Снимки западных рок-звёзд 70-х годов

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kakvse 6 сен 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
62
62 фотографии из интернета.

Blondie (Дебби Харри) в Нью-Йорке 1970-х годов.

Yap 06.09.2026 - 13:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Группа «The Clash» и Дебби Харри.

«Дебби Харри и группа Blondie выступают в клубе CBGB 26 марта 1974 года»

Дебби Харри и Дэвид Боуи за кулисами во время тура The Idiot, 1977 год

Дэвид Боуи , 1972 год. Фото Барри Вентцелл.

«В тот пасмурный день в Лондоне мы с Миком Уоттсом отправились брать интервью у Дэвида в довольно небольшой и грязный офис его менеджера Тони ДеФриса на Риджент-стрит. Когда мы вошли, Дэвид сидел очень симпатично в этом удивительно ярком и обтягивающем наряде, лениво курил сигарету и читал книгу. «Здравствуйте, заходите», — сказал он, улыбаясь. Во время интервью Дэвид объявил, что он гей и всегда им был. Статья и фотография вызвали много разговоров, и, как позже рассказал мне Дэвид, эта шумиха помогла ему стать звездой».

«Битлз» в 1967 году — возле дома Брайана Эпштейна в Белгравии, Лондон. Фото Барри Вентцелл.

«Это была моя первая встреча с The Beatles и первая их фотосессия. Это произошло на вечеринке по случаю выхода альбома Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band в доме Брайана Эпштейна в Белгравии. Я сделал несколько снимков внутри дома, но освещение было плохим, и Дерек Тейлор, их замечательный пресс-секретарь, предложил всем журналистам и фотографам выйти на улицу, и мы сделаем несколько снимков у двери. Мне удалось пробраться сквозь толпу к сцене и сделать этот снимок».

Леннон 1970 е.

Джордж Харрисон, 1967 год, в Ньюквее, Великобритания.

Бонни Тайлер  — валлийская певица.

Леонард Коэн в 1974 году в офисе своего менеджера в Лондоне. Фото Барри Вентцелл.

«Это была моя первая встреча с Леонардом Коэном. Я слышал его альбом Songs from a Room , когда он вышел, и он показался мне совершенно депрессивным. Я отправился с Роем Холлингвортом, автором Melody Maker, на интервью, и мы застали Ленни, отдыхающего у окна с босыми ногами на столе своего менеджера. К моему большому удивлению, он оказался одним из самых забавных людей, которых я встречал. С того дня я полюбил его музыку и даже могу наслаждаться альбомом Songs from a Room».

The Rolling Stones, 1968 год

Группа The Rolling Stones в 1969 году – на приеме в рамках благотворительного вечера Beggars Banquet в отеле The Gore Hotel, Лондон. Фото Барри Вентцелл.

«На вечеринку по случаю выхода нового альбома Rolling Stones, Beggars Banquet , которая проходила в банкетном зале в стиле Генриха VIII в Кенсингтоне , Лондон, было приглашено около дюжины музыкальных журналистов. В придачу предлагались еда, напитки и «служанки». Мы веселились в одиночестве, так как Rolling Stones ещё не приехали, и мы подумали, что это розыгрыш. Внезапно большая дубовая дверь распахнулась, и вбежали «парни», вооружённые заварными пирогами, которые они в нас забросали. Мы ответили тем же, и началась сцена в стиле «Кистоун Копс», где мы и группа были обмазаны заварными пирогами».

Мик Джаггер, Джерри Холл и Гарех Браун, Красный бал, Париж, 1980 год.

Кит Ричардс — британский гитарист 70-е

Фотография Жан-Мари Периера, сделанная в аэропорту Лонг-Айленда. Джеймс Браун стал первым афроамериканцем, владевшим частным самолетом, когда в 1966 году приобрел Learjet 23 за 713 000 долларов.

Нина Симон в 1969 году – в Альберт-холле в Лондоне. Фото Барри Вентцелл.

«Нина была бесконечно талантливой, страстной и удивительной женщиной, которая создавала музыку, полную глубины и душевности. Я мало что помню об этой фотосессии, кроме того, что меня заворожила её глубокая харизма. Её называли Верховной жрицей соула – и совершенно справедливо! Когда я сидел на полу и смотрел в широкоугольный объектив, Нина выглядела как царица Нефертити или Клеопатра. Я помню, как она говорила о гражданских правах и других глубоких проблемах и убеждениях, и лишь несколько раз смеялась. К счастью, мне удалось запечатлеть этот момент на фотографии».

Билли Джоэл во время фотосессии для альбома «52nd Street» в 1978 году.

Боб Дилан в 1965 году. Фото Барри Вентцелл.

«Боб репетировал для прямого эфира на телевидении во время своего тура "Don't Look Back" . Я случайно оказался в столовой BBC, и он сидел в нескольких шагах от меня. Он отдыхал во время перерыва в репетициях, поэтому я спросил, могу ли я сделать несколько фотографий, и он в своей типичной для Боба манере ответил: "Можете фотографировать, если хотите… конечно, это нормально, продолжайте", — и я сделал. Позже я незаметно пробрался внутрь и беспрепятственно сфотографировал остальную часть репетиции. В тот вечер я пошел посмотреть шоу в небольшой студии, где присутствовало всего около 100 человек. Уникальное, камерное и чудесное время».

Джонни Кэш в необычных высоких сапогах-ботфортах во время фотосессии для альбома «From Sea to Shining Sea» 1967 год.

13 января 1968 года Джонни Кэш вошёл в тюрьму штата Фолсом в Калифорнии, чтобы дать концерт перед залом, полным осужденных преступников. Его звукозаписывающая компания посчитала это шагом, губительным для его карьеры, но Кэш испытывал глубокое сочувствие к заключенным.

Охранники предупредили его держаться подальше от сцены и велели заключенным не вставать и не аплодировать, создав невероятно напряженную атмосферу, в которой ставки были очень высоки. Когда Кэш спел строчку: «Я застрелил человека в Рено, чтобы просто посмотреть, как он умирает», толпа разразилась оглушительным, рёвом и ликованием.

Записанный в тот день альбом стал огромным хитом, вдохнув новую жизнь в карьеру Кэша и навсегда закрепив за ним легендарный образ бунтаря.

з.ы. своеобразные у него тексты были.

ZZ Top до появления фирменного стиля (1970)

Боб Марли, Гаага (Ворбург), 1976 год.

Белинда Джо Карлайл  — американская певица и основательница женской панк-рок-группы The Go-Go’s.

Оззи Осборн играет на пианино в студии Regent Sound Studios в Лондоне, 1970 год. Фотография Криса Уолтера.

Оззи с Black Sabbath в Калифорнии (1974).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 586
70 Пользователей: Хорс, mihukat, PrizrakОперы, Qwertyman21, Bulavat, Batman123, MonZa4ka, Пирволяйнен, malish7007, riffa, Простец, ujiniy, clandz666, xaht88, ТабанСобук, TAG, enigma5, ДобрыйЖук, OtecSergy, wildhans, Шнобель, Pirat1982, Kolmi, kolyan7, hobotoff, chaser2, Евген82, Rumer, неписатель, bullser, PadreSergio, nautilus89, rehufy, Sumnitelniy, vladalk, warships, DChernoff36, putin234, seargant, Jhon3Volta, EXSPLORER, Sha18, SergioNemo, shtanishkin, Burzhuy81, LLITbIPb, Voroniac, Bronc0, AndySP, falkao, шпунтик9728, Антипупсик, Sleepwa1ker, Ahimas40, ramirez1, aleks2277, gofrick, high3krokus, russel0909, karpovserg, rodikoff, 210окв, espesia, vkramar, Gerat, Producerxxx, zavo, Fly13, ДИНАРИЩЕ, Sabonis
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх