Когда-то работал менеджером в компьютерном магазе, и одна парочка средних лет купила у нас компьютер. Скандальная такая, мол типа:
- А у вас компьютеры надежные? Смотриите, если вдруг что, мы ж вас потом, и т.д..
Ну продали, поставили. Оказалось что парочка в общаге живет (не студенческой, но похоже на студенческую). На следующий же день звонок:
- Ага, вашу мать, я так и знала что у вас фуфло, ваш комп не работает и т.д.
Поскольку клиент был скандальный ехать и улаживать ситуацию пришлось мне. Приехал, сделал "Кууу" (клиент всегда прав), ткнул пальцев во "Вкл" - действительно мертвый системник. Проверил провода, переноски, розетки - все ок, но системник не заводится. Забрал его на профилактику, уезжал оттуда чуть ли не под радостное улюлюканье "я же говорилаааа".
Привез на родину, включил - мертвое все. Вернуть нужно было быстро, поэтому первым делом попробовал поменять блок питания - и опа - завелось. Ну, думаю, сука Codegen, подвел ты нас в который раз.
Скрутил, отвез обратно, сделал еще три раза "Куууу", под то же улюлюканье и обещание всяческих небесных кар "если не дай бог что еще" уехал.
Через месяц срочно понадобился БП, а в наличии нет ничего. И, думаю, чем черт не шутит - попробую тот, который снял с общаговского. Попробовал - мертвый. Беру отвертку, скручиваю крышку, снимаю - так и есть - взорвался транзистор, причем нормально так взорвался. Включаю паяльник, скручиваю плату, переворачиваю ее и.... Сзади, между двумя контактами мощного конденсатора, в позе распятого на кресте, пригорел подкопченный таракан.