Я, как человек занимающийся этим видом спорта, постараюсь вам объяснить что такое по сути пэинтболл, причем буду я говорить не о офисном работнике, который решил раз в пол года собраться с друзьями и выити побегать(честно сказать это напоминает цирк

) а о серьезном подходе как к спорту.
Вот видюшка, ее приятно будет смотреть, так как качественно снято, ну и плюс ты просветишься об этом именно из нее, а не из фоток друзей с комментами "Ваааау, мы были на пэинте и в рот мне ногииии"
http://www.youtube.com/watch?v=UFmKIOTYWNs...layer_embedded#!
Я могу сказать, по своему опыту, что как вид спорта очень требовательный, а не шаляй валяй и он развивает много нужных, в обычнои жизни умении:
1) Дисциплина и командная игра, тут все должно быть на высоте.
2) Рефлексы: исходя из видюшки, да и о понимании аналогом чего является пэинтболл, можно понять что ситуация меняется в доли секунды от спокоинои до краине агрессивной, приходиться очень быстро соображать, нужно быстро понимать поле(кто где находиться) и принимать решения.
3)Хорошая физ подготовка, сам видишь(видео) какои акробатикой ребята занимаются и как шпарят. И вот представь, ты на форсаже бежись 100 метровку, в маске, в спец. одежде, с маркером весом в 3-4 кг, и с тубами(магазинами) для маркера, от этого форсажа при остановке сердце вылетает, в ушах стоит его биение, а тебе надо еще быстро оценить обстановку и стрелять и хорошо стрелять и быть готовым опять ломануться на еще одну 100 метровку. Причем стоять в позе лотуса, с маркером на перевес тоже не просто.
4) терпеть боль, спорт маркера выдают в среднем 20 выстрелов в секунду, а проф. игры это стычки на близких дистанциях, вот с 3 метров получить очередь, поверь не очень приятно.
5)Это понимания что если не дай Бог придется взять оружие в своеи жизни, ты его будешь использовать на отлично, я видел как играют правозащитники наши, это ребят пиздец, мне страшно от того понимания кто нас охраняет, ни тактики, ни рефлексов, ни хренааа.(Я не говорю про элитные спец. воиска щас)
В общем, мое мнение профессиональный пэинтболл это очень жесткии, агрессивный и требовательный вид спорта и не надо путать с "пошли постреляем с дружбанами" да даже страикболл, хоть и не настолько агрессивен, но и он требует не мало усилии.
"Просто это хорошая замена спорту для ленивых)"
Даже боюсь представить кто в твоем понимании является не ленивым

)
Кстати для общего развитияЖ российская команда Red Legion, представляющая Россию на международных соревнованиях, которые проходят в США является одним из лидеров, что-то как русские в хоккее, так же и в пэинте.И поверьте есть чем гордиться, одна команда рвет многочисленные американские команды находясь у них же в гостях.