабатывалась тяжело, требовалось увеличение силы прижима наждачки к трубочке но натягивая концы я не мог обеспечить нужное усилие. Дабы исправит эту ситуацию мною было принято решение нарушить второй пункт техники безопасности и придавить наждачку рукой сверху. Работа пошла значительно интенсивнее, но через несколько секунд… В происходящее вмешался первый пункт техники безопасности который в купе со вторым привели к вот такому результату.

Как я был токарем...

[^]
TAVarish
8.01.2014 - 21:04

Шутник

4.
Как человек повидавший на своем веку оторванные пальцы и размозженные руки я тут же наметил план действий в своей голове. Первое это нужно было найти нашатырь. Я не очень разбираюсь в химии процесса, но знаю что человек получивший серьезную травму сначала даже боль толком не чувствует, где-то через пять-пятнадцать минут он осознает произошедшее и тут восемь из десяти пациентов теряют сознание. Так-как обморок в мои план не входил я вынужден был срочно искать нашатырь. Скажу я вам что открывать аптечку, а затем пузырек сломанными пальцами занятие то еще… Вторым пунктом моего плана была поездка в травмпункт.
Отечественные травмпункты достойны отдельного поста… Повидал я в них и людей с вскрытыми венами и с отрезанными сухожилиями и с разбитыми черепами. Ко всем пациентам в травмпункте одинаково равнодушное отношение. Первое время я недоумевал черствости врачей, которых ни разу не смутили мои сломанные руки. Со временем я понял что там логика простая, если пациент сам смог придти то в состоянии посидеть в очереди и даже подождать врача с обеда. Так что мой вам совет не хотите стоять в очереди вызывайте скорую. В моем случае вызывать скорую был не вариант, ибо производственная травма это полная жопа геморроя и у меня и у всей нашей организации.
По прибытии в травмпункт я обзавелся вот таким снимком.

Как я был токарем...

[^]
TAVarish
8.01.2014 - 21:04

Шутник

5.
И вот такой замечательной штукой.

Которая обошлась мне всего в триста рублей, но спасла меня от гипса по локоть и полного обездвиживания кистевого сустава на срок от месяца и более…

Добавлено в 21:06
6.
Мораль сей истории такова: СОБЛЮДАЙТЕ РЕБЯТА ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ! ОНА НАПИСАНА КРОВЬЮ!!!
Я считаю что мне в этой истории чудно повезло! Ибо если бы диаметр трубочки был толще в два раза, мне не удалось бы показать вам фотки сломанного пальца, а фотки были бы оторванной руки. А если бы диаметр трубочки был больше в четыре раза то пост писать было бы некому, но был бы замечательный материал для поста хромаса.
Всем добра! Берегите себя!!!

Это сообщение отредактировал TAVarish - 8.01.2014 - 21:05

Как я был токарем...

[^]
OzArt
8.01.2014 - 21:07
33

Шутник

"Я знаю этот станок как свои 3 пальца!" kruto.gif

[^]
TAVarish
8.01.2014 - 21:08
0

Шутник

Все парни можно ломать. Что-то я с разметкой запарился...

[^]
BlitzCrieg
10

Злыдень писюкатый

"Амбула", блять.

[^]
wwf
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

ТС , ты не сказал ,что случилось )
Заготовку в кулачках заломил давлением или перчатку замотало?
Выздаравливай!

[^]
mobwar
8.01.2014 - 21:12
1

Юморист

Цитата (OzArt @ 8.01.2014 - 20:07)
"Я знаю этот станок как свои 3 пальца!" kruto.gif

ну или вместо "дай пять" - "Дай два!"
Обычно молодые более аккуратнее работают и соблюдают.
Потом уже... дапох.

[^]
sload122
8.01.2014 - 21:14
0

Весельчак

Токарь Иванов знал технику безопасности как свои 9 пальцев lol.gif

[^]
admiral7870
8.01.2014 - 21:16
8

Ярила

ТС на будушее..

Зы. Хотя хрен кто так делает)) Аккуратнее просто надо и разумеется не в перчатках.
Токарь 4-го разряда))

Как я был токарем...

[^]
isironn
8.01.2014 - 21:16
0

Ярила

wwf
Перчатку мотануло. Тут сразу все понятно.

[^]
TAVarish
8.01.2014 - 21:17
5

Шутник

Цитата (wwf @ 8.01.2014 - 22:08)
ТС , ты не сказал ,что случилось )
Заготовку в кулачках заломил давлением или перчатку замотало?
Выздаравливай!

Перчатку замотало. Я когда руку из стонка выдернул палцы вобще в разные стороны были, думал все переломал. Отделался мизинцем и большой потом где-то пол года болел...

[^]
mgnet
8.01.2014 - 21:17
9

Шутник

Даа жестяк. Работал я как то на китайских фрезерах с ЧПУ которые мы использовали как координатки, так он после паузы не всегда плавно фрезу опускал. Так вот так приходилось изврашаться иногда.

Как я был токарем...

[^]
Sergey1
8.01.2014 - 21:18
1

Весельчак

Согласен полностью с ТС!!! ТБ наше всё! Поправляйся и больше так не делай - бог любит тебя , вот и не изуродовал , а только объяснил что ты не прав! cool.gif

[^]
Spurius
8.01.2014 - 21:18
0

Приколист

Ты очень легко отделался, дружище. Со мной был подобный случай, по молодости работал перфоратором, и притронулся рукой в перчатке к буру, намотало руку, мгновенно, успел выключить, вывих среднего пальца.

А тут станок токарный... без руки - как некуй делать мог остаться. Выздоравливай!

[^]
Gaskoner
8.01.2014 - 21:19
1

Дождь не может идти вечно

Опытный фрезеровщик может показать на пальцах число Пи.

[^]
alexey077
8.01.2014 - 21:22
8

Весельчак

Аналогичная ситуация как у ТС только последствия по серьезнее
экшен с 3:10

Это сообщение отредактировал alexey077 - 8.01.2014 - 21:30

[^]
Бананский
8.01.2014 - 21:22
-2

Ярила

У мну полпальца оторвало, не совсем на токарнике, но, билять - чем меньше пальцев - тем больше опыта) И хотел бы я поработать на таком производстве - халявные станки!!!!! Такого щас не найдёшь!!!!

[^]
dimauskas
8.01.2014 - 21:25
0

Bronxer

Тоже поработал на станках.нарезал резьбу на малых оборотах в перчатках. И конечно плашкодержатель зацепился за перчатку и меня потащило за патрон.еле успел стоп нажать .вроде даже ногой. Другой папуас у нас летел с патроном через весь цех. В обнимку.

[^]
mgnet
8.01.2014 - 21:25
0

Шутник

Про фрезеровщика не знаю, а вот заточник у нас дяденька уже в годах работал так у него пальцев 5 от силы на две руки не покоцанные были. Жуткая вещь я вам скажу ТБ привыше всего, вот щас мастером в типографии работаю так наизусть выучил все журналы инструктажей.

[^]
ГенГеныч
8.01.2014 - 21:26
3

Ярила

Токарный станок - устройство суровое. Ему без разницы - технический директор ТБ нарушает или зам. по логистике. Оторвет что подсунули и все...

[^]
padlapnz
8.01.2014 - 21:41
4

Я самый счастливый человек на Земле

Техника безопасности

Как я был токарем...

[^]
dima979
8.01.2014 - 21:41
0

Е@ашу шпалы

Цитата
Суть работы состояла в том что мне нужно было отполировать небольшую трубочку диаметром 15мм.

А как обстоят дела с заказом? Трубочку отполировал?
А кроме шуток - относительно легко обошлось.

[^]
spidertrix
8.01.2014 - 21:50
3

Ярила

Цитата (padlapnz @ 8.01.2014 - 22:41)
Техника безопасности

Мдя..Правила Техники Безопасности также, как и ПДД написаны кровью.
Надо соблюдать.. murdered.gif

Как я был токарем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12584
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх