Логика бессильна, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Am6aL
10.03.2012 - 04:01
Статус: Offline

Весельчак

97
... Перед сторонниками религиозных культов

Я сам не полный атеист, и в большинстве как-то похуй, но вот когда человек который верит в волшебного парня, который лечит прикосновением, производит по сути алхимические манипуляции с водой и умеет воскресать, говорит, что БАК это просто напрасная трата денег для отвода глаз, и никакой частицы бога (ака Бозон Хиггса) нету и быть не может, потому что дескать бог есть мы все ... хочется посадить его в ракету, заварить все шлюзы и отправить, нахуй, на солнце

Логика бессильна

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
UNIVERSUM
10.03.2012 - 04:14
16

Ярила

Забыл мусульман - там в вроде ангел дунул в п*зду Марии и она забеременела, так и написано. Такой вот оральный секас.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 10.03.2012 - 04:15

[^]
Shefango
10.03.2012 - 04:15
3

Шутник

А дули ты хумал?

[^]
9byte
10.03.2012 - 04:16
31

Весельчак

...

Логика бессильна

[^]
СеверАрт
10.03.2012 - 04:20
16

Хулиган

он точно знает правду!!!!

Логика бессильна

[^]
Пятый
10.03.2012 - 04:20 [ показать ]
-10
СеверАрт
10.03.2012 - 04:29
35

Хулиган

Цитата (Пятый @ 10.03.2012 - 05:20)
старт очередного культосрача..
афтар, ещё немного и ты будешь похожь на мудака..знаешь почему? потому как те кто паразитируют на образе "парня который лечит прикосновением" ничуть не хуже мудаков которые находят прикольным постебаться на тему бсп. зачатия...конечно это ИМХО, однако не стоит как рвать из-за этого друг другу глотки, так и высмеивать то что тебе нахуй не надо...

Пятый, а ты заметил, до тебя никто срачем и не занимался.....

[^]
VVoldemar
10.03.2012 - 04:33
7

Сам такой!

Цитата
Пятый, а ты заметил, до тебя никто срачем и не занимался.....

Ну так всегда найдется тот, кто стартанет. smile.gif А вообще пофигу кто и во что верит, лишь бы мне усиленно не навязывали свое мнение (типа свидетелей, которые по квартирам ходят).

[^]
Шестой
10.03.2012 - 05:22
7

Весельчак

Человеку несведующему в религиозных ньюансах не стоит подымать таких тем...

[^]
ramy
10.03.2012 - 05:31
7

Ярила

К сведению ТС - сэр Чарльз Дарвин был глубоко верующим человеком.

По сути поста:... не хочу участвовать в сраче, простите уж.

[^]
PishuHren
10.03.2012 - 05:55
-5

Весельчак

Автор жжет своей образованностью и логичностью... И да, я посмотрю на человека, который в самой экстремальной ситуации не вспомнит и не уверует.

[^]
Снег59
10.03.2012 - 05:57
-2

Весельчак

Да вся это теория эволюции построена лишь на личных выводах Дарвина, ни какой логики и здравого смысла там нет. Та цепочка которую Дарвин построил от обезьяны до человека уже давно разбита в пух и прах... Но ему простительно, все же в его года не было таких возможностей какие ученые имеют в наше время!

[^]
СеверАрт
10.03.2012 - 06:05
20

Хулиган

Цитата (PishuHren @ 10.03.2012 - 06:55)
Автор жжет своей образованностью и логичностью... И да, я посмотрю на человека, который в самой экстремальной ситуации не вспомнит и не уверует.

год рождения 1993....а ты хоть знаешь, что такое эстримальные ситуации?
я вот не уверовал в смешную книжку, хотя пули летали возле головы....

[^]
Снег59
10.03.2012 - 06:23
-4

Весельчак

Цитата (СеверАрт @ 10.03.2012 - 08:05)
Автор жжет своей образованностью и  логичностью... И да, я посмотрю на человека, который в самой экстремальной ситуации не вспомнит и не уверует.

Ты бы для начало прочёл её, что бы такие выводы делать о смешной книжке. Забавные люди, рассуждают и делают выводы о том, чего не изучали... Я не заступаюсь за какую то либо религию, просто "логика" smile.gif Я не верую в того бога, которого нам преподносят всевозможные религии, но мудрости в тех "священных писаниях" действительно много, хотя есть и отрицательные моменты на мой скромный взгляд.

Это сообщение отредактировал Снег59 - 10.03.2012 - 06:28

[^]
vablom
10.03.2012 - 06:29
17

Ярила

Я вот толерантный человек, мне абсолютно одинаково похуй, что на православных, что на мусульман, что на иудеев... Главное, что бы до меня не доёбывались и как наша церковь богатство своё напоказ не выставляла - а то реально, нашим попам на мерсах за 5 лямов, просто хочется взять и уебать, служетили, блеать, Бога, ебать их в сраку...

[^]
mamaBosi
10.03.2012 - 06:31
16

Хохмач

все во что-то верят...

Логика бессильна

[^]
СеверАрт
10.03.2012 - 06:39
5

Хулиган

Цитата (Снег59 @ 10.03.2012 - 07:23)
Автор жжет своей образованностью и  логичностью... И да, я посмотрю на человека, который в самой экстремальной ситуации не вспомнит и не уверует.

Ты бы для начало прочёл её, что бы такие выводы делать о смешной книжке. Забавные люди, рассуждают и делают выводы о том, чего не изучали... Я не заступаюсь за какую то либо религию, просто "логика" smile.gif Я не верую в того бога, которого нам преподносят всевозможные религии, но мудрости в тех "священных писаниях" действительно много, хотя есть и отрицательные моменты на мой скромный взгляд.

Читал, и не один раз. Особенно "хохотал" над Исходом. Ну если ты в курсе о чем я....
Прежде чем делать выводы хоть поинтересовался бы...

Если ты такой умный, может еще Евангилее от Иуды прокомментируешь?(прикинь,а такое есть) И оветишь на вопрос, почему Иуда был самым любимым учеником у Иисуса???

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 10.03.2012 - 06:55

[^]
berestey
10.03.2012 - 06:44
2

Приколист

ловушка в заповедях. они же правильные, вы согласны? а ритуалы по вкусу и местным традициям. праздники, опять же. как себе представить День, скажем Стрельца или Кузнеца веке в 17-м? идентичность: режем сегодня кафоликов, завтра жидов - местная религия рулит. и т.д.

[^]
СеверАрт
10.03.2012 - 06:52
5

Хулиган

Цитата (berestey @ 10.03.2012 - 07:44)
ловушка в заповедях. они же правильные, вы согласны? а ритуалы по вкусу и местным традициям. праздники, опять же. как себе представить День, скажем Стрельца или Кузнеца веке в 17-м? идентичность: режем сегодня кафоликов, завтра жидов - местная религия рулит. и т.д.

Заповеди общечеловечные- Не Убей, Не укради, Не желай жены ближнего своего....Религия тут не причем! Такие же заповеди и в других религиях!!!

[^]
Lazy23
10.03.2012 - 07:18
25

Хохмач

Ошибка Дарвина в том, что он в своей теории никому не обещал посмертную оргию с 70 девственницами или еще чего-нибудь возвышенного, а тупо нудил про какую-то эволюцию.

[^]
Снег59
10.03.2012 - 07:24
0

Весельчак

СеверАрт Ну да, надо было поинтересоваться, промазал biggrin.gif Но это из той же серии как твоя картинка с батьком и субару, всех под одно корыто. Хотя в наше время действительно "других" батьков очень мало, в глубинках только.
"Исхода" я оценивать не берусь, ибо не изучал, да и не зачем... это из той же серии что и "ветхий завет". Пусть Иудеи сами разгребают свою кашу, которую нам затем подсунули. Уместно будет вспомнить слова Иисуса Раввинам, которые его затем и распяли: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Что касается Иуды, тот тут тоже всё довольно просто - "возлюби ближнего своего", а этим поступком Иисус дал очень хороший пример остальным, тем более если учесть то что он знал что Иуда его предаст. Из той же серии что и "возлюби болезнь свою".
Что касается самого "христианства" то тут мнение у меня не однозначное, по моему Иисуса просто использовали превратив его "учение" в культ, ну и конечно подредактировав это дело под свои цели. Взять хотя бы крещение Руси, в % соотношение это было одно из самых кровавых событий в новейшей истории. Не зря Владимиру дали прозвище "красное солнышко", ибо кровь лилась рекой. Да и уместно будет вспомнить что Владимир был приёмным сыном на Руси, по родословной он был сыном Рабибича, опять же появляются Раввины, логика я думаю видна. А про нынешние РПЦ вспоминать как то не хочется, совсем всё печально, институт власти и бизнес на первом месте у этих парней, в большинстве случаев к сожалению. "На всё воля бога", говорил Патриарх РПЦ из своего бронированного автомобиля gigi.gif

Ловушка тут в рабском отношение себя к богу, к страху перед его судом и грехом. Постоянный страх порождает не очень хорошие последствия в организме, ну а с рабским чувством самого себя не далеко уедешь...

Это сообщение отредактировал Снег59 - 10.03.2012 - 07:52

[^]
Уфимский
10.03.2012 - 07:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СеверАрт @ 10.03.2012 - 06:39)
Цитата (Снег59 @ 10.03.2012 - 07:23)

Читал, и не один раз. Особенно "хохотал" над Исходом. Ну если ты в курсе о чем я....
Прежде чем делать выводы хоть поинтересовался бы...

Если ты такой умный, может еще Евангилее от Иуды прокомментируешь?(прикинь,а такое есть) И оветишь на вопрос, почему Иуда был самым любимым учеником у Иисуса???

Э-э-э... Я хоть и гностик, но по поводу Евангелия от Иуды могу сразу сказать: среди учеников Иисуса было два Иуды (часто встречающееся Иудейское имя). Тот, который был Иуда Искариот - повесился от душевных мук. Другой Иуда - писал Евангелие.
Как-то так...

[^]
Protheus
10.03.2012 - 07:48
25

Рэйнбоу Дэш

Все очень просто: глупым людям сложно читать матан и понимать, что такое бозон. Черт возьми, им даже сложно проследить причинно-следственную связь в обычных вещах, потому и придумывают и верят в простые вещи, где думать не надо. Боженька создал Вселенную (а то и только Землю), т.к. чтобы думать о Большом Взрыве надо хоть астрономию почитать. Если умереть - то попадешь в загробный мир, т.к. чтобы понять концепцию смерти надо побороть инстинкт самосохранения (который и делает мысли о смерти невыносимыми). И так далее...

Про писания говорить не буду - бывают умные вещи, но верить во все это буквально, а уж тем более отрицать любые другие точки зрения - признак узколобости.

Причина появления религии это
1) попытка объяснить необъяснимое (сейчас не нужно, все объяснено)
2) власть.
По-моему более вероятно, что религия - творение рук человека, который изначально хотел объяснить феномен (мифология), а потом нашел это удобным средством контроля.

Не отрицаю, что может быть некоторая сущность, которая может попадать под определение "божество", но наверняка наши религии даже близко его не описывают.

Это сообщение отредактировал Protheus - 10.03.2012 - 07:49

Логика бессильна

[^]
rimus82
10.03.2012 - 07:48
1

Юморист

Цитата
почему Иуда был самым любимым учеником у Иисуса???

Иуда не был любимым учеником Христа. Им был Иоанн. Раз читали, должны знать.

[^]
Litdli
10.03.2012 - 07:57
4

Юморист

Считаю большинство рилигий злом. Религиозные войны унесли больше жизней чем все политические, да и про Русь думаю не надо рассказывать, какой ценой у нас христианство насаживалось. Еще хуже к мусульманству отношусь, так как это радикальное направление, в их писаниях прямо говорится, что нужно захватывать и убивать всех кто другой веры. В богов не верю, тлько в душу). К буддистам вот хорошо отношусь, живут и дают жить другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9492
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх